1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    справедливости ради: очень многие получают субсидии по статусу "малоимущие" просто потому, что получают серую зарплату и официально нищие. Но хоть про две трети нищих и преувеличение, факт о бедности большинства не отменяет.

2. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Ни разу никакие субсидии не получал, даже когда с деньгами напряжёнка была. Стыдно мне ибо.

desd нравится это.
  3. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.266
    3.065
    @Plus, я получал. Когда жена в декрете была. Как раз 2008-2009 г. Очередной кризис. Я на голом окладе. Что-то в районе 8,5 т.руб. У жены декретные 2,5 т.руб. Чего стыдного?

@fb03, есть такая категория хитрожопых. Не думаю, что явление массовое, но имеет место быть.

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.256
    7.613
    я в 94 - 98 годах раскручивал государство на субсидии, пока эти умники базы данных не слили в единую :) Но я вовремя соскочил ... И ни капельки не стыдно, как оно ко мне (государство), так и я к нему :)

Gadgik и dk-34 нравится это.
  5. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Я бы сейчас бы попытался, только не знаю как...

6. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Огромное количество и имеют право на субсидию, ни их сливают, доказать, что ты нищий в гос. структурах оочень трудно.

7. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Попросила одного давнего знакомого 80-ти лет оформить меня уходчиком. Всё лучше, чем дарить эти 1200 Путину. Он отказался: да ну, это ж копейки, связываться из-за них... А мне они очень помогли бы. Ментальность.

А доказать нищету легко. Получаешь в конверте - вот и всё. Собирай бумажки.

8. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Старики боятся, что у них где-то в другом месте деньги снимут из-за этого. Они в курсе, где живут. Мне по этому поводу двоюродная тетка звонила, ее невестка попросила о том же.

9. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    таки его можно понять - ему всё равно кому достанутся эти деньги: Путину или Рози. Но при варианте с Путиным не нужно ничего делать и спать спокойно.

Надо было предложить 50/50.
    При этом нужно официально нигде больше не работать. Декрет не считается. Трудовая должна быть на руках.

опять же опасаются афер с недвигой. вот подсунут старику бумажку типа дарственной за уход. а потом и уход доказывать не нужно - он официально зарегистрирован. помрет старик довольно скоро (80+ оданко), а потом его наследникам сюрприз. Даже если и отсудят свои права, то нервы потрепят.

поэтому такие вещи оформляют не посторонних крайне редко.

а ваши личные хотелки и удобства мало кому интересны.

10. passer-by

4.216
    647
    Я знаю случай, когда старушка в твердой памяти оформила квартиру за уход соседке. Дочь в Израиле, внук в другом городе. Уход лет 15 был, квартира досталась соседке, дочь и внук так и не появились.

11. Головач Лена

10.304
    4.040
    @passer-by, такие варианты очень единичны.
    и когда основываются на доброй воле и оформляются нормально, то это не вызывает вопросов.

совсем другое дело, когда старик не собирается делать ничего такого, но опасается подвоха. и его вполне можно понять - 1200 от государства не стоят подобных рисков. особенно когда эти деньги уходят постороннему человеку, а на выходе самому пенсионеру никакого профита.

/у моей коллеги не ходячая соседка заключила договор об уходе за квартиру с медсестрой. та лет 10 к ней моталась каждый вечер. уколы колола, убирала, готовила. потом соседку перемкнуло, и она написала заяву на эту бабу. типа она у нее подворовывает деньги. и на работу той жалобу накатала - типа та тырит лекарства, которыми её лечит. и договор расторгла.

12. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Где найти такую соседку? Мне через 15 как раз на пенсию.

Жесть. На самом деле эти деньги считаются доходом уходчика.

13. Головач Лена

10.304
    4.040
    вполне успеете родить второго и получить материнский капитал.
    чтобы он не достался Путину)
    /если, конечно, он не будет претендовать на половину, как отец (нации).

тем более повод для старика не париться о его оформлении)

14. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Зашла мимоходом...
    Не буду вдаваться в другие аспекты, но...
    Как? Как можно вообще пойти и проголосовать за ... условно человека, который ТАК выглядит?
    Хотя чего это я... сколько на свете живу до сих пор чему то удивляюсь

15. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Это человек из главной партии экс-РСФСР!
    Скриншот с их сайта:

2018-12-02_183609.jpg

16. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    @Погибель Фореве, Вы как дитё малое, посмотрите какие пёрлы и законы выдаёт на гора рулящая и правящая, кто ходит в депутатах, один словесный понос что на словах что на бумаге.

17. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Вы чёт не туда, любый старик (мой отец в том числе) ищет фиктивного опекуна, чтобы иметь лишние 1200р. к пенсии, а будет ли он их отдавать, это как договорятся. В основном сейчас такса тебе 250-300р. ежемесячно. А опекуны к недвижимости не имеют никакого отношения.

Кстати может о хорошем? Стали уже предлагать пред пенсионерам переобучиться, стипендия 11т.р. Единственное странно предлагают работающим. Мож подвох, типа переучатся, и скажут увольняйтесь и ищите работу по новой специальности?

18. Головач Лена

10.304
    4.040
    я озвучила опасения реальных людей:

не далее, как месяц назад отцу моей кузины было предложено подобное опекунство. причем за 200 рублей от оплаты. Моя кузина совершенно не параноик. но запретила ему подписывать какие-либо бумаги. именно по причине того, что люди разные бывают. подсунут что-нибудь. а потом окажется, что это дарственная была. Официально у нас много кто не имеет ни к чему отношения, однако аферисты не перевелись до сих пор почему-то.

