1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.828
    2.700
    по рецепту на 3кг ягод - 1,5кг сахара. Но сыплется дробно. 0,5кг на 3кг ягод при замесе. Потом 0,5кг при сливе жмыха. И 0,5кг еще через какое-то время. Ну и как пишут - при снятии с осадка пробовать на вкус, и там уже сахар как в чай - по вкусу))
     
  2. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    А сколько кг вишни в 10лмтровом ведре?
    И сколько воды добавлять и когда?
     
  3. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Килограмм 8... Смотря как насыпано, с горкой или без.. .

    Ты смотрел рецепты, что приводили выше?
    Там все с подробностями. ;)
     
  4. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Если то что дозер писал. То получается как помял вишню то на ведро 1.5 кг сахара, как между следит отжал то еще 1.5 кг, и когда перчатка упала еще 1.5 кг сахара. Правильно?

    И когда ты сколько воды лить?
     
  5. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Я видео выкладывал с пошаговой инструкцией.. .Ссылку на рецепт от Алкофана...
    Там все есть. И проводу, и про сахар... На видео даже показан сам процесс.. ;)
     
  6. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Киньте ссылку.
     
  7. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
  8. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.828
    2.700
    моей нано-вишни влезает в эмалированное ведро ровно 8кг. Воды добавлял: вес вишни * 1,33=вода. Т.е. на ведро вишни 10,6л воды. Сахар на ведро вишни получается где-то 1,3кг, но это первая порция.
    Вишню собрал, пожамкал, повертел её на своем миксере ;) строительном, развел в нужном кол-ве воды сахар, и влил эту воду в вишневое месиво :)
     
  9. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Там на видео сыпят сразу на 12-13кг вишни - 5кг сахара
    а дозер на 8кг сыпет 1,5 кг
    пропорции разнятся на много

    Ингредиенты:

    • спелые ягоды вишни – 3 кг;
    • вода – 4 литра;
    • сахар – 1,5 кг. т.е. мне щас на 3 ведра толченной вишни лить 4 ведра воды? :eek:

    А сколько сахару?
     
  10. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Суть от этого не меняется.
    В том моем сообщении есть ссылка на рецепт, что использует @Dozer. Ты смотрел тот рецепт?

    По тому рецепту - да.
    Считаешь, что это много - налей 3 ведра. Вино от этого станет только лучше. :)

    Так по пропорции считай. ;)
    (1.5кг / 3кг)* 3ведра * 8кг=12кг

    Все считается не на толченую вишню, а на только что собранную.
    Если ведро собранной вишни растолочь - ведро будет не полным.. Толченая вишня занимает меньше места.
    Или на вес ориентируйся... Бизмен купи, он стоит не много. В хозяйстве вещь нужная. ;)
     
  11. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.828
    2.700
    я в вёдрах не мерил. Я на весах взвешивал. Рецепт вон в вашем же сообщении. Чего сложного то калькулятор в руки взять и прикинуть что и сколько лить и сыпать согласно вашим пропорциям?
    Я так же первый раз ставлю это вино по этому рецепту :) Пока вроде справляюсь :) правда о результате судить еще рано )
     
  12. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    по рецепту с видео - воды льется на 12-13 кг вишни 6 литров воды.
    а на алкофане на 3 кг льют 4 литра
    так же и с сахаром - херня какая то.

    Кто-нибудь может четко написать сколько на 10-яти литровое ведро не мятой вишни кладется первая порция сахара и сколько добавлять воды?

    Я вчера не дождавшись ответа на 3 ведра насыпал около 5 кг сахара и добавил 16литров воды. правильно? или чего то добавить нужно?
     
  13. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Выбирай любой из предложенных рецептов и делай по его инструкции.

    А можешь свой вариант придумать, это так же не возброняется.
    Главное сусло должно забродить,не скиснуть и конечный результат должен тебе понравиться
     
  14. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    сколько ждать?
    Или прям щас дрожжей кинуть?
     
