Фото - видео в Урюпинске! нужна помощь! квадракоптер!

Тема в разделе "Фото", создана пользователем ivanovvlg09, 08.07.18.

1. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    @Apricot,
    Чего ты меня пугаешь? Верёвочки, стук в двери..... Что тебя так огорчает? Я не вижу проблемы ни для кого от того что я могу полетать на маленьком "игрушечном" коптере весом 400 грамм исключительно по жпсу ибо мне нужны следящие режимы съёмки. Жесть какая то. То у вас пуканы рвет от того что ТС предлагает поучаствовать в бесплатном проекте, теперь от того что кто-то видетели в запретных зонах летает. Сам же пишешь что игрушечка, а не "Серьезный" дрон. Хотя картинка в видео лучше только на прошке 4, и инспаере. Но это уже другая история. Все мой серьезный друг. Адьёс.

2. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Да летай сколько хочешь!
    Только когда твоя игрушка залетит в двигатель самолета, на борту которого будут лететь твои родственники (а иначе наш народ не понимает), тогда не плачь и не горюй! Ты ведь знал, что делаешь.
    Ну а про качество картинки - тут ты только подтвердил - дилетант, да и только!

3. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    @Apricot,
    Эпический фантазер. Раз ты плохо понимаешь написаный текст, отвечу тебе еще раз. Я не летаю там где нельзя! Моя игрушка не взлетает в гумраке из-за близости аэропорта, это вшито в gps картах. И это ПРАВИЛЬНО! Я не идиот что бы летать там где действительно нельзя.
    По поводу картинки с mavic air, ты либо не видел семплы с этого дрона, либо слепой. По качеству картинки лучше него только фантом 4 про, или инспаер, это из готовых решений. Но формфактор этих решений совершенно другой. Видимо вам, "строителям серьезных" коптеров, трудно смирится с мыслью, что сейчас любой "дилетант" может за 70к денег купить маленькую игрушку ролики с которой продаются на стоках по 40 баксов за штуку.

4. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Ой дитё! Ой дитё!
    Это ты рассказываешь человеку который делает дроны для подвески РЕДов со съемкой в 8К.
    А ну как покажи как мне парочку футажиков которые стоки продали по 40 баксов? Если, что то я более 10 лет продаю свои работы на стоках и прекрасно знаю какой сток, сколько и за, что платит. :facepalm:

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Ого, становится интересно!

ПС
    Моя имха такая, что если бы я был любитель, для которого эти полеты/съёмки не более чем хобби, то с удовольствием бы поучаствовал в таком проекте. Это ж просто жутко интересно.
    Одно дело бесцельно летать и снимать, а другое дело снять для какого-либо фильма где твою съёмку увидят десятки тысяч людей.
    Одно то, что сможешь сказать знакомым, мол а вы видели это, это и я снимал! Вот это, для любителя дороже всех денег.

6. ivanovvlg09

ivanovvlg09 Активный участник

1.140
    19
    ну ребята вы и даёте.... разосрались тут прям не на шутку... Кстати не обязательно снимать было прям в этот день, просто НУЖНЫ КАДРЫ С ВЫСОТЫ, МОЖЕТ У КОГО ОНИ УЖЕ ЕСТЬ, свежие, летние, НА ВИДЕО ДАТА ПОЛЁТА ЖЕ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ, И ТЕМ БОЛЕЕ АДРЕС ВЛАДЕЛЬЦА. Детский сад "РОМАШКА" рассуждения 5-ти летних детей. Кадры с высоты реки Хопёр, кадры Кафедрального собора Покрова Пресвятой Богородицы, кадры города с высоты. Если есть ещё у кого, можем их тоже использовать. Только пожалуйста, не надо тут строить интриги. ЭТО НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ.
    P.S. вчера вернулись с Урюпинска, город очень клёвый, был бы у меня личный квадрик, ябы там всё облетал, места очень красивые.

7. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    Чего в аренду не взяли? Или совсем бюджета нет?
    А "разосрался" (мое оценочное суждение, а то мало ли.... Суд.) тут всего один "серьезный" строитель коптеров с REDом, по неизвестной причине у него подгарело что Вы уважаемые решили тут бесплатную работку подкинуть. Ну и понеслось. А тут ещё я с своей "игрушкой" летаю в запретках и из-за этого (не приведи Господи) вдруг самолёты стали падать. Хотя этому профи невдомёк что моя "игрушка выше 100 метров в городе не полетит. Но это не важно. Он же не обязан знать таких мелких нюансов.

8. ivanovvlg09

1.140
    19
    странный вопрос об аренде... вы думаете тут все олигархи? и так себе в убыток все эти командировки.... Думали есть неравнодушные люди у кого есть кадры своего города, готовые поделиться этими кадрами. Так то рассуждать много ума не надо, купить, аренда, там кто то написал взять его ссобой и оплатить ему проживание... речь шла о местных жителях.

9. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    @ivanovvlg09,
    Будет нужна помощь в Волгограде, обращайтесь.

10. ivanovvlg09

1.140
    19
    спасибо

11. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Смотря для кого. Для ангажируемых летунов - да, для заказчика - нет :d

Вон, мелкософт на днях купил гитхаб за 7,5 зелёных арбуза. Именно во столько они оценили право использовать бесплатный труд миллионов мартышек.

Примерно так схема и работает: гордятся одни, монетизируют другие.

Последнее редактирование: 14.07.18
  12. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Хобби не приносит деньги.
    И на квадрокоптер придется потратиться и на камеру и ещё, наверное, на много чего и все это кто-то "монетизирует". А тот кто потратится будет "летать", снимать и просто получать удовольствие.

