Ради интереса позырила, как у мя обстоят дела в ПФ. Стаж 15 лет 11 месяцев, 33 балла. Это что ж, можно больше и не работать? И ещё: выбранный (честно говоря, не помню, когда выбирала) вариант пенсионного обеспечения — направление страховых взносов на формирование только страховой пенсии. Что бы это значило и чем чревато?
не Фсё сразу, экстримизЬм вреден и для здоровья тоже. начать с алкоголя и табакокурения, при успехе можно и к отказу от соли/сАхару/сексу перейти, при успехе и на альпы взобраться. Как купить пенсионные баллы? это значит что в 2014 (или где-то рядом) годе вы не написали заявлени Шо "хочу накопительную часть накапливать". ничем это не чревато, ибо правители почесали в затылке и сказали "подоЖите накапливать, всё в одну кучу" и по факту нонче никаких НОВЫХ накопительных отчислений (из части обязательных платяжей) не начисляется и не передаётся управленцам (НПФ, ВЭБ и т.п.). они (НПФ, ВЭБ и т.п.) управляют только теми средствами, которые получили до войны с Украиной.
я так понял, что нет Размер пенсии при 50, 100 и 200 пенсионных баллах пишуть Шо при 50 этих самых, не при детях будь помянутых пенсия будет порядка 13тр, при 100 чуть меньше 19тр. без накопительной части я так понял.
О!! Клева! Тогда я озолочусь на пенсию))))) Мне еще работать и работать!!! А так смех это конечно. У меня у папы 28 лет подземного стажа. Он с высшим образованием инженер-наладчик горного оборудования. Так вот помню ждал он фигенную пенсию, по советским временам. А сейчас получает примерно как все тыщ 13. Я к тому веду, что нельзя в нашем государстве понять, что будет даже через пару лет(((
потому что вы об этом думаете, раз написАли такое, и, возможно, у вас дельная дума есть по этому вопросу.
Ну вот никакого значения сейчас не имеет все то, что было при Союзе, потому как у нас не накопительная, а распределительная Пенсионная Система. Вот и платить могут лишь то, что собрали. А у нас тут каждый второй в "свободном плавании" и в "серую" работает. С чего платить то? Тут вопрос шире стоит - почему не могут организовать нормальную работу экономики, чтобы больше платили взносов работающие и следовательно была возможность платить больше текущим пенсионерам. Накопительный и прогрессивный вариант "фигенных пенсий" работающих при Союзе, развалился вместе с Союзом (туда же гиперинфляция и т.д. и т.п.). В 00-х-10-х хотя бы начали думать о накопительных пенсионных вариантах, но и те по факту удачно угробили наши ефективные менеджеры Список сервисов
Так я говорю о том, что через ..надцать лет, кто нить на форуме напишет, что "Ну вот сейчас никакого значения не имеет все то, что было в Путинской России, потому как у нас не распределительная, а хренпоймикакая Пенсионная Система". У меня нет.
калькулятор это не то. фактическую инфу смотрите на госуслугах, заказывайте услугу: "Получение сведений о состоянии индивидуального лицевого счета" жалко
Если с Путинской Россией случится хотя бы что-то похожее на то, что было при развале Союза, боюсь потерянная сегодняшняя "фигенная пенсия" это будет не самая большая проблема. И все же есть шанс, что этого не случится при нас, не так уж много то нам и осталось по факту. Но вот если всю жизнь жить в "серую" и ничего не платить, то шансов получать чуть больше чем на кусок хлеба не будет наверняка. Если только сам реально не задумаешься и будешь с молодости вкладываться в активы, которые на пенсии сможешь тратить и рентовать, и тогда просто забыть вообще о какой-то там "пенсии".
угу, без этого сейчас жиСть не комфортна, вчера права менял, так живой очередью не принимают, только через госуслуги или МФЦ. а через госуслуги всё довольно комфортно и просто, ещё и скидка по пошлинам 30% ну эт само собой, но при этом жеж и выхлоп больше, вроде как, вот тот выхлоп и сохранять надобно, но зато банду не кормить, а своими силами обходиться.
@zaqwsx, меня в госуслугах бесит слово услуги. Хоть бы как-нибудь по-другому назвали. Государство мне само создает проблемы и для их разрешения оказывает "услуги". Благодетели ***. "Госуслуга замены прав". Да тебя и старые наверно устраивали! А ты радуешься скидке.
Чет для 7 лет 66 то нн мало... Тут за 34 года 153 и при том что последних лет 20 зп выше срндней, существенно... как и отчисления в пф... Нааерно баллв с какого то года начислялись? Врядли в 86 году были баллы))
У начисления баллов ограничение же есть. Хоть миллион получай, будет чуть выше чем у всех остальных Сейчас предельный размер при зарплате в районе 95 тысяч рублей в месяц
с 2015, а Фсё что ранее "конвертировано" в ебалы: до 2015 года 38.113 16 г. 1 мес. 27 дн. с 1 января 2015года...