1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    фух. Ну все. Теперь Россия встанет с колен. :crazy2:

2. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Что значит "по году в год"? Было же по полгода в год?
    Это как осел бегущий за морковкой... пенсия все впереди и пока 65 не стукнет, то так ее и не получишь, хоть 61, хоть 62 года рождения...
    По году в год разве не так: вот тебе уже 62 и тебе в следующем году на пенсию, тут прошел год... бац, год прибавили к планке и хотя тебе уже 63 и все равно год до пенсии?

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так я и ответил - это плавающая характеристика.

4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Результат деятельности любого человека это продукт его личных усилий и обстоятельств.
    Причем его личные усилия, как функция не только от собственных способностей, но и от усвоенных навыков, так же в значительной степени зависят от внешней среды, т.е. от обстоятельств (должгы быть условия для приобретения навыков)
    В этой связи многие сообщения в этой ветке в духе "сделай себя сам", "хватит ныть иди работай" и "если очень захотеть можно в космос улететь заняться телемаркетнигом" выглядят мягко говоря наивными.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это жисть, сынок. Евдокимова помнишь? "...одинаковы бычки, а продали по разному..."

6. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Давайте разберемся на примере женщин, мне это ближе.
    Путин внёс предложение, тем кому осталось 2 года до пенсии, а это 1964 год и 1965 год- скостить выход на пенсию на полгода. Всё! Только эти два года уйдут на пенсию ну так сказать досрочно.

1964+1 год. Выход на пенсию в 56 лет. И минус полгода в 55.5.
    1965 +2 года. Выход на пенсию в 57 лет. И минус полгода в 56.5
    1966+3 года. Выход на пенсию в 58 лет.
    1967+4 года. Выход на пенсию в 59 лет.
    1968 +5 лет. Выход на пенсию в 60 лет.
    Тоже касается и мужчин.
    Понятно я объяснила?

romantica нравится это.
  7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Предлагаешь что чем здоровей тем позже на пенсию? :crazy2:

8. просто мама

2.603
    1.551
    Я не могу ответить за всех инертных, отвечу только за одну.
    Я редко с ней встречаюсь. Когда я её видела четыре года назад, это был эталон женской красоты и ухоженности.( Для меня по крайней мере)
    И вот я её встретила недавно. Она меня узнала, а я её нет.
    Её рассказ вкратце: первое время она просила соседку последить за мамой, а сама на работу. Но когда соседка стала бояться выходок мамы, отказалась.
    И ей пришлось уйти с работы. Болезнь прогрессирует. В основном приступы во второй половине дня и ночью. Мама включает свет во всём доме и с криками обороняется от немцев, которые лезут из всех щелей. В проёмах дверей стоят воры. А в зеркалах у неё отражаются соседки, которые воруют её чулки и полотенце.
    Знакомая говорит: я иногда, когда просыпаюсь, не понимаю день за окном или утро.
    Часто не понимаю какой день недели.

И что нужно было ей ответить на её рассказ?
    Тюююю....соберись тряпка. Включи компьютер- начни работать!!
    И привести ей ваши высказывания.

Есть очень хорошая пословица: " Чужую беду руками разведу.."

ОlgА и AlexeyNik нравится это.
  9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в идеале да, я бы предложил такую систему.
    ну типа:
    в части выплат
    1.Работающие пенсионеры не получают пенсионных выплат.
    2.Гражданин сам выбирает возраст выхода на пенсию.
    3.Размер пенсии = пенсионный капитал / срок дожития.

*не понятно со сроком дожития сейчас. скорее всего его так и оставят 20 лет, хотя по логике должны уменьшить на 5 лет, но тогда не имеют смысла нонешние игры с возрастом.

пример: гражданин имеет пенсионный капитал допустим 1 мульЁн. выходит на пенсию в 65 лет, возраст дожития 85 лет, соответственно его ежемесячная пенсия = 1мулЁн/240

пример: гражданин имеет пенсионный капитал допустим 1 мульЁн. выходит на пенсию в 25 лет, возраст дожития 85 лет, соответственно его ежемесячная пенсия = 1мулЁн/720

как-то так.
    по вопросу формирования пенсионного капитала возможно множество вариантов.

