ключевое - а она смирилась.. Через суд все можно оспорить, достаточно даже просто показания свидетелей Яб поспорил. т.к. для многих счастье это когда у соседей корова сдохла. Яб сказал - счастье это здоровье себя и близких я вот коньячку под шошлычку тяпну и мне так радостно и счастливо на душе - разве это смысл жизни? вот ты щас в больничке - тебя радость и счастья переполняют?
@dsv, а на это и рассчитано, что какая то доля смирится. И не такая уж малая да доля, дремучих людей - БОЛЬШИНСТВО.
Спасибо партии родной и Горбачеву лично... © частушка ....что просрали всё накопленное и натруженное, а теперь пеняют на нынешнюю власть, причем блин те же комуняки, с позволения которых всё просрали! Щас адепты ололёши и прочие недоумки сбацают революцию, просрут то что осталось и то что за 25 лет накопили. по ссылке лажа прям. Ни дат, ни годов, ни, возрастов, ни городов ни-че-го. Пару непонятных цифер, без привязки к годам и всё. Если мать отбатрачила в совке, то пусть сходит спасибо Зю и Грудинкину скажет за ее счастливое будущее.
Мне норм. Радость от того что избавился от старой болячки... Узнал много нового и интересного Новые люди... Новый опыт Больничка вполне комфортна... Сегодня еще выспался так хорошо...)) Я всем доволен.
правильно сделали, что повысили. для страны в целом это благо. 1.Экономия бюджета. 2.Решение проблемы низкооплачиваемых высококвалифицированных рабочих мест. 3.Когда старые пердуны заняты делом -в головы не лезет всякая дурь по поводу митингов и прочей бузы. имхо, именно п.2 имеет наибольшее значение.
Это не решение. Такой работы мало, а которая имеется чаще всего требует профильного образования или специфических знаний. И работодатель предпочтет замещать эти позиции молодыми, которые рассматривают это как старт карьеры. На практике большинство потерявших работу в 50+ окажутся на бирже или в таксистах, если здоровье позволяет. За ваш же счет. Чего бы не экономить. Я бы тоже с удовольствием сэкономил на расходах, если это мне компенсировали. Так пердуны вроде тебя и так Пу в задницу лизать готовы.
@ванёк, а сможешь прокомментировать, что в переходные годы огромное количество рабочих мест НЕ БУДЕТ ОСВОБОЖДЕНО, а значит на них НЕ СМОЖЕТ трудоустроиться молодежь? А революции всегда делались молодежью, а не стариками, которым нечего терять. Кто-то думал, что эта реформа удар только по тем, кто должен был выйти на пенсию со следующего года? Кинули больше не тех, кому за 40-50, а тех, кому сейчас 20, и кто заканчивает учебные учреждения. Сложновато это будет делать. Т.к. уголовка может светить.
сейчас итак все занято старичьем они на костылях на работу ходят и места свои не бросают даже платят по 20тыр на медкомиссиях лишь бы оставили на вредном производстве ... дураками кинули тех кто совком грезит всю жисть и не хочет работать и это хорошо ибо будет приучать более молодых не сидеть на жопах ровно и думать при выборах профессии
Ой ли? Ваша наивность иногда удивляет. Например сейчас есть Статья 145 УК РФ. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет. Кого эта статья останавливала? Вопрос о наличие детей - один из самых задаваемых молодым женщинам. Причем некоторые кадровики и руководители фактически. прямым текстом называют наличие мелкого ребенка как причину для отказа. Нет, революции делали умные люди, зачастую ближайшие соратники свергаемого правителя. А дураки гибли под пулями на баррикадах и подставляли шеи в случае неудачи.
просто никто не жалуется. На крупном производстве выгнали сторожа. Он пожаловался во все инстанции. Ему заплатили за 3 месяца пока суды были всю зарплату до суду и после что он не работал. Восстановили на работе и предприятие моральный ущерб деньгами возместили. Я уж молчу про то сколько было отвалено денег в конверте трудинспекции (причем зря).