  15. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    @dsv, у тебя же старые дрожжи и уже открытая упаковка - сыпь сейчас. Дрожжи не стоит долго хранить открытыми, они просто потеряют свою активность.

    Сильно зависит от самого сусла... Т затора... Активности дикарей...
    Бывает стартуют на следующий день. А бывает и несколько дней на это нужно. Т.е. тут все не однозначно...
     
  16. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    @dsv, я все на глаз сделал. Из вишни поставил в этом году первый раз. Завелись бутыли быстро, сахара кидал немного, на 18 л сусла по 2 кг. Одна бутыль за 2 дня съела весь сахар. Вторая почти съела. Досыпал щас еще по 2.

    Сегодня утром одна варежка йопнула))).
     
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    день, два, неделя?
     
  18. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    да сразу практически. Через пару часов варежки уже торчали
     
  19. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    сегодня кинул дрожи чет тихо
     
  20. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Я никаких дрожжей не кидал. Всё само работает пока.
     
    Шуркинпапа нравится это.
  21. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Короче сами не завелись. 2 е суток ждал.
    Кинул 2 ложки чайные дрожжей на 10 литров и на следующий день шапка стояла.
    Сколько дней настаивать?
    Емкость у меня пластиковая с крышкой, не герметичная.
     

    Вложения:

  22. Робин

    Робин Активный участник

    5.185
    3.942
    Ты наверное помыл ягоды?
     
  23. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.828
    2.700
    @ksa, а если шапка уже не стоит, то что делать? Сливать жмых, досыпать сахар и ставить в бутыли под гидрозатвор/перчатку?
     
  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Это не настойка... :)
    Это уже затор который бродит. Если без косточек - я жду 2 недели. Смотри по состоянию самой мезги. Она должна "отдать" все путнее, после чего ее можно выкинуть, перелив жидкую часть в другую емкость.

    Если с косточками - неделю.
    После чего косточки из затора легче удаляются, а затор бродит еще неделю.
    Далее все одинаково.

    Т. Е. Не бродит сусло?
    Или мезга уже непотребного вида?

    @Dozer, по срокам уже сколько бродит?
     
  25. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.828
    2.700
    Ну какой-то бурной пенной реакции как до этого уже не происходит. Шапка уже и не шапка особо, не такая пышная, точнее совсем не пышная. Ну т.е. по моим нубовским соображением оно или не бродит, или гораздо слабже бродит.
    По срокам поставил я всё это дело 29 июня. А активно прям бродить начало 1 июля. Неделя уже прошла. Сливать?
     
  26. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    нет конечно
     
  27. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Это ты писал, что вишня кислая?
    Возможно сахара на первый раз сыпанул маловато и дикари его подъели уже.
    Т.ч. ты попробуй на вкус свое винишко, не шушнякли оно уже?
    Смотри по состоянию мезги, если ее не жалко выкинуть - сливай, пробуй на сахар. Если что - досыпай его и хорошенько размешивай.

    Если выкидывать жалко - все равно придется пробовать на вкус и при надобности добавлять сахар. Пусть бродит дальше...

    @dsv, не переживай... ;)
    Дикари дело такое. Они у всех разные, на то они и дикари. Для подстраховки всегда стоит иметь ЧКД.
     
    Шуркинпапа и dsv нравится это.
  28. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Как угомонить этот ужас. Пришел на обед, третий день как играет, помешал шапку, шапка как всегда крепкая.
    Вечером все убежало, шапка горячая, поднимается на глазах, боюсь что за ночь может случиться. Что делать?

    .
     

    Вложения:

  29. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Найти емкость побольше... Если нет большой - разделить содержимое на несколько емкостей.
    Как брожение стихнет - опять все слить в одну емкость.

    А на будущее оставлять больше места под шапку или пену. ;)
     
  30. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    сколько?