Нужен фотограф. Отснять меню

Тема в разделе "Фото", создана пользователем lastochka, 22.06.18.

1. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    Простите, а что конкретно отталкивает? Вам разве не будет приятно пересматривать красивы фотки или добротно смонтированные клипы из вашего прошлого? Новый год, подрастающее поколение, путешествия? Неужели это не стоит того? Или вас лично устраивает снятое на мобилу карточка, которая и потерятся может со сменой телефона.

2. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Macmep, для некоторых и Лада является автомобилем. Какой смысл убеждать в очевидном не желающего видеть?

3. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Т.е. вы работали за 20-ку в месяц и были довольны? Потому что больше при таком подходе заработать непросто.
    Про 4 часа слышать смешно, особенно от человека, который занимался этим. Любая подобная работа, особенно если она сопряжена с выездом к заказчику - это целый день. Вы не сможете в это день выполнять другие задачи.

Идем дальше. Грубо, в месяце 20 рабочих дней, 100% загрузка у вас вряд ли будет. Хорошо если 10-15 заказов в месяц. Итого 25 тыс. в месяц. дохода. Заказы с неба не падают, будут затраты на рекламу. Минус проезд, налоги, амортизация техники.
    Получим в лучшем случае 20 тыс. в месяц. Извините, но с таким доходом вы на макаронах сидеть будете. В чем смысл подобного дела?

Ваш ценник годится только в одном случае. У вас есть основная, хорошо оплачиваемая работа в другой сфере, а фотография - ваше хобби, которое иногда по случаю вы готовы трансформировать в деньги.

15 тыс. может и перебор для такой работы. Но меньше чем за 5 тыс. браться смысла нет.

Apricot нравится это.
  4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Для 6 простых фото мороженого, когда заказчика устраивают простые фотографии? Ну-ну. Адекватный срок - два дня, а результат, устраивающий закачика, получен явно за, максимум, 5 часов работы. Как-то плохо соотносится "адекватный срок" и реальный.

*****. Причём здесь сроки реализации? Ну что за бред? Русским языком человек сказал, что именно "ПОЛНЫЙ рабочий день на съёмку и ПОЛНЫЙ рабочий день на обработку". Срок реализации может быть и через неделю, но трудовые затраты именно так он оценил.

AlexeyNik и o000oo нравится это.
  5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Вы тупите или троллите?
    Пять часов работы фактически означает что заказчик получить итоговый результат через два дня с момента достижения договоренности.
    Допустим договорились с заказчиком на 14 часов. Два часа съемка + дорога, итого уже день закончился. На следующий день обрабатываете, высылаете фото клиенту.
    А если дело стоит на потоке, запросто может быть другая схема работы - один человек фотографирует и взаимодействует с заказчиком, другой занимается обработкой. там еще дольше.

Адекватный исполнитель озвучит заказчику срок в два дня. А то и в три-четыре.
    Глупый и неопытный исполнитель озвучит один день. И с вероятностью в 50-70% запорет сроки. В итоге будет те же 2-3 дня, но с неприятным осадком.

Apricot нравится это.
  6. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    И какое отношение к данной теме? :) В отличие от Вас, я реально работал фотографом и знаю тему :).

7. Ярик

Ярик Активный участник

4.480
    272
    Странный спор про срок, видимо тему никто не читал тему, откуда возникло 2-а дня. 2-а дня там было именно работы, а не длительность, проводились эти 2-а дня как оправдания, откуда взялась такая большая цена.

1) Автор - надо сделать задачу
    2) Ответ - стоить будет 20к.
    3) Автор - а почему так дорого, тут же работы реальной на 4-5 часов (про длительность никто не говорит)
    4) Ответ - да ты что, там работы минимум на два полных рабочих дня по 8 часов, поэтому и стоит 20к, так как надо целых два дня работать.
    5) Далее идут еще много постов, что снимать надо на макетах (с описанием как сложно сделать макет мороженного), дорогая техника, дорогой свет, пост про видео - как сложно снимать объекты вообще и две страницы описания, почему это стоит так дорого (20к) и как важно снять красиво и уважать покупателей мороженного.

