Меню из 6 позиций, мороженое . Снимать на месте, территориально Дзержинский район 7 ветров. Что хотелось бы: целевая аудитория - дети, хочется ярких, сочных фотографий, привлекательных для детей. Мой тел 891954ЗО746 Наталья
К сожалению с бюджетом в 2-4 тысячи Вы получите, с вероятностью 99% ,очень унылые фото. Те люди, которые смогут это снять действительно вкусно, попросят за это от 15 тысяч, так как они знают, что такое снимать мороженное. Правда есть альтернативный выход. Попробовать найти заинтересованного стокового фотографа. Стокер отснимет всё меню Вам совершенно бесплатно, но будет условие - всё, что он снимет, он сможет продавать на фотостоках и сделает он не 6 фото, а 336. И приготовьтесь к тому, что всё, что будет предоставлено для съемки, после самой съемки есть будет нельзя.
15 тысяч это перебор. В среднем диапазон по городу за 1,5-3 тр за данную работу. Я многое понимаю, что за 30 тр мне конфетку снимки, но ребят, просить за пару часов работы среднюю зп за месяц в нашем городе... Я не готова, ибо пока столько не зарабатываю И на счет стокеров, где гарантия, что мои фото не попадут туда от любого фотографа?
За такие деньги вам какой нить Алёшка на сапог 500д с китовым стеклом наснимает. Фуд съёмка дорогое удовольствие. Посмотрите цены на студийный свет, хорошие макрообьективы, прибавьте работу по пост обработке. Вы поймёте что это далеко не 2 часа работы. Почему бы вам просто не купить фотки на стоках?
@lastochka, не слушайте никого. Вам тут щас понарассказывают))) За 2 рубля вполне найдется исполнитель. Какое нахрен фулхэдэ для меню?)))
Портфолио смотрите ДО съёмки, а то такого вам понафоткают хоть за 2 тыр, хоть за 22, хоть за годовой бюджет Австрии... А вот рассказы про используемую технику - чушь для выманиванимя денех именно что ДО съёмки. Макро-шмакро, свет бовенс, голые девственницы со швейцарских гор. Работать надо не тем, что дороже, а тем, что доказало в работе свою целесообразность. А это только опыт... Ну и даже если цель - произвести впечатление на потенциального заказчика, то самую дорогую технику использовать всё равно не обязательно, один фиг заказчик в этих ценах не шарит Так что портфолио и только портфолио может служить основанием для выбора того или иного исполнителя. И про стоковых фотографов вам тут правильно предложили. Навряд ли в ваши задачи входит иметь эксклюзивные снимки, которых больше ни у кого нет. А вот сэкономить энную сумму завсегда привлекательно. Ах, да. Про "два часа работы" вы совершенно не представляете, как заблуждаетесь. Я никоим образом не лезу в исполнители, но имею некоторое представление, потому что кум рассказывал, как муж его двоюродной сестры разок наблюдал, как люди фотографировали.
Это не перебор, это просто: Что поделать Волгоград не то место, где все зарабатывают. Вы даже себе не представляете, насколько сильно Вы ошибаетесь по времени работы!!! Это минимум полный рабочий день на съемку и полный рабочий день на обработку. Но и это далеко не всё. Человек, до этого потратил несколько лет на то, что бы научиться снимать "вкусно". А опыт - это как раз именно то, что стоит дорого. Гарантии нет, если не будет договора. Более того, с вероятностью 90% фото за которые Вы заплатите именно туда и уйдут. По этой причине лучше сразу искать того, кто заключит с Вами договор на дальнейшее коммерческое использование "снятых картинок". Как минимум этот человек будет стараться сразу сделать очень хорошо, ибо снимать он будет не для Вас, а для себя уж не обессудьте. Да и опыта в предметной съемке у стокеров, обычно, более чем достаточно. Хотя может именно Вам повезет. И ни кому не известный Вася с куском ватмана и фонариком из строительного магазина снимет очень и очень хорошо. Элемент везения ни кто не отменял. Удачи Вам в поиске хорошего исполнителя! P.S. Вот Волгоград очень интересный город. Здесь заказчики сразу начинают считать всё "по средней городской зарплате". А вот странно, почему Вы не продаете мороженное по цене того же "Магнита"? А, наверное потому, что у Вас затраты? Да? Аренда, зарплата сотрудникам, купить оборудование, электроэнергия, вода, своя прибыль... налоги - опять же. Так почему почти все заказчики считают, что у фотографов нет тех же самых затрат? Фотоаппараты с оптикой стоят подороже всех Ваших холодильников. Свет тоже стоит дороже всей Вашей мебели. Один только хороший компьютер с профессиональным монитором стоят намного более 100 тысяч, Вы же не хотите, что бы фисташковое мороженное имело розовый оттенок. Те же затраты на электричество, на воду, опять же - налоги. Так, что фотограф это не просто мыльница в кармане и щелк-щелк, и готово.
