... с предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте»... шутники,а до этого были не гарантированные что ли пенсионные продукты? Пиявки.
в какой программе? я написАл "типа". смысл в том, что они хотять чтобы граждане сами Хфоримировали свои пенсии, а граждане не хотять, говорят "сиську давай" лично я бы сделал минимльную одинаковую для Фсех, гпрантированную, остальное сами как хотите. ну и суму сбора соответственно тоже единую для всех, и для бездельников тоже.
Понятие "заморозка" - очень специфическое. Скорее верным был бы термин "изъятие". Никто "замороженные" уже не вернет, они потрачены. Новый проект обещает что все, что вы отложите на новый единый пенсионный счет, государство мамой клянется зуб дает отдаст. Из плюсов - для работодателей и работников, перечисляющих что-то на этот счет, на суммы перечислений не будут начисляться соцналоги и НДФЛ.
не првда твоя "заморожены" новые перечисления на накопительную частьс 2014, эти 6% допом поступали в страховую часть твоих пенс накоплений, теперь их заменили ебалами. но то. что ранее накоплено на твоём накопительном счёте так твоё и осталось. если ты сейча подавишся косточкой и отправишся в мир иной, твои наследники смогут её получить, после вступления в наследство. и ты сможешь её получать, после назначения тебе пенсии, и все кому ужЕ назначили её получают. ты и сейчас самостоятельно можешь перечислять в негос. пенс фонд сколько захочешь, и получать вычет по НДФЛ
я думаю, они об этом меньше всего думают. Вы серьёзно считаете, что кто-то там помышляет о нанесении пользы людЯм? Они тупо придумали предлог для воровства из карманов граждан. При похеренной пенсионной системе денег было завались и так, это только не очень умные люди транслируют правительственную лапшу про избыток пенсионеров, про недостаток работающих, про пустой пенсионный фонд и прочую лицемерную брехню. Просто кто-то вконец охренел.
Хреново бы ты сделал. Уже было такое вот буквально 5 лет назад. А потом "остальное сами как хотите" тоже забрали фактически. Какими же идиотами себя считают теперь те, кто повёлся тогда и дополнительно перечислял средства в накопительную часть в полтора раза меньше, чем должны были бы по изначальным условиям накопительной пенсии. А через несколько лет в два раза меньше будет.
не было ещё таког, чтобы пенсии от государства были у всех минимальные (прожиточный минимум) и одинаковые копейка в копейку
реальные цифры начнут появляться через 10-20 лет, сам посчитаешь количество нищих бездомных стариков.
Да. Плюс повышение пенсионного возраста. Ну вот ты предлагаешь и сделать так. Только вот глупость вторую про "остальное сами" убери. Остальное заберут.
интересно, а кто нибудь участвует в каких либо программах по увеличению пенсионных выплат от коммерческих структур? Я вот когда то участвовал в программе накопления и страхования от Метлайф, потом что то отказался и недавно опять начал с ними сотрудничать. ИМХО интересные программы у них есть, т.е. выплачивая ежемесячно относительно небольшие суммы в течении 20-25 лет. получаешь страхование жизни, страховку в случае какого либо увечия, инвалидности или потери трудоспособности, а по окончании срока (в 60 или 65 лет как сам назначишь) получаешь добавку к пенсии или можешь всю сумму забрать сразу...
железный аргумент. Но Фсё равно любящие тебя дети всяко лучше банковских вкладов, квартир, машин, злата и валюты, гарантируют твою счастливую/безбедную старость.
вот они, "патриоты", на словах всё здорово в РФии, а на деле денежки по заграницам, технологии заграничные пользуют. не прячся, я тебя вижу. так гугля ведь тоже вражеское оружее
я вкладываюсь в России, плачу рублями в российскую структуру, получаю страховку так же здесь в России и пенсию так же буду получать здесь... а то что они встроены в мировую страховую структуру, то что в этом плохого? При этом они четко выплачивают и когда происходит страховой случай и да же когда просто попадаешь в больничку...у меня лет 10 уже наверное назад был случай с сыном (попал на неделю в больницу) все выплатили... это не Русский Стандарт или Росгосстрах, которые все нервы вытащат пока выплатят положенные суммы...
у него с логикой плохо, когда другим очки втереть - он весёлые картинки показывает, а когда собственное благополучее обеспечить, он в мировые структуры встраивается, понося отечественного производителя.