в идеале вот здесь и нужны такие "дома престарелых, психлечебницы, хосписы" Не может родственник сам с этим справляться, нужна помощь специалистов. Важно это как-то смягчить. В смысле учреждения не нонешнего типа, где антисанитария и прочие прелести общего содержания граждан социально потерянных и социально обеспеченных.

10. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Есть какая-то мулька, если ухаживаешь за инвалидом, то государство платит за это. И стаж при этом идёт.
    Народ делает так.

11. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Все не смогут свалить просто физически.

Идеальное общество это когда в стране останутся бояри + обслуживающих их персонал (вомкадцы) + нефтяники, газовики и люди в погонах. Все остальные есть обуза. Это ну как вы получили квартиру в наследство с обременением и ждете пока помрут проживающие в ней старики. Смысл вам их хорошо кормить? Вам надо кормить их так, чтоб они не бузили сильно.

Последнее редактирование: 05.09.18
    Ник Маки нравится это.
  12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    1500 р/мес

13. просто мама

2.603
    1.551
    Вот именно. Многие боятся отдать туда родителей, которые уже не узнают своих детей. Говорят, что такие там долго не живут. Их там очень быстро .....
    Не знаю правда это или нет, но так говорят

14. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
  15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    потому и нужны такие как в заграницах, платные, тогда есть стимул хорошо ухаживать и чтобы жили долго. И ментальность менять, ну типа то что родственник будет рядом не факт что лучше для больного человека, если он ужЕ и не узнаёт. Да у ухаживающего возможно есть психологическая потребность побыть рядом подольше, оказать внимание, помочь больному родственнику, но не факт что от этого лучше больному, у него своё восприятие, свои потребности. Например важнее не присутствие родственника, с которым больного уже ничего не связывает (в восприятии больного), а отсутствие предметов о которые больной может травмироваться.

я так думаю.

Последнее редактирование: 05.09.18
    romantica нравится это.
  16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да они есть, только за содержание там вам придётся отдавать пару волгоградских зарплат ежемесячно.

А ещё я в одной теме писал, что можно за, даже не за всю, а только за часть пенсии пациента, положить его в госучреждение. Можно, да... но эта мулька как и большинство госпомощи — что бы её получить, понадобится столько времени, денег и нервов, что далеко не только лишь всем под силу её получить.

17. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Особенно мало живут, у кого нет никого. Да и попадают они туда куда чаще, ибо их недвижимость манет многих.

Даже по радио говорили, что в таких конторах фактически на тот свет отправляют стариков. А чего? Деньги не пахнут. За деньги ни кормёшки, ни ухода, ни лечения. КапитализЬм...

18. Ту277

Ту277 Активный участник

6.354
    946
    Напротив Рабоче-Крестьянской 5 пару-тройку лет стоит щит зазывающая реклама ПФР - "Отложить выход на пенсию выгодно".
    Давно висит.
    В чем разница между этой рекламой и пенсионной реформой ЕДРа?

Разница в ТОТАЛИТАРНОСТИ.

В рекламе ПФР тебе еще предлагают выбор.
    ЕДРо выбора уже не оставило.
    Вот и рубикон.

Россия стала тоталитарной страной.

19. hasslich

hasslich Активный участник

24.063
    2.191
    я вот тоже тебя не знаю. однако же ты существуешь. пишешь тут ересь какую то.

20. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Эвтаназию введут, кмк...

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я про разные уровни услуг, должен быть и уровень для бомжей и уровень для богатых, и несколько промежуточных, тогда думаю цены можно делать адекватнее.

где? в заграницах? по какому радио если не секрет, хочу послушать.

ну меня ты хоть читаешь, а их я даже не читаю. может подскажешь где почитать?

