Многим не мозгов, а денег не хватает... Дохрена ты напланируешь при зарплате в 30 тыс... это всего 500 (!) Пятьсот долларов... ((( Государство причем! Путин - не при чем. )))
Государство показало что в этой стране нельзя делать долгосрочное планирование. Был у человека 1 рубль и бац превратился в 1 копейку. Был бакс 40 бац стал 60 ну если не есть, детей не одевать, за обучение не платить..... - то можно ченьть скопить, например язву желудка
Та как ни планируй.что б планировать ресурс надо как минимум его иметь. Если хватает денег ток прожить от зарплаты до зарплаты, то какое нахрен планирование?
государство не причем, что многим не хватает мозгов планировать жизнь наперёд. Ну вот я о чем и говорю, что мозгов планировать долгосрочно многим не хватает! Диверсифицировать риски, не класть всё в одну корзину, вкладывать во что-то надежкое и т.п. Да хотябы тупо не просирать миллионы доставшиеся по наследству. Перед глазами таких примеров штук 5 наберется.
именно в этом случае планирование наиболее эХфективно. если денеХ куры не клюют, то и планировать нет смысла - взял из тумбочки и обменял на вожделенные тобой в данный момент блага. какие проблемы?
Это где вышка бесплатная? На качественную - нет. приходится часть выращивать самому, часть покупать у частников А ещё я планировал в этой стране дожить до пенсии и уйти на пенсию в 60 - теперь хрен
везде (почти). в политехе например. у меня племянник учится бесплатно на химфаке, ещё и ему платили (правда только первый семестр, ибо лентяй)
как это не причем - я запланировал в 60 уйти на пенсию, а они подвинули меня на 5 лет. Ты совсем ку-ку? У меня таких нет знакомых - возможно у вас такой круг людей
ну так и уходи в 50, да хоть в 20 уходи. кто ж против? можешь даже вообще не приходить. Только пенсионные выплаты получать будешь с 65.
Я не озадачивался этим вопросом пока, но знакомые почти все платят за детей от 80 до 150 т.р. в год + жильё
И что там на этой пенсии планировал такого вожделенного увидеть? 11тыр денег? Вот об чем я и толкую. Не только лишь все могут смотреть вдаль и планировать. - Хочу и мечтаю в 60 пойти на пенсию. - А что там на пенсии в 60? - Да хрен его знает, я об этом не думал.
Не ёрничай. Кроме пенсионных выплат для пенсионера идут отмена налогов и прочие поблажки. Даже во многих магазинах идут скидки для пенсионеров. и это только вершина что я вспомнил. И лекарства - а они не из дешовых я ж говорю - не вдовался пока. Но чувствую что после бесплатных вузов, возьмут работать только в магните не кассе
Поехать с утреца на рыбалку - наловить карасей. Приехать в дом сорвать свежего помидора и заточить с полезным карасиком, запить рюмочкой домашнего вина. На на 11т.р. мне тока хлеб, крупу, и одежду. Вот ты говоришь в 20лет уходи на пенсию - кто в 20лет с меня снимет обязанность платить налог?
Он везде такой круг людей. От других тоже неоднократно слышал как продавалась усопшей бабки квартира, деньги делили наследники и покупали там себе джипы, тачки и пр. хрень. Которая в итоге старела, обесценивалась или сдыхала в ДТП и пр. И всё. Просрано. А еслиб были мозги, то могли бы улучшить свои жилищные условия, или прикупить какую-то недвигу, во что-то вложить и пр. И таких примеров масса! И где тут вина государства, что люди блин живут сегодняшним днем, а завтра хоть трава не расти?
что ты можешь чувствовать, если ты не вдавался? ты сначала вдайся, а потом ужО чувствуй. Корочка не главное для трудоустройства. Главное ТТХ кандидата. а кто тебе сейчас это делать мешает? зачем пенсии ждать?
Вот @dsv и лишили на 5 лет этих 11 тыров. И меня. И да, я бы не смеялся над размером этой суммы. Хотя тебе, малообеспеченному, возможно это так, на семечки. Кто вас, официальных нищебродов поймёт? В 60 народ, один фих работал. Двадцатка на работе, да десятка от государства - жить веселее, чем на двадцатку.
какой? Налог обычно платится с чего-то. А если ничего нет и в 20 лет гол как сокол, то и платить не с чего.
У МЕНЯ нет такого круга людей. Как раз укого свалилось недвига на голову, то они улучшают свою недвигу, или покупают лучше
так тебе пенсия нужна чтобы налоги не платить? ну так если хочешь, можешь и сейчас не платить. избавься от того, за что платишь налог и не плати. нашёл проблему
ну т.е. ты с радостью откажешься от нынешнего дохода + необходимость его добывать и согласишься на 11тыр + сидеть пинать куи?