гипотетически вотрутся в доверие. подсунут старику бумажку, а потом положат её до лучших времен подальше. а когда прилет час Х, достанут её и начнут качать свои права. и ведь не докажешь, что квартира не была подарена за официально оформленный уход) Тут, разумеется, много юридических тонкостей, но при желании все можно обстряпать грамотно.

я не утверждаю, что такое бытует повсеместно, однако вероятность выше нуля.
    и тут уже каждый сам определяет стоимость рисков). Теоретически, после 80 лет люди живут не так долго. И стоят ли полученные деньги лишнего головняка решать в каждом случае самостоятельно. Если опекунство оформляется на внука-студента, то вообще без вопросов. А если на совершенно постороннюю девочку из кабарды без постоянной местной регистрации (как было в случае кузины), то я бы тоже отказалась.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    бггг)

20. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Почему-то именно эту сумму я мечтала поиметь с 10 - 20 человек, но плюнула, а зря.

21. Головач Лена

10.304
    4.040
    может потому, что таких желающих на порядок больше, чем тех, кто перешагнул 80-лентний рубеж без близких людей, на кого можно оформить эту доплату?

тут же все через одного доказывают, что люди до пенсии-то не доживают. так где же взять 20 бесхозных старожила.
    /так что получить материнский капитал на порядок проще)

22. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    У меня ребёнок был опекуном у соседки в своё время, так мне до сих пор стыдно, что мы брали эти деньги, как то не комильфо.
    Старики то есть и с близкими людьми. Проблема надо чтобы не пенсии, не з /платы, не стипендии, а это только в основном дети с 14 и до стипендии. А таких знакомых не всегда имеешь.

23. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    @Кришти, а если уходчик получает пособие, то государство срежет его в зависимости от количества тех, кто за ним закреплен, это может быть невыгодно. А деньги и отработать можно. 250 -300 патронажные сиделки берут минимум за выход. А еще лучше организовать человеку помощь соцработников. Люди это не заинтересованные в прибавлении им работы, поэтому требуется их контролировать, это тоже работа.

А сколько семей имеют кандидатуру уходчика, но не могут добиться справки о нуждаемости в постоянном постороннем уходе от поликлиники! Для этого вовсе не обязательно иметь инвалидность или возраст 80 лет. Помощь в оформлении этой выплаты - благое дело, имхо.

24. passer-by

4.216
    647
    Насколько я помню, предпенсионер на переходный период, это 5 лет до пенсии, в не-переходной период - 2 года. На кого можно переучить 60-го человека и зачем. Учесть при этом, что будет куча фейковых курсов, мечтающих о государственном финансировании. Как они будут учить. Я месяц замещал преподавателя на курсах компьютерной грамотности для людей 25-30 лет. Это был псц, они к следующему занятию забывали все, дома не готовились. Каждое занятие - день сурка. Платило их предприятие, им нужны были лишь корочки.

Последнее редактирование: 02.12.18
  25. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Сейчас в свете последних наиподлейших решений нашего правительства, надо стараться урвать от государства всё что можно, в т.ч. и помочь старикам получать эту добавку в 1200р. И это благое дело. А помогать должны близкие .

Это нормально, даже интересно, т.е. снова вопрос кем быть (на кого переучиться) может воплотить то , что не удалось в юности. Тут вопрос, что предложат? А так это вообще "всё для корочки", не думаю что кто то найдёт работу и по новой специальности.

26. Головач Лена

10.304
    4.040
    если человеку реально нужен уход, то вполне дают. только писюлятина в том, что в данном случае фикк найдется тот, кто будет осуществлять его за 1200.

В противном случае (чисто для выплат) поликлиника и не даст справки о необходимости, если на то нет законных оснований.

27. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Соц службы сейчас "охотятся" на пенсионеров, соц работника вам дадут, только попроси, но только часть пенсии и уйдет в соц. службу. Так что выбор за вами, или ухаживайте сами или отдавайте пенсию.

28. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    главный социальный защитник страны
    министр Топилин (борьба с бедностью)

«В целях выработки эффективных мер, направленных на рост реальных доходов населения и снижение доли граждан с доходами ниже прожиточного минимума, приказываю…

-усилить адресность, разработать механизмы, направленные «на предотвращение социального иждивенчества...
    - разработать т. н. «критерии нуждаемости».

============================================
    В перспективе еще надо ответственность ввести за социальное иждивенчество. Чтобы за пособием не просто трудно было обратиться, а еще и опасно…
    ...а ваще надоть шрафовать за бедность, убьём двух зайцев... покончим с бедностью и не будем портить статистику лучезарному...

Рози нравится это.
  29. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Должны, но не всегда помогают, иногда тупо не могут, даже если нужен стаж и есть потенциальный уходчик. А в гос. органах на эту тему вешают лапшу на уши.

Службы охотятся, да, а соцработники, которые в поле пашут, могут и продинамить. Но за ту же тысячу в месяц можно очень неплохо повысить качество своей жизни. На путешествия не хватит, конечно, но на 10 часов прогулок хватит.

30. passer-by

4.216
    647
    Я бы на пилота переучился, заплатят 1 млн. рублей на обучение пилота-любителя? Или выделят 10тыс. на обучение сертифицированного сторожа 1 разряда сутки через двое (500 руб обучение, 9500 на нужды владельца курсов и его родственника в ЦЗ)?

Последнее редактирование: 02.12.18