1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Договор с Газпром межрегионгаз Волгоград

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем ВанЬка, 27.06.18.

  1. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.913
    1.051
    не.не отключат. но акт о недопуске наверняка составили. написали в нём что приходили. в дверь стучали. но их никто не пустил злостно.
    акт в суд направят. суд наложит штраф по ст.9.23 коАП. 2 тыщи руб. нынче всё вокруг баблишка крутица. жизнь такая.комунизм кончился. баблишко нынче -самая главная ценность в жизни.

    им пофигу. они и электро понюхают. главное -чтобы баблишко отдал. всё остальное их не волнует.
     
    Последнее редактирование: 22.02.22
  2. ирка

    ирка Читатель

    862
    493
    О каком недопуске? Я просидела дома строго с 10 до 17 в тот день, какой они назначили для проведения работ. Они назначили, не я, черным по белому на бумаге. Они просто не пришли, где тут факт недопуска?
     
  3. RedCat

    RedCat Активный участник

    10.558
    1.161
    Договор есть. "Оплата за факт работ". В прошлом году никто не приходил. На прошлой неделе позвонили, пришли, 381рубль за плиту.
     
  4. ванёк

    ванёк Активный участник

    5.913
    1.051
    ты не понимаеш. им -насрать где и когда ты сидела. это никак не влияет на составление ими акта. им и на тебя насрать. к сожалению, так десятилетиями сложились ихние отношения с простолюдинами.
    но зато уже в суде у тебя будет возможность предоставить суду доказательства того, что ты сидела дома в указанный ими день. и готова была их пустить. и если судья попадёца чуток человечный, то не оштрафуют.
     
  5. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.992
    2.748
    Вчера в почтовый ящик всем положили "квитанции" на оплату обслуживания газового оборудования. Получатель денег ООО "ГазТехСервис", Москва. Указаны просто адреса, какие-то лицевые счета, фамилий абонентов нет и реквизиты с суммой на оплату. А ниже пол страницы текста, где в серединке интересная фраза - "если вы ранее заключали договор с другой организацией, то оплачивать счёт не надо" ))) Так с вами газмяссервис тоже никто договоров никаких не заключал на обслуживание. В общем будьте внимательны! Мошонники!
     
  6. aleksfomm

    aleksfomm Новичок

    13
    4
    Здравствуйте!
    У меня ряд вопросов о договоре на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО).
    Сталкиваюсь с этим вопросом впервые, поэтому хотелось бы посоветоваться со знающими людьми на форуме, как лучше поступить в моей ситуации.

    Я собственник квартиры в многоквартирном доме Кировского района Волгограда. Регистрация по месту жительства - там же, но уже более 5 лет по семейным обстоятельствам живу за границей, зарегистрирован на консульском учёте в посольстве России.
    В прошлом месяце мне на электронную почту пришло письмо от ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» (прикрепляю) про обязанность заключить договор ТО ВКГО с одной из специализированных организаций и предоставить копию договора в абонентский отдел.
    В настоящее время пока что нет возможности приехать в Волгоград и когда эта возможность появится - неизвестно.

    [​IMG]
    (картинка кликабельна)​

    Проштудировав информацию по ссылке из письма:
    https://gzhi.volgograd.ru/other/cit...formatsiya-i-metodicheskie-rekomendatsii/gas/
    и ещё ряд сайтов, нашёл непроверенную информацию, что:

    1) Договор может быть заключен либо от имени всех собственников квартир (человеком, определенным решением общего собрания собственников), либо собственником квартиры напрямую с организацией.
    2) Если необходимо заключить договор о тех.обслуживании газового оборудования в многоквартирном доме, то договор собственника должен быть заключен с той же организацией, что и договор на тех.обслуживание газового оборудования дома, который заключила управляющая компания, а сведения об исполнителе по договору может предоставить управляющая компания, которая заключает с этой же организацией договор о тех.обслуживании и ремонте газового оборудования, относящегося к общему имуществу собственников квартир.
    ТАК ЛИ ЭТО?

    Вспомнив, что в квитанциях от управляющей компании была графа про ТО ВКГО, посмотрел их - там действительно есть такая графа:

    [​IMG]
    (картинка кликабельна)​

    Написал на email управляющей компании, спросив о вышеприведённых п.1-2, так ли это и просьбой сообщить, как с этим вопросом обстоят дела в нашем доме:
    - Есть ли такой договор от имени всех собственников дома или мне нужно оформить договор самостоятельно?
    - Если у вашей компании уже есть такой договор (судя по квитанции, это ТО ВДГО?), то с какой организацией?

    ... но никакого ответа от управляющей компании не получил.

