Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Ага. В последний рабочий день перед отпуском, грех не пошутить на заданную тему. :)
    А если серьезно, и текущая работа сильно напрягает, ищите то, что по душе. Чем то, ведь, нравится заниматься? Хоть и банально звучит, но сделать хобби работой, это - здорово. Пусть даже с меньшим доходом...

Там, вроде, в начале отсидеть надо за крупные хищения. Не?

2. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    За взятки могу посидеть.:rolleyes:

А так если серьезно, то пенсии у моего поколения скорее всего не будет.

3. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    В художественную гимнастику, например. Или в прыжки с шестом...

Lord Beaver и romantica нравится это.
  4. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    то есть вопрос о финансировании не стоит ? :no:

5. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    А до этого вы всерьез на неё рассчитывали, планы строили на жизнь после 55?

romantica нравится это.
  6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Был уже? откуда такой настрой.

сначала в оптитутки

7. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Думаю, при стаже 5 лет еще рановато грустить. :) Тут никто не возьмется предсказывать, что через год будет, не то, что на отдаленные перспективы. Будет ли прорыв в продлении жизни и повышении ее качества в позднем возрасте? Будет ли прорыв в робототехнике и замена человека в нетворческом труде? Сохранятся ли, вообще, государства в нынешнем их виде и устройстве?
    Да, еще забыл - прилетят ли, наконец, инопланетяне и сделают нас счастливыми / завоюют человеческую расу? :)

8. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Ну... они сейчас думают, сколько до выхода на пенсию надо стажа - 40 лет или все-таки 35... Так что мало еще "дожить", надо еще "отработать"... а если вы домохозяйка, то за пенсией можете не приходить)

9. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Помню первый шок от общения с тогда еще милиционерами, а не полицейскими. Не знаю, как сейчас, но тогда, попав на первый "перекур", был поражен, что тема обсуждения была одна - кому сколько осталось до пенсии. Еще больше удивился, когда оказалось, что эта тема с жаром ими обсуждается буквально каждый день, у кого какая выслуга, какие у кого коэффициенты и т. п. Так уныло...

10. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    вроде социальная пенсия полагается. И она не сильно меньше той что получают те, кто отработал от и до. В большинстве случаев

Последнее редактирование: 22.06.18
    ОlgА нравится это.
  11. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Уныло? Нифига себе. В 35 он выйдет на пенсию и будет еще (если захочет) заплату получать сверху. Или пускать пузыри. А тут, блин, гробь свою психику и здоровье до 63. И все равно тебе может не хватить баллов каких-нибудь.

romantica и ОlgА нравится это.
  12. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    вроде военные в 45 выходили, милиция наверное тоже?
    а педагоги разве не раньше на пенсию выходят?
    да и вообще нужно любить свою работу и детей... у нас помню была учительница истории, ей что-то около 75 было.

Inigo нравится это.
  13. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Уныло было слушать это все. Поговорить не о чем больше.

Я, прям, боюсь даже представить, на какой работе Вы так себя не бережете... :)

14. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Московских лимитчиков вы не слышали. У них было строгое табу разговоров на тему квартиры. Нарушалось каждый час. Зато теперь их дети живут отдельно от российской действительности, а визы съездить к бабушке и дедушке не надо.

romantica и Inigo нравится это.
  15. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я точно не знаю. Где-то услышала краем уха. Может ошиблась. Но 45 это тоже очень рано.

Раньше выходят только те, кто в школе работает и в садике.

Можно вот без глупостей этих вот? Медведев тоже ляпнул про призвание.

romantica нравится это.
  16. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Особенно сейчас - ведь социальная пенсия начинается с 60 лет.
    Раньше это было на пять лет позднее, чем трудовая)

А вообще, что можно посоветовать женщинам предпенсионного возраста? - массово родить второго ребенка, отсидеть с ним декретный отпуск, а заодно развести любимое государство на материнский капитал.

Чтобы не повадно было!

dsv и out нравится это.
  17. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    чтоб вы знали, бабушки тоже могут ходить в декрет. А так идея норм))

18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    После менопаузы? :)

19. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    При любом раскладе до пенсии не доживу.:)

20. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    А назло?)

21. passer-by

4.216
    647
    Нас отпустили с поводка. Нам никто ничего не должен. Мы сами решаем, кому и сколько мы должны.

22. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    @alexaudio60, не знаю, Николаич. У меня коллега по работе, соседний стол, менее месяца назад в 59 лет умер в командировке в Феодосии. На обед шёл. КВ-антенна только на его доме осталась.

23. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422

AlexeyNik нравится это.
  24. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    @Plus, Ты давай не порть нам "возраст дожития".
    Доживи, потом делай что хошь.)

25. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    «Чубайс предложил потратить пенсии россиян на нанотехнологии», «Нанотехнологии вместо пенсий — новое предложение Чубайса»

Анатолий Чубайс заявил, что ресурсы пенсионной системы должны рассматриваться как инвестиционный потенциал для развития России.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс выразил уверенность, что пенсионная система в России рано или поздно начнет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачу.

В конце мая «Роснано» направило в правительство и Центробанк предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию. Сам Чубайс неоднократно говорил о необходимости разрешить негосударственным пенсионным фондам вкладывать фиксированную долю средств в венчурные фонды.
    image (4).jpg

Последнее редактирование: 22.06.18
    romantica нравится это.
  26. passer-by

4.216
    647
    Что пристали к Чубайсу, он охотится не за деньгами 50+, а за деньгами тех, кто поддерживает эту реформу, продвигает идею перехода к НПФ. Это этап после реформы. Как все быстро происходит.

AlexeyNik нравится это.
  27. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Это единственное предложение, которое гарантирует 100% успех реализации идеи.

Нано-пенсии - наше всё!

Средний возраст наступления менопаузы как раз в районе 50-54 лет)

28. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Из письма премьеру:
    «Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Я живу с женщиной, мне - 30, а ей - 50. Мы думали, что красиво заживём на её пенсию... Так мне теперь, что, её ещё 13 лет ****ть!?»

dsv, romantica и pmb нравится это.
  29. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    так и есть.
    Идите в балет, там ваще с 40.
    Понимаю, балет не легко, но, ***, неужели до 40 выматываются настолько, что на пенсию надо идти?????

30. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    а где у нас в городе балетные пенсионеры?

вполне серьезно:
    Список льготных профессий с вредными условиями труда

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 января 1991 г. N 10 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКОВ ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ / КонсультантПлюс