1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Влияние металла на восприятие мира сего....

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Kent, 23.10.04.

  1. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    Существует мнение, что определенные стиои и направления музыки могут влиять на восприятие окружающего мира человеком.Что мол....прогрессивные направления музыки возбуждают агрессию в человеке...причем необоснованную......Что вы думаете по этому поводу?
     
  2. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Так оно и есть, когда меня раздражают какие-то вещи (начальство к примеру), а деваться некуда, слушаю Рамштайн или Скутер. Хотя агрессию сдерживаю:)
     
  3. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Есть разные идеи, в том числе и такие, что подобного рода музыка специально была разработана для облегчения проникновения Дьявола в наш мир. ;)
    А вообще-то металл сильно влияет на восприятие мира человеком. Особенно сильно влияет лом, кувалда, обрезок трубы, рельс, причем не в лучшую сторону. :D
     
  4. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Думаю, что это БСК. Музыкальные предпочтения отражают личностные особенности, способствуют в некотором роде их закреплению, но ничего не "возбуждают".

    ---------
    Ага, самая метальная группа из всех метальных групп :). Кстати, Рамштайн, хоть формально и относится - несерьезен. Лучше бы Vader или Cannibal Corpse какой в пример привел :).

    ---------
    :super:
     
  5. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    Alexs В японии кажется практикуют....один метод снятия агрессии, просто в одной из комнат ставится чучело шефа, и когда сотрудник на пределе, он идет в эту комнату и разряжается...выпускает пар.
    Vladimir Ты веришь в дьявола?или хотя бы что ты под этим понимаешь?
    Я по себе чувствую, что музыка такого рода изменила меня как человека, отражает характер мой и прочее....
     
  6. Black Devil

    Black Devil Участник

    149
    0
    согласен с мнением...
    я вот например слушаю жёстко депрессивную музыку... наверно именно из-за неё я потерял всяческий интерес ко всему происходящему вокруг... ну или почти ко всему...
     
  7. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0

    Я не задумывался над этим вопросом и пока не собираюсь. Просто встретилось где-то...
     
  8. trydnaya

    trydnaya Участник

    445
    0
    Конечно музыка влияет на восприятие окружающего мира. Что - то осознаешь по другому! И не обязательно то, что метал вызывает агрессию . От человека тоже много чего зависит
     
  9. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0
    Музыка в целом и частности влият на подсознание человека, на его поступки и действия. Но вот влияние металла на человека не ограничивается агрессией. На меня, например, такого рода музыка, действует успокаивающе. Агрессию она вызывает, скорее всего, только у неуравновешанный людей. У меня больше агрессии и негатива вызывает некачественная попса.

    Да нет, едва ли... Скорее до нее потерял, а в ней нашел "утешение"...

    характер то она отражает, но вот только меняешься ты сам по себе. От песни мир вокруг не меняется, и твое восприятие его тоже...
     
  10. Inshane

    Inshane Участник

    454
    0
    Блин, а я думаю, чё я такой нервный!
     
  11. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Kent :

    Не совсем так. Начнем с того,что не все могут слушать металл,к примеру,но большинство могут проявлять признаки агрессии- обоснованной или необоснованной это уже другое дело. На самом деле многое зависит от самого человека, от того,как он лично воспринимает то или иное явление.
     
  12. fantom

    fantom Активный участник

    1.442
    0
    Музыка сильно изменяет человека в духовном восприятии мира.....он начинает мыслить по-другому..
     
