Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Так он с тех пор уже сменился, и неоднократно...

desd нравится это.
  2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну во-первых 5 лет ничего не дадут, должно быть чистоганом не менее 10 лет.
    А сам хоть раз был в горячем цеху, или Афиноген тебе стал врагом?

3. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.296
    685
    5 лет по 1 сетке,то и выходишь на пенсию на 5 лет раньше,главное от 5 лет проработать.
    был

а ты думал
    а они были?Труба всех кормит
    пенсионный фонд сожрал,видал скок там мондавошек сидит в кабинетах и ничего не делают?А ведь зп им нужно платить

там труба просерается,а не твои деньги,то что ты там выплачиваешь в виде своих налогов и прочих взносов то сгорает на собственные нужды

больницы там садики и прочее

Последнее редактирование: 18.06.18
  4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Труба никого не кормит.
    Кормят люди которые ее обслуживают.

AlexeyNik нравится это.
  5. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.296
    685
    обслуга сама себя кормит

6. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    может будет, может нет, но вы из-за этого "может нет" сейчас спокойно отказываетесь от гарантированного дохода. Да он низкий, да, вы судя по всему заработаете больше. А кто сказал, что заработаете? Та же лотерея... Зачем отказываться от гарантированного дохода не пойму. Не рационально.
    Денег в стране полно. Хоть закапывай. У меня как-то вызывают когнитивный диссонанс слова что денег нет. Я вижу самую дорогую олимпиаду, вижу самый дорогой мундиаль, вижу крымский мост, русский мир, сирийскую войну, прощение долгов и разбазаривание ресурсов. И после этого кто-то смеет брехать что денег нет?
    Это во-первых. Во-вторых вы рано радуетесь и поете асану Путину. Дойдет очередь и до ваших карманов.
    Даже если это и так, если верно ваше утверждение о возрасте электората, то даже в этом случае ваше злорадство не уместно. Разве Путин своему электорату не обещал обратного? Или может наоборот на выборы пошел с лозунгом "даешь повышение возраста выхода не пенсию". И за это его выбрали? Вроде нет.
    Так в чем люди виноваты? Что их опять обманули?

romantica, Дионисий и RedCat нравится это.
  7. Satanas

21.958
    3.057
    кто тебе такую хрень сказал????

8. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    После того как в 2014г. вступил в силу Федеральный закон "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013 N 426-ФЗ (последняя редакция) / КонсультантПлюс количество таких предприятий значительно уменьшилось. Причем работники зачастую и не догадываются, что работают уже на "безвредном" производстве.

обыватель нравится это.
  9. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.296
    685
    я тебе это говорю,а значит так и есть
    если ты этого не знаешь,то это твои проблемы ;)

уведомляют об этом
    там комиссия шустрит после чего выходит приказ

10. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Да? И простой работяга сразу понимает, что класс вредности 3.2. это не то что 1-й список? Или он это поймет только в ПФ, когда попытается оформить досрочную пенсию?

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так тут вступает в дело второй пункт. Тут нет выбора: или пенсия или потеря этой пенсии на 5 лет.
    Выбор: или доп побор какой-нибудь на 30 лет или вот потеря нищенских пенсий на 5 лет.
    Так в выборе они эти Крымы не участвуют. На Крым, Донбасс, олимпиады, дворцы и офшоры деньги в любом случае тратить будут. Но сейчас стало не ватать денег на всё это. И брать их стали дополнительно с народа уже несколько лет назад. Решение такое уже принято. Народ его поддержал подавляющим большинством. Так что вопрос только в методе побора. Почышение пенс. возраста для меня идеален из вариантов. Например, повышение ндс на 2% - это намного хуже. Лучше бы ещё на 5 лет повысили, но не повышали ндс :)
    Никто никого не обманул. Да, яиц у Путина не оказалось и в предвыборную кампанию прямо этот пункт не включил.
    Но реально направление это уже давно идёт. Никто не скрывает. Возраст дожития в полтора раза подняли, а поддержка у Путина только росла. Так что логично, что такое направление большинство поддерживают. Украденная накопительная пенсия всех тоже устроила без проблем. Безлимитный взнос страховой в 10%. И т.д.
    Те, кто голосовал за Путина - голосовали и за повышение пенсий. А это, повторюсь, подавляющее большинство. Глупо спорить с тактм большинством.

12. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.296
    685
    @cottager, это уже проблемы простого работяги,что он не образован.Если ему что не ясно то он может обратиться в комиссию по трудовым спорам,где юристы ему все разжуют

13. AlexeyNik

9.134
    3.938
    так даже оставаясь в вашей логической схеме можно сказать что нет выбора между поднятием возраста выхода и доп. поборами. Будет и то и другое.
    Продолжайте радоваться и злорадствовать думая что умнее других, но вас обстригут так же как и всех остальных.
    ничего такого народ не поддерживал. Никто такие вещи не объявлял и выбора не давал.

Как так не обманывал если прямым текстом говорил, что не будет этого. А вон @Plus ссылку давал как один из государевых мужей аж в марте заявлял что не рассматривают таких вариантов. Вы о чем вообще?

вообще нет никакой логики.

вы понимаете, все реформы и махинации с балами с накопительной частью и софинансированием это как тарабарщина для большинства людей. Я вот пока работаю уже четвертую пенсионную реформу переживаю. И вообще на это внимание не обращал. Для меня, например, изначально было утопий вся эта чехарда с накопиловкой. Я не верил что будет работать и на бальную систему было наплевать и на ту систему которая была до накопительной. Так я по крайней мере хоть понимал в общих чертах что происходит. А большинство даже и не понимали вовсе. А некоторые работают за серые или даже черные з/п им вообще до фени что балы что накопления. Но одно было всем понятно и всеми осязаемо - это возраст выхода на пенсию. Поэтому когда дело дошло до него все и зашевелились и эта пенсионная реформа в итоге и получила хоть какой-то резонанс в обществе потому что однозначно понятно что творят эти ...

romantica нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно, будет, но чуть позже. Может, и там повезёт.
    На выбораз подлержал. Возраст додития на 6 лет подняли до выборов последних. Накопительную пенсию отморозили тоже до выборов. Процент на ввбораз видел? Народ явно дал понять, что они за сокращения пенсий.

Ну вот значит полностью они заслужили повышение возрамта если воровство накопилки - это тарабарщина.и увеличение возраста дожития. Если при этом проголосовали правильно, то вдвойне заслужили. Можно сказать, сами попросили.

Уверен, если бы Путин выиграл только во втором туре и с небольшим перевесом, то не было бы сейчас повышения этого

15. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Никто на выборы с программой повышения пенсионного возраста не шел. Соответственно никто ни тайно ни явно из электората Путина за это не голосовал.
    Про дожитие, балы и накопления я вам выше написал. Для большинства людей это пустые слова или заумные экономические термины за которыми они не видят никаких смыслов. И следить уже за этим устали. А вот с возрастом выхода на пенсию все просто.

desd нравится это.
  16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Было бы...
    Да просто денег нет...)))

romantica нравится это.
  17. AlexeyNik

9.134
    3.938
    @out , ну что вы ерничаете. Сморозили ерунду. Вот читаю ваши циничные посты и складывается впечатление, что вы зарабатываете деньги старушек обворовывая. Ну знаете схемы когда приходят под видом соц. работников и обманом забирают все ценное. Ну а че сами виноваты, можно сказать сами попросили.
    (

Рози нравится это.
  18. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    50+ еще 25 лет назад отказали в накопительной пенсии. Сказали, вам ничего не светит, кроме бомжевой пенсии, хоть уработайтесь. Так что нас империалисты не обманывали с этим. Типа, когда сдохните, совки, нам легче будет. Молодые дб примут правила игры априори. Они же другого не видели. Теперь оказывается, мы им еще на 5 лет понадобились. В смысле, не мы, а наши деньги за 5 лет. Или за 10, если накопительные баллы не отменят.

