Я прекрасно понимаю, что всем на «фу» глубоко фиолетово. Заклеивание номеров, это показатель ума/интеллекта/образованности/воспитанности таких людей, хоть простой гражданин, хоть госслужащий или ещё кто. Есть правила, соблюдай, нарушил, отвечай. Вспомнила из детства. Когда я маме начинала что-то говорить на тему что все так делают, она мне объясняла почему так делать не надо и говорила, не надо быть как все, будь собой и думай своей головой. Не так давно объяснила дочери, почему через пешеходный переход велосипед/самокат надо вести, а не катиться на нем. И почему не все так делают. После этого, подходя к переходу, она свой транспорт катит, а не едет на нем.
Модераторы вообще красавцы. Удаляют сообщения, когда высказывается справедливое отношения к тем, кто чужие жизни в опасность ставит. Они это срачем называют. Но при этом сами заявления о том, что так срать на всех и готов убивать невинных людей - это нормально? Это не удаляется? По хорошему, сразу надо такие темы сносить. А если уж оставляете, то и посты не трогайте.
Москвичи давно не парятся, кусок ткани, бумажка со скотчем, затирают на нет номер, замазывают. Мотоциклисты так же,ещё видел,сумку кладут и лямка закрывает регион. 923 и понт?)
Не понимаю, к чему такая морока и полумеры. Снять номера нахрен и ездить как пацан, а не чмо с пакетиком на номере.
Кончится все тем, что введут статью в КоАП в виде лишения за нечитаемые номера. Причем за сам факт, без всякого устранения на месте. Или даже трактовать станут то, что уже есть. И из-за мудаков пострадают все. Кто-то сомневается, что так будет? Максимум, через 2 года, если мудаки будут увеличиваться в кол-ве (или даже просто не убавятся) - всё так и случится. А потом эти же мудаки будут ныть, что их поставили чуть ли не раком и за грязь на номере лишают прав (а кого-то и будут лишать тупо за грязь на номере, хоть сейчас и достаточно просто тряпкой на месте устранить. Пока что достаточно). P.S. За "цифры, листочки и пр." уже сейчас есть практика лишения по 12.2 ч.2. Но мудаки добьются того, что лишать будут тупо даже за грязь, или за то, что инспектору показалось, что он просто номер не различил с 20 метров - чтобы проще решить проблему. P.P.S. И да, человек, которые ездит на авто (средстве пов.опасности) специально сделав так, что идентифицировать авто невозможно, - однозначно *****. Ведь случаи могут быть самые разные. И тот, кто допускает возможность остаться скрытым, если в случае чего что-то случиться, ***** с большой буквы.
Да проблема-то просто решается, ставить за пару км до поста камеру, которая будет проверять номера на читаемость и сравнивать передний-задний номер. Если есть нарушения - сигнал на пост, там приняли и оприходовали. Но слишком много "приближенных" пострадает
видел как толпа парней шла и плевала на такой автомобиль, один жвачку приклеил на лобовое, подошел спросил че так, ответили что мол хозяин любит в кавне ездить, поможем ему, карму говорят чистят добрый дела
Кстати, заметил в последнее время немало машин с явно утолщенной рамкой номерного знака. В основном на Приорах и им подобных "пацанмобилях". Шторки какие-нибудь в них прячут?
Тоже видел такие. Они прямо на буквы и цифры заходят же. Наверное, нечитаемы для автоматики из-за этого. Лишать прав на голик надо за всю эту хрень.
Возможно... С уровня глаз, человеческого роста номера видны нормально, а вот с уровня расположения камер, на столбе - возможно, рамка частично перекрывает номера.
а мне вот интереснее плёнка, которая номера в чистоте бы содержала. эдакий Аквапель для заднего номера. существует?
Душу бы продал за такое. Немного напрягает каждую весну новые номера делать… Жаль, закон запрещает: «не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами».
на какую камеру заснята эта картинка? что так? 4 года щеткой вытирал номера почти каждый день зимой и они как новые
Типа такого NeverWet - защита от влаги, грязи и льда Но он оставляет на поверхности после высыхания пленку матовую, не совсем прозрачную С другой стороны номера должны читаться
А в чём проблема ездить по правилам? Если обезьяны будут себя г*вном мазать, то посмотрев на них тоже себя мазать начнёте?
Перевешиваю одни и те же номера уже 8 лет с машины на машину. Выглядят как новые, без всяких "ветов". Как так, а? Тут это норма. В соседней теме ~1000 км за 7,5-8 часов из них 100 км по серпантину, описывалось как само собой, а все кто медленнее едут - хомяки, свиньи, тошнилы, пердуны, мудаки и хреновые прокладки между рулем и сиденьями. При этом "ДТП из-за скорости вообще маловероятны" и "аварии в большинстве случаев на трассе как раз из-за тошнил "мешающих на трассе".
Голову надо иметь, не тереть номера тряпкой по грязи, а тут же Из контекста вроде как номера сами по себе облезают. Может конешно я чего не так понимаю?
Действительно, некоторые облазят. Подтверждаю. Облезли до бела. Покрасил. Читал, что, вроде, не запрещено
Нет конечно, не сами по себе. Не могу себе позволить ездить с грязной оптикой, зеркалами и номерами. А так как в осенне-зимне-весенний период срач у нас знатный, то могу протирать всё по кругу несколько раз в день. У тех же, кто на чистоту приборов клал и в лучшем случае раз в неделю на мойку заедет, всё хорошо, номера живут годами.
Не факт, протираю влажными салфетками или же вожу баллон воды с распрыскивателем. Насухую хватает мозга не тереть, потому номера и фары живут годами как новые.
@Arturvn, дорожная грязь сама по себе прекрасный абразив и хоть сухой тряпкой три, хоть влажной — вопрос времени. Опять же, зимой частенько минусовая температура бывает и влажные салфетки/распылители имеют свойство замерзать раньше, чем грязь. Да и грязь может замёрзнуть. А вообще, позвольте опустить лекцию про плюсы и минусы различных чистящих средств и приспособлений, а так же экономической целесообразности их использования, мозга должно хватить чтобы и без меня это понимать.