Договор с Газпром межрегионгаз Волгоград

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем ВанЬка, 27.06.18.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а сами Газпромовцы умеют эксплуатировать это оборудование? Приходил один... под мою диктовку и по инструкции производителя почистил котел. Как установить межсервисный интервал - не знает. Так и не смог...

И чем он (типа того мастер) отличается от меня, Вас, соседа Васи, которые могут сделать ровно тоже самое и сами?

saleksval нравится это.
  2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @3aвулoн, осознание необходимости следить это не только бумажки коллекционировать.

нужно требовать от газовиков, чтобы они выполняли регламентные работы, а не просто зашли, носом поводили - газом вроде бы не пахнет и акт выполненных работ на подпись подсунули.

У нас весь народ инертен - пока не пнешь, не полетит.
    А мастера, они же тоже из этого самого народа)

3. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.482
    145
    Если у вас есть соответствующие документы, подтверждающие вашу квалификацию и способность обслужить данное оборудование у себя дома, то пожалуйста - проводите, выписывайте акты и никто вас трогать не будет. Можете также соседям за 300 рублей делать, тоже никто не будет возражать.

@Головач Лена, кстати да. Супружница моя после последнего ТО почитала договор и теперь ждет этих друзей снова, будет гонять их по полной. А то я весной сам котел чистил и в плите кран перебирал, а за ТО 2400 отвалил. Плита древнющая, с духовкой.:d

4. Andrey-V

Andrey-V Новичок

53
    15
    Разумеется, приватизирована, в собственности, моя фамилия.

5. AMD_DRON

3.482
    145
    В этом плане частный дом и МКД мало отличаются. Договор на поставку газа в вашу конкретно квартиру должен быть. Попросите в Газпроме копию себе.
    А на ТО с Волгоградгоргазом заключили, да?

6. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Да просто как-то это все туманно и таинственно. Хотя бы когда и где сказать можете? Это же вроде бы и не секрет никакой. Или это вам в самой конторе сказали, когда вы там бумажки оформляли?

7. Andrey-V

Andrey-V Новичок

53
    15
    Да с АО Волгоградгоргаз, изучать другие организации времени не было.
    Кстати, вот их список на сайте Госжилинспекции по Волгоградской области:
    Деятельность по ТО ВДГО

Оставим этот вопрос без ответа.

Последнее редактирование: 18.10.18
  8. vs777

vs777 Активный участник

3.700
    958
    Не понимаю в чем секретность. Я бы на месте ГП наоборот, эти "победы" всячески пиарил, у них на сайте как минимум и вплоть до публикаций в СМИ. Но вот как раз в СМИ про это (с указанием на конкретику) пока, если не ошибаюсь, никто не писал.

С другой стороны, и отрезание труб именно из-за отсутствия договора даже в сталинках это нечто новое. У меня есть знакомые в центре, тоже сталинки и тоже без договоров, никому ничего не отрезали пока.

9. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    этот список тут 500 раз уже обмусолили и кучу раз размещали.

10. Andrey-V

Andrey-V Новичок

53
    15
    Секретности никакой, возможно я бы тоже подумал, что "просто как-то это все туманно и таинственно", если бы история с отключением газа в этот понедельник не произошла лично со мной.
    История с отключением газа в квартире в отсутствие жильцов, с понятыми и приставами произошла НЕ со мной, поэтому комментировать что-либо я не буду.

Простите, я не читал весь форум, поэтому, просто разместил то, что нашёл сам по этому вопросу.
    Ну, думаю, лишняя ссылка не сильно помешает.

11. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а потом кто сторожил вскрытую квартиру от воров до прихода хозяев?

12. AMD_DRON

3.482
    145
    Все же непонятна ситуация с поставкой газа. И поставка и ТО завязаны на Газпром прямо или опосредовано. Без каких-либо документов тут даже газ подавать не имеют право.

13. Andrey-V

Andrey-V Новичок

53
    15
    Простите, но поставщиком газа у меня является ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград", ремонтные работы и содержание сетей распределения газа осуществляет АО "Волгоградгоргаз", договор на ТО ВКГО я заключил с АО "Волгоградгоргаз". А мог бы заключить с любой другой организацией из списка на сайте Госжилинспекции и предоставить этот договор своему ПОСТАВЩИКУ газа, т.е. ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград", т.к. именно он отдал распоряжение на отключение меня от газоснабжения. Работы по отключению трубы проводил АО "Волгоградгоргаз".

ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" и
    АО "Волгоградгоргаз"
    Это две разные организации с разными функциями.

14. AMD_DRON

3.482
    145
    @Andrey-V, это то понятно. Но почему с поставщиком у вас договора нет? На основании каких документов он осуществляет поставку газа?

15. Andrey-V

Andrey-V Новичок

53
    15
    А кто мне его давал? Я же писал выше, что мы живем в этой квартире с 1986 г., оплачиваем газ по квитанциям. Сколько там организаций поменялось за это время? Понятия не имею. Они должны были присылать мне договоры? Или я должен специально зайти к ним за договором? Этого, конечно, не было.

М.б. у них и есть какой-то договор со мной, но я его "в глаза" не видел и не подписывал никогда.
    Я недавно купил еще одну квартиру, для переоформления договора поставки газа со старого абонента на нового (меня), я посетил, конечно, абонентский отдел ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград", где и заключил такой договор.

Но в 1986 году не было такой организации и таких договоров, был просто ответственный квартиросъемщик, на которого и оформлялись квитанции. Вот так с тех пор нам и осуществляли подачу газа в эту квартиру.

16. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.120
    7.549
    а разве они скотчем не укрепили дверь после ухода ? Бардак ...

17. AMD_DRON

3.482
    145
    Цена на газ за
    Прям интересно стало. Газ поставляется с 1986 - кроме квитанций должна быть какая-то абонентская карточка или реестр у поставщика, оформили право собственности - на его основе должен заключаться договор. Возможно было постановление правительства об упрощенной схеме для оформления поставки газа, может еще что? Если была передача от одной организации другой - должны быть акты передачи, опять же эти реестры или карточки должны были переоформить, а при наличии договора - он заключается заново с собственником.
    Так то они должны были присылать уведомления по всем этим движениям.

18. Deceiver

25.120
    7.549
    чего Вы хню какую то пишете, договор с собственником ... Договор заключают с УК на поставку, а с вами только расчёт по квитанциям идёт

19. AMD_DRON

3.482
    145
    @Deceiver, я интересуюсь. Но человек же пишет, что в новой квартире переписывал договор на поставку сам и непосредственно с поставщиком.

20. Deceiver

25.120
    7.549
    @AMD_DRON, я в общем сказал и никак к Вам это не относится, это если Вы подумали что я в Ваш адрес пост нарисовал.

21. AMD_DRON

3.482
    145
    @Deceiver, я про договора поставщика с УК и собственником думаю.))) В случае участия Управляющей Компании разве не должен быть заключен договор между собственником и ней? Смысл наличия Управляющей Компании, если потребитель платит поставщику напрямую?

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    УК платит за обслуживание сетей внутри подъездов, а жители - внутри квартир

23. AMD_DRON

3.482
    145
    @Иной гость, меня изначально интересовало - почему у человека есть договор на обслуживание внутридомового газового оборудования, а договора на поставку газа нет?

24. Deceiver

25.120
    7.549
    ну наверное невозможно с каждым заключить договор

25. AMD_DRON

3.482
    145
    Ага. Зная Газпром немного изнутри, там это должно быть возможно и должно быть реализовано.

26. Andrey-V

Andrey-V Новичок

53
    15
    А Вы правы, пересмотрел все бумаги по новой квартире, купленной в 2017 году, у меня НЕТ договора на поставку газа с межрегионгаз Волгоград.
    Я отлично помню, что подписывал какие-то бумаги, когда переоформлял лицевой счет с предыдущего собственника на себя. Но никаких бумаг на руки мне там не выдали, все что подписал осталось в абонентском отделе на Жукова, 88.

27. AMD_DRON

3.482
    145
    @Andrey-V, странно.

Лицевой счет прописан в договоре. И у меня есть экземпляры обоих договоров на руках.

28. Andrey-V

Andrey-V Новичок

53
    15
    И мне это странно.
    Как выясняется, у меня нет на руках договоров поставки газа ни по одной из четырех квартир!
    Зато теперь есть договоры на ТО ВКГО по всем объектам недвижимости!

29. AMD_DRON

3.482
    145
    А счетчик в квартире есть?

30. Andrey-V

Andrey-V Новичок

53
    15
    Только в одной, там где как раз и отключали газ!