Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    То есть государство не причем что у него в стране 6 миллионов безработных предпенсионеров?

out и desd нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Многим не мозгов, а денег не хватает...
    Дохрена ты напланируешь при зарплате в 30 тыс... это всего 500 (!)
    Пятьсот долларов...
    (((

Государство причем!
    Путин - не при чем.
    )))

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так тож смотря как планировать. Деньги не самоцель, а всего лишь средство обмена благами.

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Государство показало что в этой стране нельзя делать долгосрочное планирование.
    Был у человека 1 рубль и бац превратился в 1 копейку.
    Был бакс 40 бац стал 60

ну если не есть, детей не одевать, за обучение не платить..... - то можно ченьть скопить, например язву желудка

desd и out нравится это.
  5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    обучение бесплатное жеж.

у тебя нет денеХ на Яду?

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Та как ни планируй.что б планировать ресурс надо как минимум его иметь.
    Если хватает денег ток прожить от зарплаты до зарплаты, то какое нахрен планирование?

7. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    государство не причем, что многим не хватает мозгов планировать жизнь наперёд.

Ну вот я о чем и говорю, что мозгов планировать долгосрочно многим не хватает! Диверсифицировать риски, не класть всё в одну корзину, вкладывать во что-то надежкое и т.п. Да хотябы тупо не просирать миллионы доставшиеся по наследству. Перед глазами таких примеров штук 5 наберется.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    именно в этом случае планирование наиболее эХфективно.
    если денеХ куры не клюют, то и планировать нет смысла - взял из тумбочки и обменял на вожделенные тобой в данный момент блага. какие проблемы?

Последнее редактирование: 29.08.19
    dsv нравится это.
  9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Это где вышка бесплатная?

На качественную - нет. приходится часть выращивать самому, часть покупать у частников

А ещё я планировал в этой стране дожить до пенсии и уйти на пенсию в 60 - теперь хрен

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    везде (почти). в политехе например. у меня племянник учится бесплатно на химфаке, ещё и ему платили (правда только первый семестр, ибо лентяй)

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    как это не причем - я запланировал в 60 уйти на пенсию, а они подвинули меня на 5 лет. Ты совсем ку-ку?

У меня таких нет знакомых - возможно у вас такой круг людей

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так и уходи в 50, да хоть в 20 уходи. кто ж против? можешь даже вообще не приходить. Только пенсионные выплаты получать будешь с 65.

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Я не озадачивался этим вопросом пока, но знакомые почти все платят за детей от 80 до 150 т.р. в год + жильё

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так это проблемы твоих знакомых. конечно можешь и платить, если хочешь. Кто ж от денеХ-то откажется?

15. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    И что там на этой пенсии планировал такого вожделенного увидеть? :) 11тыр денег? Вот об чем я и толкую. Не только лишь все могут смотреть вдаль и планировать.
    - Хочу и мечтаю в 60 пойти на пенсию.
    - А что там на пенсии в 60?
    - Да хрен его знает, я об этом не думал.

16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Не ёрничай. Кроме пенсионных выплат для пенсионера идут отмена налогов и прочие поблажки. Даже во многих магазинах идут скидки для пенсионеров. и это только вершина что я вспомнил.
    И лекарства - а они не из дешовых

я ж говорю - не вдовался пока. Но чувствую что после бесплатных вузов, возьмут работать только в магните не кассе

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    насколько я помню все (многие?) плюшки остались по старому

18. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Поехать с утреца на рыбалку - наловить карасей. Приехать в дом сорвать свежего помидора и заточить с полезным карасиком, запить рюмочкой домашнего вина. На на 11т.р. мне тока хлеб, крупу, и одежду.

Вот ты говоришь в 20лет уходи на пенсию - кто в 20лет с меня снимет обязанность платить налог?

19. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    Он везде такой круг людей. От других тоже неоднократно слышал как продавалась усопшей бабки квартира, деньги делили наследники и покупали там себе джипы, тачки и пр. хрень. Которая в итоге старела, обесценивалась или сдыхала в ДТП и пр. И всё. Просрано. А еслиб были мозги, то могли бы улучшить свои жилищные условия, или прикупить какую-то недвигу, во что-то вложить и пр. И таких примеров масса! И где тут вина государства, что люди блин живут сегодняшним днем, а завтра хоть трава не расти?

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    что ты можешь чувствовать, если ты не вдавался? ты сначала вдайся, а потом ужО чувствуй. Корочка не главное для трудоустройства. Главное ТТХ кандидата.

а кто тебе сейчас это делать мешает? зачем пенсии ждать?

21. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Вот @dsv и лишили на 5 лет этих 11 тыров. И меня. И да, я бы не смеялся над размером этой суммы. Хотя тебе, малообеспеченному, возможно это так, на семечки. Кто вас, официальных нищебродов поймёт?
    В 60 народ, один фих работал. Двадцатка на работе, да десятка от государства - жить веселее, чем на двадцатку.

ОlgА, печатник и desd нравится это.
  22. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561

МГУ, МФТИ, вот это вот всё - это подготовка кассиров в Магните выходит.

zaqwsx нравится это.
  23. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    какой? :) Налог обычно платится с чего-то. А если ничего нет и в 20 лет гол как сокол, то и платить не с чего.

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    У МЕНЯ нет такого круга людей. Как раз укого свалилось недвига на голову, то они улучшают свою недвигу, или покупают лучше

ОlgА и out нравится это.
  25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так тебе пенсия нужна чтобы налоги не платить?
    ну так если хочешь, можешь и сейчас не платить. избавься от того, за что платишь налог и не плати. нашёл проблему

26. Dozer

Dozer Активный участник

15.241
    3.097
    ну т.е. ты с радостью откажешься от нынешнего дохода + необходимость его добывать и согласишься на 11тыр + сидеть пинать куи?

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Это в каком городе?

фереично слился:d

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в любом

29. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Зачем отказываться? Расскажи. 11 тыр заслуженным бонусом было.

30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Быть свободным от работы.
    А жить я к тебе пойду в хату? :crazy2: