Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. Дионисий

Дионисий  Читатель

905
    231
    Вам рассказать про желания большинства вменяемых людей на смерть недоГайдара? Скажу крайне аккуратно. Это большинство с радостью опИсало бы могилу этого " реформатора". А некоторые, даже обкакали бы. Хотя это и противоречит нашим заповедям.

Да никого я не привязываю, кроме своего коня. Отвечу по еврейски. А на хера нам экономисты- пи...болы-разговорники? Нужны профи реалисты.

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это понятно. Но это ни о чем.
    Эмоции.
    К примеру в 1937 большинство немцев боготворило Гитлера... потом переоценили...

За Гайдара, я уверен, что именно его реформы позволили рф сохранится как государству, более того, на этом базисе и было основано путинское вставание с колен в 2000е.
    Были и ошибки, а у кого их нет?
    Что до нарлдной любви так пророков нет в отечестве своем...

Да при чем тут фанаты?
    Че он звезда штоль?
    Адекватная оценка его деятельности.
    Были плюсы были минусы.
    Как по мне плюсов много больше.
    Да и потом - он хоть как то сделал. Остальные не рискнули.

ОlgА и mudrec нравится это.
  3. Дионисий

Дионисий  Читатель

905
    231
    Так и нынешнего хвюрера переоценят. Возможно даже до его похорон.

Все. Я умываю руки из " Политики". А то -

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А че так?
    Я ж не претендую на истину... вмего лишь субьективное мнение. Не более.

5. Дионисий

Дионисий  Читатель

905
    231
    Офигеть. Сделал. Нагадят вам под дверь и будут отмазываться, что - я смог, другие не рискнули. Что вы этому рискуну скажете-сделаете?

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну не корректное сравнение... совсем))

7. Дионисий

Дионисий  Читатель

905
    231
    Да как не корректное? Может вы или ваша родня поимела с недоГайдаровских реформ? Я знаю таких. Вы из них ?

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А я так далеко не загадываю. Это больше половины жизни мне до 65. По истории последних 150 лет, не слишком большая вероятность, что страна останется та же.

Но и да, лучше самоубийством жизнь покончить, чем жить на такую пенсию. Так что надеюсь, что пенсия мне понадобится. Будет другой доход.

o000oo, 3aвулoн и desd нравится это.
  9. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Теперь пойдите и отзовите свои голоса за Пу с избирательных бюллетеней, скажите что передумали.

out нравится это.
  10. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    А что это уже второй человек в этой теме меня Владимиром Владимировичем пугает.
    А может я за Владимира Вольфовича голосовала.
    Он тоже много чего обещал. Например, каждой женщине по мужчине.
    "— Я лидер по натуре. Я Моцарта играл." Не мужик, а сказка.
    Так что....

11. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Ну, экономика - такая же наука, как и физика, например. Мы же не отрицаем, что нам физики-теоретики нужны. Законы физики, вроде, нарушать не получается. Ту же силу гравитации не обманешь. Так и в экономике. Игнорирование приводит к печальным последствиям. Что, в общем то, и наблюдаем.

desd нравится это.
  12. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    вот так откровение, откуда такая уверенность? максимум там от науки арифметика для бухгалтера.

13. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    А это равносильно что за Путина. Верный путинец Жириновский всегда выгодно поддерживает Путина.

Рози, desd и AlexeyNik нравится это.
  14. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Так никто не сомневается, что есть такая наука экономика.
    Сомневаемся в квалификации некоторых экономистов.
    Эти уважаемые экономисты рулят страной вот уже 30 лет. И что нарулили?
    Платную медицину, платное образование, ипотеку на 30 лет, повышение пенсионного возраста и всеобщий развал экономики.
    А вот пока не было этих именитых и уважаемых экономистов с мировыми именами, другие экономисты, которые от сохи типа, без мировых имен и уважения, ввели всеобщее среднее образование, бесплатной профессиональное и высшее образование, бесплатное жилье раздали, бесплатно лечили и пенсионная система в конце концов охватила всех.
    ВОт как-то тут задумаешься, а может ну их нафиг уважаемых экономистов с мировыми именами?