19. Satanas

21.958
    3.057
  20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вы с "наркотой" то завязывайте! Или давайте список, что конкретно будет подыматься, к примеру, в Волгограде!

P.S. Слово "наркота" в кавычках, т.к. я не знаю, кого Вы слушаете или читаете, что в это так верите....

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    если не ошибаюсь, выше вы разделяли точку зрения, мол, "сами виноваты, надо было самому думать о пенсионных накоплениях, а не надеяться на государство, ведь было очевидно — кинут". Или я путаю?

И, это, не забывайте народные мудрости: "От тюрьмы и сумы не зарекайся" и "беда не приходит одна". Тем более в капиталистическом обществе, особенно таком как в России, всё хорошо, пока хорошо. У меня однажды всего лишь падение с велосипеда со средней тяжести травмой вызвало цепную реакцию. Семья финансово оправилась, именно семья, а не только я один, лишь спустя полтора-два года.

Так что надеяться, что вся ваша последующая жизнь будет вымазана шоколадом и Путин до вас не дотянется... ну, можно, конечно, может вы яйца судьбы или как их там, нашли :)

3aвулoн нравится это.
  22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Хорошая лапша у Вас на ушах висит. Там денег нет, потому что их распределяют так. И при таком распределении, если его оставить на том же уровне, их не будет даже если вообще пенсию отменить для всех, кроме депутатов, чиновников и т.п., у которых пенсия 75% от з/п. А в курсе сколько сейчас з/п у депутатов Гос. думы? 800 тыс. руб. 75% в состоянии рассчитать? Потом поищите сколько у нас чиновников, и какие у них з/п... При этом в ПФ они отчисляют в %% меньше, чем потом у них пенсия - т.е. их пенсии мы оплачиваем!

А может стоило начать с себя?

romantica нравится это.
  23. Plus

Plus Активный участник

31.967
    3.589
    Делягин пишет, что бабла навалом: Ссылка1. Ну и рассуждения на тему: Ссылка2.

24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @ahdpe, вопрос специалисту - сколько на Красном Октябре работает ЭСПЦ? Химпром работает еще? Или горячий стаж можно в Акварели получить?

AlexeyNik и Satanas нравится это.
  25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А медвед другое говорит...)))

26. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.548
    978
    Самый смак для откатов.

27. Plus

Plus Активный участник

31.967
    3.589
    Пишите, пишите!

У Зергулио: Нам пох*й! Кремль прокомментировал сбор подписей против пенсионной реформы

28. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    На самом деле пенсию для меня считай подняли до 70 лет - у меня не будет нужного стажа и баллов к 65 годам, я эти игры играть не стал.

@ahdpe, я вот как раз в отличие от многих прочухал ситуацию
    Так вопросов нет, поэтому я уже 6 лет не плачу никаких налогов. Сыграл на опережение так сказать, а теперь тем более не вижу смысла этого делать, коль пенсию мне отказалось по факту государство платить.

Рози, akrivcov и desd нравится это.
  29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да, я понял про смак...))

30. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    в нашей стране приходит на ум только один способ решить пенсионный вопрос
    полностью исключить государство от их распределения.
    давать пенсию по старости и всем одинаково.
    я думаю со временем так и будет.
    вообще ничего не считать -да и зачем
    стукнуло человеку 60 и получай автоматически на свой счет пенсию -все.
    так просто.
    А главное эффективность космическая.
    А экономия просто колоссальная.
    сразу спросят - а как быть с заслуженными людьми- все просто сразу деньгами отдавать.
    совершил подвиг человек -орден ему и деньги сразу- а пенсия как у всех.

.