Вот меня одна ХР-манагерша стала фоткать и попросила улыбнуться. Я сказал, что не умею. А перед этим ещё стебался. На вопрос, что я хотел бы от начальства, ответил, чтобы не мешало работать.
Ну речь то не про тебя конкретно была. А что, реально думаешь, что все вокруг такие же, как ты? Сарказм принят! (а поскольку такая фраза была кинута, значит нет смысла "выкать" - "Вы" подразумевает уважение к собеседнику, а не попытка поставить его ниже себя). А ты себя, наверное, ниже плинтуса оцениваешь? Или так же, как я себя? И поверь, большинство людей даже понятия не имеют, что можно получить исчерпывающую информацию о любой компании и её учредителях, не заплатив за это ни копейки (и куча горе-юристов в том числе, именно за их счет и живут "консультанты" и "гаранты"). При этом тут не нужно быть специалистом, достаточно просто уметь нажимать кнопки на клавиатуре не только в соц. сетях и на форумах. Я, пока занят поиском работы, ловлю себя на мысли, что мне самому больше не подходят те условия для работы и те люди, которые могут быть у меня начальниками. Потихоньку прихожу к мысли, может ну её, эту работу, - буду вставать когда хочу, а не по будильнику, ходить по магазинам когда хочу, ни перед кем не отчитываться. Лет пять легко могу себе это позволить на то, что заработал за предыдущее время, работая "никчемным" сотрудником мелкой фирмочки, а там жизнь покажет... Только завидовать не надо - работать надо хорошо, чтобы была такая же возможность, как у меня. И голову на плечах иметь. P.S. С этим вот поднятием пенсионного возраста мне все карты смешала наша власть... Не рассчитывал я, что лишние пять лет придется без доп.дохода сидеть. Может сдохну раньше. Всё равно жизнь в России - как жизнь на свалке...
Да я только учусь. Достижения -так себе. Только начинаю, вот пару квартир заимела, одну в Волгограде, одну в Питере Жить стало поинтересней. Пара мужиков, соответственно в разных городах (непутевые правда). А я любви хочу. На Олимпийских играх всегда хотела поучаствовать, вот сьездила в 2014, правда волонтером. Вот это считаю своим личным достижением С деньгами не получается, их всегда столько, сколько надо, в обрез. Что то не дорабатываю, ни как не научусь (не придумаю схему) а приори быть богатой. Так что да признаю, личность ещё не состоялась, а пора бы.
Кстати, я бы не был так уверен в лёгкой победе в судах юристов компаний. Другое дело, что в суд никто не пойдёт. Но это не означает, что компаниям легко в суде будет доказать, что просто кандидат не подошёл. Это не совсем так. Это суд решит. И не на основе собеседования. А на основе бумажек. И стаж предпенса сделает в глазах суда его идеальным кандидатом, которому неправомерно отказали в работе. Не так всё просто у нас с ТК. Например, все считают, что на испытательном сроке можно легко и без проблем уволить любого. Это не так. Опять же, думаю 99% уволенных на испытательном сроке могут через суд признать это увольнение незаконным. Просто никто об этом не знает.
может это зависит от окружения? Если сидеть в конторе с тетками в нарукавниках, то да - вполне можно произвести фурор, просто нажав кнопку перезапуска на системнике. И если чел, вращаясь среди таких теток, чувствует себя особенным, то это не значит, что он таковым является) Так, что простим работодателей, которые привыкли к другому формату. Я иногда вспоминаю, как в 99 году ушла из почти-что семейного коллектива в глянцевую рекламную контору. На мой какой-то простой вопрос свежеиспеченным коллегой был дал исчерпывающий ответ - тебе за это платят, вот и разбирайся! А к концу недели у меня было чувство, что если я сейчас упаду из кресла в проход с сердечным приступом, то через меня просто будут перешагивать, злясь что моя тушка мешает проходу к принтеру) Но трудности ведь нас закаляют, не правда ли? Ты или соответствуешь, или уступаешь место. мне бы и в голову не пришло ставить себе в заслугу (противопоставляя остальным) умение форматировать не через пробелы), как не пришло бы в голову полагать, что население страны поголовно забанено в гугле) И, если кто-то не ищет в сети информацию по проблемным конторам, то мне логичнее было бы предположить, что это делается не силу неумения, а потому, что это наффик не упёрлось) действительно, достижения так себе. я так понимаю это не кришти имеет две квартиры и двух мужиков, а два мужика с квартирами по очереди имеют кришти) /вот реально хвастаться двумя мужиками я бы не стала, но раз больше нечем, то простим)
Я писал про тех, кто любит хвастаться своими 2-мя ву, кто владеет или руководит ООО и т.п. С "тетками в нарукавниках" никогда дел не имел. Как представители покупателя приходили такие, но там всё ограничивалось "давайте доверенность, подпишите здесь, пройдите на склад". А вот по своему окружению судить о других действительно не стоит. Если вокруг тебя работают люди с таким же IQ, то тебе просто повезло, т.к. у большинства уровень развития ограничивается "одноклассниками" да "если не он, то кто?", поэтому мы и живем в отсталой стране, т.к. даже те, кто должен её развивать, больше чем делить награбленное (не заработанное, а именно награбленное) ничего не умеют. Ведь не назовешь же достижениями открытия недостроев, разрезание ленточек у пешеходных дорожек и т.п. А ведь эти люди думают, что ни самые умные, а остальные дурни.
а смысл? ты не совсем представляеш систему понятий, сложившихся в нашей стране в сфере трудовых отношений. большинство работодателей смотрят на свою рабочую силу как на скотину. и виноваты в этом сами работники. подать в суд на работодателя- это по понятиям означает набраться наглости обьявить ему войну, и в этом состоянии как думаеш, кто в итоге победит? а суд да, суд легко восстановит работника. но ненадолго.
У нас трое подали кляузу в трудинспекцию на уменьшение разряда, в итоге выливающееся в снижение з/п. Сократили их довольно оперативно. И никто не помог, ибо всё по закону.
когда-то очень давно судился с предприятием по поводу увольнения, восстановили и даже полгода потом проработал, пока сам не уволился
Вспоминается рассказ одного форумчанина, вместе с коллегой судившегося по трудовым делам с известной местной компьютерной фирмой. Им судья задала простой вопрос: "Вы что, сюда пришли показывать знание законов?".
значит они реально не соответствовали разряду, на который претендовали) высокий разряд вполне легко подтвердить своими прекрасными навыками. вполне объективный критерий независимой оценки. и ранее достигнутые успехи нуждаются в периодическом подтверждении. всегда нужно четко осознавать границы, до которых можно борзеть безнаказанно)
Ненадолго, конечно. Компания его сразу уволит... но по соглашению сторон и с неплохой суммой отступных. И там фишка не просто в восстановлении. Должны ещё будут выплатить всю зарплату за время с момента увольнения и до восстановления... Но я лишь о том, что ни работники, ни работодатели, как не странно, в большинстве своём об этом не знают. Иначе одни бы деньги имели, а другие аккуратнее увольняли.
любой толковый работодатель всегда может, находясь в пределах правового поля, легко вышвырнуть выпендривающегося работника, создав ему условия работы при которых он сам и свалит. поэтому или ты лижеш очко и заискиваеш перед начальством, или идеш нахрен. имеются ввиду сладкие места. куда с улицы не берут. всё это конечно мерзко, но хомячки сами и виноваты, позволив прогнуть себя до таких условий, пытаясь втихаря схитрожопить для себя побольше халявы от работодателя
@Головач Лена, если грузчик может поднимать 200кг груза, но по работе требуется всего лишь 50кг, то платить будут за 50, а не за 200. Просто понизили статус подразделения. И снизили требования к категории рабочих. Интересно как...
@Plus, если работник действительно ценен, то его переведут в другое подразделение, где он сможет приносить пользу, а на его место возьмут менее квалифицированного. А если он реально выполняет низкоквалифицированную работу в незначительном объёме, то смена страуса обозначает корректировку под реальность. увы и ах! мне, разумеется, объяснимы личные обидки ущемлённых работников, но и работодателя тоже можно понять. и у него были все объективные обоснования доказать свою правоту. а у работников - нет. А не просто потому, что он начальник, а они подчиненные.
Это если есть "другие" подразделения. А если нет... Просто поставили перед фактом, что мы ценим за профессионализм, но сейчас нет таких высоких требований. И, соответственно, платить будут за менее классную работу, т.е. меньше. Не согласен - ну.... КапитализЬм...
