@Кришти, да успокойся уже. При этом президенте это невозможно. Этот президент надолго. Скорее всего успеешь выйти на пенсию в свои 60 лет. То, что народ с пенсией конкретно кинули спорить не буду.
Успокойся... Мы и так страна лохов, все нас имеют и, и государство,и вообще все. Как жить в такой стране. Строили, строили, и построили - Страна Лохов. Красиво получилось. А надо иметь хоть какие-то ориентиры. В нашей стране, их нет. Куда нам тогда двигаться?
Ума что ли нет. Все поправки, которые им нужны, все проведут. Независимо, кто против, а кто за. А чем больше людей, им это на руку.
@Кришти, ну чего тогда возмущается по поводу пенсии. Ее уже провели. УЖЕ. Отменять решение никто не будет. По крайней мере действующая власть. Ты хоть тресни.
Так действующая власть на долго, в нашей ситуации это навсегда. Вот Вова, говорит , как народ скажет, так и будет. Весь народ говорит нет. А преподносят, что да. Я уже не возмущаюсь, я просто ищу жизненную установку, как это принимать спокойно, радостно.
настойка пиона в помощь /а вот будет забавно - выйдет Кришти на пенсию, а пенсионную реформу через пару лет после этого вернут взад. Будет её 62, а на пенсию побегут 55 летние))) Тогда и корень пиона не поможет)))
Лучше советуют -хрена настойка. Если вернут 55, буду только рада. А настойки это конечно хорошо, но можно и спиться, при нашей жизни. Надо более сильное средство, типа каких то учений, но не таких, чтоб уж совсем уйти в нирвану. А ка так относиться, Евро 85 и слава Богу.
Возраст долгожития: размер ежемесячной накопительной пенсии снизится Ахаха. Если, кто не понимает, то это срок ПОСЛЕ выхода на пенсию. То есть, его и так вот недавно решили поднять на 5-8 лет. По идее, параллельно по накопительной срок выплаты нужно было уменьшить на этот же срок. Ведь теперь срок жизни после выхода на пенсию становится меньше. А они наоборот, ещё сильнее увеличивают срок и уменьшают пенсию
Увеличивать срок конечно нельзя, непонятно. что за условия, чтобы забрать единовременно. А так, в принципе накопительную часть можно забрать в 55,60 лет сейчас. Там итак копейки, зачем их ещё раскидывать на 22 года, это просто смешно.
если она менее 5% от назначенной. так что для "забрать единовременно" увеличение срока на пользу, если процент не поменяют. тем более должны друг друга сожрать
А когда подняли возраст назначения накопительной пенсии ? Читаем Маркса, а там "Право на накопительную пенсию имеют застрахованные лица: мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55...." http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156541/665d3a94ba00d26d85d7a194ac7888534fa82795/ Смотрим разъяснения ПФ РФ, аналогично Как оформить накопительную пенсию Из за чего бурление то?
Действительно. Извиняюсь. Тогда всё нормально. Пока лишь на 9 лет увеличивают срок дожитися по сравнению с тем, каким он был, менее 10 лет назад. Бурлить пока не надо. Мелочи.
объективности ради замечу, что поколение моих бабушек-дедушек ушло из жизни в среднем в возрасте 76 лет. ныне все их дети живы и здравствуют в возрасте 81 - 86 лет.
Так а я взял временной промежуток в 10 лет. То есть за каждый год продолжительность жизни (кстати хреновый критерий для оценок пенсионных возрастов) у нас увеличивается на год скоро бессмертными станем
Десять лет назад, т.е.. в 2010г срок дожития - 192 месяца, в 2020г - 258 месяцев. Вам @out, как сдавшему ЕГ по математике на отлично, не составит труда подсчитать на сколько лет вырос срок дожития. Я, со своим серым, "совковым "образованием прикидываю, что все же не на 9 лет, а гораздо меньше Впрочем это все Срок дожития — 45-90.ru Постановление Правительства РФ от 02.06.2015 N 531 "Об утверждении методики оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии" (с изменениями и дополнениями) | ГАРАНТ
@cottager, Я точно помню, что читал про 13 лет срока дожития. Значит это тогда я читал про то, что было чуть ранее. Ок, давай так: Менее чем за 20 лет срок дожития увеличивается на 10 лет. Теперь всё верно? Всё нормально? Каждый год по пол года больше живём. Верно? К моей накопительной пенсии такими темпами. ещё 13 прибавим. Шикарно. И это всё на "замороженные" накопления
Так их не заморозили, возвращаемся снова. Их можно забрать в 55, 60 лет. Но как, всё же непонятно? А если отдают, то надо забирать все и лучше переложить в банк.
заморозили отчисления. Уже очень давно. К моей пенсии и просто заберут, тут сомневаться не приходиться. Уже же меняют на ебаллы.