22. hasslich

24.063
    2.191
    глаза же есть у тебя?
    в магазинах не обращаешь внимание, что старики покупают?
    в чем одеты тоже не видишь?
    какие деньги достают тоже не замечаешь?
    это насколько слепым надо быть, что бы это не видеть в упор?!

AlexeyNik и dsv нравится это.
  23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я жеж не знаю бэкграунд этих стариков, здесь об этом вам говорят, что о пенсии нужно начинать думать со школьной скамьи. Повтарюсь, те чей бэкграунд знаю более или менее вполне нормально (по меркам РФ) живут.

24. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Я же написАл, что в заграницах. У нас, батенька.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    совсем запутал. То есть всё о том что ты нааписал происходит в заграницах, и ты сейчас тоже в заграницах?

26. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Какая чушь наивность...
    За мой короткий 20 летний стаж это уже третья или даже четвертая (!)пенсионная реформа... А пахать ещё 24 года.
    Что о ней(о пенсии) думать то? Каким надо быть Нострадамусом, чтобы знать как все будет через 45+ лет думая о пенсии смолоду? Правила меняются постоянно и не вами/нами.

В этом то и важность была - отстоять именно срок выхода на пенсию. Так как это фиксированный объективный показатель. А вот ее размер вообще не предсказуем и им легко манипулировать в любую сторону.
    Ну вот как сейчас, типа срок отодвинем, но пенсии повысим. Во-первых повышение нынешним пенсам липовое, а во-вторых уверен что и наша пенсия будет нищенская.
    В 60 лет нищенскую пенсию все лучше получать, чем ту же нищенскую пенсию, но в 65...
    Короче просрали мы этот важный рубеж (

3aвулoн и dsv нравится это.
  27. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    @zaqwsx, мрут там очень исправно. Мне рассказывали знакомые не раз. Стариков туда и отправляют, собственно за этим. Однажды мне позвонил случайный человек, лежачий, сказал, что он в доме престарелых. Я тогда на взводе была от своих проблем, но когда услышала его голос, поняла, что у меня и проблем-то нет. Полностью опустошенный, растерянный, ни на что не надеющийся, с самосознанием, что он дешевле клеенки, на которой лежит... было реально страшновато...

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    при чём тут пенсионная реформа? "думать о пенсии" не = "ждать подачки от государства"
    и если не секрет где пашете? и как глубоко? А то вокруг только и слышу что все пашут, а как-то поднятой целины не видно особенно.

это в РФии или за её границами? я о том что надо создавать такой сервис, на возмездной основе, а не на халяву. тогда возможно будет иначе. В заграницах (типа сши) говорят дело обстоит иначе, но и не дёшево это.

29. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Да, действительно, причем тут пенсионная реформа если толкуем про пенсии.
    Ну совершенно не причем
    Рукалицо

Какие нафиг подачки от государства? Вы о чем ?
    Подачками эти выплаты становятся благодаря текущему характеру отношения государство -гражданин.
    А так это никакие не подачки, а доля общественного продукта, на которую может претендовать гражданин по достижению определенного возраста с учётом его вклада в "общий котел" в прошлом.
    Сейчас мы видим деградацию это системы. Бесконечные реформы, мало того, что третий или четвертый год идёт снижение реальной пенсии, так ещё и пенсионный возраст поднимают!
    Нафиг обществу нужно такое государство? Если оно, полностью существуя за счёт людей, не несёт перед ними никаких социальных обязательств или все больше избавляясь от них(обязательств)
    Работаю наемным работником, зарплата полностью белая.
    Раз работодатель (капиталист) считает мое существованияе у него в штате целесообразным, что доказывает высокий уровень з/п, значит я вполне отрабатываю свои деньги.
    А вот где работаете вы? За что платят вам, учитывая поток бреда сообщений который вы выкладывание в основном в рабочее время, вот это вопрос...
    Вот бы эту энергию да нужное русло.

ОlgА нравится это.
  30. hasslich

24.063
    2.191
    а никто подачек и не ждет
    просто возникает вопрос, а на кой чорд делаются отчисления с з/п ?
    кому? за что?

Plus, обыватель и desd нравится это.