Думаю если бы автору сказали цену 2000руб и срок 2-а дня (просто за эти два дня реально работать 3-4 часа), никаких вопросов бы не было. Понятно, что день заехал пофоткал час. На второй день утром за час обработал, на третий день отдал работы. Итого длительность три дня - работы 3- часа, цена 2000руб. Все ок. Но тут 2а дня приводилось именно как обоснование, почему 20.000 руб стоить будет.

o000oo, AlexeyNik и out нравится это.
  8. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.557
    48
    Вот это Вы тут разошлись! Смысл так флудить то? Разместили объявление поснимать меню, ну не будешь снимать не пиши ничего. Кто захочет снять за этот бюджет тот снимет.

Маришка нравится это.
  9. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    Я вообще в тему влез, потому что думал брату заказ скинуть. Но он меньше чем за 20ку вообще пальцем не шевелит. Самое смешное что без работы ни дня не сидит )))). Просто я действительно не понимаю почему у многих тут так пригорает от ценника? И таки да, всегда найдется "сцыкуха с зеркальной" которая сделает тза пицот.

фотографф нравится это.
  10. Pashtet

37.995
    5.432
    Я не работал, я подрабатывал. Было у меня хобби. Решил монетизировать. Свадьба 5-8т.р., выпускная папка 350, фотосессия 1000 час. Вприципе, в районе 15000 в месяц выходило, при том, что работал в основном по выходным. ФОтки обрабатывал вечерком после работы.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я сказал про реальность. Про то, что произошло. Может, @lastochka лучше подскажет: сколько заняла съёмка по времени?

12. Pashtet

37.995
    5.432
    Понимаете, такую работу может выполнить почти любой любитель увлекающийся фотографией. Т.е. студент, домохозяйка в декрете и т.д.
    И подхалтурить за 1500-2000 - почему нет?

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь вообще срок? Про него вообще речи не было, пока ты его не упомянул. Речь шла про трудозатраты.

Так пригорело от ценников именно у фотографов. Это они возбудились от цены в несколько тысяч. Не все, конечно - кто-то просто взял и заработал эти две тысячи.

14. Pashtet

37.995
    5.432
    Все верно. В фотографии осталось творчество и имя. (всю техническую часть отдают студентам :) )
    Возможно ваш брат, может создать очень вызаритель сцены, умеет поставить свет для выражения эмоций. Этим заработал себе имя. И теперь к нему идут, что бы купить имя.
    Но для 6 фоток мороженного, всего этого не нужно :)

out нравится это.
  15. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    Я же чуть выше написала, мне профессиональные фотосессии не нужны)
    У меня другие приоритеты.
    Да, меня вполне устраивает домашний фотоархив снятый на мобилу/фотоаппарат.
    Профи нанимали на свадьбу и два раза в роддом.
    А, и на свадебную фотосессию в Волгограде. И не потому что мне нужна была природа Волгограда, а потому что мне хотелось иметь свадебные фотографии от конкретного фотографа, Дениса Богомолова, жаль что он больше здесь не публикует свои работы, лучшего я тут больше не видела)) Да собственно и перестала ходить в фотораздел.
    Всё, остальные моменты моей жизни запечатлены на мыльницах.

16. mudrec

mudrec  Читатель

9.153
    1.770
    Ну надо же.Вообще то в отличии от вас я уже снимал на Смену-8 когда вы ещё под столом бегали ;) А видео вообще начинал снимать на советскую черно-белую камеру подключенную к ВМ -12 по НЧ.:) :facepalm:. А свадьбы начинал на HI-8. Так что знающие люди увидят меня в титрах :).
    Но меню могу и снять за...... хм . ну пусть за 100 тыщ. Ах да,и ещё что бы все что в меню я сожрать смог-попробовать или забрать с собой. Пока я свободен ,к работе готов.Ставлю вспышку на зарядку

Последнее редактирование: 26.06.18
  17. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    @Pashtet, Вы бы определились?

18. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    при этом он здесь не сидит и не пишет что 4 т.р. для него унизительны, а Артемий Лебедев, вообще салага, за бесплатно логотипы делает, "это же как надо себя не уважать"

19. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    [
    неправда. Фотогалерея «Природа»-4

20. Apricot

6.422
    242
    А теперь все, у кого так сильно порвало пуканы, берем азбуку, изучаем буквы, потом эти буквы учимся собирать в слога, затем из них учимся составлять слова, а из слов строить предложения. И вот когда научитесь читать, идите в самое начало темы и прочитайте пост №4. Только прочитайте построчно, каждое предложение. Не между строк, не вместо строк, а именно построчно и перестаньте придумывать то, чего там не написано. И особенно внимательно причитайте про возможность бесплатно всё снять.
    Ну а тем, кто так сильно боится, что вдруг фотографы станут богатыми, вот, специально для вас:

21. Alexman

12.964
    554
    это как? как вы пленочную камеру подключали?

