1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. Dozer

    Dozer Активный участник

    7.995
    627
    нелогично)) если вкусное, то вылакаем же ) Помню с сестрой чуть не подрались за последнюю бутылку вишневого вина которое ныне покойная бабушка делала ))
    Вот начитавшись втут и подумал, что раз этой вишни жопой жуй, то надо винишко поставить.
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    2.967
    62
    Без всяких сомнений! :d
     
  3. dsv

    dsv Активный участник

    11.312
    724
    вино из терна, собственного производства
     

    Вложения:

    Inigo и лоо нравится это.
  4. ksa

    ksa Активный участник

    2.967
    62
    Я думал, что ты его выпил... :d
    Свое виноградное я почти ополовинил...
     
    лоо нравится это.
  5. dsv

    dsv Активный участник

    11.312
    724
    еще 2шт 3-х литровые банки остались
     
  6. ksa

    ksa Активный участник

    2.967
    62
    Молодец, ценишь продукт! ;)
     
  7. dsv

    dsv Активный участник

    11.312
    724
    Кто подскажет?
    Лежат в морозилке год уже всякие вишни, яблоки, смородина, малина и прочее. Можно ли это все разморозить и как то пустить бродить на вино?
    Винные дрожжи есть в наличии.
     
  8. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    17.955
    999
    Может писал уже..
    2015. Разбираю подвал гаража.
    Пластиковая полтораха.
    Изабелла. Ставил в 1995.
    На всякий случай попрощался по телефону
    с детьми и употребил.
    Супер.
    И это. через неделю нашел еще одну полтораху.)
    Такое вот эхо из девяностых.
     
  9. ksa

    ksa Активный участник

    2.967
    62
    Сколько их? С полведра наберется?

    Вино в пластике лучше не хранить...
     
  10. dsv

    dsv Активный участник

    11.312
    724
    да
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    2.967
    62
    @dsv, можно с "мороженкой" поступить так же как и с терном. Пропорции по сахару такие же...
    Сахар заберет с мороженки весь сок, потом все промыть водой (пропорции те же),добавить дрожжи и сбродить.
     
  12. dsv

    dsv Активный участник

    11.312
    724
    так же настаивать сахар с ягодами месяц?
     
  13. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    17.955
    999
    Так вышло. двадцать лет выдержки...)))
     
  14. ksa

    ksa Активный участник

    2.967
    62
    Да.
    Давить сок, в такой пересортице мороженой, я не вижу смысла.

    Однако повезло тебе с такой изабелкой!
    У меня еще больше 2-х лет не задерживалось винцо. :)
     
    dsv нравится это.
  15. dsv

    dsv Активный участник

    11.312
    724
    Закинул я все это добро, засыпал сахаром - разморозилось и сразу много жидкости вышло. Ничего страшного?
     
  16. ksa

    ksa Активный участник

    2.967
    62
    Все нормально... Проще будет промывать. ;)

    @dsv, на всякий случай поищи где рядом с тобой продаются винные дрожжи...
    А то вдруг дикари после морозилки не заведутся, так ты тогда ЧКД в сусло подсыпь, оно и заиграет.
     
  17. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    1.556
    3
    А сидр делает кто-нибудь? в этом году 6 сезон будет, как я ставлю сидр. Обменялся бы опытом с коллегами
     
  18. dsv

    dsv Активный участник

    11.312
    724
    в декабре дрожжи покупал и открывал их - подойдут? или только новую пачку?
     
  19. ksa

    ksa Активный участник

    2.967
    62
    Тут только опытным путем можно будет определить... Как вариант, можно еще добавить столько же если первое внесение дрожжей не даст результат.

    А если дрожжи не дорогие - проще купить новую пачку.
     
  20. Хаос

    Хаос Участник

    385
    142
    пластиковая полтораха в 1995? та ну нафиг. это г, которым зас*али все, что только можно, стало появляться в 2000х....