Запретить бакс внутри страны. И поднимать своё производство. Вообще, я не понимаю почему не рассматривается ситуация "А поработать?" а? У нас столько ресурсов что бы из них делать деньги -жопой её не хочу.
Насчет запрета бакса "внутри страны" не понял. Запретить гражданам покупать валюту? Предприятия то точно без покупки валюты не протянут долго. И что даст такой запрет? По поводу "поднять свое производство". Пытаются. На раз-два этого не сделать. Вы лично готовы покупать отечественные товары (бытовую технику, электронику) низкого качества? Потому как на начальном этапе качество наших товаров будет сильно уступать. Государству потребуется вводить ограничения на импортные товары (пошлины, запреты). У нас тут из-за отсутствия сыра нормального уже чуть ли не революционная ситуация... Помимо ресурсов нужны технологии и инвестиции. У нас сейчас ни того, ни другого не наблюдается в достатке...
Одобряю. А что для этого сделали бы лично Вы, будучи, скажем, президентом? Тоже верно. Вот и плата за технический прогресс и повышение уровня образования подоспела То есть правительство нам врет и изменение соотношения между трудоспособным населением и пенсионерами не имеет твёрдой тенденции к уменьшению? Может быть. Если они ведомы Вам - поделитесь пжлста!
Чтобы производить качественные товары нужны специалисты, а специалистам высокого уровня надо платить соответственно, а платить никто не хочет, но производство поднять хотят)
Велкам ту совьет юнион? Что это даст? Само по себе это дело очень нужное, но чем оно поможет пенсионерам? Число трудоспособных то от этого не увеличится Осталось только гаркнуть "Даёшь!" и "Долой!"
У меня одна знакомая - технолог высокого уровня. Ее приглашают на работу, она налаживает производство, начинается выпуск качественной продукции, порядок на рабочих местах. А потом все как один: нанимается "дочка знакомых директора" на ее должность или в качестве начальника, снижается зарплата - она уходит, качество продукции снижается. Так было несколько раз, один сценарий. Это суть российского бизнеса. Свой бизнес был у нее тоже, помещение отжали, вывеску оставили) под ее вывеской попробовали поработать, не вышло. Больше рабочих мест, выше спрос на рабочую силу, выше зарплаты, выше налоговые отчисления. При этом правда поток мигрантов еще бы ограничить) а то никакого проку не будет
специалисты только предпенсионного возраста остались. а что должно помочь пенсионерам, как не увеличение ВВП, а следовательно поступления налогов в бюджет?
отменил все налоги на доходы, максимально упростил "предпринимательство", глобально перестроил систему управления государством, центром её сделал бы "гражданина", чиновников - исполнителями его воли.
проблема в том что у нас нет граждан в чем мотивация стать гражданином гражданин это человек который может защитить себя и свою семью у нас если ты просто человек только молиться чтобы тебя не заметили
У нас что, есть налог на ВВП? Как, блджад, как??? Трудяги платят процент в пенсионный фонд. Оттуда берут бабло и дают его пенсам. Если трудяг станет меньше, а пенсов больше, то, по Вашему, ничего не изменится?
выше писал начать с пенсий и прочего обеспечения властьимущих, их количества. И корденально поменял пенс и налоговую систему, да и систему управления государством.
Дело не в сыре. Ваще ничего жрать невозможно. Отрава продается по европейким ценам. Нормальнгая еда по цена межагалактическим.
а чем это отличается от того, что есть сейчас? Я вот хочу открыть похоронное агенство... внимание вопрос, у меня получится? И доживу ли я до пенсии с таким бизнесом?)
это не проблема, проблема в том что мало кто с этим хочет связываться, так как высоки шансы что у тебя это отберут.
отличие в том что сейчас они могут не убивать так называемый простой народ а в случае реформ могут начать и отстреливать вспомним Украину студентов били дубинками только за то, что те что то про Европу пытались говорить