ЦЗН сейчас вообще ничего не предлагает, работа с з/латой в 10 тысяч уже кончилась, а ниже они не могут предложить. Когда это всё кончится? Ну как вариант. саботировать эту реформу, труднее всего придется 1964 и 1959 году, они должны будут доказать. что принятая реформа незаконная и требовать выхода на пенсию в 2019году.
2-ой вопрос гаранту ? ок! спрошу. Действительно, чего и как с ней делать ? и как в его стране можно жить, платя налоги, не имея доходов ? но чисто, гипотетически, когда принимали данные поправки и даже предусмотрели штраф, на что рассчитывали? мне вот даже интересно стало.
Я вчера видел объявление программист c зарплатой 8500. Как бы сделать раскладку ее по статьям? Как сделали в соседней теме.
Я так думаю, не им одним. Труднее всего придется. Я вот значительно моложе их, а о пенсии с ких пор мечтаю. Ибо нет в нашем городе нормальной работы. Я так думаю, и в стране. Ибо таких болезных, как я, по стране, как показывает практика, пруд пруди.(И из года в год эта тенденция будет усиливаться.) Но не у всех папы и мамы в Думе и министры.
Я знаю двух пенсионерок, друзья семьи. Созваниваюсь периодически. Одна здоровая, не нужная ни детям, ни внукам, не знает, чем заняться. Другая больная, на верхнем этаже дома без лифта, ухаживает племянница. Брэдберри писал, что человек не должен жить после 50-и. Но живет.
да нет, находятся идиоты (или подлецы?) и в народе, одобряющие её, тут и в теме отмечались. похрен на Библию. Врачи давно сказали, что после 50-55 человек начинает скисать, как работник, возрастные планки выхода на пенсию в 55-60 лет не с потолка были взяты.
У вас есть другая информация по средней пенсии в России? Это, как говориться раз.... На второе, я привёл средние официальные показатели, как в России, так и в Украине. Да же, если допустить их большую погрешность, то на Украине эта погрешность будет не меньше. И третье. Минималка в России в среднем 8500 ,(варьируется в зависимости от региона, от 7800 до 19000). Минималка на Украине 1452 гривны. Это я к чему, к тому посту про крымских пенсионеров. С 1 января 2019 года, украинец может выйти на пенсию при стаде не менее 15 лет в возрасте 65 лет.(далее, с каждым годом стаж будет подниматься). Таким образом, если бы Крым остался в Украине, то раньше бы на пенсию ни кто бы не вышел и получал бы в 2 раза меньше. Так, что крымские пенсионеры и люди пред пенсионного возраста, вполне рады, что теперь они в России. П.с. я не оправдывают текущую реформу, я не говорю, что текущие пенсии правильные и хорошие. Я лишь сравниваю.
Ну допустим как у моего отца ЗП в 24тыр, плюс пенсия в районе 12тыр. Выходит 36тыщч. Не 46 конечно как в среднем по палате, но всё же относительно средней ЗП по Волгограду очень неплохо!
@Dozer, я знаю примеры и поденежнее. Но куда больше примеров, когда пенсия тыщ 12 плюс сторожем или уборщицей посменно меньше десятки.
@Plus, главное чтоб здоровье было. Чтоб позволяло двигаться. Ведь движение, особенно на пенсии - это жизнь. По моим наблюдениям кто на пенсии заваливается на диван и пинает уи, заслуженный отдых, все дела, тот быстро начинает сдавать по здоровью и соответсвенно рано помирает. А кто продолжает двигаться, и если еще и головой пользуется при этом - живет гораздо дольше. На прошлой работе я прям восхищался дедком одним. Он за охрану труда и всё такое был ответственным. Мужику было 83 года!!! На работу ходил каждый день, бодрее многих 60ти летних. Утром обходил все кабинеты и целовал ручки всем дамам И голова варила нормально. И был очень, очень аккуратно, чисто и даже по возрасту модно одет. И вот думаю еслиб он при выходе на пенсию сел на диван перед телеком, то и до 75 наверное хрен дотянул бы. Не знаю как это объяснить, но те кто продолжает на пенсии вести активный образ жизни: работа, огород, хобби какое-то и т.п. живут дольше тех, кто волоепствует. Главное чтоб позволяло здоровье. А беречь его - это обязанность каждого гражданина, согласно конституции!!! Тут многие глотки дерут что их ПРАВА конституционные попирают. А при этом никто свои ОБЯЗАННОСТИ конституционные не исполняет.
