1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

  1. stuchin

    stuchin Активный участник

    4.322
    390
    "Центризбирком прекратил все процедуры подготовки к пенсионному референдуму"
    митинги закончились пора холопам и по домам
     
    Gadgik и Рози нравится это.
  2. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    646
    Ответственность за вред и убытки, причинённые правонарушением холопа, падает на его господина и притом, по общему правилу, в двойном размере.
     
  3. Plus

    Plus Активный участник

    30.314
    2.645
    @passer-by, полно те! Какая может быть у власти ответственность?
     
  4. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    646
    Так написано в Русской Правде. Гуляй и пой рванина (c) Господа оплатят.
     
  5. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    3.348
    415
    Госдума в первом чтении рассмотрит продление «заморозки» накопительной пенсии до 2021 года
    Соответствующий законопроект ранее внесло правительство. Нынешнее предложение в кабмине считают вынужденным, поскольку проект реформы системы накопительной пенсии пока не готов. По словам главы Минтруда Максима Топилина, правительство пока только определяется с новой моделью индивидуального пенсионного капитала. Сейчас «заморозка» накопительных пенсий действует до 2020 года, продление же еще на год связано с тем, что финансирование Пенсионного фонда на эти цели в бюджете не заложено, отметил Топилин. Впрочем, нынешняя инициатива кабмина будет касаться только тех, кто моложе 1967 года рождения и добровольно подал заявление о формировании накопительных пенсий. Об этом в понедельник сказал глава профильного комитета Госдумы Ярослав Нилов. При этом он признал, что продление «заморозки» лишь оттягивает решение проблемы. Между тем во вторник в Минфине сообщили, что рассчитывают представить законопроект об индивидуальном пенсионном капитале до конца года.
     
  6. ikap

    ikap Активный участник

    3.150
    916
    Отсюда.
     
  7. Plus

    Plus Активный участник

    30.314
    2.645
    А кто-то надеялся на другое?
     
    ikap нравится это.
  8. Кришти

    Кришти Активный участник

    550
    75
    Путин похвалил русский народ, за то что народ понял, повышение пенсионного возраста - вынужденная мера. Вот оказывается какие мы хорошие.:confused:
     
    Gadgik, dsv и out нравится это.
  9. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.761
    1.720
    @Ольга М., ок. Раз уж вы меня неоднократно обвиняли в незнании и непонимании марксизма позволю и я себе покртиковать ваши знания предмета и попридираться к словам.
    ничего подобного у Маркса нет. Маркс мыслил в рамках формационной теории развития общества, но ни как ни в стадиально-цивилизационной или теории тех. укладов и т.п. С первый слов и сразу мимо.
    По Марксу к царству свободы мы придем когда покончим с частной собственностью, с классами и когда материальное производство для поддержания нормального воспроизводства человеческой жизни и гармоничного развития личности не будет составлять никаких проблем.

    не владеет он собой. Он продает свою рабочую силу и отчужден от результатов труда. Не владеет собой ни пролетариат умственного труда, ни пролетариат физического труда. Одно это разделение (если держаться диалектики) уже само собой показывает, что во первых он пролетариат (неимущий класс), во-вторых или умственного или физического труда (т.е. противоречие между ними не снято, раз существует разделение). Так о каком царстве свободы (в марксистском понимании) можно говорить? Р

    да ладно. Давайте прям без подготовки. Так вы еще понятней. )

    так если пишу о проблемах, естественно это интересно как констатация проблемы, а не как апологетика существующего порядка вещей...
     
  10. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.269
    566
    @AlexeyNik, Царство свободы начинается в действительности лишь там, где прекращается работа, диктуемая нуждой и внешней целесообразностью, следовательно, по природе вещей оно лежит по ту сторону сферы собственно материального производства. Как первобытный человек, чтобы удовлетворять свои потребности, чтобы сохранять и воспроизводить свою жизнь, должен бороться с природой, так должен бороться и цивилизованный человек, должен во всех общественных формах и при всех возможных способах производства. С развитием человека расширяется это царство естественной необходимости, потому что расширяются его потребности; но в то же время расширяются и производительные силы, которые служат для их удовлетворения. Свобода в этой области может заключаться лишь в том, что коллективный человек, ассоциированные производители рационально регулируют этот свой обмен веществ с природой, ставят его под свой общий контроль, вместо того чтобы он господствовал над ними как слепая сила; совершают его с наименьшей затратой сил и при условиях, наиболее достойных их человеческой природы и адекватных ей. Но тем не менее это всё же остаётся царством необходимости. По ту сторону его начинается развитие человеческих сил, которое является самоцелью, истинное царство свободы, которое, однако, может расцвести лишь на этом царстве необходимости, как на своём базисе. Сокращение рабочего дня — основное условие.
     
