Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    @Inigo, я не о промывании мозгов, а о том, что тупое население ныне благо.
    При Советах тоже промывали идеологией мозги. Но была задача сделать население грамотным. И оно было грамотным.

Satanas и romantica нравится это.
  2. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Извините за личный вопрос, Вы в школе были "Отличником Ленинского зачета"? Это не в качестве оскорбления какого-то. Просто, я им вот был... :)

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Шутить изволишь?))

4. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    @Inigo, вот эти ленинские зачёты и угробили совок. Перебор вышел. Народ воротить стало. Всё хорошо вмеру.

akrivcov нравится это.
  5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В каком году закончили школу?

Ты меня провоцируешь, бро...)))

6. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    А оно мне надо?;)

7. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Это если копить в долларах или золоте. Инфляция сожрет все ваши накопления.
    Сколько деревянных стоила двушка в 2000 и сейчас?

8. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Да, наверное. Читали раньше больше, средняя энциклопедическая грамотность также выше была. Возможно, выскажу крамолу и, вполне возможно, не прав... С экономической точки зрения, если дать всем одинаковое образование, это будет достаточно средним образованием. Может, оно не так уж и нужно? Чтобы экономику двигать, и быть конкурентноспособной страной, наверное, предпочтительней иметь определенный минимум образованности (для всех), и крутые университеты для тех, кто на это способен. И в СССР были, скажем так, слои населения, которые несмотря на все старания учителей, не приобщались "к мудрому, доброму и вечному"...

С какой целью интересуетесь? :)

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так для этого и есть эти пенсионные фонды, которые должны увеличивать накопления вместе с инфляцией и даже больше. Ничего же здесь нового придумывать не надо. Всё это обкатано десятками лет и отлично работает. Но только там, где посадили бы тех, кто отобрал эти пенсионные накопления.

Их по закону чуть ли не в наследство можно было передавать у нас. Так их рекламировали, что именно личные это деньги. А оно вон как получилось. И никто не вякнул даже. А теперь возраст повысили и воя сколько. Отбор накоплений - то намного хуже, чем увеличение возраста. И по факту и по посылу.

10. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Система без этого не смогла бы существовать, имхо. Необходимо было продвигать идеологию во всех возрастных группах. Иначе, здравый смысл мог победить. :)

11. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    @out, не волнуйся, всё равно объегорят и тебя. Как говорится в грубой поговорке, не ветер в спину, так хрен в сраку...

С.В. и Satanas нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    По поводу хорошего советского образования всё очень просто. Если бы оно было таким хорошим и лучше образования российского девяностых и нулевых, то сейчас бы и не было бы споров по поводу пенсионного возраста. Все эти люди 50-60летнего возраста смеялись бы над предлагаемой пенсией в в дюжину килорублей и зарабатывали бы прекрасные зарплаты благодаря этому советсткому супер-образованию и десяткам лет опыта. Молодёжь бы вообще не конкурентной была бы. На работу брали бы только 50+, а до 30 даже не смотрели бы.

Но на деле оно получилось с точностью наоборот...

desd нравится это.
  13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    скромняшка))):super:

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я разве говорил, что это не так? Уже сто раз повторил, что, конечно, объегорят и оберут. Но меньше, чем это было бы без повышения возраста. Вот и всего-то. Вопрос тут не абсолютный, а относительный. Мне лучше, чтобы других обирали больше, чем мою семью.

Так что, например, я против прогрессивной шкалы на отдельную ЗП. Но за прогрессивную шкалу на семью, так как у меня семья из 4-х человек. Работаю я один. На четверых доход вряд ли посчитают для повышенной ставки(хотя эти всё могут). Так что заплатят больше богатые и те, у кого дети выросли уже. Мне так нравится. А если по тупому возьмут доход индивидуальный, то и мой доход отнесут для повышенной ставки. Нах не надо мне это :)

Такой вот эгоизм. Но это эгоизм именно без каких-либо действий с моей стороны во вред других. Это для меня принципиально. Мне главное - это моя семья, но при этом, чтобы я не вредил другим. К сожалению, у нас для многих главное - это они или семья их и ради этого готовы переехать всех.

15. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    @out, не всё так просто. У старпёров может в программировании похуже, а то и вовсе джопа. А вот работаю с молодёжью, хреновенько у них дело обстоит с обычным железом. Толком не знают, как ток течёт в схеме, как работают какие радиодетали. Как пользоваться приборами. Не все конечно, но большая часть. Все хоЧУт айти.
    Это касательно навыков.
    Касательно работы за три копейки... А молодёжь за сколько работает? Те же копейки и зарабатывает.
    Понятно, есть сферы, где некисло выходит. Но я знаю и старпёров там работающих.
    А не работать за три копейки... Чем питаться? Аутофелляцией жить?

ОlgА нравится это.
  16. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    "Ну... стыдиться тут нечего, каждый зарабатывает как может." (с) Пираты Карибского моря :)

17. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.548
    978
    на сына чайки посмотри. всего добился. можно гордиться.

desd и out нравится это.
  18. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Примитивные рассуждения, как у жены моего брата, не работавшей по своей специальности ни дня, домохозяйка и работник на своем огороде.

19. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    да не говорил он такого, по крайней мере в таком контексте. Поищите полное видео.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я лишь говорю, как реально сложилось на рынке. И, как ни крути, образование здесь очень важно. Не просто академические знания, конечно, но и всё сопутствующее. Опять же, на западе другая картина. И там средняя ЗП людей 50-60 возраста, думаю, значительно выше 25-30 летнего. А у нас, боюсь, что наоборот.

21. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    @pmb, да ладно. Естественно, не дословно процитировал, но смысл, если и исказил, то не сильно.

22. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    @Plus, Сильно. Там все было несколько иначе.

23. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    @out, где я работал, молодёжь получала одинаково со старпёрами.

24. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    ну а с другой стороны чем сын чайки отличается от сына какого-нибудь среднего бизнесмена или чиновника?. Можем Хахолева вспомнить. Нет никакой другой идеологии кроме идеологии материального обогащения.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я, кстати, сталкивался с доплатами молодым специалистам после вуза, которые делали их ЗП процентов на 20 выше мужиков с двадцатилетним опытом без выслуги лет(если недавно устроились).

Но речь именно о том, что не там, где ты работал, а в хлебное место, где реально работают и платят, а не пилят, возьмут на хорошую скорее 27летнего, чем 57летнего. И это должно быть парадоксом.

Получается, что образование советское не особо ценится.

26. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    смотря где. Копать лучше будет работник в 25 лет, а лечить в 50.

ОlgА нравится это.
  27. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Где сейчас работаю, нормально ценится. Молодёжи у нас больше там, где околоайтишные темы.

28. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Советское образование не вечное, как не вечные советские города, дороги и магистрали. Без опыта работы и вовсе ничего. 60+ не передали свой опыт 50+, произошел разрыв, 60+ доработали и привет, поколение NexT, "ворд глючит, подчеркнул все красным".

Plus нравится это.
  29. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    @passer-by, конечно. Во многих отраслях школа утеряна.

30. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вышел не перебор, вышло негласное но очень строгое табу не только на мало-мальски серьёзную работу с теорией, но даже просто на более-менее серьёзное изучение... Отсюда все беды, нестыковки и непонятки.