16:31, 05 октября 2018 Рейтинг «Единой России» демонстрирует рекордное падение Об этом сообщает РБК со ссылкой на фонд «Общественное мнение». По его данным, после президентских выборов рейтинг «Единой России» снизился на 20%, причем 3% партия потеряла только за последнюю неделю сентября. Социологи спросили у респондентов, за кого бы они проголосовали, если бы выборы в Госдуму прошли в следующее воскресенье. 31% опрошенных сказал, что поддержал бы «Единую Россию». Одновременно, по словам социологов, снижается рейтинг председателя партии Дмитрия Медведева. Количество тех, кто не доверяет премьер-министру после объявления пенсионной реформы, больше 50%, — пишет РБК. ===========================================================================================
Вы меня не обижайте, это действительно мой труд и личный успех. А с мужиков я ничего не беру, какой то протест, они все ноют, что вам только деньги нужны, поэтому я из принципа ничего не беру. Секс и деньги для меня понятия не совместимые. А мужиками, в наше безрыбье время можно хвастаться, это большой успех. Насчет увольнения, вы все очень наивны, у нас полконторы уволили просто потому, что денег задолжали. Приняли пенсионеров, потому что они не просят каждый месяц з/плату. Возбухнули серьёзно только двое. Сразу скажу пришлось очень трудно, только суд и прокуратура не помогут, надо идти много дальше. Поэтому вряд ли простой человек решится на это.
извините, если обидела. Но для меня реально непонятно, как можно одновременно быть успешной настолько, чтобы купить 2 квартиры (в том числе и в Питере), и, в то же время, сетовать на то, что полконторы уволили из-за долгов по зарплате. и медитировать на остановке ОТ чтобы побыстрее пришел нужный автобус. когнитивный диссонанс какой-то поэтому пытаюсь понять. возможно не догоняю в силу недостаточной просветленностию Возможно, вы владелица этой конторы. А так же, по совместительству, курируете автобусный парк волгограда) кстати, насчет светофоров - это не они подстраиваются под желания человека, а человек подсознательно входит в ритм техники)
Вы всё перевернули. Всё просто. Уволили меня. Нужен был хороший пинок, чтобы свалить с Красноармейского. Ценой больших усилий, поменять оду квартиру на две- уже в ближе к центру, и в Питере. Такое удаётся в том числе и благодаря Зеланду (вы можете хоть сколько смеяться). Контору жалко очень, она была выстроена нами, её всю сгубили, это больно. И всё таки светофоры и автобусы - это показатель твоего эмоционального настроения. Вот проверьте, когда у вас всё хорошо, и автобус быстро приезжает и свет зеленый А кстати про деньги, вот ещё одно, когда проблему проговоришь, она быстрей решается. Сегодня иду, мужик базарит с кем то по сотовому. И говорит такую фразу с недовольством, я что за з/плату работать буду... Вот и всё решение, у мужика правильная установка, он всегда будет при деньгах. По дороге решила тоже применить такую установку (а сама иду практически устраиваться).Мизерная з/плата уже оговорена ранее, я молчу читаю инструкции, с удивлением слышу такой разговор про меня, но мы ей ещё что-нибудь подкинем. Не зря я тому мужику хотела руку пожать, но не решилась. Установочки работают.
думаю, что такое удается не благодаря Зеланду, а благодаря недвиге, которую можно продать) кста, что же за квартира такая в красноармейском, которая меняется на две - поцентральней и в питере? к меня была мысль перебраться, но что-то две мои квартиры, одна из которых центрее некуда, в сумме не позволили бы приобрести то, что хотелось бы). а знакомая продала трешку на ангарском, чтобы частично погасить ипотеку дочери в новом комплексе под питером. у меня всё хорошо и без светофоров, и без автобусов. просто так устроилось, что редко сталкиваюсь и с тем и с другим)
Вот видите, вы даже мысли не допускаете, что такое может быть. А вот когда допустите и примите это за истину, не взирая ни на что это исполнится, потому что все желания исполняются.
@AlexeyNik, ок, одной фразой: царство свободы (по Марксу) наступит после индустриальной эпохи, что и демонстрирует конкретный пример с Apple, в которой пролетариат умственного труда (по Энгельсу) сам владеет собой, производя ценный продукт в виде технологий и разработок. Подготовка требовала бы от меня приведение ссылок, составление тезариуса и т.д. Что бы это было понятным. А для меня время это ресурс, который имеет обменную ценность, опять же по Марксу. То что вы пишите интересно только как констатация глубочайшей проблемы общества. @Рози, я 14,5 лет плачу частному педиатру за поддержку детей. Наверное он *****, высшей категории.
@Александр Б., я не думаю, что возможно установить кто ворует (поймали с поличным?). В целом ситуация понятна и она не только в армии бывает. Роль человека в истории никто не отменял. Другое дело, что роль была, а человек не готов. А потом получается так: он не готов раз, не готов два и не готов три. И у него выбор: либо отказаться от принципов, либо признать свою ничтожность перед ситуацией. Большинство отказывается, они же не Иисусы, епт! Другие получают навык выученной беспомощности со всеми вытекающими. Действительно. Но знать что у вас точно не получиться работать - это сразу.