    Далее, я написал на электронную почту в абонентский отдел Кировского района, указанную в письме, и также задал несколько вопросов:
    - Можно ли заключить договор ТО ВКГО дистанционно (например, посредством почты или электронной цифровой подписи и т.п.)?
    - Если нет, то возможно ли отложить заключение договора до времени моего возвращения в Волгоград?

    Ответ пришёл с другого адреса email за подписью оператора персонального обслуживания абонентского отдела г. Волгограда Управления по работе с населением.
    В этом ответе информации по существу заданных мной вопросов не было и фактически приводилась лишь копия информации из интернета.
    Цитирую:

    В квартире сейчас никто не проживает, воду и газ я перекрыл перед отъездом, когда был там. Счётчик на газ не установлен, поэтому оплачиваю ежемесячно по электронной квитанции через приложение Сбера. Никаких долгов нет.
    Но как быть с этим договором на ТО ВКГО?!
    С одной стороны, фактически - я приехать не могу, то есть повлиять на эту ситуацию нет возможности.
    С другой стороны, напрягает описанная в письме ответственность в виде штрафов, а также возможного судебного дела со стороны газовиков, попыток вскрытия квартиры и прочих подобных действий.
    И с третьей стороны, если даже я каким-то образом смогу приехать и подпишу этот договор, то тем самым возьму на себя обязанность один раз в год, по предварительной договорённости, допустить в квартиру сотрудника газовой службы для выполнения тех.обслуживания, согласно договора. А у меня этой возможности может и не быть, т.к. после подписания договора мне нужно будет уехать назад за границу и когда я снова смогу появиться в Волгограде - неизвестно. А это, видимо, тоже будет являться нарушением с какими-то возможными действиями со стороны газовой службы.
    Звонить по указанным номерам телефона нет возможности, т.к. международные звонки очень дорогие, а других каналов связи (кроме электронной почты) я не нашёл.
    Если бы был у этого ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» хоть один контакт в каком-нибудь мессенджере (Телеграм, Вотсап, Вайбер) или в соц.сетях, то можно было бы поговорить голосом, а так - я в затруднении, куда и в каком виде можно ещё обратиться.

    Да, и ещё один момент насчёт дистанционного заключения договора на ТО ВКГО.
    Например, на сайте ООО «Газпром газораспределение Самара» есть страничка с формой договора и инструкцией о подписании договора о техническом обслуживании газового оборудования со стороны абонента через Портал государственных услуг РФ (Госуслуги) с применением мобильного приложения «Госключ».
    Кому интересно - ссылка: Подписание договоров в приложении ГОСКЛЮЧ
    Но на сайте волгоградского ООО я такого не нашёл. Кто-нибудь знает, есть ли всё-таки такая возможность для жителей Волгограда?
    У меня есть подтверждённая учётная запись на Госуслугах и я мог бы установить и зарегистрироваться в приложении «Госключ».

    Заранее благодарю за ответы!
     
  7. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.431
    1.219
    тут все просто
    пишите заявление чтобы вам поставили заглушку на газ
    и вы им пользоваться не будете
    никаких штрафов и платежей
    договор на обслуживание тоже необязателен
    так как заглушка лишает возможность пользоваться газом
     
    OlegN нравится это.
  8. aleksfomm

    aleksfomm Новичок

    13
    4
    Так, понял. Спасибо за ответ!
    Но для этого нужно всё равно приехать в Волгоград.
    А за установку заглушки и потом для её снятия нужно что-то платить?
    И, если я правильно понимаю, если заглушка будет стоять, то и за газ платить не нужно будет?

    При невозможности приехать - что сейчас-то делать? Ничего?
    Или как их ещё известить, что там сейчас никто не живёт, чтобы они себе где-нибудь отметку сделали, что и договора на ТО не будет ещё неопределённое время.

    Я ещё полистал сайт 34regiongaz.ru - там есть страница, по информации которой можно сделать вывод, что у них всё-таки используется электронный документооборот, в том числе документы, подписанные ЭЦП.
    Например:
    Электронный обмен документами юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям:
    Электронный документооборот

    ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С ЭЦП:

    Документы с ЭЦП

    Может, есть надежда подписать договор дистанционно (чтобы отстали)?
     
    Последнее редактирование: 08.04.24
  9. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.327
    1.410
    Да позвоните туда и спросите. Объясните ситуацию, адрес не говорите и все. Сам договор на сайте можно заполнить. Я раньше вообще письменно с ними общалась - они посылали мне письмо с договором, я подписывала и отсылала заказным им обратно.
    Договор то договором - а как проверки будут осуществляться, если квартира пустая?
     
