По русски...Можно. В чем прикол использования диких-неизвестно что,смесь чего то...? Так и я про тоже...
Я доверяю дикарям... Они меня не подводили все эти годы. Это сейчас выбор большой... А ранее кроме хлебопекарных ничего не видел в магазинах. ДД всяко лучше были чем хлебопекарные.
Я-то определился давно. Фрукты, ягоды и виноград делаю на ДД. У меня все бродит нормально. Но другие камрады имели проблемы с ДД.
Весов нет, как и колбы как и мирного стакана Через полуторосуток на верху появились пузырьки и пошел запах
Купи жене весы. В хозяйстве пригодятся и стоят они не так много... Мерные стаканчики стоят еще меньше... @dsv, если сок дюже кислый, т.е. кислот много, желательно развести его водой. В воду добавлять сахар, на 1л воды 200-350г сахара...
Забродило - уже хорошо. Без замеров сахаристости трудно что-то советовать... Как по кислотности? Поскольку кислотность нам не совсем друг. По сахаристости начинай пробовать через неделю. Далее раз в 2-3 дня... Если нужно добавляй сахар по немногу...
Тогда добавляй сиропчик, благо у тебя литраж бутыли позволяет. На 1л 200-250г сахара. Сколько там у тебя того сока?
Да. На такой объем можно литров 5 сиропчика долить. А то и 10. Смотря какая "концентрация" у этого сока...
А я вот слил свое вишневое. 2х20л и 1х10л бутыли вышли под горлышко. И 2л не влезло, ну мы их и продигустировали А теперь блин надо же с осадка снять все бутыли. Соответственно они уже не под горлышко получатся. Че делать то?
Для вина это плохо... Мешать такое однозначно.. Но при таком варианте сбраживания может получиться брага..
Я когда переливал вино - уже 3литра пива нефильтрованного испил. Думаешь я там что то сильно отсмаковал бы?
Это конечно сильно будет влиять на результат дегустации... Но попробовать уже стоит. Это проверка на сахаристость и вообще на общее состояние вина...
Сегодня попробовал. Сладкое. Но чувствуется кислота. Ператка вскочила через минуту как закрыл. Щас что то надо делать?
Сладкое и бродит - это уже хорошо. Контроль сладость через 2-3 дня... Смотри за интенсивностью брожения... Если будет кислее чем тебе нужно в итоге - добавляй сахар. Следи чтобы он растворился весь без остатка.