Сплит Samsung 9. Уходит фреон.

Тема в разделе "Технический", создана пользователем flaer25, 29.06.18.

1. flaer25

flaer25 Активный участник

6.955
    371
    Сплит-система ставилась лет 6-7 назад. В прошлом году обнаружили что перестала холодить, фитинги обмерзшие. Сам дозаправил, сезон отработал нормально.
    В этом году с началом жары тоже работал нормально, а вот пару дней как начал очень слабо холодить.
    Понимаю что сейчас запись на несколько недель вперед, но может все-таки может кто-нибудь подъехать глянуть в чем причина и устранить. Кировский, 107-я школа, частник.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.650
    7.796
    тож самое, каждый год заправляю, хватает на 4-5 месяцев, мастера разводят руками, где-то микротрещина, найти говорят непросто, надо с красителем заправлять и на стенде смотреть

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Можно в ванную засунуть))

Компрессор точно включается? У него звонкий такой звук. потрескивающий.

4. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    была такая фигня на прошлой квартире, мастер гель какой то залил но сказал, что только на пару сезонов хватит

5. flaer25

6.955
    371
    Знакомый монтажник сказал либо снимать и проверять на стенде закачав воздух, либо каждый сезон заправлять.
    Первый вариант это порядка 7000, второй для меня практически бесплатен.
    Говорит у самсунгов была партия с браком, что-то вроде внутри трубка после заправки загибается и пропаивается, вот вроде там скорее всего утечка.

6. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Это ж старт-стоп, проще купить наружку какую-нить и подключить? Скорее всего подойдет любая нужного номинала.

7. SASHOOK

SASHOOK Активный участник

1.215
    38
    у самсунгов в основном подача (трубка)от компрессора то-ли она шовная и она расходиться , короче только замена её , а проверить только азотом качнуть килограмм 40! не меньше

volk08 нравится это.
  8. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    Шовная , сталкивался раз 5 с этим дефектом,

9. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    (не реклама, могу квитанцию показать)
    Фирма Толиман на Красном, вчера отвез отвез где-то в 15:30, сегодня позвонили, забирай (суббота!). Правда, у меня кондер мобильный, заправка только в мастерской, но вдруг у них и на выездах запарки нету.

10. flaer25

6.955
    371
    Второй день сплит работает нормально, не знаю на сколько его хватит.)
    В общем тему думаю можно закрывать, вызывать кого-то уже не вижу смысла. Рекомендация будет одна, снимать и проверять. Сам если что заправлю снова, а в крайнем случаю тогда уж лучше поменять сплит.