Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    какова уровня?
    есть меры, есть губернаторы, есть депутаты разных уровней
    про кого спрашиваете?

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    извините, я вот этого не смогу понять. Ясен пень, не приди на выборы вообще или сунь за подставную лошадь, ничего не поменяется. Но ведь есть такие вещи как собственное достоинство, совесть. Хотя, о чём это я...

при текущих тенденциях, хочется надеяться, что не в этой.
    эге! Дом, земельный надел, машина! Да вы зажиточны! Но ничего, Вован эту несправедливость поправит, ггг))

Рози нравится это.
  3. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Версия любопытная, но кажется не очень правдоподобной. И схема "изымания" денег из госкорпораций не очень понятна, и по цифрам не сходится (долг корпораций значительно превышал государственный долг еще до его снижения). Формально государство не обязано отвечать за корпоративные долги, в том числе и госкорпораций. По факту, оно помогает с выплатами этих долгов. Так что, скорее всего, ситуация обратная.
    Про долги госкорпораций - правда. Корпорации активно заимствовали деньги за рубежом (так как на внутреннем рынке денег нет) на модернизацию и инвестирование. В результате, по оценкам, корпоративные долги составляют до 90% от общероссийского долга.

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.207
    7.597
    я так понял, речь кто президента может заменить. Ну так пишите, кто ?

5. stuchin

7.590
    1.236
    любой может
    Медведев например
    и скорей всего он и будет им
    народ я уверен поддержит
    коммунисты помогут
    как сказал
    "...Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, обращаясь к собравшимся, выступил с критикой законопроекта, отметив, что на митинг пришли представители различных сообществ. "Мы объединились сегодня все: женщины, профсоюзы, ветераны, коммунисты, патриоты, "Левый фронт", — сказал он.
    "
    заметили женщины на первом месте- ну что посмотрим

Рози нравится это.
  6. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Старшее поколение - подавляющее большинство ссыкуны. Уж простите за грубость, но это моё ИМХО.
    Вечно бояться каких-то изменений и действий направленных на эти изменения. Было бы популярно среди них наколки делать, накалывали бы себе на груди "не раскачивай лодку". Молодёжь смотрит на этот поезд сидя в последнем вагоне, который мчится в пропасть и им это нифига не нравится. А что с этим делать они не знают, опыта нет Максимум они могут всё разрушить, а потом разбираться что к чему. Но и старые пердуны в качестве машинистов (это я не про ВВП с командой, а про поколение от 40 и пенсов) сидящие в головном вагоне, смотрящие на весь этот пипец видят всю ту же ситуацию, но с подходом "не раскачивай лодку" и "лишь бы не было войны" не хотят брать на себя ответственность и надеятся просто отсидеться, а за них что-то кто-то решит. Каким бы не был плохим ВВП и Ко, они действительно могут гарантировать стабильность. Стабильную стагнацию, но вряд ли бунт или революцию. И старшее поколение это устраивает.

7. stuchin

7.590
    1.236
    Чем народ не доволен
    про митинг в Москве
    "На проспекте Академика Сахарова завершилось согласованное властями города Москвы публичное мероприятие… Полиция и Росгвардия обеспечили охрану правопорядка и безопасности. Нарушений общественного порядка не допущено", —

уловили, народ всем доволен, даже бумажки не кидали, громко не разговаривали
    зачем столько полиции?

"Нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба предложил президенту России Владимиру Путину заняться футболом и сменить коньки на бутсы. "Если вы смените хоккейные коньки на футбольные бутсы, будет для нас самым замечательным", - сказал Дзюба в субботу на церемонии вручения госнаград в Кремле.
    Владимир Владимирович, для нас огромная честь – находиться здесь и огромная гордость – играть за страну. Для нас будет приятно, если вы смените хоккейные коньки на футбольные бутсы. Будет просто замечательно...."

вот и футболисты всем довольны, **** кто вообще недоволен?

