Кто должен содержать семью?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Городская, 27.06.18.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    мочало, начинай сначала
    )

desd нравится это.
  2. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Ещё один сексист ))
    А если ей хочется и то, и другое? А у него рыбалка и охота?
    В общем, в каждой семье свои правила. Нет смысла мерить всех одной мерой.

@desd, сейчас полно семей, где жена зарабатывает больше мужа. Но это вообще не повод для мужчины жить за счёт жены

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да.
    У меня как то лет 25 назад жена больше меня зарабатывала... для меня это была жуть жуткая... ночами не мог спать от стыда и унмжения.

Вечный вопрос для обсуждения.

DEL нравится это.
  4. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    @desd, меньше знаешь - крепче спишь

5. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    расходимся:kos:

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не в этом случае, Уважаемый... ))

7. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Лишь бы не наоборот.

Ник Маки нравится это.
  8. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    ну если такое случается, тут вина в т.ч. и дамы, коль все так в семье устроено.... Не устраивает - пусть меняет (мужа). А коль остается - что ныть-то? Сдается мне, если бы у дамы в такой ситуации были козыри, то и муж такие вопросы бы не задавал... Напр., если она может сменить работу на нормальную, с нормальным доходом, чтобы не было нужды задавать такие вопросы мужу (КОЛЬ В СЕМЬЕ все так, что на что-то повседневное - в т.ч. личные хобби, выходит, нужно ПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ), а муж пусть занимается тогда бытовыми вопросами (бытовые расходы, расходы на утренники/коммуналку и пр), а если его не устраивает - "до свидания, дорогой". Вот в чем проблема так поступить даме?

Что-то мне подсказывает, что В ТАКОЙ ситуации проблема в том, что "козырей" у дамы в ТАКОЙ ситуации и нет-то. Т.е.
    А) она тупо не может сменить работу на более оплачиваемую и поручить мужу вести домашнее хозяйство (коль его НЕ УСТРАИВАЮТ ее вопросы про массаж и хобби жены в случае, когда ее работа оставляет ей время заниматься домашними вопросами). Т.е. не может сказать своему супругу: "ОК, дорогой, не согласен обеспечивать мне хобби, хорошо. Я уже нашла замечательную работу с замечательным доходом, который покроет ВСЕ мои расходы и даже еще что-то копиться будет, но, понимаешь же, с такой работой времени на домашнее хозяйство у меня не будет. Так что, дорогой, с завтрашнего дня ты везешь детей в садик/кружки/репетитору, покупаешь все, что нужно для дома, ну и к моему приходу озабачиваешься ужином, или можешь пригласить меня в ресторан. С 19:00 я свободна"
    Б) Если она скажет ему "До свидания, дорогой", то ее положение окажется ЕЩЕ ХУЖЕ, чем с ним. И не факт, что в обозримом будущем она найдет что-то лучше.

Так что в описанной Вами ситуации все ОЧЕНЬ ОБОЮДНО почти наверняка. Так что ЧЕГО НЫТЬ ТО? Какой смысл? Делать нужно! И если дама может сделать, - то проблем у нее не будет. А вот если сама не может.... то, опять же, ЧЕГО ЖЕ жаловаться тогда?

Зачем самой себя ставить в ситуацию, когда дама зависит от мужа и от его разрешений? Причем настолько, что САМА НЕ МОЖЕТ этого поменять, т.к. в случае отказа от мужа, для нее все будет еще хуже? Ну что за мазахозм-то? И что за самонеуважение-то? И да, коль дама сама себя не уважает, ТО СМЫСЛ НЫТЬ ТО, что её не уважает муж?

Последнее редактирование: 15.12.18
    ОlgА, romantica и Иной гость нравится это.
  9. Интриганка

12.705
    1.448
    Косметолог не только девочкам показан, проблемы с кожей могут быть и у мальчиков;)

Етить колотить))) где вы про ныть прочитали вообще? Не надо мне приписывать то, что мною не говорилось.
    Я всего лишь привела один из примеров одной конкретной семьи. Итог: она,да, ушла, в никуда и со временем улучшила своё положение, в том числе и материальное, но и, самое важное, стала себя человеком чувствовать, а не лошадкой, которая вджобывает, и не тряпочкой, чтобы об нее ножки можно было вытирать.
    В каждой семье разные роли и разные уставы, но мужчина всегда должен оставаться мужчиной, а женщина женщиной)

DEL и desd нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Молодец Интриганкв, молодец...))

DEL нравится это.
  11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    то есть если жена стала, по какой-то причине зарабатывать больше мужчины, то с ней надо разводиться?

А если я трачу все 40т.р. в месяц на строительство второго этажа, и хочу хотябы жрать на 15 ваших тышь\?

:crazy2:

ОlgА, romantica и Иной гость нравится это.
  12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Все равно баба дура, раз семью с таким мужчиной построила, а потом разрушила)))
    Это жена тебя стыдила и унижала? Или твой мозг?

modcomp, dsv и romantica нравится это.
  13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
  14. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Все сильно зависит от ситуации. Вот есть у меня два товарища. Один в брачный период имел отличные доходы от семейного бизнеса, но очень ленив, и когда бизнес схлопнулся, его доходы растаяли на глазах. Дергаться он не собирается, пожрать есть и слава богу; он лучше будет ходить в дырявом, чем искать где сделать денег.

