Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Это где эти морЯ ?
    В москвабаде - море, да.
    В Воло - возможно, но на малую ЗП.
    А у нас вообще работы нет

2. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Вот знаете, меня, как и многих россиян, пугают большие Европейские налоги. Причём налоги тем выше, чем получаешь ты больше, дифференцированная шкала. Крайне несправедливая, на взгляд обывателя.
    Но если понять отношение самих европейцев к этому вопросу: ты платишь больше, чтобы твой сосед не был нищим, чтобы твоя безопасность была выше, люди вокруг счастливее. Человек богатый не купит себе яхту, а будет довольствоваться авто выше классом, большим домом, но при этом окружающие его соседи, которых большинство, будут иметь выше зарплаты, выше пенсии. Таким образом уменьшается пропасть между богатыми и бедными.
    Нет, я не предлагаю это сейчас же внедрить в нашей стране, это не сработает при таких объёмах воровства бюджета. И это очень жаль.
    Я просто вас тут читаю и офигеваю. Мы все тут бедные, ну максимум средний класс (единицы), а рассуждаете только: я зарабатываю на 5 рублей больше чем Вася, у меня пенсия справедливо(!) должна быть выше.

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Предлогаю тем кто арет про работу увеличить пенсионный возраст выхода на пенсию до90лет, что б наработались всласть

fb03 нравится это.
  4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    везде где есть человек. Лично я проходя по улице вижу десятки объявлений "требуется продавец, требуется водитель и т.п."

Это уже вопрос о цене/качестве и т.д. Но работа есть. Другое дело, что система создана так, что кому-то проще не работать (кто-нибудь немного халявы отсыпит), чем подняться и пойти работать.

у вас это где?

пиши челобитную путину, и ложись на свой диван.

5. romantica

3.146
    1.942
    Я вот не могу найти людей, которые мне ремонт в ванной сделают. Кого не спрошу, так в ЦУ ехать не хотят, объем большой не могу предложить. Стало быть не все так плохо у нас с работой.

zaqwsx нравится это.
  6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а ещё дороги/тратуары не чищены, асфальт дырявый, мосты/дороги не достроены, зерно не переработано, КРС не выращен - работы море.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    На зп в 6-8-10 тыс в мес?
    Смысл в работе за такое вознаграждение...?

dsv нравится это.
  8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    да, если на большее не способен, почему нет?

смысл - 6,8,10 тыс. Как минимум питание одного-двух человек в месяц по минимуму.

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну наверное как то обходятся... иначе б работали и за 10 тыс....
    А вообще бедность работающего населения эт российское ноухау... вернее не только российское, но рф ж не считается отсталой страной третьего мира?))

10. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    обращение Гебельса к евреям 30 годы
    евреи должны начать трудиться как немцы
    а не паразитировать на трудолюбивом немецком народе

но евреи как то не смогли трудоустроиться по немецким правилам
    пришлось им помогать

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в том-то и дело - зачем платить больше, если работают и за меньшее?
    условно: есть работа "выточить болванку", которую может выполнить токарь с оплатой труда 30т.р./мес.
    И есть токарь, который может выполнять работы, оцениваемые 100 тыс.р./мес.
    Вопрос: зачем работодателю при потребности качества работ на 30тыс.р./мес брать на эти работы токаря с квалификацией в 100тыс.р/мес и платить ему 100тыс.р/мес. Он постарается взять токаря с достаточной для выполнения работ квалификацией, или тем у кого квалификация выше платить те же 30 тыс.р, если они на это готовы.

12. stuchin

7.624
    1.248
    мне жутко читать здесь на форуме
    как будто Германия 30 годов
    только хуже, те хоть другие народы заставляли "работать"

dsv и desd нравится это.
  13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт понятно...

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    зато своим трудом они достигли лучшего, чем мы своим бездельем.
    блага из воздуха не материализуются, нужно работу совершить, чтобы возникли блага.

15. stuchin

7.624
    1.248
    осторожно, а то весь форум прихлопнут за пропаганду идей .....

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    идея "работать" сама по себе прогрессива.

