@dsv, я имела ввиду что гражданами, которые рассказали что мечтают о дубинках, ими эти роли выбираются добровольно. И так как они все таки взрослые люди, я надеюсь что они смогут отрефоексировать ситуацию на примере эксперимента Зимбардо. У них есть возможность понять Всю бессмысленность этой роли (а не сваливать на сопутствующие обстоятельства), в этом проявляется добровольность, о которой я написала. И у охранников в эксперименте тоже был выбор - быть охранником-садистом или нет, поэтому и там был компонент воли. @dsv, вам известна фраза: разве я сторож брату моему? На каком слове в ней смысловое ударение, мне очень интересно.
Вот мы и приспосабливаемся, то сидели бы тихо в офисах, ждали свою пенсию, а теперь как орлы и орлицы, готовы и форму одеть и улететь куда-нибудь. Отрицательный фактор -это всегда мощный стимул к действию.
@stuchin, кем ещё нельзя быть добрым? @AlexeyNik, потому что не купоросного цвета обложка? @dsv, я думаю что в этой фразе два наиболее вероятных смысловых ударения. 1. Разве я (т.е. не ты). 2. Разве я сторож (т.е. почему ты считаешь, что я ещё и за это отвечаю). Мне подумалось что это интересно. Все читатели этой темы ознакомились с замечательным явлением - граждане говорят о том, что хотят получить символ власти (инструмент насилия) над другими гражданами, это должно принести им облегчение по их мнению. Из интереса к реакции достопочтенного общества и возник вопрос как потом предполается отмазываться: разве мы должны были напрячься от таких речей или а мы что, ещё и о таком думать должны?
как это ноль? вокруг куча объявлений на биржк куча объявлений, и водители требуются, и продавцы и т.д. и т.п. и что вас останавливает?
и говночисты, и коллекторы, и вышибатели долгов, и продавцы воздуха, участники лохотронов обзвонщики по впариванию чудо счетчиков на газ, противозапотевателей и прочее еще нужны продавцы таблеток от всех болезней нужны продавцы без выходных чтоб работали за гроши Вы че ребята -работы валом. Мой знакомый хотел устроится сторожем на кладбище(хотя всю жизнь в ИТ проработал) его обсмеяли, там желающих было больше сотни. Большая чать просто не понимает глубину падения в стране объявления на заборе это 100 процентов развод их просто толком никто не читает
интересно почему Вера Чернышева не написала в каких конкретно регионах выявлены потери данных ПФР из-за "технического сбоя"? По и идеи все данные должны быть в наличии, о проблеме потери данных не слышал. Другое дело когда "данные" не доходят до ПФР, да это возможно, возможна ситуация когда работодатель не отчитывается/отчитывается за минималку, теряются архивы при банкротстве, да приходится в судебном порядке подтверждать стаж в отдельных случаях (по хорошему давно бы могли поправить законодательство в этом плане). но про утерю не слышал (именно что бы не попросили кадровика по новой прислать файлы, а безвозвратно потеряли и выяснилось апосля) а через лиЧный кабинет не пробовали? там за последние года 3 есть справки. США нет? если есть такие работы, стало бы есть и потребность в работниках их исполняющих. Не всем же президентами работать.
Чет фигня какая-то дедушка должен в его года еще сварщиком, фрезеровщиком или ткачом должен работать...
Надо всё-таки определиться. 65 лет это полный здоровья и сил мужчина. Или уже дедушка? А женщина в 64 это уже бабушка. И здесь не про внуков речь. А по определению.
Классная шутка. Красавец! Это почему 10? Возраст дожития сейчас официально, вроде, 20 лет. То есть ему даже сейчас, до повышения, пенсионного возраста надо было ещё 15 лет жить. А скоро и до 85 должны жить будут, чтобы соответствовать нормативам.
Ну почему шутка? А может правда! Вон крысов тащит сюда всё дерьмо и ему верят, что это правда. Почему мне не поверить? Аааа, то что я написал не растиражировали говноСМИ. Вона в чём разница.
Красавец! Молодец. Глумится над погибшими стариками - это круто. Хотя ты и над гибелью детей в Зимней Вишне глумился, так что да, мелочь здесь со стариками.
С чего ты взял что они погибли? У крысова вон и дети в обмороки голодные падали. А оказалось, что пистёж. Вот и старики могут быть живы и здоровы. А ты звиздобол кстати покажи где я глумился над гибелью детей? Не свои больные фантазии или имбицильные умозаключения, а прям глумления с моей стороны.
Твои умозаключения про то, что там там замешан штаб Навального - это глумление над гибелью детей, да.
замешан? Он просто там рядом расположен, о чем я и писал. А про то что он замешан - эт твои фантазии. Значит глумишься ты. зы: и если вдруг даже замешан - это глумление? Т.е. навальнята - это дружные ребята, читают и рисуют, играют и поют, весело живут. И упоминание их в той теме по твоему соображению - это глумление? Логикой своих рассуждений не поделишься? Когда тутошние мудилы в ту тему пёрли фейки про 300-500 трупов вывозимых в камазах - это для вашей братии не глумление было? А моя фраза о том, что там мутное дело и навальнята подозритьельно рядом живут - это глумление? Двойные стандарты такие двойные
Нет у меня в этом вопросе двойных стандартов. И то, и другое - глумление. Я это, насколько помню, говорил и тем, кто обратные вбросы делал.