Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    какие? Где все деньги у шейхов и они что-то народу дают?

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
  3. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Не открывается.

4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    даже до прежней пенсии не дожил.
    upload_2019-1-27_14-6-24.png

5. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    Просто он не видел объяву медведя об увеличении продолжительности жизни.

6. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Он увидел, но не успел перестроится.

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
  8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @dsv, я имела ввиду что гражданами, которые рассказали что мечтают о дубинках, ими эти роли выбираются добровольно.

И так как они все таки взрослые люди, я надеюсь что они смогут отрефоексировать ситуацию на примере эксперимента Зимбардо.

У них есть возможность понять Всю бессмысленность этой роли (а не сваливать на сопутствующие обстоятельства), в этом проявляется добровольность, о которой я написала.

И у охранников в эксперименте тоже был выбор - быть охранником-садистом или нет, поэтому и там был компонент воли.

@dsv, вам известна фраза: разве я сторож брату моему?
    На каком слове в ней смысловое ударение, мне очень интересно.

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    неа
    мне то же интересно

10. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    вы невнимательно смотрели
    нельзя быть добрым охранником
    иначе на голову сядут

11. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    А это не будет предательством разрушенной страны?

12. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Стэнфордский тюремный эксперимент фальсификация.
    )

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я то же почитал - бред

14. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Вот мы и приспосабливаемся, то сидели бы тихо в офисах, ждали свою пенсию, а теперь как орлы и орлицы, готовы и форму одеть и улететь куда-нибудь. Отрицательный фактор -это всегда мощный стимул к действию.

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @stuchin, кем ещё нельзя быть добрым?

@AlexeyNik, потому что не купоросного цвета обложка?

@dsv, я думаю что в этой фразе два наиболее вероятных смысловых ударения. 1. Разве я (т.е. не ты). 2. Разве я сторож (т.е. почему ты считаешь, что я ещё и за это отвечаю).

Мне подумалось что это интересно. Все читатели этой темы ознакомились с замечательным явлением - граждане говорят о том, что хотят получить символ власти (инструмент насилия) над другими гражданами, это должно принести им облегчение по их мнению.

Из интереса к реакции достопочтенного общества и возник вопрос как потом предполается отмазываться: разве мы должны были напрячься от таких речей или а мы что, ещё и о таком думать должны?

desd нравится это.
  16. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Что за обложка? вы про что?
    Я, наверное, потерял нить наше7о разговора. Или не понял намек/шутку.
    )

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как это ноль? вокруг куча объявлений на биржк куча объявлений, и водители требуются, и продавцы и т.д. и т.п.

и что вас останавливает?

18. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    и говночисты, и коллекторы, и вышибатели долгов, и продавцы воздуха, участники лохотронов
    обзвонщики по впариванию чудо счетчиков на газ, противозапотевателей и прочее
    еще нужны продавцы таблеток от всех болезней
    нужны продавцы без выходных чтоб работали за гроши
    Вы че ребята -работы валом.
    Мой знакомый хотел устроится сторожем на кладбище(хотя всю жизнь в ИТ проработал)
    его обсмеяли, там желающих было больше сотни.
    Большая чать просто не понимает глубину падения в стране

объявления на заборе это 100 процентов развод
    их просто толком никто не читает

Рози, dsv и romantica нравится это.
  19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    интересно почему Вера Чернышева не написала в каких конкретно регионах выявлены потери данных ПФР из-за "технического сбоя"?
    По и идеи все данные должны быть в наличии, о проблеме потери данных не слышал. Другое дело когда "данные" не доходят до ПФР, да это возможно, возможна ситуация когда работодатель не отчитывается/отчитывается за минималку, теряются архивы при банкротстве, да приходится в судебном порядке подтверждать стаж в отдельных случаях (по хорошему давно бы могли поправить законодательство в этом плане). но про утерю не слышал (именно что бы не попросили кадровика по новой прислать файлы, а безвозвратно потеряли и выяснилось апосля)

а через лиЧный кабинет не пробовали? там за последние года 3 есть справки.

США нет?

если есть такие работы, стало бы есть и потребность в работниках их исполняющих. Не всем же президентами работать.

Последнее редактирование: 28.01.19
  20. akrivcov

31.386
    3.087
    upload_2019-1-28_13-35-13.png

Чет фигня какая-то дедушка должен в его года еще сварщиком, фрезеровщиком или ткачом должен работать...

Рози, ОlgА и dsv нравится это.
  21. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    да это бабуля в голодный обморок упала в знак солидарности с недоедающими кемеровскими школьниками

22. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    Надо всё-таки определиться. 65 лет это полный здоровья и сил мужчина. Или уже дедушка? А женщина в 64 это уже бабушка. И здесь не про внуков речь. А по определению.

23. akrivcov

31.386
    3.087
    Полный здоровья естественно. Ему ещё 10 лет жить, а жене так и вовсе 25-ть.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Классная шутка. Красавец!

Это почему 10? Возраст дожития сейчас официально, вроде, 20 лет. То есть ему даже сейчас, до повышения, пенсионного возраста надо было ещё 15 лет жить. А скоро и до 85 должны жить будут, чтобы соответствовать нормативам.

25. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Ну почему шутка? А может правда! Вон крысов тащит сюда всё дерьмо и ему верят, что это правда. Почему мне не поверить? Аааа, то что я написал не растиражировали говноСМИ. Вона в чём разница.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Красавец! Молодец. Глумится над погибшими стариками - это круто. Хотя ты и над гибелью детей в Зимней Вишне глумился, так что да, мелочь здесь со стариками.

27. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    С чего ты взял что они погибли? У крысова вон и дети в обмороки голодные падали. А оказалось, что пистёж. Вот и старики могут быть живы и здоровы.
    А ты звиздобол кстати покажи где я глумился над гибелью детей? Не свои больные фантазии или имбицильные умозаключения, а прям глумления с моей стороны.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Твои умозаключения про то, что там там замешан штаб Навального - это глумление над гибелью детей, да.

29. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    замешан? Он просто там рядом расположен, о чем я и писал. А про то что он замешан - эт твои фантазии. Значит глумишься ты.
    зы: и если вдруг даже замешан - это глумление? Т.е. навальнята - это дружные ребята, читают и рисуют, играют и поют, весело живут. И упоминание их в той теме по твоему соображению - это глумление? Логикой своих рассуждений не поделишься?
    Когда тутошние мудилы в ту тему пёрли фейки про 300-500 трупов вывозимых в камазах - это для вашей братии не глумление было? А моя фраза о том, что там мутное дело и навальнята подозритьельно рядом живут - это глумление? Двойные стандарты такие двойные

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет у меня в этом вопросе двойных стандартов. И то, и другое - глумление. Я это, насколько помню, говорил и тем, кто обратные вбросы делал.