Самое "горькое", предпенсионный возраст, начинается с 55 лет, а я то наивная думала, за 5 лет до пенсии, т.е. с 50. Но и эту льготу "прикрыли", похоже даже на вахтёра не выучишься. Государство стало очень "предусмотрительным" все лазейки людям перекрывают, не дремлют.
05 декабря 2018 Депутаты Госдумы собрали подписи для обжалования в Конституционном суде закона о повышении пенсионного возраста Обращение поддержали все парламентские партии кроме «Единой России». 55 статья Конституции запрещает принимать в России законы, которые «отменяют или умаляют права и свободы» граждан, а «пенсионная реформа», принятая в сентябре преимущественно силами депутатов «Единой России», противоречит этому положению Основного закона. На этом настаивают в своем обращении парламентарии от КПРФ, «Справедливой России" и ЛДПР. --------------------------------------------- Дык, они же уж собирали подписи якобы за референдум по этой самой реформе. После чего благополучно все слили, заодно слили и регулируемые протесты по этой самой реформе.
А вот так, писю в обе руки, а не тыщу целковых в руки. Топилин сообщил, что размер прибавки к пенсии с 2019 года будет индивидуальным Размер прибавки к пенсии у каждого россиянина будет рассчитан в индивидуальном порядке. Средний размер ежемесячной прибавки к пенсии составит с 2019 года 1 тыс. рублей. Об этом глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил во вторник на расширенном заседании правления Пенсионного фонда России. "Когда мы говорили, что индексация в среднем составит 1 тыс. рублей, то это средние цифры" - сказал он. При этом, по словам министра, у разных категорий граждан размер надбавки "будет разным". С 1 января 2019 года индексация пенсии по старости составит 7,05%, напомнил Топилин. Министр попросил разъяснять этот нюанс людям.
Набрал Выдало анекдот. Мужики нажрались в гараже . Закуска - селёдка на газете. Не доели . Собрались домой , мужик завернул селёдку в газету и по пьяни вместо кармана засунул ее в ширинку . Идут домой,по приперло писять , он из ширинки достал селёдку ,мял- мял ее и говорит : ,, ну что ? Будем писять или глазки будем строить ? ,, У селёдки аж глаза вылезли . Вот такая ,пися , а вы - Пенсия . Жри селедку
В нашем центре занятости сказали, что предпенсионный возраст сейчас с 53 лет у женщин. Новая (вернее старая версия). А что будет в новом году никто не знает.
@Кришти, правильно до нового года 53. С нового года 55 будет. Надо смотреть в законодательсве. Вон он чё:
Каждый раз новые версии что самое интересное , ведь все на законы опираются, таблички показывают. Ладно скопирую и эту версию.
Кришти, никакая это не новая версия. Это какая-то неправильная версия.)) Или я туплю. Это я про женщин. 2018 год- 1963 год. 55 лет. 2019 год- 1964 год + полгода. 55,5 лет. 2020 год-1965 год+ полтора года. 56,5 лет. в 2020 ну никак не прибавится 1,5 года. Полтора года у 1965 года по любому в 2021 году. А в 2020 уходят на пенсию 1964 год, кто родился во второй половине. Короче, какая-то неправильная таблица.)))
Как карта ляжет, так и ляжет. У жены на работе одна тётя всё считала, сколько ей до пенсии. С учётом "реформы" два года. Считала-считала... В итоге даже до дореформенного возраста выхода на пенсию не жила. Что Бог даст - всё наше.
А вот это правильно. Всё считаем- считаем. А завтра кирпич на голову, или тромб или ещё фиг знает чего. Вот вам и пЭнсия.
Сколько лет до пенсии, я уже не считаю, ладно будем молодыми (раз сказали). Мне интересно, именно. когда начинается предпенсионный возраст, который, как я понимаю, даст возможность переучится или повылынить за 11 тысяч, какое то время.
когда сказали? смахивает на старую версию, до вмешательства царя/боХа, тогда планировался у женщин 58 лет пенсионный в итоге, соответственно 53 предпенсионный. вам бы всё халяву поймать.
Насчет оформления ухода за 1200р. Правила изменились разве? О каких "подсунутых бумагах" идет речь? Все подписывается в пенсионном фонде, на дому если ты только лежачий-неходячий. Я еле упросила свою 90 летнюю бабулю не таскать. А так требуют присутствия. Но там вроде всего 1 раз надо было прийти, все заявления написать и подпись. Никакого особого геморроя в оформлении там нет. Деньги бабушке оставляю, само собой. Они при любом раскладе не лишние никогда. Сейчас вроде стаж за это идет, пенсионный. Кто в курсе? было бы неплохо
аха - 1,8 балла в год! сколько там баллов будет необходимо набрать для права на трудовую пенсию? с 2024 года вроде от 30 баллов и не менее 15 лет стажа
Идет, идет, но тока ежели периоду ухода предшествовали или за ним следовали другие периоды работы ( п.2 ст.12 ФЗ № 400 " О страховых пенсиях")
Не знаю. Но точно знаю что ребенку с 14 лет ставят уходчиком что бы ему капал стаж. Ибо с нашей пенсионной системой можно прийти за пенсией а вам скажут что не хватает стажу, иди те дорабатывайте.
Когда, несколько дней назад. Насчет халявы. Не понимаете сути. Работы нет, поэтому уже задумываешься, как бы выжить (или дотянуть до нежданно отложившейся пенсии)
А потом сколько должно следовать периоды работы, один месяц? А так классная формулировка, типо нигде не работал, а потом начал ухаживать нефиг начислять стаж типо ты же при своих остался и нечем не жертвовал, а как же принцип равенства всех перед законом? То есть по логике чинуш ты должен был бросить работу и начать ухаживать за человеком за 1200 р в месяц.