Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    @Маришка, а только курить пока разрешили?;)

уже практически не бывает. Сейчас серых зарплат не так много осталось.

2. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Да ладно! И чёрных чуть больше, чем до фига. Сам с черной ушёл 3 месяца назад.

3. Маришка

Маришка Почетная

22.873
    1.893
    @pmb, всё можно!
    А как закон подпишут, так сразу вотуме тяжкие)

4. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    НДФЛ-3 не досчитаются безо всяких заявлений.

5. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    ИП на ЕНВД?

6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.244
    3.062
    @Plus, я наоборот после последних кульбитов не вижу никакойго профита от белой. Сам(мой теперешний работодатель) потихоньку(за несколько лет постепенно) из серой зоны перешел в белую.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @pmb, вы правда считаете, что у большинства людей жалованье белое или шутите? Знаю только двоих людей, у кого белые зарплаты. У абсолютного большинства — серые, первая часть МРОТ и "премия". Это как раз главная причина, почему работоторговцы вертят как хотят рабами.

8. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Нет сервисманом по электронным приблудам был.
    Ушёл в инженегры.

Специально не гнался именно за белой з/п. Просто контора нахрен не нужна хозяину. Точнее, нормальная работа. Чел из 90-х.

9. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Нравится? Интересно просто, моя базовая специальность 705, не работал по ней, правда.

10. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    @out, дается - я оформил ип и платил минимально возможную сумму по закону и еще вычитал ее с налогов ИП, т.е. как бы в ноль

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну и к чему этот пример, который вообще ничего общего не имеет со стандартным наёмным трудом. Я устраиваюсь на работу в компании по ТД. Если бы был ИП у меня, то только дополнительно платил бы, а не вместо.

12. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    @out, зачем еще и по ТД если задача минимизировать платежи в бездонную бюджетную дыру? Только ИП

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm: Ты это серьёзно предлагаешься мне прийти к работодателю и такое заявить?:biggrin:
    Это прокатит с мелкими шаражками и подработками какими-нибудь. Но по основной работе в нормальной компании будут платить всё по закону, и работника уж точно не спросят.

14. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Она хотела сказать
    "не будет отлажена"

Иной гость, romantica и out нравится это.
  15. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    я про то. какой режим налогообложения у фирмы был, в которой работали.
    Банки сейчас строго следят за кассовой дисциплиной и движением по расчетным счетам.
    И серые ЗП многим платить уже довольно сложно. ИП-никам пока должно быть проще.

@fb03, большинство кого знаю с белыми ЗП, причины выше.

у вас зреет классовая ненависть к работодателям, которым в нашем крае очень далеко до олигархов и до нефтяной трубы;)

16. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    ИП налог с оборота упрощёнка.
    Хотя доки я подписывал от ооо.
    Официоза для работников нет. Принцип простой: хочешь работать, как все - иди туда, где все работают.
    А с работой туган.

17. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Чтобы было честно, пенсионный возраст надо поднимать только тем, кто голосовал за Путина, ЕДРО и купил билеты на любой матч. Тогда будет истинная демократия. Также и со всеми законами, не диктат большинства, а избирательное применение законов в зависимости от того, кто за кого голосовал. За коммунистов голосовал - получи бесплатное образование, жильё. Голосовал за Путина - плати за всё деньги. А как сейчас это не демократия, а охлократия.

печатник нравится это.
  18. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    @Alone_In_The_Dark, а за Собчак коня дадут?

если вы деньги принимали без ККТ то возможно было из чего платить черную ЗП.

romantica нравится это.
  19. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    @pmb, уверяю, было.

20. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.244
    3.062
  21. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Так я не понял, кто виноват то в этом. Президент не виноват? Он там басурманов мочит? Я так понял он сейчас всех спасёт, скажет во жеж негодяи, подняли на 5 лет, и опустит на год, станет 4 года, как с взносами тогда было. Что говорит электорат?

22. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    А она за кого? За белых или за красных?

23. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.198
    7.595
    я так понял за голубых и розовых, так что получать голосителям за неё ?

24. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    вспомним теорию доминации
    сильный самец делает все что хочет, но не должен допускать бунтов
    вот и все
    так и у нас в жизни, вождь может делать все что хочет -но следить чтобы бунтов не было, которые его могут скинуть.
    так что какой пенсионный возраст народ стерпит- такой и будет, ровно такой и не как иначе.
    вспомним Украину, милиция делала что хотела -пока народ не начал штурмовать и громить участки милиции.
    власть была естественно за милицию и ее пинком погнали.
    такими нас сделала природа с целью выживаемости.

25. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    вообще нет проблем с серой и черной з/п. ни у ИП ни у ООО в независимости от режима налогооблажения. Микро, мелкий и средний бизнес чуть менее чем полностью так и работает.
    бывает даже черную часть з/п перечисляли на карту.
    бывает даже консалтинговая контора, которая с налом наобще не работат, часть з/п платила вчерную.
    )

26. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    ну это уже другой вопрос, но законный вариант уменьшения платежей в ПФР существует

27. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    в какой сфере, если не секрет?
    Я знаю несколько компаний которые в последние год-два уходят от серых ЗП именно по причине того что все труднее иметь неучтенную наличку.

28. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    @pmb, в этой конторе был чел, проведённый официально на минималку, но года 4 наза и его на неофициалку перевели.Шефу нах не надо с бумажками связываться. А налички там много.

29. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    и? как? зАжили?

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну, хз... у меня вот ровно наоборот. Тут конечно статистику бы изучить.

нет, у меня нет классовой ненависти к работодателям, как таковым. Есть к мерзавцам, что присутствуют в любом классе.