Вольер для собаки рядом с забором (дачный участок)

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Оксанка, 26.06.18.

1. Оксанка

Оксанка Активный участник

626
    4
    Сосед построил вольер для собаки рядом с забром между нашими участками, и за забором мой дачный домик. Собака здоровая. По ночам прыгает на забор или чешется об него, грохот стоит и естественно невозможно спать. Судя по звукам забор служит одной из стен вольера.
    Вычитала, что вольер для собаки можно устанавливать на расстоянии 1м или 4м от соседского забора, но возможно существуют и местные нормативы. И не совсем поняла какое расстояние относится к дачным участам, мой домик не жилой.
    Может кто знает какие нормативы действуют на территории Волг.области и садоводческих товариществ?

2. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    @Оксанка, п. 6.7. Свода правил «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97», минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть от постройки для содержания мелкого скота и птицы – 4 м;
    СП 53.13330.2011 Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*, СП (Свод правил) от 30 декабря 2010 года №53.13330.2011

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
    значит

4. Оксанка

626
    4
    Спасибо !
    Имела ввиду что домик дачный, не для постоянного и единственного жилья

Последнее редактирование модератором: 02.07.18
  5. Xolodok

27.546
    3.093
    дело не в вольере и снипах, дело в отношении хозяина к собаке, собака может съезжать с катушек, тупо от невнимания ( недостатка, даже временного) владельца, или хуже того, проявленной в собакин адрес злобы.
    и учинить беспредел..
    надо изучать , кто есть Ваш сосед. и от того строить тактику.

6. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Для начала надо узнать рамки правового поля. Спокойно поговорить, что мешает, потом привести доводом аргументы закона. о это на словах так просто говорить.
    От собаки все таки воняет, хоть что делай, хотя может подрастет перестанет в вольере сцаться. У меня 3 месяца, от радости прудит тут же, но остальные дела старается делать на улице. В день 4 раза гадит по крупному))

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    воняет хуже 10 кур и 10 уток

8. Xolodok

27.546
    3.093
    пургу метете ребята, у меня Лайтику скоро 2 года, спит рядом с кроватью, пахло бы от меня 10ю курями, в учебном заведении, где я работаю, наверное бы учуяли..

m41284m нравится это.
  9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ты привыкаешь к постоянному запаху, и не чувствуешь его.
    Запах в любом случае есть. Насколько сильный, от собаки зависит.

desd нравится это.
  10. Xolodok

27.546
    3.093
    Я это же и сказал.

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    незнаю как лайки, а у соседа дог какойто, становится на задних лапах в вальере и выше меня на голову или две

тут зимой кошка в доме жила грамм 300, чистоплотная, только на лоток ходит. И то с улицы заходишь и чувствуешь ванищу.

12. Xolodok

27.546
    3.093
    как раз в этом плане, лайки отличаются в лучшую сторону - шерсть грязеотталкивающая, и не вонючая , а чтоб дерьмом не воняло - я с ним бегаю каждое утро, серет он где-нить на периферии, а не во дворе.

13. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    Попробуйте сначала пообщаться с соседом.Может человек и не в курсу ,что его барбос мешает.

14. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    закон тайга медведь хозяин.
    какие нормативы на дачах, даже если его теленок лохматый на цепи чему то и не соответствует, Вы кому жаловаться собираетесь?

@Xolodok, речь видимо о собаке в вольере, которая там безвылазно

печатник нравится это.
  15. Xolodok

27.546
    3.093
    @olegun, так это опять же вопрос к соседу.. знал кого заводил

16. Оксанка

626
    4
    Последние сводки)))
    Соседа попросила перенести вольер ,сказал что слышит ночью как собака прыгает на забор и лает, сказал займется. Но сегодня утром говорил с соседями что мы его собаку специально дразним ))
    Собака безвылазно в вольере, соседи живут на даче постоянно .
    Что посоветуете если не уберет вольер ? К кому обращаться ?
    Собака уже и забор помяла, а мы его совместно ставили

17. Xolodok

27.546
    3.093
    Сходите вместе с соседом и псом на прогулку.
    Собака дуреет от замкнутости, больше ничего.

m41284m нравится это.
  18. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    У меня у соседей на участке собаки рядом. Это СНТ. Лают ночью сильно. Я как-то компрессор для покраски всю ночь гонял, т.к. ночью прохладнее. Так мне на утро сосед высказывал, типа спать мешал и т.д. я ему сказал, что как только его собак по ночам перестанет быть слышно, то меня он больше не услышит. )))

dsv и m41284m нравится это.
  19. Оксанка

626
    4
    Чтобы после прогулки ещё и жена соседа на забор кидалась )))

Наталья Гурова и m41284m нравится это.
  20. Xolodok

27.546
    3.093
    Нет пусть на стену в доме лезет:)
    А лучше убьется

21. шума

шума Новичок

77
    3
    У моего друга за забором свинарник!!!!! Мух столько что вешаются я не говорю о запахе!!! А вы собаки пахнут

22. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.905
    @Оксанка, Попросите соседа установить какую-нибудь перегородку между вольером и забором (доски, осб, двп или из г..на и веток). Ну обидно же, что забор портится.

23. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Оксанка, как далеко Вы готовы пойти? (в этой войне). На причинение физического вреда собаке готовы?

24. Оксанка

626
    4
    Нет, не готова. Она же не виновата что её туда посадили.
    А тем временем сосед отказался переносить вольер, нет у него на это времени.

25. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Тогда думайте, как Вам решать проблему без соседа:
    - установка нового высокого бетонного забора
    - шумоизоляция домика с очисткой воздуха и кондиционированием
    - приёмом таблеток для "пофигизма"

Все остальные методы результата не дадут.