Нужен фотограф. Отснять меню

Тема в разделе "Фото", создана пользователем lastochka, 22.06.18.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    удивительное умозаключение! Я реально в шоке! Ладно когда такое слышишь от умеющего снимать, но столь самоуверенное заявление от человека, далекого от светописи, наводит на нехорошие мысли об адекватности.
    Секрет: знание света нужно для получения, как вы пишите "шикарного результата".

Вложения:

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.846
    5.002
    анекдот в тему.
    Встречаются два давних знакомых фотографа и спрашивают друг друга чо да как дела. Один другому говорит - я вот ушел из фото и теперь я бариста. Вот кофемашину себе купил.:facepalm:

out и Маришка нравится это.
  3. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Сейчас так и есть , часть фото наши, на обычный фотик, часть стоковых. Хотелось бы более вкусные фото , взамен наших.

4. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    Фудфотограф не будет фотографировать само мороженное. Даже на охлажденной тарелке оно будет таить от атмосферного воздуха. фотографируют не мороженное, а что-то на него похожее, что еще надо приготовить, да так, что-б оно было похоже на мороженное.

5. lastochka

6.914
    257
    Мариш, я тебя и так угощу мороженым

6. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Да, настоящий фудфотограф не станет работать с "настоящими" продуктами, ибо они будут выглядеть на фото далеко не так красиво, как в жизни. И тем более с мороженным, которое моментально тает.
    Для съемки фото с мороженным используют, чаще всего картофельное пюре. Но не взбитое миксером, а толченое толкушкой и не до однородной массы, это, что бы на "шариках" появились те самые "трещинки", как на настоящем мороженном. Часто в пюре добавляют большую порцию крахмала, как раз для этих самых трещинок. Второй заменитель - жир плюс сахарная пудра и крахмал, но тут сложнее подобрать пропорции для получения нужной консистенции, да и намного дороже выходит.
    Так же если в меню есть мороженное политое различными сиропами, то вот эти сиропы использовать нельзя. Зачастую они слишком жидкие и моментально стекают с "шариков". Да и в свете вспышек они становятся белесыми. Самый лучший заменитель клинового сиропа - это моторное масло!!! Да, да именно моторное масло!!! Оно же с красителями заменяет почти все остальные сиропы.
    В принципе, можно снимать и само мороженное. Но тут есть множество секретов и тонкостей.
    Первое - очень хорошо отмываем креманки. Сушим. Все дальнейшие действия производятся исключительно в перчатках. После того как креманки высохли, протираем их бумажными салфетками, что бы удалить остатки жира от пальцев, которые остались после мойки. Затем сжатым воздухом из баллончика сдуваем оставшиеся ворсинки от бумажных салфеток.
    Замораживаем мороженное до той температуры, до которой позволяет морозильная камера (это надо делать с вечера перед съемкой). В идеале -25 градусов и ниже.
    На дно креманки выкладываем мелко колотый сухой лед, а сверху кладем шарики перемороженного мороженного (да словесный каламбурчик). Формируем тот самый необходимый для фото вид. И сразу же ставим креманку с мороженным в морозилку, что бы заморозить те самые края мороженного, которые уже начали таять.
    Повторюсь - всё это надо делать в перчатках по двум причинам:
    1) Что бы не оставлять следов пальцев на креманке. Они в морозилке моментально проявятся и испортят весь кадр.
    2) Что бы тепло от рук как можно меньше передавалось на креманку.
    Пока мороженное "мерзнет" в морозилке. Берем точно такую же креманку, фольгу и вату. Из фольги делаем шарики примерно похожие на те, что находятся в морозилке, обматываем их тонким слоем ваты. Начинаем выставлять наш будущий кадр. Выставляем свет, для этого шарики были обмотаны ватой, что бы не давали лишних бликов и было видно как ложиться свет.
    Когда с фальшивой креманкой получили тот кадр который должен быть на выходе, то ни чего не трогая и не изменяя, очень быстро заменяем креманку с фольгой на креманку из морозилки. Делаем один, максимум два кадра и убираем мороженное обратно в морозилку (про перчатки думаю напоминать не надо). Смотрим, что получилось. Вносим нужные поправки и опять снимаем настоящее мороженное - один, два кадра.
    Кстати!!! Если нужны кадры с сиропами, то тут всё еще более сложно. Настоящие сиропы применять нельзя, почему - читай выше. Используем так же моторное масло. Но надо будет очень тщательно выставлять кадр, ибо повторно заморозить мороженное с маслом не удастся и потребуется для новых дублей новая порция мороженного.
    В итоге, после часа-полутора получаем один кадр!!! (это товаристчу ауту, который умеет всё делать быстро, как понос)
    И так по кругу пока не отснимем всё меню.
    Можно ускорить процесс если будет несколько помощников, но всё равно большого "ускорения" не будет.
    И теперь к вопросу о стоимости.
    Будет та девочка (мальчик) с Кенон 500д за полторы тысячи так работать? Сколько стоят эти знания? ...
    И естественно сейчас найдутся те, кто скажет: "НаФик так изголяться? Наложил, поставил, щелкнул. Наложил, поставил, щелкнул... В меню картинки маленькие, ни кто ни чего не заметит." Конечно можно и так если Вас устраивает то, что Ваше меню будет таким же унылым, как и у всех вокруг.
    А будут у Вас хорошие фото, то и плакатик можно напечатать и большой баннер. И не надо опять нанимать и платить второй раз.
    Секреты отдаю даром, мне не жалко.