  13. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Kent


    Я считаю, что это бред чистейшей воды! Что, если я слушаю black-metall, то я сатанист и постоянно устраиваю чёрные мессы? Ну, а если я ещё слушаю и панк-рок, то, по логике (обывательских) вещей, я вечно пьяный и грязный, бездомный сатанист, который постоянно устраивает чёрные мессы и аскает на пиво в переходе...
    :D :D :D
     
  14. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    Гамлет нет одно дело слушать и вникать а другое дело меняться .....я слушаю разные стили панк рок тоже, но это же не значит что я пробитый нифер постоянно одетый как бомж, в символике весь и все в подобном стиле.........речь идет не о внешних проявлениях а во внутреннем сознании человека....
    fantom Абсолютно согласен
    :cool:
     
  15. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    fantom


    Kent


    Разумеется! Только необходимо учитывать, что ВСЯ, окружающая человека, атмосфера (всё что угодно, в том числе и музыка) меняют человека - это неизбежно!!!
     
  16. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0

    Гон. Человек развивается. В данном случае развитие конечно, и кто-то останавливается в музыкальном направлении на фабрике **зд, а кто-то идёт дальше, не обязательно в металл. Я вот люблю вокально-инструментальный ансамбль Cannibal Corpse, однако ни одного трупа не препарировал и никому молотком по лицу не бил, даже желания такими вещами заниматься нет. Хотя в морг на экскурсию я бы сгонял.:) Однако, подобное желание высказывает и мой ближайший кореш, тяжелее лёнькинпука ничего не воспринимающий. Так что музыкальные пристрастия о сущности человека мало что говорят. За исключением вышеупомянутой фабрики и всякого шанцона, имхо.
     
  17. Удав

    Удав Участник

    264
    0
    Музыка катализирует... если ты настроен оптимистично и твердо, хочешь что-то совершить и преодолеть, то послушав какой-нить положительный хэви почувствуешь повышение тонуса и решительности... и в этот момент дестрактив-хард тебе сколько в уши не крути, ломать ты ничего не захочешь... и соответсявенно в других ситуациях аналогично. Поэтому, ИМХО, все зависит от человека, его настроя и того как он воспринимает определенный стиль музыки.
    Если ты хочешь грустить, то тебе приятно будет услышать какой-нить "Join Me in Death", от которого смак от самолюбования "скорбного" образа только усилится...
    P.S.: Крушительному настроению и гимн сталеваров будет попутным ветром :), а вот под титаник оно преобразуется в медленный садистский приступ :D

    Удав добавил [date]1098641871[/date]:
    Кста - ничего против "Join Me" не имею... клевая гото-депрессив-балладка
     
  18. Kyryx

    Kyryx Активный участник

    723
    0

    прогрессивные - не значит металл и наоборот, кстати!

    А так, вообще-то по идее, да.

    Только не на восприятие, а на настроение. Восприятие может формироваться словами, информацией то бишь.
    Другое дело, что восприятие зависит от настроения...
     
  19. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Конечно меняет до тех пор пока случайно по радио не услышал "Руки вверх" и изменился, потом в обед услышал "Бутусова" около киоска и опять восприятие изменилось....
     
  20. Pecatum

    Pecatum Активный участник

    626
    0
    От человека зависит. ИМХО среди любителей попсы гораздо больше в процентном отношении агрессивных людей чем среди тех же "ниферов" впирающихся по My Dying Bride. Зависит от интеллекта человека, какую музыку он выбирает. И от него же зависит восприятие мира. Хотя есть и умные люди, слушающие фабрику, тут уж ничего не скажешь)))... Музыка может сообщать человеку энергетику, а куда он ее направит - другое дело... По крайней мере, агресси, направленной на других ЛЮДЕЙ я у металлюг не замечаю, в отличие от "фэнов" группы Вирус и тех же рэпперов. Так что херня все это.
     
  21. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    А меня тяжелая музыка успокаивает. Особенно люблю Deicide, Samael и Limbonic Art. По поводу изменения мировоззрения - утверждать не буду ничего, но меня такая музыка учит проще смотреть на вещи. Иногда так кажется, по крайней мере.
    Pecatum

    А они еще живы?
     
  22. Pecatum

    Pecatum Активный участник

    626
    0
    песни их живы вечно...))
    ?песни?
     
