Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @zaqwsx, давай излагай.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а.что такое "пенсионная выплата"? Я понимаю как "некое денежное довольствие, необходимое для доступа к некому стандартному уровню благ недееспособным /в плане активной трудовой деятельности/ гражданам"
    б. соответственно этому и организовывать пенсионную систему:
    1. Ежегодно госдума принимает з-н о минимальном размере пенсии
    2. Каждый работоспособный гражданин РФ платит ежемесячно в "пенсионный фонд" некую сумму, рассчитанную исходя из п.1 (размер пенсии*кол-во получателей пенсий/кол-во плательщиков)
    3. Государство платит только "минимальную пенсию", кому нужно тот сам себе организовывает повышенный уровень доступа к благам.
    4. Соответственно работающим гражданам "государственная пенсия" не платится, но она "депонируется". То есть когда, перестанет работать "государственная пенсия" будет больше на депонированную сумму / на количество оставшихся периодов выплат.
    5. Льготные пенсии тоже, смотреть по какому поводу льгота (допустим выполняемые работы снижают возраст наступления трудовой недее способности). А лучше вообще отказаться от льготных пенсий, а тех юр лиц, в которых есть работы "с досрочным выходом на пенсию" обязать производить соответствующие отчисления в пенсионный фонд работника.
    6. ну и соответственно никаких "доп пенсий" гос и муниципальным служащим, а так же военным.

3. akrivcov

31.386
    3.087
    Они так и платят.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    школы? куда?
    нет я про другое: в "пенсионный фонд" в моей модели должны платить только сами работоспособные граждане независимо работает или не работает (с некоторыми вариантами), а работодатель не платит ничего в ПФ.
    А там где "положена льготная пенсия" платит работодатель в типа НПФ. Логика - работа такая, что накладывает издержки, так вот эти издержки и должен оплачивать выгодоприобретатель (работодатель). Не хочет платить - минимизирует/ликвидирует фактор, ведущий к "льготной пенсии"

5. akrivcov

31.386
    3.087
    Школы нет. А бизнес платит: маляры, сварщики, металлурги, шахтеры и т.п. За бюджетников-льготников должен бюджет соответствующую плату вносить.

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не...
    Военным надо. Государевы люди ибо...

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    что платят? куда? какие суммы?

это в нонешней модели, а не в моей. В моей платится зарплата. Военные риски - страховка.

8. cottager

cottager Активный участник

1.525
    1.020
  9. akrivcov

31.386
    3.087
    Взносы за работников с вредными условиями труда.
    В Пенсионный фонд.
    Определенные законом.

10. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я так понимаю, что пенсионная выплата это не благо свалившееся с неба и не сказочные халявные богатства возникшие от щедрот государства и зависящие от капризов руководителя.
    Пенсионная выплата формируется в добровольно-принудительном порядке гражданином и его работодателем всю его активную рабочую жизнь ибо с каждого его заработного рубля должны оплачиваться налоги(отчисления) в пенсионный фонд.
    И каждый работающий должен наблюдать поступление и наличие его персональных накоплений на его персональном счете.
    За исполнение чего обязаны следить соответсвующие структуры, содержащиеся за деньги налогоплательщика.
    Обязанности же государства не распоряжаться накоплениями, а обеспечить , поступление , сохранность и индексацию.

Пенсии это не государственные деньги, каждый конкретный рубль, принадлежит конкретному человеку, заработавшего этот рубль, рубль у него удержанный и размещённый на его личном счёте. И распоряжаться этим конкретным рублём , может только конкретный человек по достижению определенного возраста или иным определённым Законом причинам.
    А поскольку это конкретный рубль, конкретного человека и накапливается всю его жизнь, то вне зависимости обстоятельств, форс-мажора, гибели и пр. владельца накоплений, эти накопления должны иметь право наследования.
    Примерно как счёт в банке, но доступ по достижению определенного возраста с возможными интерпретациями. Типо 55 лет 75% от пенсии, 58 лет 80% от песни, 60 лет 100 % от пенсии, 65 лет 100% от пенсии + бонус,разница за пять лет стажа и не пользование пенсией положеной в 60 и т.д.
    Государство поддерживаемое умасленными или безумными личностями путём прапоганды занимается подменой понятий, залезая в карман граждан, шаря там самостоятельно определяет что, когда,кому и сколько отдать из накоплений конкретных рублей, конкретного гражданина.
    Т.е. никому. Узаконенный грабеж.

Последнее редактирование: 09.02.19
  11. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    Это не грабёж, это называется солидарная ответственность.

12. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Это. Рф по обязательствам СССР не отвечает.
    Факт. Это я жлобствую по пенсионному возрасту.
    И это. Полтора года как минимум, плохими словами я буду поливать несменяемого. Потом состарюсь, оглянусь..

13. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Почему я должен отвечать за тебя, а ты за меня?
    Для этого кроме пенсионных фондов есть куча различных государственных контор существующих за счёт налоговых поступлений и пр.отчислений.
    Ты же не получаешь ренту за добычу нефти или газа, ты эту добычу финансируешь и с каждым днём все дороже и больше. Куда идут деньги с реализации этих структур? Как раз на консолидированную ответку за общие обязательства и для общего содержания армии и охраняющей тебя полиции.
    А пенсию не зымай это конкретные деньги каждого гражданина и пополнение его кубышки зависит только от его л.способностей.
    Почему я длжен усираться платить миллионы в бюджет, а ты нищебродить и делить при этом все поровну. Я на твоё не претендую. Оставь себе, но и на своё я рассчитываю, оставь его мне

Как мне помниться краеугольный камень при развале СССР как раз говорил об обратном. Все ништяки оставляет себе РФ, но при этом отвечает по обязательствам СССР

14. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @DEL, ты платишь за предков, а потомки за тебя.

zaqwsx нравится это.
  15. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Предки сами за себя платили и потомки тоже.
    И платить за меня не надо.
    Боты то сними. Хорош пропоганду гнать. То что ты перечислил это называется финансовая пирамида.
    Я вот открываютсвой пиндоненависный пенсионный счёт и вижу сколько и когда капнуло и знаю что мне от этого будет по достижению определенного периода.

16. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    ХрЕна. Предки платили пенсии своим предкам.
    А ты будешь пенсию получать, которую молодёжь тебе будет платить.

DEL нравится это.
  17. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Это типо все из-за Адама и Евы?

18. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @DEL, это было так задумано. Сейчас что-то начали кроить - сразу пипец начался. Работала хоть как-то пенсионная система. Но нет, года с 2003 стали экскременты ставить.

19. alexaudio60

23.638
    3.015
    @Plus, Адвокат дьявола?

20. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я очень сильно извиняюсь, но это так преподносится. Правила игры такие, они вам придумывают отмазки, а вы им верите. Если им не верить, то значит надо признаться себе что тебя просто нае... и сделать ты ни чего не можешь. а это ещё трудней

21. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Не в духе? Или ты думаешь, что при Советах по-другому это работало? Списибо перекроильщикам системы.

22. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    В пиндосии за меня кто платил?

Деньги мои в РФ кому достанутся?

23. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Об этом нам ещё при Советах в институте говорили.

Это мне не интересно.

Я же не в ПФР работаю. Полагаю, что ушли текущим пенсам.

Нас нае... много раньше, чем ты думаешь.

24. alexaudio60

23.638
    3.015
    Не так. Просто завожусь, когда меня грабят.
    Не обворовывают, а именно грабят. Причем предварительно.

25. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Пох. говорить можно что угодно.
    По факту работаешь ты и твоя з.плата и твоя пенсия зависит только от твоих способностей и каждый заработанный тобой руболек он твой и распоряжаться им должен только ты. Почему ты должен платить за кого-то другого?
    На общяк есть иные налоги, сборы и поступления.
    Ты же при Советах других налогов не видел(кроме как за бездетность, подоходный, тунеядство ))))

26. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Но не в вузе.

27. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Возможно.
    Все зависит от горизонта знаний.
    У граждан знаниями неотягощными один горизонт(модком), у нас с тобой горизонт другой. А всю ширину даже Путин не знает ибо он не в курсе того даже что обещает(пенсия прм.)

Пойду шагну в пучину негров,индусов,наркоманов, агрессивных полицейских в самое зловонное достижение капитализма. Прогуляюсь по улицам наполненных предателями и отщепенцами.

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Пенсия в РФ социальная: все работающие скидываются, чтобы заплатить пенсионерам. Сейчас есть два варианта: или участвуй в распиле и сохрани на пенсию, или жди своей веселой участи :)

29. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Это такую формулировку придумали что бы пенсий не платить вовсе а в случае жопы снять ответственность с себя и переложить на тех с кого спросить невозможно

Хотя и двадцать лет назад рулили Путин мне кажется достаточный срок что бы ответить и не быть как минимум переизбранным 146%

А самый правильный б.пенсионер на ВФ, это desd. Покупал,покупает и будет покупать пиндотугрики.
    Чего и всем желаю. С рождения засылать доляху в пиндоподпиносный банк вне предела доступа тех кто считает пенсионные накопления общим достоянием и совместным достижением. Благо это доступно сейчас любому россиянину.

legatus нравится это.
  30. alexaudio60

23.638
    3.015
    И я про то. Рабы, они такие рабы.
    Про обязанности они в курсе.
    Про права не.

DEL нравится это.