Нечем дышать в Советском районе Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Agestar, 12.07.18.

1. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    вы татар, башкир, чеченец или иной неславянин ?

2. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Нюхайте дальше, вдыхайте глубже. Лень закорючку в бумажке поставить, легче же себя убедить, что все равно ничего не изменится, ок.

3. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    я долго живу, у меня уже :d МНОГО ответов из органов власти и меняется лишь их кол-во, но не проблемы

Последнее редактирование: 10.08.21
    s008 нравится это.
  4. Dimboss

994
    227
    Так проблему как решить тогда?

5. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    полчища бездомных собак на улицах
    желто-вонючая вода из крана
    безкондиционерные душиловки в общественном транспорте
    текущие крыши домов и падающие балконы и лифты
    отсутствие контроля по сжиганию покрышек или мусора в частном секторе
    умышленное убивание системы городского озеленения
    запредельные цены на морковку
    и т.д. и т.п.

Чем больше у тебя проблем, тем больше по времени ты пишешь, жалуешься, судишься и тем меньше у тебя времени на политику :old: . Поэтому если ты не татар, башкир, чеченец или иной неславянин, то успагойся и "не раскачивай лодку".

out нравится это.
  6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Dimboss, звоните - то делайте запись своего звонка, но лучше писать, есть же у них электронная почта?
    Контакты
    А в копию вы можете хоть прессу, хоть надзорные органы, хоть администрацию президента ставить.
    Просто письма нужно подписывать и оставлять контакты.
    Кроме того, жалобы можно подавать через госуслуги.

//если делать запись, то разумно сразу проговорить, что вы такой то такой, осуществляете аудиофиксацию своего сообщения с целью дальнейшего контроля его выполнения, дату и время. И далее проговорить, что вы подаете обращение уже n-й раз, в течение такого то срока ни на одно обращение вы не получили никаких уведомлений о том, что оно передано в работу или решено с каким либо результатом.
    Потом ждете пару дней и отправляете на электронный адрес нужной вам организации запись, с просьбой прокомментировать регламент обработки ваших обращений, коих вы уже сделали n.

Смотрите, пока можно ничего не делать и игнорировать вас, конечно они будет ничего не делать. Как только они поймут что у вас есть средства объективного контроля обращений, неделать будет сложнее.

Как только вы продемонстрируете готовность эскалировать ситуацию в контролирующие их инстанции, сразу конкретные исполнители начнут переживать про свои конкретные теплые попы.

Я лично для экономии своего времени сразу пишу исполнителю и инстанцию, которая его контролирует. Потом они звонят, пытаются клеить разборки, брать на эмоции, надо им сразу говорить "подождите, включаюсь запись, давайте по существу моего вопроса". И все начинает сразу находит какие то решения.

ну и естественно, надо правильно формулировать вопросы и уходить от общих фраз. Если говорят: мы разберемся. Ваш ответ: когда? как я получу результаты? как мне получить промежуточные данные? оставьте свои контакты.

Если начинаю: мы не можем сейчас сказать... Ваш ответ: а когда сможете? а почему? я же вас не про подлодку Курск или дворец в Геленджике спрашиваю? Это в вашей зоне отвественности? Вы тут эксперт, который зарплату получает?

Но лучше сразу выходить на уровень босса, чтобы не втянутся в бессмысленную полемику с исполнителем, которому делать нехрен. И держать их в ощущении тонуса, что вы все фиксируете.

Dimboss нравится это.
  7. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    Завод Красный Октябрь, белое море химпрома, пруды испарители в волжском и светлом яру, забетонированная в усмерть набережная и голый цпкио - яркий тому пример уже лет 50.

:pain23: ибо остальное

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @limon, видимо, мой мозг отсекает неразрешимые кейсы. Но с другой стороны - @Dimboss жалуется на отсутствие реакции по его обращениям. Реакцию получить довольно легко, почему нет, если человеку жить станет комфортнее?

Набережная и ЦПКО, конечно, просраны ((( ЦПКО может еще зарастет чем-нибудь, а набережную теперь несколько поколений только такой видеть будет. Красный думаю через пару лет того сам....

9. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    этого сколько угодно, ведь чиновникам платят за процесс, а не за результат

10. Volsan

Volsan Активный участник

2.051
    450
    Вонища началась еще в пт. В районе химзавода в кировском воняло так, что глаза разъедало и горечь во рту была. Думаю на химпроме какую-нибудь ёмкость очередную вскрыли при разборе завода (((((

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Действие - это вопрос ощущения (возврата) контроля. Бездействие - это путь во фрустрацию Фрустрация (психология) — Википедия
    Имхо, выгоднее продолжать делать. Как та лягушка, которая лапами взбила масло. Даже если в моменте (сотне моментов) у тебя будет неуспех, зато не атрофируются психологические мышцы сопротивляться. И в нужный момент ты выскочишь на взбитом куске масла :)

12. Dimboss

994
    227
    Небольшое уточнение, жалуется на простые отписки чинуш товарищ (ничего, что я так, по-советски ) @limon. Я как раз таки хочу накатать петицию с наибольшим количеством подписей сограждан нашего райончика для достижения наилучшего результата. Пока что только звонил на автоответчик экослужбы, как и @Kopi Luwak.

13. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    жму руку молодой свежей крови

14. ToXa

ToXa Активный участник

4.223
    115
    А подскажите, вы в сторону красноармейского выезжаете? Просто по сравнению с ним у нас вообще нет запаха ))) На новосторойке я иногда вечерами чувствую вонь от гари хлама из частника (причем со стороны частника, а с другой стороны дома запаха уже нет такого). В озвученные даты вообще не чувствовал запахов посторонних. А вот по дороге на работу каждый день от химгородка и до красноармейского вдыхаю всю прелесть ароматов и очень наглядно по сравнению с советским.

15. vanyk

vanyk Активный участник

1.553
    58
    Найти мальчика первокласника и записать видеообращение.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Dimboss, а какая им разница - отписаться от 1 или от 20 чел? Имхо, продуктивнее другое. Вот вы напишите (пришлете запись) и ткнете их носом в то, что они вообще нихрена не делают с обращениями. Хорошо бы чтобы сначала их поимели за ненадлежащий учет и работу с обращениями. Когда с учетом наладится, может и отписок будет меньше.

17. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    Даже если вы дозвонитесь, они выедут, замерят и намерят - это НИЧЕГО не значит. Результаты замеров ЭКОслужбы направляются в облЭКОкомитет и Роспотребнадзор для проверки. Те выезжают, как я писал, через пару недель и НИЧЕГО не находят. ЭКОслужбы просто служба на ВАЗ 2104 с газоанализатором, она не обладает НИ КАКИМИ контрольно-надзорными функциями и полномочиями, а результаты её замеров юридически НЕ ЗНАЧИМЫ. Вообще не понимаю смысл её существования.

Ну нет ныне на законодательном уровне механизма оперативного замера, расследования и наказания. В прошлом году эта самая экослужба направляла ВАЛ замеров с превышениями в потребнадзор, но он не нашел им подтверждения в своих перезамерах
    (в1 писали подробно)
    Центру — сероводород, югу — фенол и гидрохлорид: чем травили жителей Волгограда в 2019 году

Новости по метке «выбросы в атмосферу» - Страница №1 | v1.ru - новости Волгограда
    И что - и НИЧЕГО.

Это надо чтобы выброс был стабильный, который можно мерить спустя 2-3 недели после обращения, и от ОЧЕВИДНОГО источника. Кроме того РПН не выезжает ночью, в выходные и праздничные дни, что, как понимаете, резко понижает ваши шансы на победу за чистый воздух.

s008 нравится это.
  18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @limon,СЕНСОН - Производство и продажа газоанализаторов №1 в России и СНГ
    пожалуйста, можно попробовать образцы газоанализаторов взять погонять. Попросить @Черная злобная зверюга отвлечься от ковида на отравление выбросами, попросить погонять, потом может скинуться купить и выкладывать данные мониторинга в открытом доступе (или по подписке тем кто скинулся, губернатору - абонемент бесплатно).

19. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    @Ольга М., если фарма и копание в вирусологии - мое хобби, то вот всяческое про выбросы с анализом газиков - это не ко мне.
    даже если кто-то что-то наизмеряет, окажется, что приборы не поверены, персонал не квалифицирован, лаба не аккредитована гранаты не той системы и тэдэ и тэпэ
    Помните чем кончился адок в 2015м?
    20 тыщ рублей. штраф. не за "воняет", если кто помнит - начало темнеть, и в центре было видно, как дымотуман, хз как это назвать, в свете фонарей опускается вниз. Я такого дёру тогда дала из центра....)))

027, limon и s008 нравится это.
  20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Есть оказывается такой сервис, который мониторит качество воздуха во всем мире Индекс качества воздуха (AQI) в Волгоградская область и загрязнение атмосферы в Россия | AirVisual
    У них наверняка есть методология как и какие собирать показания (в Волгограде никто данные в сервис не передает).

Если они делают то, что принимают эксперты во всем мире, то и пофиг на ответы чиновников.

21. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    @Ольга М., посмотрел сайт по ссылке,воздух на Кавказе по качеству как наш,ну бред же!

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @старик Крупский, Частицы РМ2.5: что это, откуда и почему об этом все говорят посмотрите на картинке с отображением датчиков, которые шлют данные в систему по РФ, их просто можно сказать 0,поэтому как я понимаю, они оценивают только эти рм 2.5 путём визуального анализа того что там из космоса видно.

23. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    upload_2021-8-11_8-59-16.png

такое еще есть

и там слой с СО показывает вончЁ
    upload_2021-8-11_9-1-4.png
    upload_2021-8-11_9-2-45.png
    upload_2021-8-11_9-3-27.png
    Ventusky - Weather Forecast Maps

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Черная злобная зверюга, то есть на самом деле мониторинг воздуха - это уже обыденность. С точки зрения технологий - доступно даже для личного хозяйства.

Тогда возникает вопрос - если у нас есть надзорные структуры по этой теме, как же так получается что они реагируют на обращение через несколько недель? У них нет мониторинговых систем (доступных даже для частника)?

Получается, что вопрос надо задавать им такие: есть ли у вас мониторинг, если нет - то поркуа?
    Если скажут что денег нет, спросить - а что вы сделали, чтобы были?
    Попросили, например, отказаться администрацию ВО от закупки канцтоваров немного и/или обедов в их буфете (ланчбоксы в продаже, вперед)?
    А что так? Вам не нужен мониторинг для работы?

Если мониторинг есть, то граждане должны не обращался - придите - замерите, а что он показывает когда нам дышать не чем? И как вы анализируете что он показывает?

25. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    @Ольга М.,

Общество , 26 окт 2020, 18:36 6 304
    Поделиться
    В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год
    Росприроднадзор подготовил нужные нормативные документы, однако поставщик не выбран и техзадание не реализовано, сообщила Радионова. Из-за этого создание системы госмониторинга качества воздуха откладывается на год

Подробнее на РБК:
    В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год

то что мы видим на картах - возможно данные со спутников

limon нравится это.
  26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    То есть это должно объяснять почему сейчас надзорные органы не имеют никаких мониторинговых систем, фактически не могут отслеживать состояние воздуха и своевременно реагировать на нарушения?

То есть я могу пойти и купить сейчас такую систему, а эти клоуны сидят на попах ровно, получают ЗП, зная что у них нет инструментов для работы? То есть работать они не могут, а ЗП получать могут?

Или у них есть инструменты для работы, но ваш мессадж о том, что государство хочет инструменты унифицировать и объединить в федеральную систему?

я приведу доступную иллюстрацию своему вопросу: предположим, государство отложило внедрение единой системы обработки инструментов в больнице. Без обработки инструментов работать нельзя. Больница может либо работать либо не работать. Если у этих экологических надзоров нет инструментов, они не работают выходит?

limon нравится это.
  27. limon

limon Активный участник

1.033
    455
    из свеженького

Первоклассник из Красноярска обратился к Путину из-за накрывшего город дыма от лесных пожаров.

"Уважаемый наш президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Я — гражданин России из города Красноярск Каменев Владимир Денисович. Прошу вас взять под личный контроль вопрос об экологической ситуации в Красноярске. Нам нечем дышать, мы хотим жить. Хотим играть на улице, но мамы не разрешают — говорят, что там вредно".

Мама мальчика не пустила его гулять из-за смога от лесных пожаров, тогда ребёнок поинтересовался, как решить эту проблему. Родители пошутили, что можно обратиться к президенту.

Вложения:

Последнее редактирование: 11.08.21
  28. Dimboss

994
    227
    И как, взял на контроль или отписку кинули?

29. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Бесполезно куда либо жаловаться. Бесполезно!
    Вот пример:
    В СНТ Дзержинец, который находится между Тракторозаводским и Городищенским районами уже больше 10 лет борются с тлеющей свалкой, которая уже закрыта бог знает когда. За это время столько писем было разослано во все инстанции, а толку ноль целых хрен десятых.
    Вонища, кстати, очень сильная. Летом когда жарко, окна приходится задраивать наглухо. Вонять начинает к вечеру, когда температура воздуха падает и дым со свалки стелется по низу и ветром этот дым разносит на десятки километров. Утром вонь пропадает и до вечера не воняет и потом снова по кругу.

Если интересно, читайте тут Свалка массив Степной - Официальный сайт СНТ "Дзержинец" г. Волгоград
    Там все письма, отписки ведомств, админисрации и тэде и тэпе.

s008 и limon нравится это.
  30. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    констатировала факт, не более