убийца нравится это.
  8. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Товарищ мой по комнате в общаге был искренне уверен в правильности советской власти, с пеной у рта крушил сомневающихся. Я институт закончил, он вылетел по неуспеваемости. Пару лет назад объявился в интернетах. Разговорились. Через несколько лет после развала СССР, организовал сеть ларьков, наемные работники, все дела. Потом продал свою сеть и до сих пор живет как рантье, лет 10. Спрашиваю, как же так? Буржуем стал... Говорит, да, жизнь штука интересная... )

HELL'o и Inigo нравится это.
  9. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.247
    3.062
    Как сообщили «КП-Волгоград» организаторы, несмотря на выходной день, пришли на митинг КПРФ 28 июля в Волгограде 720 человек.

Слёзы. В Калаче пришло 140 человек. При прочих равных в Волгограде должно было быть тысяч 20-ть. А 720 человек, это даже не капля в море.

Рози нравится это.
  10. stuchin

7.590
    1.236
    коммунисты уничтожили миллионы своих людей
    эта страшная чума 20 века
    так то еще много ходит на их митинги

desd нравится это.
  11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да кабы не больше... один только Сталин, лично, миллионы расстрелял.

Hondavod нравится это.
  12. Plus

Plus Активный участник

31.968
    3.589
    Старшее поколение, которое в молодости руководствовалось лозунгом "Так жить нельзя!" уже получило хреном по всей роже и за лупу на воротник в 1991 году. Осталось тогда без сбережений. 90-е провело без денег и без работы. И без страны.
    После этого у многих наступил инфантилизм.

Ну-так, а чего же сцыте? У старшего поколения этого опыта тоже не было. Но ничего, просрать страну нормально получилось. Теперь уже и нечего просирать. А ей пох. Ты же вроде тоже не старый (как-то пересекались). Но, видать, что-то удерживает тебя от "действий".

Nickey и HELL'o нравится это.
  13. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Ну вот на митинги потихоньку начинают выходить. В том числе и на не санкционированные.
    А мне плевать уже стало на эту страну. Рассматриваю её как пункт временный, валить есть большое желание. А так бы и на баррикадах скорее всего постоял.

upd: но отдаю отчёт, что бунты бунтами, но без сознательного зрелого общества опять получится примерно то же самое, только под другим соусом. Дело не в верхушке, а в народе. Именно поэтому и считаю эту страну на ближайшие 30-40 лет безнадёжной для получения в целом высокого уровня жизни

поэтому уже и говорил, что не понимаю, а чем, собственно недовольны граждане страны? Им же по сути условия изменили не сильно с этими пенсиями. И сейчас много кто не доживает до пенсии. И так же работы уже после 50 хрен найдёшь. Что сильно изменилось?

robert, kajuga и desd нравится это.
  14. Plus

Plus Активный участник

31.968
    3.589
    Я об этом всё время говорю.

Мелко берёшь. Я бы сказал навсегда. Я не иронизирую.
    Мне понравилось, как недавно сказал один из украинских бугров нашим братьям: "Хотите жить как в Швейцарии - езжайте в Швейцарию". Ну не будет никогда ни Украина, ни Россия Швейцарией. И не надо чесать себя надеждою.

Я с этим в свои 35 столкнулся. Я офигел тогда. Если 35 - старый ...

15. akrivcov

31.247
    3.062
    В Красноармейском митинг вообще организовали "Коммунисты России". Если пару десятков человек было думаю это хорошо, нигде упоминания про мероприятие не было.
    Эти поомороженней КПРФ будут.
    2018-07-28_19-28-54.png

16. Plus

Plus Активный участник

31.968
    3.589
    Эти вообще никто...

akrivcov нравится это.
  17. passer-by

4.216
    647
    До 17 года народ не лучше нынешнего был. Стоит только почитать неотретушированные тексты. Буйных на всю страну несколько сотен было. Ленин же поверить поначалу не мог в заграницах, что началось, а связь у него со товарищи в России была постоянная. Однако ж срывает крышу у сотен тысяч, и предсказать это нельзя. На охранку работал каждый второй революционер. Господа так же грабили и веселились, как и сейчас. Немногие успели денежки вывести, пришлось потом таксистами и гувернантками работать. Современные олигархи ходили в школу и знают, что деньги держать здесь нельзя, самолет у каждого имеется на всякий случай.

Последнее редактирование: 28.07.18
    robert и Plus нравится это.
  18. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Валить надо в Туркмению, намекает FB уже который раз... Извините, если уже было.