17. stuchin

7.624
    1.248
    несовсем так
    работа в каменоломнях врядли для людей будет считаться продуктивной
    в начале 20 века китайцы отдавали(продавали) своих детей в сексуальное рабство
    дети тоже должны были "трудиться"

18. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    а если человек не может работать, по болезни например, а эта болячка не попадает в перечень болезней по инвалидности????
    У другана была такая херь, 2-3 года не давали инвалидность, потом дали все же, но через 3 года сняли. ЧТО ему делать????????????????
    Жена зарабатывает двадцатку, так еще и ее нагнуть???? У сына маленький ребенок, да и зарплата тоже тридцатка. Машина вобще 99 90-какого-то года, толи 92, толи 93, сыпется вся и часто стоит.

dsv нравится это.
  19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Полагаю, согласно модели @zaqwsx'а, такие люди — бесполезный материал и подлежат утилизации. Щас он ещё до евгеники дойдёт, подождите))

dsv нравится это.
  20. Satanas

21.958
    3.057
    Ты далек от жизни, совсем далек.
    Много людей получают двадцать и меньше, работая на серой зарплате, с которой надо коммуналку оплатить, одеться-обуться и поесть еще.
    коммуналка 4, поесть на месяц 12, чтоб ноги таскать, транспорт рубля 2, и рубль на шмотки?????????
    Сам не пробовал так жить???? Попробуй для интереса. А таких много. Это в рассчете на одного, а если у женщины еще и ребенок до 18???
    Застрели уж сразу, чего там, чтоб не мучились, с чего такие десятку отдадут??????????????????????

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    продуктивной может быть и нет, но и сейчас так работают. И кто тебе мешает работать более продуктивно? если ты на это способен/готов. Или тебе лучше не работать, ныть и ждать подачек? а когда подачки перестал получать/не досталось кричать "геноцид"

в моей модели (эта часть не описана здесь) есть место и не дееспособным, их общество содержит (государство).
    Он вообще не дееспособен? тогда содержится обществом. машина в данной ситуации - не позволительная роскошь, зачем она ему?

нет этого в моей модели. в вашей, возможно.

я сам трачу в месяц не более 10 000р. И чЁ?

Со своих доходов. А почему вы считаете, что их должны содержать те кто способен заработать 50тыс.р.? Блага из воздуха не берутся, их кто-то должен создать. И если один не будет их создавать, то второму нужно будет создавать блага за двоих, а потреблять за одного.

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    у меня нет своей модели. Всё уже придумано до нас, уже функционировало и функционирует. А вы, батенька, сидите со своими десятью тысячами и дальше фантазируйте) Хотя я уверен, что вы просто бездельник-тролль.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так почему жеж вы тут ноете? функционирует и вы им (функциклированием) довольны. Ну так наслаждайтесь.

эт точно

24. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Да жесть какая-то тут обсуждается.
    Пример, до НГ видел объявление. Завхоз в ДС на полставки. Половина минималки. Т.е. 5500 руб. это до налогообложения. Если ты живёшь не в пешей доступности от такой работы, то проезд 25*2 руб на 22 раб дня. 1100 как с куста. Или 20% от заработка только на проезд. После налогов и проезда. Тыщи 3 на руки? Вот и получается, что работа есть. Работников на таких условиях нет. И я даже понимаю почему.

Последнее редактирование: 12.02.19
    desd нравится это.
  25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    да! но на эту ЗП не проживешь. Поэтому человеку приходится или работать на себя, или шабашить в черную з/п

В области

Мне не когда лежать. Но с зп 10т.р. я бы лучше бы полежал.

Да не бойтесь - найдете себе рукожопов которые возьмуться за любую работу на любую оплату. Вон там сема вроде оплату вообще опытом брал.

Еще асенизаторы нужны. Интересно, романтика пойдет в асенизаторы?

Ты глухой? Работы нет! Или ты например предлогаешь моей жене с 2 высшими образованиями и опытом работы на должностях главный бухгалтер(одна на гос структуре, другая на крупном мясопереработывающем заводе) садиться на асенизаторскую машину и ездить откачивать гавно?

Вот. А теперь мы плавно подошли к проблеме - почему все рушиться. Дома, мосты, асфальт.

desd нравится это.
  26. romantica

3.146
    1.942
    Деньги не пахнут)

zaqwsx и desd нравится это.
  27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Оказывается и вправду что немцы это лучше народ, чем народ россии. Те хоть других гнобили. Мыже своихже под любыми предлогами готовы паратизировать. И причем имея огромные ресурсы которыми моглибы накормить всю страну.

p.s. Все таки заведу я себе кошку, разрешу иногда жить в доме, но кормить и поить не буду пусть сама себе пропитание ищет.

Ну совершил ты работу на 300000р а работодатель твою работу оценил в 10000р. Итог твоей работы он положил в свой карман и съездил в куршавель и там потратил бабки. Страна с колен поднялась?

desd нравится это.
  28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    А чем плохо работать на себя? если работать на него не хочется.

А в пешей доступности домов нет? и работа там ни кому не нужна.

область - это с/х. В с/х работы вагон, было быб желание её работать.

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Не кормите тролля)

akrivcov нравится это.
  30. Satanas

21.958
    3.057
    машина у сына, ведро стоит максимум 30 тыс, и куплена она гораздо раньше. Сейчас велосипед стоит дороже.