Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а что не так с асенизаторами? Это тоже работа, или всё что не Президент для вас не работа?

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    если бы было так, тот такой чуши бы не несли.

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну если в другом качестве она ни кого не интересует, то да, садиться. Выше я приводил пример когда высокая квалификация не востребована.

почему?

4. Satanas

21.958
    3.057
    Ей богу, не на 10 тыс живешь.
    Ну нет для нее работы за большие деньги! Таких сотни тысяч!

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Кто тебя заставляет работать на такого работодателя? Это твой выбор получать 10000. Ты можешь сам ездить в куршавель.

зачем в неё вкладываться? другое дело если он на ней "таксует" - тогда это средство производства. кстати, а что мешает ему таксовать, к примеру?

а мне больше и не надо. А ты сколько тратишь?

значит или работает за маленькие или создаёт сама себе работу. Что ей мешает обслуживать ИПшников, КФХшников? когда я жил "в области" это было нормой, мне самому поступали такие предложения "вчерашнему студенту".
    Ещё раз: бывает и так, что работодатель не берёт высококвалифицированного работника, понимая, что его работа требует меньшей квалификации, и он не сможет обеспечить амбиции "дорогого" работника. И есть советы - в резюме указывать, не весь опыт/знания/навыки, а только те, которые необходимы для данной вакансии. Лишнее может отпугнуть работодателя.

6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @zaqwsx, раз вакасия висит значит не нужна.

dsv нравится это.
  7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    бывает и так. например завхоз там и не нужен, кто-то совмещает, а висит, потому что так надо. Особенности национального бюджета.

8. akrivcov

31.386
    3.087
    о! значит уже есть осознание, что часть вакансий "левые", потому, что так надо!

dsv нравится это.
  9. Satanas

21.958
    3.057
    а вот это зря)))
    Довольно денежная работа, пятера в день почти всегда есть.

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так я не совсем про вакансии, я про работу. Вакансии и работа не всегда одно и то же.
    Работа в данном контексте - полезная деятельность.
    Вакансия - возможность заключить договор на продажу свободного времени, и возможно ещё чего-то.

11. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    На 10 тыс. живу ... из них 700 рублей на Интернет. Чтоб вы не пропали без меня. )

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    шикуешь!

13. passer-by

4.216
    647
    Сколько у Вас на Доширак уходит?

14. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    В принципе, можно и поднять возраст (стаж) выхода на пенсию для учителей (по крайней мере не знаю ни одного, кто бы рано ушел. Если и уходят, то продолжают так же работать). Но при условии существенного индексирования ЗП. Раза в 2 или более.
    Тогда и Аристид профессии будет.

15. passer-by

4.216
    647
    Дальний родственник, профессиональный водитель, искал несколько лет работу на 20, чтобы не маршрутчиком, не +грузчиком+экспедитором. Таки нашел, на новых автобусах. Повезло. Это насчет объявлений на заборах.

16. akrivcov

31.386
    3.087
  17. Pashtet

38.778
    5.614
  18. akrivcov

31.386
    3.087
    @Pashtet, в том то все и дело: повышать зарплату не хотят, а на пенсию позже отправлять хотят. ))))

Кстати говоря, низкие зарплаты у школьных учителей не только у нас, но и на загниващем Западе.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я его не ем. я курочку с картошечкой ем. + селёдка под шубой.

Фактически это не пенсионное обеспечение в данный момент, а "надбавка за стаж"

а почему "не" и "не"? По слухам ещё дальнобойщики требуются.

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Из этих денег отстегнуть за слив. Отстегнуть муп водоканал - шоб глаза закрыли, + сам транспорт содержать и что б не ломался.
    Честно ..... я не видел ниодного асенизатора что б прям озолотился. Даже машины себе хорошие не купили. На еду наверное хватает.

21. Satanas

21.958
    3.057
    кому? Сыну? Или отцу? У отца никогда не было машины, мы вместе учились на права, но он никогда после этого не ездил, сядешь к такому таксисту???

22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    кстати. Еще заставлю эту кошку что бы она мне в месяц 10 мышей приносила мне в казну :d

У нас как только начинаешь выходить из тени - так сразу прибегает куча которой надо на учет встать, офисияльно зарегиться, в ПФР сразу более 30т.р. отдать и прочее

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тому у кого маФына. А отец я так понял лежачий и недееспособный, какой из него водитель?

24. Satanas

21.958
    3.057
    все там нормально, и машины новые покупают. не забываем, что коммерческая техника не 3 года как легковушка покупается, и живет 15-20 лет.
    И насосы меняют, и на жизнь хватает, не великие деньги, в среднем сотка остается чистыми.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    В области зп учителя дружек сказал около 40, но она работает не с утра до обеда. Это его жена.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему нет, если ты на это способен.

27. Satanas

21.958
    3.057
    сын его меня не интересует, электрик он, машина для работы и инструмента.
    Друган не лежачий, но часто лежит, когда приезжаю. Распостраняться о болячках не буду, но такой жизни не позавидуешь.

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    А пока в тени прямо таки никто не прибегает?
    Кстати в моей модели облагается не доходы, а расходы. Умеешь созидать - заработай хоть триллионы. А налоги плати - когда потребляешь. Купил яхту - акциз на яхты, Купил дом - налог на недвижимость, купил вредные продуХты - повышенный налог с продаж и т.д.

29. Pashtet

38.778
    5.614
    О чем это говорит? О том, что массово хорошо образованное общество ни кому не нужно. Быдлом управлять проще. Что у нас, что на западе.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не так: "...властям не нужно"

Pashtet нравится это.