  23. БОТАН

    БОТАН Новичок

    85
    0
    kent

    Музыка (тяжелая, нетяжелая, любая) несомненно влияет на нас.
    ИМХО, попса, долбежка и т.п. отупляет.
    Металл, скорее всего, вызывает всё-таки агрессию (эт, если со стороны смотреть).
    Я по своей природе не агрессивен, поэтому мне его просто нравиться слушать.

    [off]Вадик?! Это ты что ли?[/off]
     
  24. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Really? То есть, если, например, я, буду слушать попсу в течении... эээ... года, то стану "тупее", чем был, да?

    Это с какой же стороны, простите, надо смотреть-то?
     
  25. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Не знаю как насчёт металла... Но есть научные свидетельства, что коровы которые слушают классическую музыку увеличивали удои. Так что, слушайте классику!
     
  26. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Чтобы удои увеличивались? :) Это при том, что в данной постановке вопроса речь идет скорее не о ПСС, а корелляции (бо для установления первого требуется объяснить механизм, а не просто констатировать), которая нифига не "свидетельствует". Кстати, сама формулировка дает повод говорить о том, что, что нечто подобное "изучалось" в лучшем случае дояркой Груней. В худшем - вообще было последствием похмелья какого-нибудь журналиста.
     
  27. БОТАН

    БОТАН Новичок

    85
    0
    Nevermind

    Мне кажется, что это так.

    Ну я смотрю на неформалов со стороны и вижу в них агрессию.
    Bob

    Правильно! Будем слушать классику!
     
  28. Meys

    Meys Читатель

    616
    0
    Полнейшая чушь, что музыка как-то влияет.
    На что? На отрофированные мозги?в лучшем случае.
    Давно огромный процент населения уже перестал воспринимать музыку как искуство
    и во многом из-за того, что сама музыка отчасти перестаёт им быть.
     
  29. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Влияет, скорее всего не музыка, а сопутствующая атрибутика, например, книги, картины и т. д.
     
  30. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    В таком случае, вынужден вас разочаровать: отупить нельзя. Можно отупиться. Результат воздействия прямо зависит от склонности субъекта действовать в согласии с ним, и если субъект таковой не располагает - "извините..." (с). Здесь есть как минимум три аспекта.

    Первый аспект:
    Вопрос здесь не в том, что тебе на интерфейсы подают, а от того, сколько может вместить восприятие. Если ему требуется явно больше, чем имеется, субъект будет мотивирован на восполнение недостатка.

    Второй аспект:
    Музыка, конечно же, воздействует. Как и вообще все, с чем сталкивается человек. Но не определяюще, а располагающе. Посредством нее могут закрепляться уже имеющиеся тенденции. При наличии обратных тенденций музыка фиксирует неприемлемость того, что предполагает собой.

    Третий аспект:
    Восприятие феномена весьма зависит от возможности субъекта воспринимать. Для соседа-Васьки, рукивверха какого слушающего - музыка кажется "близкой", "веселой", "эмоциональной". Он умещается в нее, она для него достаточна. Поэтому и вызывает приятие, закрепление культурной принадлежности и прочую фигню. А я с ее помощью психологию изучаю, как массы, так и индивидуумов, пишущих ее, или слушающих. Различие в работе с входящим трафиком улавливаешь?

    Во-первых, темин "неформал" (характеристика социальной позиции индивидуума) содержательно не тождественен термину "металлист" (отражение музыкальных предпочтений). Во-вторых, как именно проявлена эта "наблюдаемая со стороны" агрессия?

    Я вот недавно ездил на концерт Cannibal Corpse... Что это за группа - знает любой, кто хоть немного в курсе: их диски в Забугории в непрозрачных пакетиках продают, дабы картинка на обложке не вызывала сердечных приступов и судебных исков :). Публика была - метальнее некуда. И хоть бы кто эту самую "агрессию" проявил :). Так нет, люди пришли слушать музыку. А теперь, для сравнения, - набережная раднова гы Волгограда на любой из масс-увеселительных праздников. Как говорится, "почувствуйте разницу"(с).