Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Чёто мне кажется, что Медведевская мафия (в хорошем смысле этого слова) покруче Путинской.

2. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Его допущение тоже верно. Соотношение зарплаты и покупательской способности примерно одно. К примеру, моя мама работает всю жизнь в одном месте, зарплата индексируется и в цифрах она в разы выше, чем, скажем, в 2000 году или в 90х. Но жить лучше или хуже не стала, почему?)
    То есть мы можем измерить в текущих деньгах на сколько нас кинут. Т.е. это однушка на окраине Москвы, ну или трешка у нас.
    На самом деле кинут нас на значительно большие суммы, правда и средняя зарплата будет выше.
    PS: А когда-то у нас рубль тыщей был.

С.В. нравится это.
  3. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    хз о чем вообще срач.
    С одной стороны многолетняя низкая рождаемость, приводящая к уменьшению доли работоспособного населения, с другой - редкость выхода на покой строго "по звонку".
    Обе тенденции люди признают положительными, а прямое следствие из оных - повышение пенсионного возраста - подвергают обструкции.
    Когда ему готовый одобренный парламентом законопроект на стол положат - тогда и думать будет. До тех пор всё это спекуляции

4. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Так а в чем проблема сделать прогрессивную пенсию. Не платить параллельно, к примеру, и зп и пенсию. А так: если после 60 не вышел на пенсию, то пенсию будешь получать выше. Скажем, в 60 вышел - 10тр тебе, в 62 вышел - 15тр, в 65 вышел - 20 тр пенсия. Так у кого есть силы, продолжали бы работать, у кого нет - шли бы на пенсию.

5. alexaudio60

23.638
    3.010
    Да пофиг эти отмазки.
    Эрэфия взяла на себя обязательства Эсэсеровы, пусть будет добра их соблюдать.

А Путин молчит. Как Сталин. В первые дни вторжения.

6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.242
    3.062
    Не срачь, а обсуждение много о чем.

А вот это хреново. Почему тут не разобраться? Откуда льготников треть от пенсионеров. Почему Дерипаска плодит льготников на своем алюминиевом производстве, а повывают пенс возраст мне? Ну и пусть льготные 5-10 лет из своего кармана оплачивает. Я только за. Ничего не мешает создать такой закон. Не хочет платить пусть модернизирует производство и доказывает, что его вредность не выше чем у продавца кваса. Здоровенные мужики из полиции и армии какого хрена в 40 лен на пенсию?

Совершенно нормальная тенденция для стран Европы. Распределительная пенсия в такой демографии не работает, но почему-то именно накопительную пенсию прикончили, а распределительную оставили? Это наводит на мысль о скудоумии наших руководителей.
    Частично можно поправить демографию мигрантами. Должны быть нормальные программы по миграционной политике и их интеграции в российское общество. Тоже каких-то подвижек не вижу.

Прохожий, romantica и desd нравится это.
  7. sp_r00t

25.133
    38
    Потому что это никак не решает первую проблему - снижение работоспособной базы

Разве?
    Я бы не стал такого требовать. Не буди лиха, как грится)))

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, вы меня не поняли. Я именно это и сказал, что измерять надо именно в текущих деньгах. Так получается идеальное понимание, на сколько кинут и сколько заплатят. И для второй половины жизни он сделал именно так. А вот для первой почему-то нет. И считал именна в фактических средних зарплатах за каждый год. Потратили они время на это, а получился бардак. Надо было все 40 лет считать в текущих деньгах.

romantica нравится это.
  9. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.242
    3.062
    Отличная идея, кстати. Многие реально после 60 не работники. :spy:

10. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Вот здесь отчет ПФР за 2016, может уже и за 2017 есть, там много цифр, можно почитать подумать
    http://www.pfrf.ru/files/id/press_center/godovoi_otchet/Annual_report_2016_3.pdf

Из примерно 7 трлн страховых взносов собирается на 4 трлн, 3 трлн докладывает государство.... количество пенсионеров в 2016 увеличилось на 450 тыс человек.

Еще без проблем гуглится бюджет ПФР за каждый год, и там есть подробная структура расходов.

P.S. сам хочу на пенсию лет в 50 уйти и жить на накопленные миллионы.

11. sp_r00t

25.133
    38
    Я сильно подозреваю, что не Дерипаскина эта воля. И, боюсь, он полностью разделяет Ваше негодование:biggrin:
    Насколько я понимаю, льготы на вредных производствах - это государственная прерогатива. Насколько они обоснованы - не знаю, не специалист. Вы специалист? Кстати, эти льготы ещё со времён СССР существуют, когда дерипаски ещё под стол ходили.