    AlexeyNik нравится это.
  11. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.761
    1.720
    Да. Это праздник духа. Марск и Энгельс мастера слова.
    Порой просто перечитываю их ради удовольствия. Спасибо за цитату.

    ПС
    Но сдается мне, что вы эту цитату привели не для того, чтобы порадовать меня. Но тогда зачем?
     
  12. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.269
    566
    @AlexeyNik, затем царство свободы по Марксу приходит совсем не тогда когда вы пишите, процитировать еще про позитивные начала капитализма для достижения царства свободы путем научно-технического прогресса и т.д.?
    Маркс, он в 3 томе Капитала также сопоставим с Манифестом как христианство после Никейского собора с иудейскими сектами времен Иисуса.
     
    desd нравится это.
  13. desd

    desd Активный участник

    19.370
    2.884
    Особенно понравилось !
    Шикарная аналогия.
     
  14. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.761
    1.720
    Именно тогда. Вы путаете научно-технический прогресс с теорией постиндустриализма. Но и сам научно-технический прогресс лишь создаёт базис для возможности, но сам по себе мало того, что не освобождает, а может ещё больше закабалять, потому что в вопросе свободы важны ещё и отношения по поводу частной собственности.
    А до прихода царство свободы, если по Маркса, сначала надо сделать социалистическую революцию, потом через диктатуру пролетариата построить социализм/коммунизм, вот тогда на горизонте и замаячит оно самое. Тогда , а не когда будут вкалывать роботы, а не человек и не тогда когда все производство перенесут в Азию.
    Таким образом ваше утверждение, что мы перейдем в царство свободы в постиндустриальной эпохе не верно ни по форме (марксизм оперирует формационной теорией), ни по содержанию (одного нтп мало, важны ещё отношения по поводу частной собственности)

    И причем тут манифест и третий тром? Ваша цитата не из манифеста, мои рассуждения тоже не из него.
     
  15. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.269
    566
    @AlexeyNik, при том. Знаете кому принадлежат слова «если это марксизм, то я не марксист»? Правильно, ему.

    @desd, да-да, особенно учитывая, что Иисус от Маркса отличался тем, что дедушка у него раввином не был (папа голубь, как никак).
     
    desd нравится это.
  16. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.761
    1.720
    ПС От нашего стола Вашему столу (к вопросу развиття марксизма от манифеста и вперёд)

    "Раз общество возьмёт во владение средства производства, то будет устранено товарное производство, а вместе с тем и господство продукта над производителями. Анархия внутри общественного производства заменяется планомерной, сознательной организацией. Прекращается борьба за отдельное существование. Тем самым человек теперь — в известном смысле окончательно — выделяется из царства животных и из звериных условий существования переходит в условия действительно человеческие. Условия жизни, окружающие людей и до сих пор над ними господствовавшие, теперь подпадают под власть и контроль людей, которые впервые становятся действительными и сознательными повелителями природы, потому что они становятся господами своего собственного объединения в общество. Законы их собственных общественных действий, противостоявшие людям до сих пор как чуждые, господствующие над ними законы природы, будут применяться людьми с полным знанием дела и тем самым будут подчинены их господству. То объединение людей в общество, которое противостояло им до сих пор как навязанное свыше природой и историей, становится теперь их собственным свободным делом. Объективные, чуждые силы, господствовавшие до сих пор над историей, поступают под контроль самих людей. И только с этого момента люди начнут вполне сознательно сами творить свою историю, только тогда приводимые ими в движение общественные причины будут иметь в преобладающей и всё возрастающей мере и те следствия, которых они желают. Это есть скачок человечества из царства необходимости в царство свободы".