  10. colwaz

    colwaz Читатель

    2.325
    1.148
    а их лесом пол страны разве не шлет, с этим договором? этож обычный развод. никто там ничего не обслуживает.
     
    sibirny и sema нравится это.
  11. Мутный

    Мутный Активный участник

    3.750
    368
    так они штрафом запугивают. который, на днях, еще и повысили сильно
    а значит еще полгодика и пойдут суды и штрафы на всех
     
  12. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.320
    7.229
    с хапремонтом тож самое, но вот заплатил за 14 лет одномоментно, через суд и стало как-то не всё равно ... :)
     
  13. academic

    academic Активный участник

    11.990
    545
    тогда народ массово начнёт отказываться от газа. на х ер он нужен при распространении электрического оборудования...
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.216
    2.572
    Готовить удобно.
     
    sema нравится это.
  15. OlegN

    OlegN Активный участник

    5.566
    2.153

    ЗАЧЕМ вы заплатили за 14 лет?! Срок исковой давности - 3 года. Всё, что сверх 3 лет - лесом. Но в суде об этом заявить нужно. Но если заявите ("прошу применить исковую давность 3 года") - суд не удовлетворить эту просьбу не сможет (достаточно просто заявить и не более того!). А если не заявите - то да... можно и за 20 заплатить. Но ЗАЧЕМ ЖЕ?
     
  16. basset

    basset Активный участник

    1.573
    57
    кстати хорошая идея. с их нормативами липиздричество уже дешевле получается.
     
  17. OlegN

    OlegN Активный участник

    5.566
    2.153
    ну как минимум в электрической духовке сильно удобнее, чем в газовой.

    Другое дело, что если все вместо газ. начнут ставить электрические на проводке, которая не рассчитана на такие нагрузки, - то будет "ой"...
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.216
    2.572
    118 рублей в месяц в многоквартирных домах.

    Ну духовка может быть, но плита, когда кастрюля закипает минут сорок.
     
  19. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.320
    7.229
    @OlegN, объясняю популярно.
    О суде я разумеется не знал от слова вообще !!!
    Суд был в мае, от судебного пристава пришла бумажка аж в октябре. Разумеется все сроки уже пропущены. Восстановить срок в наших условиях, просто не реально.
    Тем более когда дело уже у пристава и он открыл исполнительное производство.
    Сообщений никаких не было, ни на сайте Госуслуг, ни в базе исполнительного производства.
    Так что просто завернули лапки и арестовали счета в банках. Жалуйтесь.

    если бы ещё и сети внутридомовые были рассчитаны на 10-15 кВт мощности, то да, возможно и отказались бы
     
  20. _ANDY_

    _ANDY_ Активный участник

    1.123
    482
    На индукции при использовании буста, закипает быстрее газа.
     
  21. Happy Lama

    Happy Lama Активный участник

    713
    37
    @Deceiver, а разве это не нарушение проводить суд без ответчика?
    какую сумму то сняли в итоге, если не секретъ?)
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.216
    2.572
    Если ответчик извещён надлежащим образом и не явился без уважительной причины, то наверное нет. К тому же по таким делам суды сейчас могут назначить онлайн заседания. А что бы участвовать онлайн нужно иметь квалифицированную электронную подпись.
     
  23. Happy Lama

    Happy Lama Активный участник

    713
    37
    @Афиноген, ну десевер сказал что ничего небыло на госуслугах, я сомневаюсь что и почтовое извещение было. насчет онлайн... ну хз все равно ответчик должен быть оповещен где там онлайн проходит имхо
     
  24. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.216
    2.572
    @Happy Lama,
    Не знаю как у него, я в прошлом году судился с концессиями теплоснабжения. На первое заседание извещение пришло по почте. На остальных судья озвучил дату и время, последние было онлайн.
     
  25. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.320
    7.229
    вообще нет, решает мировой судья, а он может решать без ответчика
    Не секрет, 82 тыс с копейками
     
  26. sema

    sema Активный участник

    16.577
    1.864
    Это на что такой тариф?
    Ха. Я под дверью заседание ждал, суд "заминировали", меня выгнали. Секретарь сказала - перенесут, ждите уведомление. В итоге узнаю что решение вынести в тот день заочно без меня. "Потерял" пару тысяч, бодаться смысла конечно не было, да и вообще судебная система имеет свою специфику.

    Кстати что они там опять с личным кабинетом намутили?
     
  27. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.216
    2.572
    На газовую плиту.
     
  28. sema

    sema Активный участник

    16.577
    1.864
    На одного прописанного? У меня 50 рублей в месяц по счетчику. Правда в мультиварке очень много готовлю.
     
  29. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.216
    2.572
    На одного. У меня новый счётчик сломался года через два. Новый стоил что то около 2 тысяч + установка+ поверка. Решил не заморачиваться.
     
  30. Happy Lama

    Happy Lama Активный участник

    713
    37
    @Deceiver, деньги сняли или сам оплатил? варианты бодаться были?