1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Кто то тут сказал надо приспосабливаться, как вариант уйти в природу, на поселения. Вырастил,съел, шмоток до пенсии хватит.:biggrin:

2. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Вы потратите 5 минут послать им аргументированную жалобу на вебформу. Они сходят с проверкой, как правило, не раз, Вашему работодателю это встанет в нервы и деньги. Это если у Вас есть выписка. Иначе работодатель говорит, что Вы у них не работали. Ваши коллеги подтвердят или промолчат. Результаты проверок будут Вам посылать обычной почтой. Денег, конечно, не вернут, банальное наказание. Деньги только через суд, официальные деньги.

Последнее редактирование: 07.09.18
  3. Бета

Бета Активный участник

25.821
    2.799
    @Кришти, давно прошли те времена, когда можно было уйти в отшельники. Сейчас каждый клочок земли зарегистрирован, сфотографирован и имеет вид разрешенного использования.

4. passer-by

4.216
    647
    Что это такое было?

5. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Это реальность. Если контора сильная, то тебя забьют как мамонта.

6. passer-by

4.216
    647
    Вы черным бухгалтером у Крестного отца работаете? или на весь Волгоград есть 2-3 места для Вашей специальности. Что-то молодежь меня беспокоит. Коллега не хотел жаловаться в трудовую инспекцию, так как боялся, что к нему домой приедут и ноги родителям сломают, сам уже в другом городе был. Ноги ломать не стали, сказали ТИ, что он не появлялся последний месяц на работе, поэтому и не заплатили. Заодно позвонили ему и попросили бесплатно сделать некоторую работу.

Последнее редактирование: 07.09.18
  7. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Была когда то бухгалтером, и у нас было негласное правило, предпенсионеров на работу не брать (слишком много было с ними мороки), представляю что сейчас будет, однозначно везде уже приказали, потихоньку и по тихому от них избавляться.

обыватель нравится это.
  8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    От куда такие сведения?
    Я вижу что денег полно. И полно источников для пополнения.

обыватель нравится это.
  9. hasslich

hasslich Активный участник

24.063
    2.191
    где видишь?

10. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Когда прохожу мимо стадиона или когда читаю новости про рейтинг Форбс.

fb03 нравится это.
  11. passer-by

4.216
    647
    Горбач на своей заграничной вилле небось радуется. Дело его процветает и развивается. А начались его комплексы с доярки Маши в колхозе. Теперь дети Маши останутся без пенсии.

P.S. Вуз у меня был режимный и приезжал лектор (во время СССР), рассказывал, как вербуют в шпиены. Очень интересные случаи приводил. Из зала его спросили, были ли случаи вербовки глав государств. Сказал, никогда, ответственность перед своим народом перевешивает любой компромат.

Последнее редактирование: 08.09.18
  12. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    2% ВВП - это почти 2 триллиона рублей

ФНБ тоже типа растет, но только в рублях. В баксах он сокращается. С другой стороны - а не пофиг, если ослабление рубля происходит в рамках долгосрочной стратегии минфина? Тупо на курсовой разнице ФНБ вырос на полтриллиона.

13. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а от куда такие сведения ? можно поподробнее, пж-та. Вот лично я никаких денег и их источников не вижу. И что-то мне подсказывает, что не вижу их не только я, но и кое-кто в нашем прави-ве, иначе бы, наверное, не принимались бы такие законы, разве нет?

14. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Конечно, ведь правительство только и думает как нам сделать лучше.
    А в данном случае у них просто нет выхода, поэтому и такое единственно верное решение по пенсионной реформе.

пс
    Блаженны нищие духом
    Блаженны кроткие

и от себя добавлю Блаженны верующие.

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Силуанов сказал, что надо замутить новую систему индивидуальных пенсионных накоплений. И что они "100 процентов будут сохранны" :haha: Надо срочно сходить за едрисню проголосувать, они врать не будут!

Рози, dsv и desd нравится это.
  16. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Интересно, а вот была программа софинансирования пенсий, это денежки что тоже накрылись? Или их будут всё же выдавать в 55, 60 лет, как обещалось ранее.

17. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.248
    3.062
  18. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Не накрылись. Только когда выдавать будут неясно.

19. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Я уверена, что совсем не накроются, единственное было бы честнее, в свете последних высказываний Путина, выдать их по желанию людям в 55, 60 лет. А если по другому, то считай они и накроются, т.к. инфляция их сьест.

20. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Причем скорее всего программа будет принудительной :)
    (Кто не в теме, идея в том, чтобы из зарплаты помимо 13% НДФЛ ещё удерживать 6% на индивидуальные пенсионные накопления)

21. AlexeyNik

9.134
    3.938
    да, есть такое.
    Помимо того, что работодатель перечисляет 22%, проект предусматривает еще и обязательные перечисления 1-6% от зарплаты работником.
    Т.е. вы дложны найти доброго работодателя, который будет по белой схеме перечислять все отчисления, а потом еще и сами уменьшить свою нищенскую зарплату на 1-6%...

на данный момент не накрылись.
    Накроются когда станет нужно делать выплаты по этой схеме.
    Ведь ровно это произошло и с накопительной системой. Когда срок вплотную подошел, стало ясно, что не взлетит...
    но обещать золотые горы можно и дальше....

ЛОЛ

Последнее редактирование: 09.09.18
  22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @AlexeyNik, 3% стали выделять свои наделы из общинных и показывали прекрасный рост производительности, зато 97% увидело перспективу пзца и именно с этими формулировками стало выступать крайне против. В отличие от протестантов и евреев (т.е. основателей США)у нас холопы никогда не разделяли тезиса о том, что годные плоды растут на хорошем дереве.
    Для амеров это и сейчас значит - если у меня лучший плод (например, я получаю 95% с айфона за мое роялити, а китаец, чей ребёнок гробится на производстве - 5), значит я лучше, Бог да меня и право на моей стороне.

Наши холопы - это таже фигня что у них с неграми, уже 8 поколений без рабства, а желания работать в массе не появилось.

@passer-by, прямо Диоклетиан и капуста :biglaugh:

23. passer-by

4.216
    647
    Дауншифтинг высшего должностного лица не является предательством своего народа. Эта же облезлая обезьяна разрушила государство, которому принесла присягу, теперь неприкосновенна за границей, зарабатывает на лекциях, как она уничтожила миллионы людей, еще и советы раздает издалека.

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Сейчас при выходе не пенсии если накопили не более 110т.р. то можно забрать всей суммой. А если накопили более 110т.р. то только ежемесячными выплатами к пенсии по ~1500р

25. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Вот теперь интересно - при выходе на пенсию или в возрасте 55, 60 лет

26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    при выходе на пенсию в возрасте 55, 60 лет

27. Alex2018

Alex2018 Читатель

140
    50
    Пока еще мало кто понял что власть своровала все что можно. И что теперь воровать будут уже прямо из наших карманов. Не, ну оно и до этого так было, а теперь прямо и нагло.
    Итак, я приму за факт что особо редких и незаменимых специалистов очень мало, ну пускай даже 10 % ( с запасом, там редкие слесари и программисты, остальные водители кранов и продавцы обучаются за пару дней).
    Итак, приходит некий Вася лет 30 на работу, а работает он ну к примеру водителем автобуса тыщ за 30. Так то Васе было пофиг на политику, он с трудом выживал на эту 30ку, терпя нытье жены и выплачивая кредиты.
    Но. На его место взяли 2х пенсов (типа меня ) по 5 тыщ на полставки.
    Вася бежит искать новую работу, а там ЖОПА, вакансии по 10 тысяч очень мало, чуть больше на полставки по 5 000 где надо работать полный день реально. Вася в в шоке, у него же семья и кредиты, бежит на выборы, а там уже Путин давно мухожук, а новые говорят - чо же вы раньше не прротестовали, кто до нас был те вообще ВСЕ разворовали, теперь лет на 50 затяните пояса. Будет ЖОПА но вы держитесь !

28. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    И... вы не слышали, что пенс. возраст повысили? Или вас больше волнует Сирия, или может Украина?

29. Alex2018

Alex2018 Читатель

140
    50
    ЗатоКрымНаш ! Крымчане тоже ликуют от счастья получать пенсию в 60\65 а не как в ненавистной Украине на 5 лет раньше. Именно за это они и голосовали на референдуме 4 года назад.

30. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Да побед у нас много,теперь даже самозанятые (нищие) будут налоги платить, а то сидят на государственном тротуаре и не платят в казну.

Alex2018 нравится это.