    Но этих прекрасных цитат основоположников не достаточно для спора о марксизме. )


    Конечно. И знаю по какому поводу.
    Но факт то, что вы не Маркс и так сказать не можете. А сами пока кроме красивой цитаты и выстрела в молоко в сопровождении витиеватых замечаний о том что вокруг все, кроме вас, Маркса не поняли, ничего показать не смогли.
    С моей стороны указано конкретно на ваши ошибки, вы, пока не сподобились сделать то же по поводу моей писанины. Наверно слишком сложно.
     
    Последнее редактирование: 30.10.18
  17. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.242
    1.454
    Про Столыпинский клуб - это сторонники эмиссии. "А давайте напечатаем бабла, дадим их госбанкам, чтобы те построили счастье". Причем ставку ЦБ снизить до инфляции+2%, что приведет к всплеску инфляции. Фактически те же яйца, только сбоку. Если кудринский вариант предлагает медленное удушение, то вариант "столыпинского клуба" предполагает такую развеселую пляску, что деньги в процессе сами разлетятся.

    Надо понимать что страна активно перевооружается и копит резервы, готовясь к длительной изоляции по аналогии с Ираном. А за это все кому-то надо платить. Богатые платить не хотят, при первой же движухе деньги со счетов исчезают в неизвестном направлении. Остается вариант с бедными. Кудринский вариант ограничивает госрасходы на социалку, а столыпинский расходы не ограничивает, но взамен обесценивает деньги (в т.ч. сбережения).
     
    desd нравится это.
  18. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.269
    566
    @AlexeyNik, при этом Маркс (в отличие от Энгельса, кот. Вы цитируете), путь в царство свободы путём прогресса видел через капитализм, правда? Как естественную ступень развития.

    Я потому не хочу с вами никаких дискуссий, так как совершенно очевидно понятно, что ни у кого здесь нет ни интереса, ни достаточных знаний для оценки ваших выступлений, однако, популистские и поверхностные лозунги вредны так же как и чтение купоросного цвета книг.

    Ну и закончим уже:
    ...Одна из цивилизаторских сторон капитала заключается в том, что он принуждает к этому прибавочному труду таким способом и при таких условиях, которые для развития производительных сил, общественных отношений и для создания элементов высшей новой формы [höhere Neubildung] выгоднее, чем при прежних формах рабства, крепостничества и т. д. Он приводит таким образом, с одной стороны, к ступени, на которой отпадают принуждение и монополизация общественного развития (включая сюда его материальные и интеллектуальные выгоды) одной частью общества за счёт другой; с другой стороны, эта ступень создаёт материальные средства и зародыш для отношений, которые при более высокой форме общества дадут возможность соединить этот прибавочный труд с более значительным ограничением времени, посвящённого материальному труду вообще. Потому что в зависимости от развития производительной силы труда прибавочный труд может быть велик при общей небольшой продолжительности рабочего дня и относительно мал при общей большой продолжительности рабочего дня.
    ... Таким образом, от производительности труда зависит, сколько потребительной стоимости производится в течение определённого времени, а следовательно, также и в течение определённого прибавочного рабочего времени. Следовательно, действительное богатство общества и возможность постоянного расширения процесса его воспроизводства зависит не от продолжительности прибавочного труда, а от его производительности и от большей или меньшей обеспеченности тех условий производства, при которых он совершается. Царство свободы начинается в действительности лишь там, где прекращается работа, диктуемая нуждой и внешней целесообразностью...

    Так вот, проблема России, конечно, не только в гражданах с деформированной мотивацией к труду, она и в том, что капитал из нашей страны бежит в другие. Но это взаимозависимые вещи.
     
    desd нравится это.
  19. ikap

    ikap Активный участник

    3.150
    916
    То-то у нас ноне все банки национализируют куда не плюнь... И бабло для их спасения типа непонятно откуда берёцца... А оно вон чего оказываецца)))
    Вариант с бедными будет при любом раскладе, весь вопрос - насколько людоедский ..
    А процесс "обесценивает деньги в т.ч. сбережения" дорогие россияне уже не раз проходили, только нонче нерезиденты - вряд ли пострадают, а у нищебродов - сбережений и так нет, imho
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.242
    1.454
    Согласен, нищебродам выгоднее инфляционное давление.
     
  21. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.761
    1.720
    Не надо так про Энгельса. По этому поводу, что у Маркса, что у Энгельса нет разногласий. Вообще они как диалектики и не могут мыслить по другому. Новое общество безусловно зарождается в старом. Отрицает его и в снятом виде содержит его в себе.
    И ещё раз, если вы под прогрессом понимаете научно-техгичемкий прогресс, а из ваших слов это следует, то одного прогресса не достаточно. Если так механистически подходить к вопросу, то и прогресс и при рабовладельческом строение и при феодолизме вел в царство свободы.
    А что касается основоположников, то оба были убеждены в необходимости социальной революции. Прогресс не ведёт с необходимостью к царству свободы.

    Капитал, вернее капиталистический способ производства сам по себе рождает "деформированную" мотивацию к труду благодаря отчуждению. По другому и не может быть. В современном обществе мотивация носит экономический характер. И для преодоления этого характера мотивации одного тех. прогресса не достаточна, так как тех прогресс сам не снимет проблему отчуждения. Необходимы изменения ещё и в сознании и в общественных отношениях (прежде всего по поводу частной собственности).
    Такие дела.

    @Ольга М., Касательно длинной цитаты, могу вам ответить, что ничто в моих словах не противоречит тем мыслям, которые в ней содержатся.

    И вновь вынужден отметить, что ваша критика моих сообщений пуста и безсодержательна. Полна снобизма и не более. Что-то додумывает за меня зовут.

    Даже не знаю обидеться на это или наоборот сказать спасибо за высокую оценку.
    Склоняюсь к тому, чтобы поблагодарить. Во-первых, вы отвечаете на мои сообщения, что является неоспоримым доказательством интереса к ним, т.е. первый упрек пропускаем. Во-вторых, тут уж спасибо, вынужден вас поблагодарить без оговорок. Ведь это достаточно высокая оценка "ни у кого нет тут .... достаточных знаний для оценки ваших выступлений". Я польщён. Но не смотря на мою благодарность я бы, все таки, Вас попросил не обобщать.

    Кстати мне очень интересно с вами беседовать.
    )
     
    Последнее редактирование: 31.10.18
  22. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    3.348
    415
    20:31, 02 ноября 2018
    Депутат ярославской гордумы от «Единой России» предложил отменить пенсию по старости
    По мнению Дмитрия Петровского, каждый должен сам определять, сколько ему работать и на что жить в преклонные годы. Имущество Пенсионного фонда России он предложил продать, а его сотрудников отправить работать. Депутат написал об этом в своем Фейсбуке и подтвердил РБК, что это не шутка.
    755411750913056.jpeg
     
    Gadgik нравится это.
  23. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    18.484
    1.208
    @Gorsar, Прочитал два раза.
    Вообще не врубился.
    Ах да. ЕР вымучивает справедливость..
     
  24. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    3.348
    415
    В Думе прокомментировали слова ярославского депутата об отмене пенсии
    Заявление депутата Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрия Петровского, который предложил отменить пенсию по старости, не отражает позицию партии. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в Госдуме Андрей Исаев, отвечая на соответствующий вопрос, передает «РИА Новости».

    «Говорить такие вещи мог только безответственный человек», — сказал он. Исаев отметил, что пенсионная система в России уже сформирована. Он пояснил, что изменения пенсионного возраста только поменяли ее параметры, но сама система продолжает существовать и обеспечивает работу Пенсионного фонда.

    Подробнее на РБК:
    В Думе прокомментировали слова ярославского депутата об отмене пенсии
    ================================================================================
    Кажись ещё один дрыщ допизился...
     
  25. Кришти

    Кришти Активный участник

    550
    75
    Тоже надо его уволить, вместе с той дурой.
     
  26. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.271
    1.064
    Вот читаю эту тему и понимаю какие мрази нами руководят.
     
  27. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    13.933
    1.964
    а когда было по другому ? Как государство зародилось в каком там веке, так и пошло ... Наверху самые мрази
     
    desd нравится это.
  28. Кришти

    Кришти Активный участник

    550
    75
    А почему в других государствах по другому, там всё для блага людей, а у нас наоборот.
     
  29. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    3.348
    415
    Кришти, щас приползут в тему едросовские словесные дрыщи и докажут обратное.
     
  30. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    21.726
    681
    Прям во всех других?
     
азот концерты в новомосковске | костюмная вешалка напольная | раскладушка ikea | mobi dengi | наклейка 380в