Мошка и комары в Волгограде и области. Сводки 2018 года

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Alexman, 15.06.18.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    вообще они пытались решить проблему на стадионе, страховались. Но судя по слухам про покусанных ночью волонтерах - не помогло

2. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    в новостях пишут что разрешили

3. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.969
    554
    нельзя, только крема или мази разрешено.

угу, губеру незачет.

4. leronchik

leronchik Участник

394
    77
    можно крема и мази
    которые не помогают ))
    единственное средство было рафтамид от мошки, и то запретили
    сегодня собираюсь на матч, пока в замешательстве, как спасаться от мошки на стадионе

5. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    Надо Бочарова и всю администрацию привязать в центре к столбу позорному, чтоб было другим назидание.

Будет прикольно если матч отменят. Ну а что "форс мажор".

6. Маришка

Маришка Почетная

22.877
    1.893
    Мы как-то оказались очень смелыми и в разгар мошки поехали на природу:facepalm:, случайно был куплен Gardex (красный флакон вроде), который оказался от мошки, спасал))

Бабушка нас всё в гости зовёт, я говорю неее, после середины июля, когда помидоры пойдут)
    Черешни конечно хочется, но поедим здесь, чем собой кормить мошку:biggrin:

7. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    там только про фанзону написано. про стадион ни слова

8. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.469
    505
    Вот сегодня впервые увидел мошку ,так чтобы стоять прям невозможно было.У семейного магнита на циолковского просто мрак
    До этого каждый день на фесте мошки не обнаружил
    Если на стадионе будет так же ,то праздник будет однозначно испорчен.надеюсь,что хотя бы там поравят

9. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    если использовать рефтамид - то нужно обработать одежду заранее. Чтобы мошка не лезла в лицо - надо головной убор, однако. и тоже обработать.

10. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    Это как? Вместе с нами? Это бесполезно.

11. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.469
    505
    не не вместе с нами. я надеюсь,что это сделали вчера ночью и сегодня днем повторят.
    Просто это будет реально позор,если не справятся,но я верю в лучшее

12. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    племянница сейчас на стадионе, говорит, что мошка есть, но не ужас-ужас, терпимо.

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Не берите Рефтамид и спреи запрещены. Флакончик с распылителем,из под чего-либо с аптеки или иного.Рефтамид НЕ ПОМОЖЕТ! Вчера проверял со вкусом (запахом) ванили..
    Блин,у меня флакон на 250мл.

14. Маришка

Маришка Почетная

22.877
    1.893
    С дочкой в деревне спасалась: вода+гвоздика (разминала)+ванилин(не ванильный сахар), всё это в пшикалку для цветов и пшикали на себя.

15. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.247
    584
    Это точно. Любые сплетни с лавочек у подъездов будут в разы правдивее, чем новости в соц.сетях.

16. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    Я вот не знаю, как вообще играть при ней. Она лезет в глаза, и в нос. В общем это просто пиз..й.

Предлагаю флеш моб! Звонить в администрацию города, и выносить мозг по поводу мошки. Хоть как то напрячь этих долбодятлов.

Позвонил! Сказали что центральный район обработан. Но предложили взять с собой спрей!

Последнее редактирование: 18.06.18
    Наталья Гурова нравится это.
  17. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    а толку? Сейчас они что могут реально сделать? Этим нужно было заниматься сильно заранее и думать над проблемой (а большое количество мошки это действительно проблема для людей) ещё на стадии планирования.

18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Дык обещали за 2 дня ДО МАТЧА в радиусе 2км и в день матча! Не слышал,я никаких там самолётов, народ свято верит,что это с вертолёта делают)))

19. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    Делают это вот так.

Есть еще спец машины.

Увеличить дозы! ) Я не знаю... Лечь костьми ,принести в жертву главу администрации.

20. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Эта... может подбросить англичанам мазь от мошки с мельдонием? Чтоб потом всех к хренам дисквалифицировали.

21. Гарна дивчина

Гарна дивчина Участник

402
    87
    Не сфоткала спрей, на даче, на Варваровке, два дня назад, жара мошка, но не сожрала укусами. Зато нос, это кошмар, щекочет паразитка его то не закроешь.

22. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    фигасе
    а как же
    Волгоградские ученые определяют оптимальный период для регулирования численности мошки
    и вот это
    а, ну понятно. они установили что мошка нужна
    в общем, я так понимаю, выяснили, что у мошки плохое зрение, цепкие лапки, и умирает она спокойной.

027, WOL и Наталья Гурова нравится это.
  23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вчера уливались им, втроём, толку почти нету.

24. OlegN

OlegN Активный участник

6.015
    2.369
    Кто обещал? Глава области? Я, вроде бы, неоднократно писал, с мошкой можно было бы проблему решить гарантированно на 100% на ВЕСЬ сезон. Но нужно было начинать решать ХОТЯ БЫ за 3 сезона до ЧМ.

25. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ровно столько же ее вчера в кировском было. Был вчера и сегодня у пруда, что по Лавровой, потом влево на вилке вверх, был у Акварели вчера и сегодня.
    Седня набрызгался рафтамидом, 2.5 часа ближе 10 см не подлетали, потом начали наглеть, опять пришлось брызнуться.
    Домой приехал - ни одной твари...

26. OlegN

OlegN Активный участник

6.015
    2.369
    А это запросто. Ну, не с Астрахани, но для мошки 100 км в день - нормальный, ВПОЛНЕ нормальный показатель. Поэтому травить в радиусе 18км. - ГЛУПО.

27. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    мошку похоже не опрыскали, а осеменили

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599

с такой пустят на стадион?)))

romantica нравится это.
  29. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    на плакате о чемпионате, пересечение Хиросимы и второй продольной, типа такой красивый стадион ив правом нижнем углу труба красного с рыжим дымом.
    Занавес.
    Блия, куда фотограф сраный смотрел, кто делал рекламу, этого не видели?????????

AlexLM нравится это.
  30. OlegN

OlegN Активный участник

6.015
    2.369
    Не совсем так. Должна температура ночью повысится выше определенного уровня (что как раз в посл. три дня и имеем) и температура проточной воды в определенном диапазоне быть. Что тоже наступило. И при скорости ветра хотя бы 3 м/с 100км. в день для нее - не проблема. Так что в городе ее может изначально и не быть, но прилететь она может легко извне того круга радиусом/Диаметров 18км., в котором ее ЗРЯ травили, потратив около 100млн.руб. (или сколько?)