1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самоубийство

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Esther, 23.10.04.

1. Shamanka

Shamanka Активный участник

745
    0
    Понимаю самоубийц только в одном случае - неизлечимая смертельная мучительная болезнь. Во всех остальных случаях жаль людей,которые могли бы еще жить и жить,и радовать близких!
    Интересно, что спасенные при попытках самоубийства крайне редко повторяют эти попытки.
    Ушедших очень жаль, не оставляет убежденность, что поторопились, ошиблись...

2. Inshane

Inshane Участник

454
    0
    Esther
    Самоубийство это плохо... Лучше взять ствол и убить тех, кто тебя довёл до этой мысли, и сразу станет легче!

3. Nevermind

Nevermind Активный участник

2.020
    0
    Вы таки будете смеяться, но - все там будем. Чего жалеть-то?

4. Dark_Elven

Dark_Elven Активный участник

2.549
    0
    Мда.
    Нет - по собственной воле - никогда!

5. Shamanka

Shamanka Активный участник

745
    0
    Nevermind
    Жалеть - что они поторопились!Все там будем ,но зачем же ускорять неизбежное....

6. Scromniaga

Scromniaga Участник

298
    0
    Shamanka

Не понимаю. В случае неизлечимой болезни есть выход - крайний! - эвтаназия. Но не самоубийство. По большому счету, мне кажется, что человек не имеет права самостоятельно решать вопрос ухода из жизни, если, конечно, он думает не только о себе.
    PS Сейчас возразите: "Как так не имеет?! Его жизнь, что хочет, то и делает..." Но мне кажется, что самостоятельно уходя из жизни, человек слишком много на себя берёт

7. Nevermind

2.020
    0
    А замедлять зачем? И, если это неизбежно, какой смысл в переживаниях?

Каждый получает то, что может получить. Каждый занимает то место, какое заслуживает.

------
    :)

8. Sister of mersy

Sister of mersy Активный участник

1.005
    0
    Самоубийство - удел слабых людей, кто бы и что не говорил. Самоубийцы мало того. что люди эгоистичные. так еще и глупые. Самоубийство ничего не решает. Оно создает только еще больше проблем. Если не для потенциального самоубийцы, то у его родственников. Нету силы - в слабости.

ну да. это определенно выход из ситуации...

Своих родных. которым ты не безразличен. Каждому свое. Если тебе суждено умереть - ты умрешь! Если нет - то не умрешь!!! На все волю Господа.

Осудить не в праве, но оценить может...

9. Nevermind

2.020
    0
    Ой ли? Никогда от боли наизнанку не выворачивало? А когда такое не единично, а в течении месяцев эдак нескольких, при отсутствии перспективы выхода из этого состояния? Рекомендую испытать, а уже потом рассуждать о том, что есть жизнь и что есть смерть при такой жизни.

Локальные тараканы - проблемы тех, кто их локализует :). А когда предлагается не только считаться с ними, но и жить в согласии - извините...

Фи, как негигиенично....

10. Sister of mersy

Sister of mersy Активный участник

1.005
    0

Нет перспектив???? Сам виноват!!!! Значит так хочешь!!!!!! А раз хочешь, так нечего жаловаться на жизнь и прыгать с моста. топиться иил вешаться....

Испытать. а нужно ли??? Человек уже слаб, если на протяжении столь долгого срока не может решить своих проблем...

Самолюбие и эгоизм....

Ну конечно!!!! Вы как всегда правы!!!!!!!

11. Nevermind

2.020
    0
    :) Моя рекомендация перерастает в пожелание. Интересно, а вот сколько времени для "решения проблем", нужно, например, больному раком?

Нет, психологическая устойчивость и наличие элементарных знаний. Эгоизм имманентно присущ человеку, да будет вам известно. Остальное - лишь формы.

Я знаю.

12. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Inshane

Приятель, если стрелять в тех, кто тебя доводит, то где-же взять столько патронов???

13. Д-р Чанг

Д-р Чанг Участник

376
    0

Всё что случается, имеет свои причины в прошлом, и при соответствующих условиях - проявляется. ЖИЗНЬ - это величайшая справедливость, осознать это не просто, тем более находясь в процессе проявления неприятных для человека обстоятельств, таких как болезни, старение, умирание. Именно поэтому важно как можно раньше обратить свой ум на эти неизбежные для каждого из нас вещи и попытаться найти и укрепиться в том, что поможет осознать ЖИЗНЬ не с позиции субъекта, а в её другом неотъемлемом аспекте, как просто ЖИЗНЬ (однако слова здесь ещё не являются осознанием) Обретя это понимание (осознание) уже можно рассчитывать на сохранение улыбки на лице до конца своих дней, вне зависимости от обстоятельств жизни. Однако, и это тоже ещё не предел.

Таким образом, отстреливая своих врагов :), человек порождает соответствующие причины, которые при соответствующих условиях ему самому придётся испытать. Что значит отстреливать своих врагов? Это значит гневаться и злиться на них, желать им всяческих несчастий, даже просто счиать кого-то своим врагом :rolleyes:

14. Esther

Esther Активный участник

3.316
    0

когда меня выворачивало от боли наизнанку, я почему-то думала не о самоубийстве, а о том, как жить-то хочется ещё... очень не хотелось умирать.

15. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    Scromniaga

Суть одна и та же, повод (мотив) один и тот же. Разницы нет. В одном случае родственники узнают последнимим, в другом первыми (от врача).

и родился он как-то не по своей воли, кто имел право решать за него?
    А еще есть аткие "близкие люди", что аже хочеться чтоб их не было...
    Тогда здесь как?

Sister of mersy

поживи лет 50, посмотри на жизнь, а потом ответь за эти слова. Ок?