Съемка еды - это дорогое удовольствие. От 1000р. за позицию(с поправкой на менталитет волгоградского заказчика). Вам, если нет денег, проще купить готовые снимки на стоках(впрочем подобное не приветствуется в Волгограде), Вам выше писали об этом.
Тут идет дискуссия как будто для макдональдс снимают Вы еще не забывайте что для реально грамотных фотографий без фуд-стилиста не обойтись
Цены в Влг такие что в мск заказываем работу с видео дешевле через фриланс. Стоимость техники не влияет на стоимость услуг - это лично дело фотографа на что снимать на выходе должно быть качественное фото, из того что я видел многие на айфон снимают лучше чем с тремя чемоданами аппаратуры. за 2-4 т.р. найдете, по вконтакте полазейте молодых зеленых еще не оборзевших поищите, для ваших целей уверен вам не нужны фото профессионального соревновательного уровня
Делаешь Наталье супер фото, я продаю тебе ружо, а Наталья угощает меня мороженым Когда прочитала «Алёшка», сразу почему-то тебя вспомнила)))
Если снимать для придорожной забегаловки, то да, много. А если хорошо, да и для детей, то может и не хватить. Сами попробуйте именно с мороженным поработать.
Вот фотографы. Вот прям не знаю, как назвать это. Любую работу обрисуют, как написание Моно Лизы. Уверен, что очень многие и за полтора часа всё отснимут. Да так, что и заказчик будет счастлив, и дети. По крайней мере, то, что в меню очень многих брендов и ресторанов - явно может быть снято и за пол часа. Если уж на то пошло, правильно тут посоветовали, наверное, по поводу стилиста по еде. Думаю, если такой есть в Волгограде, его нанять и заказчик сам сфоткает на хороший телефон, то результат будет шикарный.
Можно и так подойти к работе. Вот именно по этому такие меню у нас в городе. И если Вы не заметили, то я не предлагал своих услуг! Хотя я фотограф, более того, именно предметный фотограф, и еще более того стоковый предметный фотограф. А ещё я тридцать лет занимаюсь рекламой и постоянно нанимаю других фотографов на съемки и знаю, кто и на, что в нашем городе способен.
А какое это отношение имеет к моей фразе? Предлагал или нет, фотограф же и сразу видно. Фотография - это не сильно отличающееся от большинства сфер деятельности по этим процесс. И мне это очень знакомо. Раньше тоже частенько на работах рассказывал, как вот мне надо на эту задачу потратить несколько дней, а делал за час. Фигли, они же не разбираются. Вполне довольно, что и несколько делал. Кстати, заметил, что есть люди, которые реально будут день или даже нескольно дней делать такую задачу, которые нормальные работники сделают за полчаса-час. Поэтому, если бы я был заказчиком, я бы ни в коем случае не стал рассматривать тех, кто говорил бы о длительной работе по такой задаче. Для меня очевидно, что или это развод на более высокую оплату(это ещё хороший случай), или исполнитель просто очень неэффективный(что уже более плохой вариант). Нужно уходить от завышенных сроках и делать работу быстрее и прямо это говорить, но брать деньги за качество и результат.
@out, Вы вообще читали, что я предложил Ласточке? Раз нет нормального бюджета на нормального фотографа, то вместо того, что бы тратить хоть и маленькие, но всё же деньги и получить слабенькие фото, нанять бесплатного профессионала, который сделает хорошо и качественно. Если не поняли этого, то перечитайте ещё раз.