65 лет назад, 26 июня 1953 года, в результате заговора без всякого суда и следствия был подло убит выдающийся деятель Коммунистической партии и Советского государства - Лаврентий Павлович Берия.
@fb03, я лично склонен думать, что этот человек действительно пользовался огромным уважением и авторитетом...
@Große Schlangen, да я не ёрничаю, просто вспомнилось. От оценки воздержусь. Придерживаюсь того мнения, что эти люди были такие, какие были. Значит, так надо было.
Уважаемый... А был же приговор специального судебного присутствия веррховного суда ссср... в полном соответствии с конституцией 24 года... Разве нет?
ЛПБ талантливый организатор. При его участии СССР по бырику заимела свою БОМБУ. А так же его вклад в полет человека в космос недооценен. Королев-Королев. Где бы он был, кем бы он стал, если б не ЛП.
@alexaudio60, тут очевидный логический глюк. Сам факт того, что тебя репрессировали, делает тебя невинной жертвой. А то, что где-то что-то про@бал, и во время испытаний погибли люди... Ты, пардон, за проект зуб давал, головой ручался, отвечай теперь. Это неправильно разве? И тем не менее, даже на таких условиях ему была предоставлена возможность заниматься своими вундервафлями...... Туполев тоже красавец ещё тот, между прочим... Невинные такие оба...
Челюсть ему понимаешь сломали.. А так сгнил бы в окопе. А за кульманом другой бы дядя стоял. Не менее одаренный.
Вот, кстати, в этом плане постоянно тычут Сикорским, который де свалил в Америку и там ваял свои геликоптёры. Но напрашивается вопрос - ну свалил Сикорский. И чО? От этого стало хуже? Союз без вертолётов остался?
как люди умудряются сочинять идиотские шутки? масса биообъектов, которым в истории нашей страны лучше не появляться никогда, которых выдающимися кличут.... вон один такой никак вынести с главной Площади страны не могут
Приятно что молодежь обсуждает хоть что-то не касающееся футбола. А Лаврентия жалко. Но в игре престолов СССР фигура значимая. Своего рода Варис
Слегка поднатянуто, так как в СССР игры престолов начались уже после гибели Сталина и убийства Берии. Кадровые перестанговки, конечно, имели место, но имели совершенно другой смысл. Значимость же Берии совсем в другом.
Мне всё-таки интересно, на чём, кроме тупости, невежества и малодушия подобные убеждения основываются?