Рози, Дионисий, fb03 и ещё 1-му нравится это.
  15. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Возможно, ошибаюсь. Но если взять на веру Ваше утверждение, и все было бы так просто, любая страна, обладающая некоторым количеством граждан, умеющих считать и вести бухучет, процветала бы. :) Как видим, это не так. И даже, вроде бы, экономически значительно более успешные страны, чем Россия, периодически сталкиваются с проблемами в экономике. Чтобы их решать, избегая потрясений, без экономики, как науки не обойтись. Хотя, идти наугад ("своим путем"), наступая постоянно на грабли, тоже вариант, имеющий место быть. Кстати, "Капитал. Критика политической экономии" Карла Маркса актуальности не потерял. :)

Хотелось бы уточнить, чем закончился этот смелый экономический эксперимент? :)

16. AlexeyNik

9.133
    3.938
    так вы же знаете ответ? Нужно отвечать?
    Рулить стали уважаемые экономисты. И далее читайте мое предыдущее сообщение.

совсем не так.
    экономика может еще по сложнее оказаться физики (утрирую).
    Просто у нас все думают что разбираются в экономике (насмотревшись например РБК), а на деле не слухом не духом ни про политэкономию, ни про сложные экономические модели использующие математический аппарат чуть более чем полностью с этим вашим матаном.

17. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Как очевидец :) могу свидетельствовать, что беда была не в уважаемых экономистах. Страна строилась, где идеология была выше экономики и здравого смысла. К 80-м годам положение стало приближаться к бедственному. Но, если Вы верите, что СССР развалили внутренние враги-экономисты, или происки внешних врагов, не думаю, что смогу Вас переубедить. На мой же взгляд, неэффективность неэкономических методов управления была продемонстрирована во всей красе, что и привело к краху системы. Если заметите, все страны социалистического строя экономическими достижениями и благосостоянием народа похвастаться не могли до тех пор, пока не вводились институты частной собственности, конкуренции и т. п. (Китай и Вьетнам, чем не примеры?).

Головач Лена и desd нравится это.
  18. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Все они такие. А кто не такой, в бюллетенях его не найти.

stuchin и desd нравится это.
  19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    У нас в стране уважаемые экономисты с мировыми именами работают максимум на подхвате после Кремля и ФСБ. Вот например Кудрин последние 5 лет мягко напоминал про реформы, но в итоге сдался и ушел в счетную палату. Фактически ему дали понять что его номер шестнадцатый, и обслуживать Кремль в поисках растрат - это его предел.

20. xoxot07

10.296
    922
    и как много потрясений такая наука как "экономика" предотвратила? максимум на что способны экономисты, описывать процессы, когда ихняя теория в очередной раз рассыпается.

экономистов уважаемых (правда в то время без мировых имён ) уже раз подпустили к рулению страной, кончилось разграблением и уничтожением всего до чего поганцы дотянулись.

21. AlexeyNik

9.133
    3.938
    да ладно. в цифрах это можете показать?

вообще-то разваливали страну конечно политики. Вы путаете смешивайте государство и экономическую модель.
    Отказаться от "социализма" (именно в кавычках, так как не было социализма) можно было вполне без развала страны.

на практике к развалу подошли уже вполне с экономическими методами управления. давно во главе угла поставили прибыль,а какая прибыль может быть в социалистической экономике?
    так что про неэкономические методы не надо.

и да и нет.
    Да, могли, например тот же СССР. Огромные темпы развития. Дважды страну восстановили из пепла. во время второй мировой войны победа была обеспечена не только самоотверженным мужеством солдат и командиров, но и на экономическом фронте побили капиталистическую объединенную европу. После второй мировой стали сверх державой и второй экономикой мира. и т.д.
    и нет, не могли, так как не было никакого "социалистического строя".
    вы знаете о формационной теории в марксизме? какой способ производства приходит на смену предыдущему?
    Китай очень хороший пример того, как от одной модели экономики перешли к другой, без развала страны и с ростом производительных сил.
    у нас что-то пошло не так... но дело не в экономистах, не в политиках, нет и конечно же не в предателях. само так получилось. Да. "Ленин атомную бомбу заложил" (с)
    а чубайс все наврал в совсем интервью про развал.

не надо заблуждаться, как их подпустили так они и рулят до сих пор.

