Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Полностью согласен - на таких как ты должно так и распространяться. Я дано говорил что должно так и быть - проголосовал за увеличение пенсВозраста - вот и живи по такому закону, работай до 70лет и получай дожив до пенсии повышенную пенсию. А нам и в 60лет 12000р хватит

Бета, out и desd нравится это.
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Да и у нас в лицеи учителя 25-30 имеют, кто с категориями. Но все равно мало.

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    так и есть, но она что то сверху ведет, вот и + 10-ка сверху набегает

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я согласен работать до 70, и получать после 70 24 т.р. пенсию я себе уже организовал если что.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ты то согласен))
    А твой работодатель что по этому поводу думает? И здоррвья хватит, работать в 70?

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так dsv жеж обещал выбить к тому времени закон, чтобы мне работать до 70.

desd нравится это.
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Еще б здоровья выбил... а то я тож к нему записался б...
    Тоскливо на пенсию доживать...
    Хотя я на своих тестя с тещей смотрю, вроде норм у них материально... тесть в 78 лет машину новую купил... бодрячком пока, ну правда мы им помогаем, но все ж вроде норм...

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну наше с тобой здоровье во многом зависит от нас.
    И опять жеж от нас зависит доживать ли на пенсию, или заранее создать себе пенсионный фонд.

desd нравится это.
  9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    пенсия это средство существования человека при утрате работоспособности, прежде всего.

зачастую не способен. Сам себе гражданин ничего не организует. Человек общественное животное. И пенсия один из способов содержания людей за счет общества, не способных самих себя содержать. Как например и другие социальные гарантии (больничные, пособия по безработице, материнские капиталы и т.д.). Это все достижения цивилизации. Это норма для цивилизованного общества.

получать должен ровно столько сколько сам, будучи здоровым и сильным вложил в свое время в общий котел на содержание других неспособных обеспечивать себя.

Ерунда конечно все что вы предлагаете и написали выше, но как это не абсурдно звучит сейчас действует примерно эта схема которую вы описываете (для обычных граждан). Потолок пенсии ограничен, сколько бы вы не зарабатывали больше определенной сумы вы не получите. Для большинства граждан пенсия незначительно колеблется около отметки 12 500 (+/- 2-3 т.руб). Никакой гражданской пенсии не хватит для нормального существования - это именно стандартный минимум. Чтобы выживать пенсионеры либо подрабатывают, либо выживают за счет помощи детей.

Т.е. ровно то, за что вы ратуете уже давно реализовано и продолжает совершенствоваться ровно в том направлении в котором вам хочется.

чтобы дыру в бюджете ПФ заткнуть оказалось даже недостаточным повысить всем на пять лет пенсионный возраст. А вот ваше предложение, брать взносы с неработающих, конечно выведет баланс в значительны плюс. Ну и админимтрирование всего этого карнавала, конечно не будет ничего стоить...
    ЛОЛ

те кто не платит взносы в общем-то и сейчас практически ничего не получают.
    Максимум на что они смогут претендовать это на социальную пенсию, которая к слову будет им назначена в 70 лет, не раньше.
    Т.е., вас беспокоят, прям жить не дают и душат нашу пенсионную систему копейки, которые выдадут тем немногим которые вообще не работали и не отчисляли и умудрились дожить до 70 лет.
    ЛОЛ

там вполне реальные деньги. и которые вполне реально привязаны к вашему лицевому счету.
    работодатель и так перечисляет живые деньги на ваш счет.
    И да, помимо этого аттракциона щедрости, теперь хотят обязать еще и платить дополнительно и самих граждан.
    Все по вашему рецепту. Вы случаем не соавтор нашей пенсионной системы?

таки и разницы нет. Сейчас работодатель делает ровно то же самое - перечисляет деньги на ваш счет, но не в банк а в ПФ

Давно заметил, что бездельники чаще и настойчивее прочих членов нашего общества призывают других больше и лучше работать.

Последнее редактирование: 12.02.19
    dsv и alexaudio60 нравится это.
  10. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    1960 г/р лето. Думал на два года отсрочка.
    Фиг им. Дочь проштудировала вопрос.
    Полтора!!! Путин хароший)))

DEL нравится это.
  11. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Переобулся как...

DEL нравится это.
  12. alexaudio60

23.638
    3.015
    Сам не знаю как это произошло. Купился :look:

DEL нравится это.
  13. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    как мало человеку надо для счастья.:d

14. alexaudio60

23.638
    3.015
    Как в анекдоте про тиски и яйца:gigi:

15. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Вы ещё хорошо думаете, сейчас работодатель умнее, он говорит так, хотите деньги в ПФ, отстёгивайте из своей з/платы. Хотите больше получать, получайте в конвертике. Мы сейчас в России никто, и звать нас никак.
    Но лучше об этом не думать.

16. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Ага, щаз... Нафига ему больше в конвертике платить? Столько же и заплатит. Но вчёрную.

desd нравится это.
  17. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Я знаю и про серые зарплаты и про черные. Это отдельная проблема. Это не совсем то о чем мы спорили, но если рассмотреть наш предмет спора с zaqwsx еше и с этого ракурса, то что он предлагает только усугубит проблему так как легализует работодателей платяших в серую и в черную.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не факт. ежели человек не иждивенец по жизни, он к моменту утраты работоспособности создаёт себе свой "пенсионный фонд".
    Пенсионные выплаты - средство обеспечения гражданина МИНИМАЛЬНЫМ уровнем доступа к благам, так как не все способны думать о будущем. Вот собственно чтобы эти неспособные, не побирались после утраты работоспособности и нужны пенсионные выплаты.

надо учиться/учить.

19. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    Орешкин: В РФ не предусмотрено новое повышение пенсионного возраста
    В прогнозе Минэкономразвития и бюджетном прогнозе Минфина повышение пенсионного возраста не предусматривается, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в интервью газете "Ведомости".
    ==========================================================
    Так что не бойтесь, в этом году, указом медведя, увелечение продолжительности жизни и повышение пенсионного возраста, больше не планируется... ну если только в следущем.:shuffle:

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет это всё порождает иждивенчество, отбивает желание шевелиться, делает из человека-творящего безвольную амёбу, способную только ныть и ждать "милости от природы".
    Особенно пособия пособия по безработице. В моей модели пособие по безработице платится только за "общественные работы" .

само собой. Потому и предлагаю модель в которой каждый "вкладывает" минимум в систему, и получает из системы минимум. Остальное каждый сам себе организовывает в силу своих возможностей.

Ну не знаю. У моих родителей пенсия порядка 25т.р. оба медики. Им хватает, даже остаётся.

значит вы не умеете читать и совсем неверно интерпретировали мою модель:
    1. Сейчас участники системы взносы производят не равнозначные
    2. На выходе получают не равнозначные выплаты.
    3. Порядка 5% от сборов тратится на управление данной системой
    4. Ожидания участников системы завышины и неудовлетворяются.

повышение возраста вообще ни о чём, так как обязательства создаются, и позже их придётся исполнять средствами системы. Профит системе только от не дожития, в данном случае.

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    А ты добровольно не выходи на пенсию до 80лет. Так после 80 как начнешь пенсию лопатой грести. Тебе все завидовать будут.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    у вас не достоверная информация:
    давайте рассмотрим, кому же полагается данная пенсия. К ним можно отнести следующих граждан:
    1. Люди, имеющие инвалидность любой группы.
    2. Дети, не достигшие совершеннолетнего возраста – но бывают исключения и до 23 лет, если ребенок обучается в высшем учебном заведении.
    3. Граждане, достигшие пенсионного возраста, но по каким-либо причинам не получающих выплаты по страховой пенсии.

а это не правильно. Задача системы - обеспечить минимальный доступ к благам всем гражданам страны, чтобы с голоду не мёрли и не винили в этом государство.

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Точно еще повысят собаки ))))

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    на одного?

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и опять вы заблуждаетесь. ДенеХ, на этом "лицевом счёте" нет. Они появятся, когда участнику системы "начислят пенсию", и начнут ежемесячно выплачивать. И опять не на лицевом счете, а на счёте в УФК, с которого ОПФР будет перечислять средства организациям производящим выплаты, а так же оплачивать их (организаций) услуги. И это убудут уже не те деньги, которые платились за участника системы (те ужЕ выплатили другим участникам ранее), а те которые уплачивают за "работающих" граждан.

а зачем им будет платить серую/черную? смысл? я вообще предлагаю не облагать доходы.

нет у меня потребности в том, чтобы мне завидовали. Говорю ещё раз, по большому счёту, я себе пенс фонд уже создал. С текущим уровнем потребления мне хватит лет на 35. И на гос пенсию я особо не рассчитываю. Готов и до 80 не выходить на пенсию при условии реализации моей модели пенс системы в частности, и ежели работодатель будет готов меня терпеть до 80.

именно

26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Вот глядя на товарища, как сняли инвалидность с него, пришел к тому же мнению, о своем пенсионном будущем надо думать самому и фонд для этого только свой, и не какой другой)))
    тут поддерживаю мысль.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и только вид товарища к этому сподвиг? а сколько таких, у кого нет таких товарищей, и они еще не в курсе, что " о своем пенсионном будущем надо думать самому и фонд для этого только свой, и не какой другой", хотя об этом каждый день в телеФизоре говорят. многие надеются "на дядю/тётю" и гуляют дальше.
    Моя жеж модель системы сразу показывает на что можно рассчитывать, и что халявы не будет.

28. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    заканчивай с фашистко- коммунистическими лозунгами
    уже тошнит
    то как женщину насилую в кустах, она орет больно
    а добрый прохожий ей говорит
    а чтож ты без вазелина гулять ходишь? глупая
    у меня всегда с собой литр
    умнее надо быть

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так привык к халяве, что тошнит ужЕ от предложения лишить тебя этой халявы?
    "...работать пойдёшь, умеешь что-нибудь делать-то?.."

30. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    последнее предупреждение
    иначе я буду думать что ты продвигаешь идеи фашизма на нашу многострадальную родину