Продается электрошашлычница производства СССР типа ЭШГ-1,25/220 -И1 ГОСТ 21621-83 Мощность 1,25 кВт. Жарили на ней раза 3 и спрятали, так как кухня не позволяет иметь столько техники. А теперь разбирая завалы наткнулся. Денек за раритет 999 )))) рублей.
Была такая, шашлык получался отменный, но электричества жрёт анреал, плюс отмывать проблематично, но за такую цену - подарок.
только на таких устройствах не шашлык а жаренное мясо получается. есть у меня такая родом из СССР только в виде цилиндра - шашлык из нее никакой по сравнению с на углях
Была такая. На балконе жарил. Потом тэн сгорел. Лежит в гараже. Вещ как удобна. Мясо жарится тэном сверху, жир же капает в поддон. В нём потом (жире), лучок подрумяниваем.. Да. 6руб. в час это безвозвратно.)
ЭШГ 1,25-220. При социализме (середина 80-х) стоила 43 рубля. Если скромненько принять курс тогдашнего рубля к нынешнему как 1:100, 4300 за новую получается.
А ещё, можно поддон устелить фольгой, и жарить на нём куриные окорочка, дольки колбас,овощи, фрукты..
@alexaudio60, Читал где-то в интернетах. Я про удачное расположение ТЭНа сверху. Жиром не пачкается и гари нет.
Шашлычница родом из СССР, снова в продаже. Причина продажи - шашлыки теперь не ем. Кстати, помимо шашлыков делал на ней и люля. цена 800 р.
У нас тоже жива но давно не пользовались. Штука хорошая, особенно для квартиры/балкона. Оч.хорошо на ней шашлык из осетрины получался в своё время. А перечислю, пожалуй, и недостатки: Тонкие круглые и скользкие шампуры, на которых, бывает, мясо прокручивается.. Алюминиевый поддон - имхо некое подобие эмалированного противня было бы более удобнее. Но всё это некритично.. просто перфекционизм почесать)))
Знакомый купил в квартиру угольный камадо гриль Broil King KEG 5000. Нестандартно. Стоит на лоджии, запаха и дыма от него практически нет. Один раз подымил, когда с щепой переборщил, теперь знает как делать не нужно. Соседи не жалуются.