Распил(портинг) ГБЦ ВАЗ 8кл.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем убийца, 17.06.18.

1. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Подскажите, куда можно в Волгограде обратиться по данному вопросу.
    Интересует только расточка каналов. Клапана с большим диаметром ставить не планирую.

2. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    @убийца, а сам? Шарожки на рынке продаютя

3. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Не хочется результат соответсвующий стоимости шарошек получить.

4. dogma

dogma Активный участник

1.798
    67
    Спросите в автоклубе, на Авиаторов, где старое кольцо троллейбуса №10, ребята скажут к кому обратится.

5. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Подскажите чего Вы этим хотите добиться?

alexaudio60 нравится это.
  6. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    улучшения характеристик двигателя, такие как улучшенное смесеобразование и наполняемость цилиндров. В результате снижение расхода топлива и небольшую прибавку в мощности.

7. saleksval

1.110
    445
    А всё остальное уже сделано? То что Вы хотите сделать сейчас, это так сказать "вишенка на торте". Если конечно уже сделаны другие работы, то можно и впускные каналы доработать. Но Вы этой доработки ни на педали, ни на кошельке не почувствуете.

8. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Доработка приведёт к уменьшению скорости смеси во впускном коллекторе (уменьшению разряжения), на низких оборотах ухудшение смесеобразования и наполняемости - потеря в динамике "с места". Можно обогатить смесь, конечно, поднять обороты х.х., но вырастет расход. Если езда преимущественно по трассе, то почему бы и нет.

9. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Что имеете ввиду под "остальным"?
    В теории вы правы. Но на практике получается немного не так. Дефекты литья и несоответствие отверстий в прокладке коллекторов и ГБЦ наоборот поток замедляют. Я не хочу делать расточку до огромных размеров каналов. Я хочу довести просто до ума голову исправив косяки завода.

Viktior нравится это.
  10. saleksval

1.110
    445
    Обычно такие доработки делаются когда уже все остальные меры (распредвалы, разрезные шестерни, повышение компрессии и т.д.) повышения мощности исчерпаны. В вашем случае простое одевание 16и клапанной головки гораздо более экономически выгодно, чем зализывание каналов. Что бы устранить несовпадение каналов достаточно круглого драчёвого напильника, ну и нескольких часов свободного времени. Если Вы хотите ещё и отполировать каналы то Вам понадобится какой ни будь "Дримель" с гибким валом. Но честно говоря, я бы Вам не советовал просто так снимать из-за этого головку. Если голова снята то просто напильником доработайте каналы и не морочте себе голову. Повторюсь это самая последняя стадия тюнинга двигателя.

11. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Ну смотря какие задачи ставятся.

Это если свернуть с 3й продольной в сторону ш.Авиаторов и налево перед зданием Лукойла?

12. saleksval

1.110
    445
    Вам виднее.

Скорее на Аптечном проезде. Поворот с Жукова к Ашану и сразу направо, за лукойловской заправкой.

13. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Я понимаю о чем вы. Но я не хочу делать наддув или дикий атмосферник, иначе конечно бы начал с валов. Просто через 1000км будет замена головы и могу просто чуть допилить её без особого гемора. Хочу всего лишь снизить по возможности расход топлива. А по поводу того что лучше поставить 16кл гбц, то не соглашусь. 16кл лучше на высоких оборотах, а 8кл как раз лучше на низах, что в случае овощного таза выгоднее.
    Спасибо. Поищу.

14. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    прыжки по граблям....

Digger34 и saleksval нравится это.
  15. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    Скорее всего это автокросмены. И находятся они на перекрестке Ангарской и ш.Авиаторов.
    А на аптечном только продажа запчастей на иномарки.