Смена фамилии после свадьбы,можно ли выехать за границу?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем kev, 21.06.18.

1. kev

kev Новичок

28
    1
    Подскажите, после свадьбы жена меняет фамилию. На смену паспорта РФ дается месяц,можно ли в этот месяц выехать по загранпаспорту на девичью фамилию?

2. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    А при чем тут паспорт РФ, если выезжаешь по загранпаспорту?

Съездили за границу, вернулись и она меняет паспорт РФ на мужнину фамилию и меняет заграничный паспорт на мужнину фамилию.

Или я что-то не правильно понимаю?

3. Tatiana Kartashova

Tatiana Kartashova Новичок

21
    2
    Вроде нет. Вы же при регистрации указали для жены другую фамилию, следовательно по документам девичья уже не актуальна. А месяц даётся для того, чтобы на руках был документ с новой фамилией.

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    в безвизовую страну можно

5. Ярик

Ярик Активный участник

4.480
    272
    А при чем тут визовая или нет?
    Другой стране (хоть это сурово визовые США, хоть безвизовая Молдова) - вообще пофиг на ФИО в паспорте. Фотка в паспорте совпадает с человеком, паспорт не порванный - добро пожаловать.
    Проблемы могут быть только на выезде у наших пограничников. Если паспорт аннулирован - то не выпустят из страны, если паспорт еще действующий - то выпустят. А какие там ФИО, им пофиг, они же не знаю, что ФИО должны быть другими.

насколько я знаю, принудительно старый паспорт никто не аннулирует, поэтому по нему кататься можно долго.

desd и olegun нравится это.
  6. Silentwinter

Silentwinter Участник

353
    50
    Когда поженились с женой, на следующий день уехали в Италию. Какие проблемы? Новая фамилия у жены была только в свидетельстве о браке, по остальным документам фамилия у нее девичья, в свадебном путешествии были с разными фамилиями, считай что не женаты :biggrin: Приехали, поменяли паспорт РФ и все дела.

7. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    После смены фамилии дается месяц на смену паспортов, при этом российский обязательно менять, а загран можно и не сразу. Многие в безвизовые страны катаются по непоменянному заграну еще эдак годик-два ))
    Если виза есть действующая - то все ок, тоже едут. А вот если новую визу куда-то получать, то не прокатит, тк копию российского надо для визы, и сразу видно, что не совпадают фамилии.

8. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Простите, а в чем разница? Визу просто на старую фамилию получайте.

9. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290

10. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А где это копию внутреннего паспорта-удостоверения требуют? Ни разу не требовали.

11. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    При подаче документов на визу предоставляются ксерокопии росс.паспорта. Копии тех страниц, которые требует конкретная страна.

12. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290