1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

1. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    марля отстой, в леруа сетку для пластиковых окон купи 100 р стоит, у нее очко крупнее марли, но для этих целей хватает. я из нее кстати и сушилку для рыбешки замастырил

2. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    На первый слив особо заморачиваться не нужно. :)
    Все, что потом всплывает, легко убрать ситечком или слить через марлю. А тяжелые фракции сами упадут на дно.
    Т.е. чем больше у тебя исходного сырья - тем мороки меньше. ;)
    Если виноматериала много - его можно перегнать или использовать повторно. Т.о. вообще ничего не пропадет.

А вот тем, кто поставил вино в 10-тке или 5-ке, приходится беречь каждый грамм.

Я за аутентичность! :d

3. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Из жмыха поставил бражку отцу. А слитого на 2 бутыли как раз хватило, литров по 15 в каждой. Ох уж нелёгок труд винодела как оказывается)) Но вот из вишни АБАЛДЕННОЕ вино получилось! Посмотрим что из винограда получится

Шуркинпапа и dsv нравится это.
  4. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Уже хорошо!

Должно быть не хуже. Если, конечно, не профукаешь что-то...

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у меня вишневого осталось от 2-х ведер наверное литров 6-7 :crazy2:

6. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    @dsv, ты вину даже шанса не оставляешь стать марочным... :d

7. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    У меня было 2 бутыли по 25л, одна на 12л, и банка на 3л. Сейчас осталось литров 27 :shuffle: Походу надо последовать совету и отлить банку 3х литровую и забыть ее где-нить на дальней полке.

@ksa, в выходные слил винцо с мезги, поставил под латексозатвор. В бутылях осело довольно много осадка. Сегодня день добавления очередной порции сахеру. Просто добавить или снять с осадка и потом добавить? Или с осадка снимать когда винцо уже добродит и перчатка упадет?

8. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Если осадка много - то его не грех убирать по чаще... Но тут главное само вино не заразить чем-либо...
    Брожение с осадком может дать не желательные привкусы, что тоже нам не нужно... Т.е. истина где-то посередине. :d

Шуркинпапа нравится это.
  9. lange

lange Активный участник

11.683
    693

10. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    @lange, винодел запорол 300л вина и застрелился)

11. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    @Dozer, говорит, нечаянно закрутил крышку во время бурного первого брожения. ))
    Только заснул, а оно каааак..!!

В общем, на гипсокартоновом потолке тоже здоровенная вмятина..

12. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    @lange, я по малолетству сидел у друга в гостях. И была у них антресоль на входе в кухню. Сидим мы сидим и слышим БА-БАХ. Идем к кухне, а с антресоли на пол хлыщет ниагара)) красно-кровавая)) Родители готовое вино налили в 3х литровую банку и закрутили ее! Видать чуток добродило ))

lange нравится это.
  13. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Я вот сегодня проснулся от криков жены... Оказалось лопнул шланг горячей воды на смеситель в кухне и кипяток хлещет из-под раковины! :facepalm:
    А у нас корпусная "кухня" и залезть внутрь, чтобы перекрыть кран, хрен получится.

Пока приехала аварийка и перекрыла стояк, у нас набралась полная кухня, коридор, ванна и досталось еще залу...
    Капец утречко получилось! :mad: Черпали с супругой воду до 9:30...

Сейчас слесарь заканчивает замену шлангов.
    Но я под это дело вывел себе отдельный шланг под холодную воду. :look:
    Т.ч. время шланчиков и штуцеров для меня уже в прошлом!

14. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    дак такие весчи в обязательном порядке должны быть предусмотрены! И доступ к вводным кранам должен быть.

15. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Он есть...
    Только вокруг хлещет горячая вода и к тем кранам не подлезть. Если ты считаешь, что ты в любом случае сможешь к своим кранам подобраться - ты ошибаешься. ;)
    Просто пофантазируй и наверняка найдешь несколько вариантов, когда такое будет не возможно...

@Dozer, может, конечно, у тебя какая-то волшебная кухня (не как у меня)... Тогда я тебе просто позавидую. :rolleyes:

16. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    ну тут да. Я бы в таком случае наверное под прикрытием одеяла какого-то нападал на кран и шланг) типа щит. Чтоб успеть до крана дотянуться.

17. lange

lange Активный участник

11.683
    693
  18. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Я по началу тоже с марлей мучался.
    Потом перешёл на такую штуку:

19. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Для первого слива подойдет любой друшлаг... :)
    Просто некоторые не хотят терять ни капли напитка.

20. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    @Nikola, @ksa, дык я примерно такой дюршлак как на фото и использовал. Забивался он примерно так же шустро как и марля. На следующий год буду однозначно пробовать метод с мешком из под сахара подвешенном над тазом )

Brodyaga нравится это.
  21. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    А как и чем можно чисто отмыть бутыль 20 литровую изнутри? Рука не влезает, ёршики маленькие...

22. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    Пшена туда бросить горсть и трясти.. ну и моющее какое-нить..

23. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.328
    306
    Песочком хорошо,но это когда в своем дворе,можно крупной солью,естественно с водичкой:)

24. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Я использую бытовую химию, что покупает супруга для мытья стеклянной посуды... Пшикаю или наливаю средство внутрь... Затем запихиваю тряпку... Заливаю немного воды и трясу бутыль.
    Если средство хорошее - бутыль блестит как новая!

25. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    @lange, @Brodyaga, @ksa, думаю надо автоматизировать процесс)) Путем шуруповерта или дрели. Можно миксер для цемента спилить и на конец как-то приделять тряпки длинные. Внутрь бутыли всунуть и включить по нарастающей. Тряпки по центробежной силе будут как лопасти вертолета крутиться внутри и мыть всё ))

26. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    В видосе, второй пункт как раз показывает как можно использовать дрель для механической очистки бутылей...

27. PDV

PDV Активный участник

1.259
    263

Через два часа видео...Волгоградский медалист ник Михаилыч (не опечатка) ,забанен на хд.Две золотых и две бронзовых медали На "Малом шлеме" !!!!

28. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    Щас на одноглазниках попался ролик с всякими лайфхаками
    В общем, прорезается вдоль посудомойная губка, в нее вкладывается плоский кусочек железа и все это просовывается в емкость..
    Снаружи по стенке емкости водим магнитом, завернутым в тряпочку, чтобы не царапать.
    Снаружи магнит - изнутри губка.
    Профит!))

29. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Ты мыл сам бутыли после вина? :d
    Про винный камень знаешь?

30. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    Мыл.
    Почти все отмылось пшеном с содой
    Для остального пришлось изыскивать старый ершик для молочных бутылок, чудом сохранившийся в закромах и мастырить его на спецпалочку.
    Подозреваю, что далеко не у всех остались спецершики :)