Капитализм (с)
    При коммунизме все будет справедливее, но мы этого не увидим.
    )

13. UncleSam

12.037
    79
    Не берусь утверждать, но, вероятно, удовольствие можно получать не только будучи цинично используемым. Впрочем, не берусь и отрицать, что кто-то именно в этом находит особый изыск.

фотографф нравится это.
  14. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Удовольствие можно получать и не ища выгоды во всем.
    В данном случае речи о циничном использовании нет. Хотя бы потому, что условия известны заранее.
    Вы смотрите на это глазами профи, знаете сколько это может стоить и, возможно, видите в этом угрозу своему состоянию (кто-то делает бесплатно то за что вы берете деньги)
    Но для кого-то это не является источником дохода, а наоборот это те приятные траты, ради которых зарабатываются деньги.
    А так, видя во всем только денежную сторону нужно отказаться от походов в кафе, кино, театры, от рыбалки и горных лыж, от любого вида хобби ведь на вас таким способом кто-то цинично делает деньги. Ужас, ужас нельзя этого допускать!

15. UncleSam

12.037
    79
    Напомню, что бесплатно снять надо передачу о ГОРОДЕ для ТЕЛЕВИДЕНИЯ. Циничнее была бы ну разве что просьба бесплатно снять сериал на пять сезонов для газпрома или жд.

фотографф нравится это.
  16. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Неа, не снять передачу о городе. Передачу снимает телевидение, а нужен материал для передачи - съёмки с квадрокоптера, который войдет в передачу.

17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @AlexeyNik, вы реально не поняли?! Снять материал для канала ЦТ за бесплатно, это как оплатить обед Медведеву в ресторане.

18. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Нет это вы реально не поняли. Вернее поняли, но жаба просто задушила - как же так, ваша работа (или работа ваших коллег по цеху) утекла к какому-то любителю...
    Просто:
    Кто-то ради своего удовольствия "летает" на квадрокоптере над Урюпинском. Просто так, ради развлечения.
    А сотрудники телевидения просят разрешение включить этот материал в свою передачу. И ВСЕ.

ПС
    Мы все оплачиваем все обеды и не только Медведева.

19. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    нет , это не так. В данном контексте меня возмутило безаппеляционная наглость центрального канала, его уверенность, что можно получить результат на халяву, не заплатив за работу.
    А то, что гонорар в кассе получит кто-то так или иначе, мне на это плевать, ибо это реалии нашей жизни.
    Это как несколько лет назад одна из центральных газет с миллионными теражами напечатала мой репортажный снимок и на мою претензию, что не указали авторство(гонорар я не просил), мне ответили, что я наглец и имею цель проПИАРиться за счет весьма уважаемого издания.
    Пришлось в суде назначить им встречу.
    Хамство с глупостью способны творить чудеса.

20. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Так это совсем другой случай.
    Здесь автор своей работы сразу предупрежден, на каких условияху"работает" и что его материал будет использоваться в док. фильме и оплаты не будет.
    То как поступили с вами считаю неправильным. Если дело довели до суда и выиграли то правильно сделали.

21. UncleSam

12.037
    79
    Кто-то ради своего удовольствия кормит на улице птичек. Просто так, ради развлечения. А сотрудник неважно чего просит разрешения взять этой еды, чтобы покормить стаю индюков и стадо свиней. И ВСЁ. Спасибо, конечно, что просит. Мог бы и заставить. Низкий, как грицца, поклон и спасибище шириною в горизонт.

Именно так. Поэтому чем меньше они от нас получат на халяву, и чем больше мы стрясём с них денег по любому мельчайшему поводу, тем умнее будем. А чем больше будем для них делать ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ, тем, соответственно, будем глупее.

Быть используемым от безысходности - это само собой, деться-то некуда. Но по своей собственной воле - какая глупость и какой, не побоюсь этого слова, позор. Штоле простых людей нету вокруг, если уж так нестерпимо хочется поработать на кого-то без оплаты? Можно, в конце концов, пойти в районный комитет по работе с молодёжью и сказать, что, мол, хочу для детишек кружок авиаторства забодяжить. Или прость ходить старикам дрова пилить и клизмы ставить.

Последнее редактирование: 21.07.18
    фотографф нравится это.
  22. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Вот это Вас понесло. То есть типичный случай: корреспондент останавливает на улице прохожего, представляет свой канал, программу, которая снимается в данный момент, задает ему вопросы по поводу его города, благоустройства, политики, работы ЖКХ, да и еще может быть миллион тем. Интервью называется. Респондент отвечает, видя микрофон с логотипом канала и снимающую его камеру. Будет ли он потом верещать, что его "цинично использовали" и не дали бабла, которого и не обещали?

23. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Это Вас, батенька понесло! Вам про небо, а Вы нам про землю.

24. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Я тут все глаза проглядел, и не увидел, что ТС предлагает выполнить какую-то работу
    Он даже тему разместил не в разделе "Предлагаю работу". А из темы срач сотворили

25. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @J_K, значит глаза такие. Не обессудьте уж :(

26. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Набор слов и не более

27. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @J_K, будем считать, что Вы правы в своей уверенности.

28. UncleSam

12.037
    79
    Ну респондент-*****, естесна, радуется отвечать, когда к нему журнализды обращаются с вопросами. В принципе, вот для примера - я, респондент-*****, который бесплатно делится опытом и создаёт контент для чужих ресурсов. Web 2.0, однако