сколько у него отвественности и как он везде поспевает?

Esther

значит мало выворачивало... жить хочешь - когда осознаешь, что вот сейчас умрешь (либо от незнания), а когда в таком состоянии месяцы - и знаешь, что просто через, там, 10 минут пройдет, и не умрешь... тогда и надоедать начинает....

16. Антоша Каин

Антоша Каин Новичок

89
    0
    Это, а если я никого в жизни не радую. И родителям с воим, доставлю только проблемы... независимо, от того с ними я живу или раздельно.
    Все люди эгоисты.
    Не осужаю самоубийц, кроме случаев - из за несчастной любви.(вот уж действительно глупость)
    А когда мне было и есть хреново - я не о чем не думаю, лишь бы отошло....

17. Esther

Esther Активный участник

3.316
    0

ну не знаю, помню адскую недельку в реанимации, когда мать зашла с бледным лицом, и я поняла, что и она опускает руки, единственное, что я сказала: "не хочу умирать"(а мне было так х**во, что трудно говорить было). А до этого я не особо жизнью-то дорожила, пока не прижало.

18. Д-р Чанг

Д-р Чанг Участник

376
    0
  19. Nevermind

2.020
    0
    Это не совсем та ситуация, о которой я говорю. Если ты случайно попадаешь рукой в огонь - что происходит? Ты отдергиваешь руку, даже не поняв толком, что произошло. А когда вокруг тебя один лишь огонь, когда у тебя есть время, чтобы понять это, понять, что это все, что у тебя есть, и просто некуда бежать от него, что тогда?

А вообще криз - очень позитивная вещь. Перешагнув через него самостоятельно, без помощи и поддержки (речь, конечно, идет не о поддержке биологической жизни, а самом контакте, переживании криза), можно многому научиться.

Nevermind добавил [date]1098627432[/date]:
    Кстати, в этом "так хочешь" действительно есть изрядная доля правды. Вопрос в том только, насколько это "хочешь" распостранимо :).

20. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    Nevermind
    ты начал про болезнь, я про нее же продолжил, если под этим понимать что-то дургое - тогда там можно смотреть кто салб, кто нет. А когда болеешь - и нет например лекрства - то тут уже нельзя сказать, что человек слаб, и не хочет решать свои проблемы...

21. Zelda

Zelda Гость

Очень жалко самоубийц, глупые они. И не так жаль их родственников. Они то поскорбят, но боль притупиться и они будут жить дальше. А вот самоубийцы уже никогда не испытают те прекрасные моменты жизни, которые у них могли бы быть. Они сами себя етого лишили.
    Nevermind
    А можно "тупой" вопрос. С чего может так выворачивать?

22. Esther

Esther Активный участник

3.316
    0

Да с чего угодно, даже банальное заболевание может дойти до жути.

23. Zelda

Zelda Гость

С обычного заболевания? Ну, нет . Люди любят иногда поболеть, полениться, посидеть на больничном. Смертельное заболевание, конечно страшно. Особенно если выворачувает от физической боли. И я в своём посту выше написала, что могу понять людей, если им в такой ситуации умереть хочеться. А вот когда людей выворачивает от каких-нибудь выдуманных идиотских проблемм типа " моя жизнь потеряла смысл, никому нет до меня дела" вот тут моё понимание кончается.

24. Esther

Esther Активный участник

3.316
    0

Тогда это был мой первый приступ гастрита, никто даже диагноз толком поставить не мог, я две недели без пищи и почти без воды была, потому что организм ничего не принимал. Вот так, чуть не зарыли.

25. Улька

Улька Активный участник

2.008
    0
    Лично моё мнение - что суицид возможен только тогда, когда сознание человека не совсем в норме - потому как все-таки страшно умирать любому нормальному человеку! И если смерть принимается человеком только как единственный выход из сложившихся жизненных обстоятельств - значит, это временное повреждение сознания, мягко говоря! Здесь нельзя восхищаться таким поступком и считать, что человек герой! И о смелости и о слабости здесь тоже не уместно говорить (за исключеникм случаев, когда человек погибает, спасая жизнь другому)! Лично моё мнение - временное помутнение сознания! Отключка...Стресс, вызванный неприятностями, затянувшаяся депресссия - суицид последняя стадия!

26. Zelda

Zelda Гость

Естер, сочувствую, но я как поняла ты нае собиралась наложить на себя руки.
    Улька, я такого-же мнения. Моя лучшая подруга спрыгнула с 16 етажа, давно еwё, у неё была депрессия из за развода.
    Еwё интерессная деталь-она жила в центре на ткачёва(где 16 етажки).
    А у моего друга был знакомый с максимки. Так он приехал тоже в центр, где ети 16 етажки - и тоже спрыгнул оттуда(как будто на максимке нет высотных домов?) А позже в газете я читала, что именно етот раён притягивает самоубийц со всего города, как магнит. И вроде из за телебашни, что на Мамаеве Кургане стоит. Какие то волны негативные от неё ишодят.

27. Антоша Каин

Антоша Каин Новичок

89
    0

это какие? Zelda , объясни как идиоту.

28. Лошадка

Лошадка Новичок

85
    0
    Самоубийство - это выплеск эмоций. Лишь тот, кто способен погружаться в эмоции и преживать по поводу переживаний, тот потенциальный самоубийца.
    И отношение должно быть к ним самое обыкновенное, как к любому больному человеку.

29. Д-р Чанг

Д-р Чанг Участник

376
    0
    На сцене - тёмная лошадка :)
    Вообще конечно прикол здесь, как народ божественно управляется с целой кучей разных ников ;)

30. Антоша Каин

Антоша Каин Новичок

89
    0
    Д-р Чанг эээ?