Сплит-система ставилась лет 6-7 назад. В прошлом году обнаружили что перестала холодить, фитинги обмерзшие. Сам дозаправил, сезон отработал нормально. В этом году с началом жары тоже работал нормально, а вот пару дней как начал очень слабо холодить. Понимаю что сейчас запись на несколько недель вперед, но может все-таки может кто-нибудь подъехать глянуть в чем причина и устранить. Кировский, 107-я школа, частник.
тож самое, каждый год заправляю, хватает на 4-5 месяцев, мастера разводят руками, где-то микротрещина, найти говорят непросто, надо с красителем заправлять и на стенде смотреть
была такая фигня на прошлой квартире, мастер гель какой то залил но сказал, что только на пару сезонов хватит
Знакомый монтажник сказал либо снимать и проверять на стенде закачав воздух, либо каждый сезон заправлять. Первый вариант это порядка 7000, второй для меня практически бесплатен. Говорит у самсунгов была партия с браком, что-то вроде внутри трубка после заправки загибается и пропаивается, вот вроде там скорее всего утечка.
Это ж старт-стоп, проще купить наружку какую-нить и подключить? Скорее всего подойдет любая нужного номинала.
у самсунгов в основном подача (трубка)от компрессора то-ли она шовная и она расходиться , короче только замена её , а проверить только азотом качнуть килограмм 40! не меньше
(не реклама, могу квитанцию показать) Фирма Толиман на Красном, вчера отвез отвез где-то в 15:30, сегодня позвонили, забирай (суббота!). Правда, у меня кондер мобильный, заправка только в мастерской, но вдруг у них и на выездах запарки нету.
Второй день сплит работает нормально, не знаю на сколько его хватит.) В общем тему думаю можно закрывать, вызывать кого-то уже не вижу смысла. Рекомендация будет одна, снимать и проверять. Сам если что заправлю снова, а в крайнем случаю тогда уж лучше поменять сплит.