1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Так вроде так и планируют в конце-концов. Только не к 60, и выплачивать будет не государство, а негосударственный фонд. Если вы не дожили или фонд украл/профукал деньги, то будете виноваты только вы и никто другой. Этот вариант уже для прогрессивной молодежи, освобожденной от тоталитарных цепей. Занимайтесь спортом, не ешьте всякую дрянь и не пейте алкоголь, обмани Систему.

o000oo и out нравится это.
  2. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    если бы так
    планируется совсем другое
    бедолаги сами о себе должны заботится
    а чиновники и прочие мироеды будут жиреть
    а народу будут рассказывать про физкультуру и здоровое питание

3. passer-by

4.216
    647
    Да, верно, забыл добавить, отчислять они будут сами от 1 до 6 процентов. Государство вообще там не будет участвовать, похоронит крайнего совка, который не захочет переходить в НПФ, и умоет руки.

4. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    И кафтан с царского плеча...

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сказки. Государство не сможет упустить возможность не поучаствовать в этом. Через сколько-то годков обязательно всё отберёт, как и с последней накопилкой.

Абсолютно разные вещи. Мои "циничные посты" посты относятся к тем, кто сам сделал такой выбор. При этом этим выбором они портили и портят мне жизнь. За эти Крымы и Сирии расплачиваюсь и я в том числе. И, конечно, я очень рад, что теперь порасплачиваются и те, кто выбор такой делали.
    А сейчас не нравится это "лицемерие". Обманули их видите ли. Не хватает ума разбираться в том, как своровали накопления в фондах. Не хватает ума, что Донбасс и Сирия стоят дорого. Что Ротенберги стоят дорого. Мне хоть и очень не нравится наша власть, но тут не надо на них бочку катить. Они здесь уж точно никого не обманывали. Всё делали и делают предельно понятно и открыто. Только последние лицемеры или дебилы, голосовавшие за эту власть могут говорить, что их обманули.

3aвулoн, BigBrazer и desd нравится это.
  6. passer-by

4.216
    647
    Господа ауты через 30 лет будут на пенсии ездить по миру. Ну или не будут, зависит от их НПФ. Мусорка рядом с домом никуда не денется. Она их запасной аэродром. Какой вариант событий подсказывает вам интуиция? ))

Хотя... прогресс ускоряется по экспоненте, и мусор сразу уйдет на переработку, минуя открытый доступ в мусорке. И шо тогда делать??

Последнее редактирование: 19.06.18
  7. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Статья 159 УК РФ - мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном и особо крупном размерах.

Участник_1, akrivcov и desd нравится это.
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну не так уж понятно и открыто...
    Соловьевы и прочие толстые не зря свой хлеб едят...
    Лапшу знатно вешают.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот именно. То, сколько сил и денег открыто тратят на пропаганду делает понятным, что будет реально происходить в стране.

Рози и Прохожий нравится это.
  10. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    лень читать, неужели запутинцы и сейчас топят за свою безумную тему?

нам в лицо заявили, что вся пенсионная система - фикция, мы просто делим и разделяем деньги

обыватель нравится это.
  11. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    как ни включишь (случайно, тут на кухне урезанное нтв+) так очередное токшоу про то, как полезно реформируют пенсии...

а по сути это (когда 60+ летний Работяга не нужен ни государству ни работодателю) уже было - в Римской империи хозяева часто отпускали старых рабов на свободу — то есть на голодную смерть, чтобы не содержать...

тут трут что 40% мужиков не доживут до 65 лет. гы. это сейчас 40% не доживают. а оставшись на 5 лет без средств существования - не доживать их будет еще больше...

desd, RedCat и romantica нравится это.
  12. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.049
    5.443
    Если можете уехать в Тайланд жить, то, видимо, пенсия вам особо и не нужна

13. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
  14. passer-by

4.216
    647
    Почитал намедни про Россию 16-17 век. Боярские дети служили в разрядных полках, Церковь в случае войны выставляла до 10 тыс. бойцов, монастыри были военными крепостями, готовыми к длительной осаде, в них доживали век старые и увечные солдаты. Был даже разряд боевых холопов ), слово 'служивый' оттуда. Не является идеалом, но смотрим фото детишек современных дворян. Полное вырождение. Природа мстит по-полной.

15. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Вот реальная история. Мама была председателем суда на севере. А на севере есть хозяин другой, что-то с нефтью и газом свяазано, фамилия еще интересная - сильц, так вот мама присудила по суду пенсионерам квартиру, а молодым специалистам - ***. Этот сильц к ней приехал правы качать, послала, сказала мол всех пенсионеров соберите и на камазе в печору скиньте, а на *** они нужны? сильц с тех пор ее зауважал, сразу все машины и т.д. Вопрос в другом, нас толком не спрося за нас решили

16. stuchin

7.590
    1.236
    это тема очень очень похоже на тему
    почему бабы такие подлые, ресурсы отбирают у мужчин
    а те бедные плачут и клянут судьбу- ну как же так.
    наши правители- они как бабы, будешь слабым и они сожрут с потрохами все.
    методика правителей и баб 100 процентов одна и та же
    в свете этого можно телевизор даже не смотреть и так будет понятно.

с чего вдруг
    эта мантра рабов
    рабы дохнут, а господа прекрасно себя чувствую и выглядят намного лучше

17. passer-by

4.216
    647
    Просто игра словами. Я не завишу от государства уже два десятка лет, могу себе позволить посмотреть на них со стороны. Если им так хорошо, дайте ссылку на какого-нибудь отпрыска, который добился хоть что-нибудь, имея огромные ресурсы для образования, здоровья и снаряжения. Дворяне прошлого могут этим похвастаться.

18. stuchin

7.590
    1.236
    всего добились, на жизнь хватит, а что еще что то надо?
    нобелевскую прению?

19. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    :facepalm:

"Лугандонск" придумали укфашики
    так может пора его вернуть? Тыж за Кудрина как пел? Стремительное падение рубля к доллару и евро
    Да и как же так вышло? Даже такой гуру демократии, как Дел любил поцитировать великого Кудрина
    Российским олигархам дали 180 дней на устранение Путина?
    Пришел Кудрин и?

@mudrec, а ты то че расщелкался? не ты ли Кудрина хотел?
    Если не Путин, то кто?

20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Не забывайте - в нашей стране "своим - всё, а закон - остальным". Представителей власти судят только тогда, когда кто-то из них переходит дорогу более сильному, или более сильному нужно освободить место для более ближнего.

обыватель, desd и romantica нравится это.
  21. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    ну так и ты отстоял, что не так то теперь? Хотел?
    на, распишись...
    Если не Путин, то кто?

@Иной гость,
    Сбербанк и Греф
    Вернули, обопрись... до 65ти

22. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Первый раз обратила внимание, что еще собираются сделать не выход на пенсию по достижению возраста, а 2 раза в год фиксированными датами. Т.е. кому-то придется работать дольше от 1 дня до 6 месяцев
    То придумаем баллы, то отменим через два года. Экспериментаторы, блин

desd нравится это.
  23. passer-by

4.216
    647
    У меня накопительной части отродясь не было, но мне интересно, тем, кому сейчас отменяют, деньги на накопительной части хотели перевести в пенсионные баллы, ну не на руки же выдавать, в самом деле. Сейчас еще говорят, что баллы, возможно, отменят. То есть сначала переведут деньги, а потом их вовсе аннулируют? Шах и мат.

Участник_1 и desd нравится это.
  24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну да. Но, как тут, выше кто-то говорил народ у нас такой тупой, что всех этих фишек не понимает. Сначала заморозили на год. Потом на пару лет. Потом навсегда и перевели в баллы. Теперь баллы отменяют. И всё делают так быстро, что ну прям совсем идиотом быть, чтобы не видеть это всё и не понимать, что все "личные индивидуальные" накопления просто отбирают.

desd нравится это.
  25. passer-by

4.216
    647
    Ну лично Вам же нравится.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
    Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
    Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
    Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
    А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
    Нимёллер, Мартин

Последнее редактирование: 19.06.18
    HELL'o, ОlgА, обыватель и 2 другим нравится это.
  26. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    ....Если джентльмены проигрывают, они меняют правила игры.

Рози, Inigo, romantica и 2 другим нравится это.
  27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт немного по другому называется...

28. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Нет @Амина, там всё по честному :)
    В нечетные года переходного периода (2019, 2021, ..) на пенсию будут выходить только льготники. Обычные пенсионеры в четные года, независимо от того родился в начале (1-е полугодие) или в конце года. Таблица в Приложении 6 (стр.13)законопроекта. http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/...LE/489161-7_16062018_489161-7.PDF?OpenElement

29. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107

30. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Я дико извиняюсь, но где, <цензура>, половина депутатов? И почему другая половина занимается чем угодно, но только не слушает докладчика? Им всем настолько срать на происходящее?