1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. ksa

    ksa Активный участник

    3.350
    149
    Начать можно с такого метода



    Потом можно купить сахаромер/виномер...
     
  2. PDV

    PDV Новичок

    87
    12
    По русски...Можно.
    В чем прикол использования диких-неизвестно что,смесь чего то...?
    Так и я про тоже...
     
  3. ksa

    ksa Активный участник

    3.350
    149
    Я доверяю дикарям... Они меня не подводили все эти годы. :d
    Это сейчас выбор большой... А ранее кроме хлебопекарных ничего не видел в магазинах. ДД всяко лучше были чем хлебопекарные.
     
  4. PDV

    PDV Новичок

    87
    12
    Ты уж определись...:shuffle:Ждать,или уже доверять:biglaugh::biglaugh::biglaugh:
    О,какие ты времена захватил...:smhair:Я таких и не помню...
     
  5. ksa

    ksa Активный участник

    3.350
    149
    Я-то определился давно. Фрукты, ягоды и виноград делаю на ДД. У меня все бродит нормально.
    Но другие камрады имели проблемы с ДД.
     
  6. dsv

    dsv Активный участник

    12.143
    961
    Весов нет, как и колбы как и мирного стакана:shuffle:

    Через полуторосуток на верху появились пузырьки и пошел запах
     
  7. ksa

    ksa Активный участник

    3.350
    149
    Купи жене весы. В хозяйстве пригодятся и стоят они не так много...
    Мерные стаканчики стоят еще меньше...

    @dsv, если сок дюже кислый, т.е. кислот много, желательно развести его водой. В воду добавлять сахар, на 1л воды 200-350г сахара...
     
    dsv нравится это.
  8. dsv

    dsv Активный участник

    12.143
    961
    Шапка на второй день
    Норм?

    Сок чуть сладкий, сахара добавлять?
     

    Вложения:

  9. ksa

    ksa Активный участник

    3.350
    149
    Забродило - уже хорошо.
    Без замеров сахаристости трудно что-то советовать...
    Как по кислотности? Поскольку кислотность нам не совсем друг.

    По сахаристости начинай пробовать через неделю. Далее раз в 2-3 дня... Если нужно добавляй сахар по немногу...
     
  10. dsv

    dsv Активный участник

    12.143
    961
    кислое
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    3.350
    149
    Тогда добавляй сиропчик, благо у тебя литраж бутыли позволяет. :)
    На 1л 200-250г сахара.

    Сколько там у тебя того сока?
     
  12. dsv

    dsv Активный участник

    12.143
    961
    23литра

    вода+сахар= перемешиваем и в сок ?
     
  13. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    8.293
    375
    перемешиваем, кипятим, охлаждаем, фильтруем и в сок.
     
  14. ksa

    ksa Активный участник

    3.350
    149
    Да.
    На такой объем можно литров 5 сиропчика долить. А то и 10.:)
    Смотря какая "концентрация" у этого сока...
     
  15. dsv

    dsv Активный участник

    12.143
    961
    Еще забыл спросить - шапку во время брожения мешать? или ничего не трогать?
     
  16. ksa

    ksa Активный участник

    3.350
    149
    Под гидрозатвором можно ничего не трогать.
     
  17. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.342
    1.038
    А я вот слил свое вишневое. 2х20л и 1х10л бутыли вышли под горлышко. И 2л не влезло, ну мы их и продигустировали :) А теперь блин надо же с осадка снять все бутыли. Соответственно они уже не под горлышко получатся. Че делать то? :)
     
  18. dsv

    dsv Активный участник

    12.143
    961
    у меня просто пластмассовая крышка сверху - мешать значит периодически?
     
  19. ksa

    ksa Активный участник

    3.350
    149
    Для вина это плохо...

    Мешать такое однозначно.. Но при таком варианте сбраживания может получиться брага.. :(
     
  20. dsv

    dsv Активный участник

    12.143
    961
    Бутыль нашел стеклянную :shuffle:
     
  21. ksa

    ksa Активный участник

    3.350
    149
    Уже хорошо!
     
  22. dsv

    dsv Активный участник

    12.143
    961
    Перелил в двух ведерную бутыль
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30.08.19
  23. ksa

    ksa Активный участник

    3.350
    149
    На вкус пробовал?
     
  24. dsv

    dsv Активный участник

    12.143
    961
    неа. А надо?
     
  25. PDV

    PDV Новичок

    87
    12
    Интересный подход...:crazy2:
     
  26. dsv

    dsv Активный участник

    12.143
    961
    Я когда переливал вино - уже 3литра пива нефильтрованного испил. Думаешь я там что то сильно отсмаковал бы?
     
  27. ksa

    ksa Активный участник

    3.350
    149
    Это конечно сильно будет влиять на результат дегустации...

    Но попробовать уже стоит. Это проверка на сахаристость и вообще на общее состояние вина...
     
    dsv нравится это.
  28. dsv

    dsv Активный участник

    12.143
    961
    Сегодня попробовал. Сладкое. Но чувствуется кислота. Ператка вскочила через минуту как закрыл.

    Щас что то надо делать?
     
  29. ksa

    ksa Активный участник

    3.350
    149
    Сладкое и бродит - это уже хорошо.
    Контроль сладость через 2-3 дня... Смотри за интенсивностью брожения... Если будет кислее чем тебе нужно в итоге - добавляй сахар. Следи чтобы он растворился весь без остатка. ;)
     
    dsv нравится это.
  30. dsv

    dsv Активный участник

    12.143
    961
    Мутный стал
     

    Вложения:

кухонные раскладные столы | банкетки прикроватные | лестница с улицы в дом | HP 250 G7 купить | пароход санкт петербург