Если ты будешь снимать, маякни, расскажу еще немного секретиков.

Inigo нравится это.
  7. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    спасибо заранее, но тут похоже Rob Grimm нужен.

8. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    По 333 рубля 33 копейки рублей за снимок (6 кадров при общем бюджете 2 тыр). А два кадра выйдут даже по 333,34.

Кстати, вот, что получается при самостоятельной съёмке на телефон. По мне - только в мусорку.
    #мороженое • Instagram photos and videos

Маловероятно найти эту съёмку задёшево. Потому что тот, кто снимает дёшево, тот мало что умеет, а кто умеет, тому эти 2 тыр не особо интересны.

Маловероятно, но не невозможно. Распределение Гаусса-то никто не отменял. Вопрос где искать и как долго. А умения там надо немало. Я немножко пытался снимать монетки и межкомнатные двери. То и другое содержит в себе кучу проблем, часть из которых разрулить мне так и не удалось. Но эти предметы не тают при комнатной температуре.

Кратенькая история, уж не знаю, в тему или нет. Знакомому надо было отснять сумку. Ну я как-то там сделал всё, на что был способен (бесплатно), и получилось буэ. Извини, говорю, больше ничем не помогу :) А он потом кого-то как-то нашёл, уж не помню, за 500, 1000 или 1500 рупий. Я был удивлён, потому что не ожидал, что за такие деньги можно получить такое качество. Правда, без обработки. Но прям вот очень неплохой исходник. Допилить - и вполне.

Последнее редактирование: 23.06.18
  9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    имхо можно и нужно.
    потому что оно именно так и есть.
    И да, дети вообще ничего не заметят, а взрослые все равно купят, что их попросят дети.
    ТС не заморачивайся сильно.
    Большинство людей не видят того, что видят фотографы, как большинство слушающих музыку не слышат провода и золотые разъемы.
    Наймите несколько человек с условием постоплаты, если понравится. Результаты, если на свой вкус не можете положиться, покажите знакомым друзьям и их детям. Выберите фотографа чьи фотографии вам понравились и этому фотографу заплатите деньги.

ПС
    И какого размера в меню будут фотки?
    Если со спичечный коробок, то о чем вообще речь?

out нравится это.
  10. Apricot

6.422
    242
    Речь о том, что Вы читать не умеете. Буквы Вы знаете, но замечаете только то, что Вам выгодно замечать, а не то, что написано. ;)

11. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    жесть!

Alexman нравится это.
  12. UncleSam

12.037
    79
    Соответствует действительности.

Не соответствует действительности.