А другой в этом же возрасте писал диссертацию и его кормила преимущественно подруга, работающая в Лукойле. Теперь они работают оба и у него доходы значительно выше.

Это если отвечать на ваш вопрос. А если на мой, то вот бывает так что конкретно с этим человеком тебе хорошо, но больших доходов там не предвидится. Что делать? Бросать? Пилить? Брать инициативу в собственные руки и идти делать бабки самой?

modcomp нравится это.
  15. Интриганка

12.705
    1.448
    Если это стартовые данные, то, соррян, ввязываться в это я не буду. Я не хочу быть малознакомому мужику мотиватором, пендылем, мне есть, куда направлять свою энергию, силу, внимание и капитал. Я этого всего уже накушалась:) если этот человек близок мне по духу и обладает положительными качествами могу предложить свою дружбу, общение, поддержку. Если мужчине этого не нужно- разойдемся, как в море корабли:)

Последнее редактирование: 15.12.18
  16. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    С возрастом критерии к людям меняются. Завтра успешному избраннику трамвай может отрезать ногу, он может нечаянно сбить человека и сесть, на его бизнес могут позариться серьезные люди и отбить ему почки, да банально рак найдут, который потребует химиотерапии.
    И с вашей логикой ему надо сразу сказать бонвояж и ауфидерзейн. Или все может произойти ровно наоборот. Например заболеете серьезно вы. А вас выбирали потому что вы молодая и здоровая, способная к деторождению. Не по характеру, не по совместимости, а просто биологические данные хорошие.

Тут на форуме есть человек, от которого ушла жена, т.к. "у тебя нет перспектив". Сейчас у него все хорошо, перебрался в Волгоград Сити. И кто ***** в итоге?

dsv, ОlgА и ikap нравится это.
  17. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Интриганка, а сколько твой мужчина сейчас зарабатывает? :)

18. Интриганка

12.705
    1.448
    Я уже километрами ранее говорила о том, если что-то пошло не так, будучи в отношениях и в семье, это иное. Я не об этом вообще говорила. Почему вы не слышите?
    У моего бывшего мужа была потеря работы, сидение дома, и поддерживала я, и мотивировала,и работала, и кормила, и верила, а когда он встал на ноги и появился достаток, всё куда-то забылось, как будто и не было, и корона на голове выросла. И кто ***** в этом случае?
    Ответ я знаю:) баба дура не потому, что дура, а потому что баба:)

@Вернер, извини, но не твоё дело )

19. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Трудно сказать. Нет данных, к кому ушла жена, а Волгоград-Сити так себе повышение, если учесть, что есть Москва-Сити, или настоящий Сити в Лондоне) Может, жена в Лондоне теперь?

А если серьезно, то когда говорят "у тебя нет перспектив", проблемы у того, кто говорит. С перспективами или с глазами. Ибо нефиг выходить замуж за неперспективного или жениться не неперспективной, если надеешься только на чужие переспективы, а не на свои.

OlegN, romantica, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  20. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ну нельзя же все в кучу.
    Есть альфонсы и содержанки по жизни, а есть неблагоприятное стечение обстоятельств
    Кого-то обстоятельства устраивают, а кому-то становятся стимулируемым пинком.
    Как муж для жены, так и жена для мужа должны быть опорой.

21. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Интриганка, да ладно, просто интересно - насколько в жизнии теории совпадают с практикой. :crazy2:

22. Интриганка

12.705
    1.448
    @Вернер, совпадает ) и ты даже себе представить не можешь, как может отличаться чудесный КБП:)
    Это хорошо, что я не в теме про здоровье, а то бы попросили анализы представить )

DEL нравится это.
  23. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Интриганка,
    :upset:
    Кобель без прицепа?)

dsv, Маришка и Plus нравится это.
  24. Интриганка

12.705
    1.448
    @Вернер, стареешь ) конфетно-букетный период :bis:

25. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Все варианты норм)
    Вот из-за таких мнений мужики и упахиваются, помирают молодыми

dsv, ОlgА и stuchin нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Мой мозг.
    Не мог я нормально функционировать в такой ситуации.
    Жена ни слова...

27. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ерунда. Есть масса примеров, когда мены с доходом далеко за 500К, брали в жены девушек которые вообще ни разу не работали или работали за очень скромные деньги.
    Моя жена на своей первой работе вряд ли получала больше 20-ки, а от поклонников отбоя не было. И многие с большими деньгами. Причем те, что с деньгами в основном хотели серьезных отношений.
    Девушек выбирают не по доходам и их работе, там другие критерии.

Глупый стереотип.

Далеко не всегда.

Gvendilone и out нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Лучше помереть молодым чем жить за бапский ( жены ) счет....
    Я не прав?

DEL нравится это.
  29. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Вы правы, много примеров, когда мены с деньгами предпочитают красивую молодую содержанку в качестве жены, так меньше проблем. Но и доходы с ней не делят, согласитесь. Такие жёны зачастую вообще не в курсе сколько муж зарабатывает и что имеет.

ОlgА, ikap, AlexeyNik и 2 другим нравится это.
  30. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Доводилось там бывать.

Вернер нравится это.