Яндекс.Видео

19. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @Plus, как в Швейцарии, может быть только в Швейцарии, это априори. Другой вопрос- может ли в России уровень жизни соответствовать европейским стандартам. А еще вопрос- а нужно ли стремиться именно к этому, или нужно улучшать определенные объективные показатели, но при этом оставаться в своем менталитете и образе?

Inigo нравится это.
  20. akrivcov

31.247
    3.062
  21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Проходили слухи, что у них там до определённого возраста запретили выезд из страны. Потому что молодые с голодухи щемятся на заработки за границу, а некуй — работайте тут, поднимайте страну с колен.

akrivcov нравится это.
  22. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Точно подмечено! И ещё бы я добавил, что если нравится другая страна, то езжай туда и старайся жить как граждане этой страны. Иначе какой смысл уезжать от того, что тебе не нравится в твоей нынешней стране, а потом "её же" тащить в другую.
    Если общество в принципе этого не хочет, то и не будет ничего менять да и смысла в этом нет. Другой вопрос, что сейчас все видят как живут другие, в том числе и не только соседние страны. И если одни устои внедряются в другое общество, то значит людям это ближе. Может быть только на данный момент, но ближе. Мы хотели богатства товаров как на западе и сделали его как только получили возможность. А сейчас складывается впечатление, что телевизор некоторых переубеждает в том, что пусть лучше ничего не будет, но главное чтобы не западное.
    А мне наши скрепы например не близки (это если мягко выразиться).

23. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Вообще, там где резко становится хорошо, обязательно появляется Америка.

24. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    В Москве прошла демонстрация против повышения пенсионного возраста.
    image_big_147501.jpg image_big_147500.jpg image_big_147505.jpg

Президент Путин принял участие в крестном ходе по случаю Крещения Руси
    46235f56488b5491f784353d5dbbe.jpg

AlexeyNik нравится это.
  25. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Точно! В том же Китае в 90х годах.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Плюс в 1870 году швейцария была нищими задворками европы...всего лишь 150 лет назад.

К коммунистам на митинг западло идти

27. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Тогда работайте на капиталистов до 65.

Да, в очередной раз убедился, что правы те кто убеждал меня здесь, что значительная часть людей идиоты не понимающие своих интересов.

ПС кстати на митинге один из ораторов напомнил таки всем процент проголосовавших за ВВП....
    проголосовали получайте.

ПС ПС
    ИМХО было гораздо больше людей чем 720, но все равно мало учитывая важность вопроса.

Провокация в том, что митинг не запрещен, как некоторые со слов @fb03 утверждали.

опять во всем виноваты "коммуняки"
    вот уроды. нет что б купить время на первом канале и вещать круглые сутки о митинге в Волгограде. ЛОхи, они даже этого не смогли.
    ПС
    На митинг пришло столько людей не потому что никто ничего не знал про него. Причина в шизофрении в головах в наших.
    С кем не говоришь только и слышишь, вот мол в европах там у них как чуть чего сразу все на демонстрации и акции протеста, митинги. Тут же если спросить, а сам на митинг ходил? На митинг против пенсионной реформы пойдешь? Немедленно триггеры переключается и в ответ: на митинг только идиоты ходят, ведь на них ничего не решается...

Вот несколько фотографий с митинга (не знаю кто как считал, но на вид больше чем 720 чел):
    IMG_20180728_101313.jpg IMG_20180728_104123.jpg IMG_20180728_104131.jpg

Последнее редактирование: 28.07.18
    desd и обыватель нравится это.
  28. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Да эта цифра для отчётов, чтобы потом собрать инфу по всей стране и доложить "народ вообще не против, а на митинги вышла статистическая погрешность".

robert, Deceiver и AlexeyNik нравится это.
  29. passer-by

4.216
    647
    Няшку пытаются гнобить, а она зубастая, только слегка покоцанная в боях. Если бы каждый народный избранник пропиарился бы на пенсионной реформе, то у Думы был бы исторический шанс.

30. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Подобное мерзкое ощущение было у меня после выборов.
    Народ достойный своих правителей.
    Уже не стесняясь по губам водят, а недовольных все меньше и меньше.
    Лучше б этих митингов не было вовсе. Так хоть иллюзия была

Закройте занавес, бросайте в зал финал

Уверен что на следующих выборах ВВП и ЕР наберёт 147%

Вернер и Рози нравится это.