О да ! Лица так и сияют от восторга ! Только проведут под белы рученьки за слишком выраженный восторг ! Вы кому тут впарить пытаетесь ? Вроде не идиоты... Или Мосфильм ? Забыли что ли ? И хватит манипулировать теперь для получения пенсии недостаточно достигнуть возрастного порога – согласно новому законодательству, украинец обязательно должен наработать страховой стаж. В 2018 году мужчинам можно выйти на пенсию в 60 лет, если их стаж составляет 25 лет, а в 65 достаточно 15-летнего стажа. Со временем цифры продолжат расти, повышаясь на 12 месяцев каждый календарный год. Например, в 2021 году 60-летние мужчины и женщины смогут отправиться на заслуженный отдых, если наработали 28 лет стажа, 63-летние – 18-28 лет, а 65-летние – 15-18 лет. В итоге показатели достигнут 35, 25-35 и 15-25 лет для 60-летних, 63-летних и 65-летних украинцев соответственно; То есть к моим 60 годам я по любому имел бы 28 лет стажа ибо уже имею около 30. Так что пошел бы в 60 лет на пенсию А тут по любому в 65 ! Если только не спец контингент например полицейский который отоваривал дубинками россиян протестующих против пенсионной реформы . Все продолжаете оправдывать все что творит наша власть и гадить на соседей ? Ну и хорошо - кушайте на здоровье
@mudrec, а мне что вна Украине, что в России раньше 65 лет пенсия не светит. Ибо приходилось работать неофициально долго. Да и, один хрен, дожить до 65 - это большая удача. Но вна ждала бы куда меньшая пенсия.
Ну при такой позиции переживать о пенсии совершенно излишне. Че все так волнуются? Никто не собирается доживать до 65, но все глотку дерут про пенсионную реформу Очередной тупизм западлоидной пропаганды.
@Dozer, тем не менее, доживают, особенно тётки. Соответственно, их лишили 10 тыщ ежемесячно на 5 лет. Наверное это хорошо?
Сп"здили из кармана (лимон двести двадцать тыр у каждого, не?) и утверждають што терпилы подвержены очередному тупизму западлоидной пропаганды.))) Тыц. @Dozer, не ндравяцца цЫфры Гудкова, приведи, аргументированно, свои. imho
Мне вот еще интересно, а почему нету митингов и не орёт никто об обратном - сделать выход на пенсию в 50 лет?! Вот почему? @ikap, ты слепень чтоль? Читал вообще о чем я писал? Или тебе лишь бы попестеть тут?
Выйди, поори, чтобы до 70 сделали. Прислушаются? Сомневаюсь. Национальный лидер как-то заявил, что соберите 100 тыщ подписей - и обращение граждан будет рассмотрено. Миллион подписей против повышения пенсионного возраста было собрано и передано. И что? А дядя Володя анус вытер ими. Думаешь, кто-то теперь митингами с петтингами будет верить? После живых подписей?
ну это я уже заметил Хватит сарказма. Ты на вопрос ответь Почему не орут и не собирают подписи для выхода на пенсию в 50 лет например? я ничего не включаю. Я хочу от вас, от протестантов, узнать почему все протестуют против повышения возраста, но никто нигде не протестует за понижение возраста?
В какой стране разрешена эвтаназия людей. Список выглядит следующим образом: Нидерланды. Бельгия. Люксембург. Албания. Швейцария (только в Цюрихе). США (только в штатах Вермонт, Орегон, Вашингтон, Джорджия). Канада. Надо присоединяться, только усугубить. С 60 и 65 лет. За счет потерявших интерес к жизни оставшимся прибавка к пенсии. Перерасчет каждый месяц. Уголовная ответственность отказавшим пенсионерам врачам.