22. Apricot

6.422
    242
    Леха! Там было где то про пленочную камеру? ;)
    Вообще в силу своей молодости, ты наверняка не знаешь, что в СССР были Ч/Б ВИДЕОкамеры.

23. mudrec

mudrec  Читатель

9.153
    1.770
    Не-не. Не плёночная .Была какая то электроника ,питание от сети БП, так у нее был выход НЧ ,шнуром на видик на вход ВМ-12 ,аналог какого то Панаса, крышка сверху открывалась, мафон на запись,камеру в руки и вперёд.Естественно только в помещении и без звука.Но это было уже чудо и кадры эти сохранил.

24. Alexman

12.964
    554
    @Apricot, блин простите... выдал желаемое за действительность. Не знал, что были ЧБ камеры :(:(

@mudrec, а мы "клипы" так делали, подсоединяя при перезаписи по НЧ шнурок от видика с музыкой.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А потом пост 13
    Или, если сказал, что можно получить снимки бесплатно, то остальные слова в теме были сказаны в бреду и не считаются?

26. Apricot

6.422
    242
    Вот-вот! Именно так вся эта тема и состоит из сообщений, когда додумывают и придумывают то, чего не написано. ;)

27. mudrec

mudrec  Читатель

9.153
    1.770
    Было дело ,видик ещё брали с аудио дублированием.
    Так я не понял ? Фотограф ещё не нанят? Мне работа край нужна,денег почти нет.Поэтому вынужден себя тут отрекламировать. Вот мои последние работы Итак фото для меню : 1. Набор диетический. 2. Варенье Вишнёвое . Ну что ? Контракт надо бы подписать.

Вложения:

фотографф нравится это.
  28. Apricot

6.422
    242
    И, что?
    Да на съемку надо закладывать целый рабочий день.
    Ибо если это новый клиент, то никогда нельзя в этот же день планировать другую съемку. Да и с постоянными клиентами не стоит планировать сразу несколько съемок на один день.
    Всегда, что то может пойти не так. Можно застрять в пробке, а сейчас это очень легко. Может сам клиент опоздать на съемку, у меня были волгоградские клиенты которые умудрялись на 7 часов опаздывать. Может потребоваться, что то дополнительное, за чем надо будет ехать на другой конец города или в магазин, много чего может произойти. Да банально свет может на пару часов отрубиться.
    Это только бомбилы от фотографии могут позволить себе пять съемок в один день. Такие приезжают к клиенту и с порога - у нас на съемку 20 минут, через пол часа я должен быть на другом конце города. Вместо стойки для света, они говорят - так, клиент, иди сюда, на тебе вспышку, держи её так, зови еще одного, он будет мороженку держать!!! А у тебя больше ни кого нет, ну тогда в этой руке держи вспышку, а в этой мороженку. Давай, давай шевелись!!! Меня уже ждут!!! И если вам кажется, что таких не бывает, то вы ошибаетесь. Один такой здесь уже отметился.
    День на обработку шести кадров? Да день. Во первых кадров будет намного больше. Некоторое время, маленькое, но все же время уйдет на отбор, потом легкая обработка 30-40 фото. Отправка клиенту на выбор шести нужных, это может растянуться на несколько дней. Потом обработка выбранных. После того как клиент получит свои фото, есть огромная вероятность, что он попросит где то, что то переделать под его вкус, а это опять согласование, опять работа, опять время.
    Вот всегда удивляют люди, которые не работали, но зато всё знают!

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всё верно. Конечно, надо закладывать день. Но речь то в том обсуждении шла именно о времени работы. Собственно именно это ты там и написал. "время работы минимум полный рабочий день". К времени работы ещё и добавится время на транспортировку. Это отдельное уже.

В общем, очень рад, что автор темы получил удовлетворительный результат за указанную сумму.

30. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887