Об чем и речь.
    Именно в этом причина повышения ПВ там, а вовсе не в увеличении благосостояния.

Прежде чем критиковать нужно окончательную редакцию закона увидеть.

Ой вэй! Не окажется ли это более непопулярным, нежели повышение ПВ?
    Либерда итак воет о Дальнем Востоке, заселённым китайцами и Москве, празднующей рамадан.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А как это проблема мешает при накопительной пенсии? Особо никак. Так что проблема, получается, не в работоспособной базе, а в воровстве накоплений.

desd нравится это.
  13. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Серьезно? Вы думаете они все официально работают? Спросите у местных строителей.

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да какая ж это мысль?
    Эт факт, подтвержденный годами...
    Да и не только руководителей... а всего народа рф...))

15. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    чтобы получать накопительную пенсию нужно иметь источники выплат пенсий тем пенсионерам, которые не заработали свою накопительную часть.

16. sp_r00t

25.133
    38
    Накопительная пенсия - это сама по себе проблема.
    На бумаге выглядит логично, а в реале - сплошные овраги

17. alexaudio60

23.638
    3.010
    Народ. Подскажите. Разве не так все было?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да. Но, с накоплениями какими-то сейчас уже все должны были быть. Причём срок там уже очень неплохой и с каждым годом всё рос бы и рос. Но только воровать их стали несколько лет назад.

19. sp_r00t

25.133
    38
    Ну зря Вы так.
    Посмотрите например на ВФ - сплошные государственные мужи с широчайшим кругозором:biggrin:

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно. Поэтому её надо ввести, а потом всю украсть. А потом опять ввести. Ты смотри, со словами аккуратнее. Её в ближайшее время опять же введут, и придётся тебе рассказывать, как это правильно и круто.

desd нравится это.
  21. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    точно, если не учитывать тех, кто работал ранее и ничего не успел накопить до....

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не, никого не хочу задеть...
    Но правители то скудоумны? Это ж очевидно и сомнению не подлежит...))
    А откуда они взялись? Их же вроде как выбрали интеллектуалы-соотечественники...))

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А для них остаются взносы в страховую пенсию и миллиарды тонн нефти.

Сейчас вот, что замечательное заметил. Я тут много раз говорил, что мне вообще не жалко тех, кто встрял из-за этого повышения - полностью заслужили. Надо было вякать, когда возраст дожития поднимали с 13 лет до 19лет. То есть считали, что мужики живут до 79. А теперь будет 65+19=84.

Так вот, это уже неактуальная инфа. Ныне возраст дожития 20,5 лет!!! Накопительная пенсия
    Всё, сворачивайте удочки. Пенсию будут считать из расчёта, что жить мы будем до 85,5 лет. Вот так.

Отменили бы нафиг пенсию для всех, кто не успел, и взносы бы отменили. Вот было бы супер просто.

24. alexaudio60

23.638
    3.010
    Нифига они не скудоумны. Вороваты-это да.

desd нравится это.
  25. sp_r00t

25.133
    38
    Мое скромное мнение - накопительная часть нужна, но не как актив для последующей выплаты (её можно сразу же "украсть" и расчеты вести чисто на бумаге), а для более справедливого распределения распределительной (сори за тавталогию) части.

По мне очевидно обратное.
    Можно давать различные нравственные оценки "правителям", считать их мерзавцами или няшами, но дураки туда попасть не могут в принципе. Самодуры - да, дураки - нет.

desd нравится это.
  26. stuchin

stuchin Активный участник

7.586
    1.235
    нет логики
    если человек работает так и у него с деньгами хорошо
    а кто не может, тому только выжить остается

честно говоря в нашей стране есть традиция
    кто правда хочет сделать что нибудь полезное для людей
    его все ненавидят
    сначала просто терпят, а потом говорят- так ему и надо.

"Артист Владимир Винокур, которому в минувшем марте исполнилось 70 лет, призвал россиян вообще не уходить на заслуженный отдых, а продолжать бурную трудовую деятельность."
    я всегда считал что юмор в нашей стране- это самое страшное для зомбирования народа

Рози, romantica и desd нравится это.
  27. sp_r00t

25.133
    38
    Это общая для всех людей традиция.
    Ещё классик говорил, что если к тебе все хорошо относятся, значит ты не сделал ничего хорошего. Потому что в этом случае у тебя обязательно были бы злопыхатели.
    Обратное - неверно

Последнее редактирование: 26.06.18
  28. alexaudio60

23.638
    3.010
    Это помойка. Шлак и мусор корпоративный. Дальше не читал. извините.

desd нравится это.
  29. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804