Тов.Кошкин и fb03 нравится это.
  22. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Не всегда. :) Но, наверное, с точки зрения обывателя выглядит именно так. Как и теории ученых по квантовой физике. Вот где сплошная неопределнность. Эти, так называемые "ученые", имеют наглость утверждать, что местоположение электрона зависит от того, наблюдаем мы за ним или нет. Зажрались. Их к бы в литейный цех или к станку. Сразу бы определились, где электроны зимуют.
    А по поводу экономистов - как пример, работа по прекращению дефляции и выход на целевые показатели инфляции в Европе. Экономическими методами.

23. xoxot07

10.296
    922
    Вообще-то теория квантовой физики уже давно с 20-х годов имеет вполне приземленные практические применения, а уж с 30-х и подавно.

Угу, только причём здесь экономические методы? это по моему методы вертолёта и отрицательных ставок.

24. stuchin

stuchin Активный участник

7.573
    1.231
    не совсем так
    С Гайдаром Ельцина познакомили в бане
    типа умный чувак, пусть хоть что то сделает
    тоесть те кто как бы рулил как бы сказать
    были в роли шутов у вождя и его клана
    при полностью ватно-народа
    какого результата кто ждал?
    а дальше мы знаем, власть в итоге оказалась у ...., даже трудно описать одним словом.

вот опять двадцать пять
    на одни грабли снова

25. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Можно, конечно, кропотливо цифры поискать. Просто, дело в том, что я в те годы уже был в сознательном возрасте, и реалии помню достаточно хорошо. Пустые магазины, очереди в ожидании завоза колбасы или супнаборов (не знаю, знакомы ли Вы с этим понятием), проблемы практически по всей инфраструктуре. Плохо с транспортом (битком набитые автобусы, которые редко ходят, и да, даже сейчас несравнимо лучше), плохо с телефонной связью (поставить дома телефон нереально, мы были в очереди 10 лет, так и не дождались), плохо с медициной (да бесплатно, но скорую не дождаться, в больницах народ в корридорах на койках), перебои с тем же водоснабжением (у нас на пятом этаже газовая колонка не включалась, напор воды был слабый, приходилось иногда ночи подождать) и так везде.
    Хотя, можно найти показатели по выплавке чугуна, например, или алюминия. Да, было дело. ВВП был, и даже рос. Вот только качественный состав этого ВВП был крайне однобок.
    По остальным Вашим комментариям я вижу Вашу убежденность в своей позиции. Разубеждать не возьмусь. Без наездов и обид :beer:, просто чисто дружески-форумский совет - при разборе ситуаций наподобие развала СССР, экономического рывка Китая и прочее, пробуйте проводить оценку только экономических действий, без подведения идеологической базы. Многие вопросы станут, как бы это сказать, более логично объяснимыми, что ли.

Последнее редактирование: 15.06.18
  26. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Кто насоветовал Горбачеву закон о кооперации? И кто потом обеспечил ему безбедную старость на вилле в 20 млн. долларов? Тихо и спокойно, никто не трогает. Ну подумаешь, тетка какая-то один раз букетом по лысине извозила. Дб всякие из высших эшелонов советской номенклатуры доживали век в московских квартирах с персональной пенсией. Неудачники.

27. xoxot07

10.296
    922
    да никто и не заблуждается, меня всегда удивляли стоны о ненавистном Путине, вся экономическая жизнь в стране всегда велась по крайне либеральным канонам, чего стонать когда основы экономики либеральные до нельзя.

Plus нравится это.
  28. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Боюсь, не знаком с методами "вертолета". :) Но, если Вы считаете, что заслуг экономистов в решении этих проблем нет, даже не знаю... Наверное, все само собой разрулилось.

29. xoxot07

10.296
    922
    главное теперь, чтоб экономисты точно знали как из этой счастливой ситуации, они выкручиваться будут, в будущем.
    Вертолёт это когда ЦБ деньги с него разбрасывает жаждущим.

30. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Слушай хохот, ты чего так сильно бухаешь? Бросай, а то уже заговариваться начал. Это где это у нас либеральные каноны? Неприкосновенность частной собственности? Свобода слова, собраний и т.д? Независимый суд? Отсутствие госмонополий? да у нас и рынка то нихрена нету - один феодализм. Слушай, а может подучиться там, книжки умные почитать?

3aвулoн, mudrec и Inigo нравится это.