@dsv, Увольнение пенсов и сейчас редкое явление. Если человек с работой справляется, а у компании всё в порядке увольнять без причины не станут. А вот если уволят, например по сокращению, или человек тянуть работу не сможет, тогда будет грустно. Трудоустроиться в 50 лет сложнее, чем в 30. Дискриминация соискателей по возрасту и полу есть и никуда не денется. И никаким законами это не исправить. Я же не буду говорить соискателю почему он не принят. С чем он в суд пойдет?
Если доживу, попробую на этом зарабатывать. Кое-какеров, которые принимают решение, кого им принимать, а кого не принимать, полно. Есть вакансии, которые висят месяцами - спрашивается, кого ищем? Так вот в суде и расскажешь... ... В другой теме я писал, что идут отказы по вакансиям, требования по которым я полностью покрываю. Скрин вакансии + скрин моего резюме + заявление в суд. А самое прикольное, что я знаю, где искать все данные по компании: регистрация, кто учредитель, кто руководитель + баланс (всё есть в открытом доступе). Не сложнее, если идти рабом за 12 тыс. в месяц. Таких вот вакансий валом. Я не женщина, поэтому ничего про это не скажу. А вот недооценивать всех людей не стоит. Если недооценить врага, то проиграешь.
Попробуй. Кстати это будет гражданский суд, бремя сбора доказательств возлагается на истца. Я туда даже ходить не буду. У меня для этого юристы на аутсортинге. Отобьём иск, а потом ещё взыщем расходы, сумма которых умникам не понравиться. И попадешь на пошлину + расходы истца. Ты не уникален. На эту вакансию помимо тебя еще over 20 человек, формально удовлетворяющих требованиям. Отказ по на резюме вообще ерунда. Там масса причин для отказа, начиная от простого закрытия предварительного отбора кандидатов. Опять как вы отказ получили - с корпоративной почты, по почте на бланке компании за подписью руководителя, лично? Просто через сайт с вакансиями или с левого ящика на ЯндексПочте? Текучка большая, резерв формируют. Открытой вакансии может вообще нет, или кандидаты на ней отобраны - это эйчары проверяют какую-нибудь гипотезу или проводили собеседования для отчетности. Допустим это КА, а в договоре у них написано, что они на вакансию должны отобрать не менее 30 соискателей и провести резюме. На деле достойного кандидата они нашли, но для отчетности надо отработать. Не стоит, поэтому по возможности надо соломку постелить.
вот на месте работодателя я бы специально разместила вкусную вакансию, на которую бы приняла знакомую старушку за месяц до её выхода на пенсию), а всем страждущим соискателям бы отвечала бы, что по возрасту не прошли (не уточняя в какую именно сторону). А на суде бы сказала, что выбирала самую-самую предпенсионную))) ОООО!! Вы действительно наикрутейший специалист!
Конечно Полтавченко (ошиблась). У Вована сейчас наверно крышу окончательно снесло, потому что цена на нефть поднялась и он "поехал". Бед он наделает. Если попытаться подать в суд на фирму, отказавшую в трудоустройстве. То это пустая затея, подкованные юристы такой фирмы, заткнут нас за пояс в два счета, только деньги потеряем и время.
А счастливым надо быть а приори, т.е. независимо от обстановки. Это кстати здорово помогает справиться с такими реформами,и с фразами непонятного содержания (см.выше).
Здесь другая схема, сидит перед вами начальник хмурый, а вы представте его счастливым, как будто он получил всё что хочет (отпуск, любовницу и т.д) и вы увидите как он к вам отнесётся
@Кришти, поделитесь уже своими жизненными достижениями что ли. странно как-то читать советы об успехе от несостоявшейся личности. А то все идиоты, одна вы умная - со светофорами умеете общаться. причем на равных.