Картинка должна быть ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше оригинала. Только тогда реклама имеет смысл. Если она хуже или равна оригиналу, то бюджет просран впустую. Этим и отличаются предприятия сельские и городские. В городских внимание уделяется мелочам. В сельских народ работает по принципу "нехай будет".

Собственно говоря, фотографы и прочие спецы по рекламе как раз и нужны, чтобы делать рекламу, которая цепляет, а не которая просто есть, потому что хозяин конторы слышал, что реклама приносит бабки.

С другой стороны, конечно же, всегда надо проводить эксперименты. Только эксперимент доказывает, работает реклама или нет. Мож как раз такая-то страшная реклама отработает лучше такой-то красивой.

Inigo, фотографф и List нравится это.
  13. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Не поспоришь про рекламу.
    И не поспоришь, что на рекламной картинке должно быть все красивее чем в жизни

Но что стрелять по воробьям из пушек? С задачей ТС справится любой начинающий подающий надежды фотограф.
    То о чем пишет уважаемый @Apricot, (очень интересно было читать [не сарказм]) это не для кафе "мороженное". Это уровень сети, франчайзера, или даже брендового производителя. Я даже думать боюсь сколько это может стоить.

Вам должно быть трудно судить что я заметил, наверное. Если только мы не знакомы близко и я вам это не рассказал в личной беседе. И эта беседа была такая задушевная, что у меня даже случился провал в памяти. Но это вряд ли.
    выделил и отметил то, что посчитал нужным.

а что такого?
    я вам денежки сначала заплачу, а вы мне фуфло под видом высокохудожественной фотографии с рассказом на какой суппер пупер объектив это все снято?

14. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Я предлагаю пойти дальше и устроить ТЕНДЕР! Я правда очень сомневаюсь, что желающих будет очень много.

опять же мое предложение - брать с фотографов деньги за участие!

15. AlexeyNik

9.133
    3.938
    не будет и не надо.

бывает и такое

В порядке "алаверды". Предлагаю деньги фотографу заплатить, а фотографии можно и не делать вовсе.
    Фотограф он сам по себе денег стоит, ведь у него дорогая техника, которую надо окупать и опыт, который нужно было наработать. Короче хороший профессионал денег стоит и все это должны понимать и платить вперед не ожидая результата.

16. hasslich

hasslich Активный участник

24.032
    2.180
    с обеспечением

@Apricot, я знал, что в рекламных фото совсем не еда, но машинное масло это огонь! )

17. UncleSam

12.037
    79
    Совершенно не любой. В том и дело. Знаменитое правило 1/5, а ещё лучше 1/10. Но мы будем оптимистами. Итак, только 20% фотографов вообще могут более-менее не криво снять мороженое. Из этих 20% выберем тех 20%, кто снимет ровнее прочих. Я, кстати, в эти проценты не вхожу :d Из них только 20% согласятся работать за маленькие деньги. В эти проценты я не вхожу тем более ;) Итого имеем 0,2 * 0,2 * 0,2 = 0,008 или 0,8%. Не так, чтоб прям вот до фига. При этом не особо ясно, где вообще искать исполнителей. Можно, конечно, попробовать через фрилансерский сайт.

18. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Откуда такое правило?
    Оно только на молодых и начинающих, или на всех?
    Знаменитое правило 1/5 давайте распространим и на именитых профи.
    Ну а тогда какая пофиг разница. С вероятностью 20% можно успешно нанять начинающего и с вероятностью 80% нанятый вами профессионал сделает работу плохо.

))

19. UncleSam

12.037
    79
    А это вселенское правило. Оно работает везде и всегда. Например, знаменитое правило Парето: 80% усилий расходуется на достижение 20% результата.

Я ж и пишу про вероятность не более 5% нанять за дёшево и чтоб ещё какие-то снимки получить, а не не пойми что. Но правильнее, как мне кажется, рассчитывать всё же на 0,8%. Грубо, один из сотни в толпе тех, кто называет себя фотографом.

При этом, действительно, конкретное умение снимать мороженое среди про-фотографов встречается в том же самом соотношении, что и у любителей.

