а кто тебе мешает быть свободным от работы сейчас? вокруг множество жаждущих быть занятыми работой, а ты наоборот. нет. будешь арендовать на деньги от продажи. в чём проблемы?
В 60 я не представляю себя таким же здоровым и шустрым как щас, по этому во благо здоровья я лучше буду получать меньше. но заниматься здоровьем. У меня прямой пример сотрудница пенсионерка вся такая шустрая - 2 раза заклинивало на работе и увозила скорая. Как уволилась сидит внуков нянькает, на здоровье не жалуется.
хахаха))) Ну так тут все ноют, что они ждали ЗАСЛУЖЕННОГО ОТДЫХА ******, она же пенсия. И никто ниразу не сказал, что государство отжало бонус в виде 11тыр в месяц!
У нас в городе нет такой работы. на каких правах если это не мое жилье? неверно!!! Вокрух множество жаждущих получать ЗП.
для меня нет)) Но у местной ноющей публики в методичках был прописан иной аргумент. И им тыкали в каждой теме постоянно.
И это совсем не так. Возрат лишь очень малой части от отданных денег именно на пенсию. Про планирование вообще смешно. Кто-то вот лет 10 планировал себе накопления на будущее. Доверял Путину. И пользовался акцией от государства с невиданной щедростью по удвоению дополнительно откладываемых денег в пенсионный фонд государственный. И это ведь в плюс к уже законным накполением в виде 6(если память не изменяет) процентам, идущим на эту накопительную пенсию. Посчитали так, спланировали и отложили. А потом Путин бац, и "заморозил" всё. Потом бац, и в ебаллы превратил. Скоро бац, и ебаллы признают устаревшей моделью, а правильно копить. Круг замыкается, можно так вечно кружить с планирующими.
@ikap, компенсацией это будет тому, кто в пенсионку ничего не платил, а доход имел ) Все остальные будут получать взад свои же деньги.
не будут. Об этом знала еще в 2000-х годах и говорила , смотрели как на умалишенную многие даже после кидняков нас всех государством (кризисы всякие,павлов день,приватизация,заморозка советских вкладов и др. "компенсации"). Разве и сейчас не ясно,что пенсии гос-во УЖЕ не в состоянии выплачивать? Что же копья ломать на сайте? Мы все заложники родины и рабы ее ,что с миллионами,что без оных.
Смешно. Какие там накопления. Кто о них вспомнит через 5 лет? Готов поспорить на что угодно, что в течение 5 лет их простят.
это сфигали? Вот сидят торгаши у меня на рынке, трусами торгуют уже лет 25. Кассы нету, терминала нету. Всё наликом. Налогов или нету или по минимуму. Т.е. в пенсионный фонд от них - шиш. А вот когда возраст подойдет - отдайте мне мои пенсионные деньги! Так если ты их не платил, или платил 3 копейки, то с чего отдавать? Вот в том числе и по этой причине у нас солидарная пенсионная система, а не как многие почему-то считают - индивидуальная.
у кого какие. сейчас гляну какие у меня пишуть, что 239 365р 72коп. почти тыша в месяц. мелоч, а приятно.
Открываете гугел и вбиваете - "Билеты в рай купить онлайн". И всё, несколько дней и вы в Сомали Не благодарите! )
Не забывай, что с момента ввода этой системы они через увеличения возраста выхода на пенсию и одновренное увеличение возраста дожития уменьшили более, чем ВДВОЕ выплату в месяц с одинаковых накоплений.
да. а был 10 лет назад - 13 лет. Ну и возраст выходна на пенсию мыжикам повышают на 5 лет. А выплата ведь начинается только по его достижению. То есть, раньше все накопления пенсионер получил бы к 73 годам, начиная с 60, а сейчас получит к 85. Ошибся только. На год меньше, чем в два раза.
Спойлер: офтоп)) QUOTE="Dozer, post: 6484922, member: 13265"][Открываете гугел и вбиваете - "Билеты в рай купить онлайн". И всё, несколько дней и вы в Сомали Не благодарите! )[/QUOTE] Нету Сомали
у ИП "фиксированный платёж" 29 354 в 2019 году. тоесть минимум 2446 р. А сколько платишь в ПФР ты? ежели не секрет не правда: С 1 января по 31 декабря 2009 15 лет 6 месяцев (186 месяцев) чем же ты так плох, что тебе даже аредодатели отказывают? вы:1 вы жеж хотите пенсию вместо зарплаты => пенсия выше вашей ЗП. 2.вы говорите о пенссии в 11000 => ваша ЗП меньше 11000. почему заморожено? они лежат и пенятся. вы как всегда не в курсе. "Заморозка пенс накоплений" означает, что новые зачисления накопительной части не производятся, всё зачисляется в "страховую часть". а то что ранее накоплено - оно ваше. Ежели надумаете завтра ( к примеру) покинуть сей мир, и вам ещё не назначили пенсию, то наследники ваши могут её получить на расчётный счёт после вступления в наследство.