20. AlexeyNik

9.133
    3.938
    это из области законов Мерфи. ЗАконы Мерфи это "законы", а это правило это "правило".

Применяя те самые правила сможете дать предположение, сколько десятых процентов сможет оценить то, что 0,8% действительно справились/не справились с задачей. Эти десятые проценты стоят таких затрат?
    )
    Не у меня еще более глубокое наблюдение. Которое применимо вообще ко всему, а не просто к фотографам. Его так же можно поставить как закон или правило в один ряд с законами Мерфи и правилом 20/80.
    Формулировка очень проста и понятна: "Профессионалы существуют только в интернете."
    )))

21. lastochka

6.914
    257
    Фотограф найден и все уже отснято сегодня.
    Советы про картофель хороши для обычного мороженого, у нас мягкое из фризера.
    Вот на фото одно из наших морожен ( фото не фотографа , а мое на телефон), тут картошкой и мотажной пеной не обойтись

Вложения:

22. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    Как буд-
    Сколько взял? Фото в студию!

23. UncleSam

12.037
    79
    Да пофиг из какой области. Главное, что правило 1/5 неплохо описывает существующее положение дел.

А вот и примерчик того, что люди чаще выбирают плохие 80%, чем хорошие 20%.

Alexman и фотографф нравится это.
  24. AlexeyNik

9.133
    3.938
    а вы знаете на кого пал выбор?

фух, а то я уже испугался.

out нравится это.
  25. lastochka

6.914
    257

26. EDV777

EDV777 Новичок

68
    3
    Интересно было бы посмотреть, как позиция со второго фото будет выглядеть в меню. На фото с телефона явно не возникает желания попробовать.

27. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Эх, @lastochka, ну зачем вы сразу вот так все и рассказали.
    Я бы на вашем месте провел социальный эксперимент.
    Например, объявил что профи. были правы и нанять за дешево и задорого никого не получилось. Пришлось нанимать за очень дорого.
    Показать фото, обсудить их, а только потом объявить сколько фотограф взял за работу по-настоящему. ))
    Было бы интересно.

[а теперь мы не узнаем объективной оценки. с одной стороны мизерная цена, за которую, по мнению профи. нормальный фотограф работать не станет, с другой стороны мой пост, провоцирующий противную сторону в споре по привычке возразить мне (в инетах все упрямо спорят)]

; )

иногда мороженное это просто мороженное
    )

28. EDV777

EDV777 Новичок

68
    3
    @AlexeyNik, я совсем не об этом, хотя что-то и пробежало... :)

Форма сложная и показать красиво- это нужно постараться. Мороженное в вазочке намного проще красиво преподать. ( Просто прикинул, как бы я кадр/фон сделал бы.)

29. Apricot

6.422
    242
    А интересная получается тема! :biggrin:
    Теперь все должны скинуться и заплатить мне, что бы я не стал рассказывать как снимают тот самый тянущийся сыр от кусочка пиццы.
    Так - продавцы пиццы скинулись, что бы я про это не говорил! Иначе продажи упадут в надцать раз! :crazy2:
    А может ещё про шоколад рассказать?
    "Херши" и "Россия" - быстренько по миллиончику скинули мне на счет! :crazy:

Ага! Спаллилась троица! :biggrin:
    Новый вид пирамиды по разводу фотографов на деньги! :biggrin::crazy::crazy2:

Ну так об этом Вы умолчали в самом начале. И тут используют именно картофельное пюре!!! Но только приготовленное в миксере и выдавленное в вафельный рожок через кулинарный шприц (кулек) с соответствующей насадкой. (и этот секрет дарю даром). ;)

30. UncleSam

12.037
    79
    А, сорян. Я думал, что это снимки уже того фотографа и испугалсо :d Не. Не знаю. И совершенно знать не хочу. А снимки глянуть и цену узнать интересно было бы. Ну просто я типа уже знаю на примере той сумки, что есть люди, которые снимают вполне качественно и вполне бюджетно, и чиста любопытствую. Хотя и легко проживу без этой информации.