Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а при чём здесь НикМаки? или вы считает что под ним сам вовочка сидит?

2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Во всех странах государство стоит на страже того что бы сдерживать массы народа от волнений поддерживая выплаты населению на таком уровне что бы они не вышли с вилами.
    Щас прощупывается вариант что бы пенсионеры подыхали не выходя на пенсии.

3. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Данная реформа сама по себе не решает никаких проблем. Это означает, что это всего лишь промежуточный шаг. Слом старой советской системы. Следующий шаг по логике - перевод средств в НПФ, и только Вы и никто другой, будете виноваты в том, что выбрали неправильный НПФ. Деньги из НПФ будут вкладываться во все самое перспективное, в нанотехнологии, мосты и полеты на Луну.

AlexeyNik нравится это.
  4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Ни я ни вы не ники погоды никакой не сделают

5. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Вот "енто" совсем другое дело. И как обычно, у нас кислое с пресным смешивают. По поводу пенсионной реформы - не хочу работать, но пришла к выводу, что не смогу не работать. Я все равно бы работала. Было бы здоровье у меня.

6. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Вчера на дороге подобрал мужика, плохо ему было, возвращался из магазина домой. По его словам, это с ним постоянно, ему в магазинах скорую вызывают. Скорая посылает отчет участковому терапевту. И где это ср. государство? Почему он вынужден делать эти вылазки?

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так почему же вы его призываете выбирать между бельём и церковной атрибутикой?

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я процетировал ниже почему

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Наверное потому что нет детей? Или потому что скучно дома сидеть?

можете повторить? а то сообщений много не понятно где конкретно эта цитата.

10. hasslich

hasslich Активный участник

24.068
    2.191
    рванул. а попал в феодализм.
    -алё, алё! меня слышно? Здравствуйте, Это Таисия Никитишна из ЗАО МММ, как там его, запамятовала, понавыдумывали... В общем у нас тут эти, как их. Комерч, камерч, камерсанское придложение. Сайт нужен вам? Ало! Ало!?
    тваю мать, трубку бросили, ироды.

Рози на дрель намотает, если она теплички собирать начнет.
    какое удовлетворение можно получать от полотерства по подъездам? что за советы? то в шлюхерсон зазывает, то в полотерки. по сути чиновники решает свои проблемы за счет граждан, навешивая на них еще больше проблем. Вы это одобряете?

обыватель нравится это.
  11. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Ну нет, никого не слушайте, спите спокойно. И муж пусть спит спокойно. Скажите ему, что стрельба отменяется))
    Конечно всё может измениться, с них станется. Но на данный момент это выглядит так:
    Если ваш муж рождён в первой половине 1960 года, то он выйдет на пенсию во второй половине 2021 года.
    А если он рождён во второй половине 1960 года, то в первой половине 2022.
    "Таким образом, в течение предстоящих 5 лет у мужчин и женщин будет так называемый «переходный период», при котором период трудоспособности будет постепенно увеличиваться с шагом «по 1 году в год» (кроме первых двух лет действия закона), а начиная с 2023 года для них окончательно установятся предусмотренные законопроектом значения — 65 и 60 лет."

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    удовольствие можно получать от всего, зависит от способности человека получать удовольствие.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Конфуций штоль?
    Тот кто умеет довольствоваться всегда будет доволен...))

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет, но так думаю, возможно ошибаюсь. Кстати к теме - за последние пару дней частенько позванивали, из банков в основном, мило пообщался с девушками (бабушками?) проблемы не вижу.

15. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    @dsv, фраза про умереть с голоду, конечно же, не относится к детям, старикам и больным. То есть, к нетрудоспособным.

Да, в этом суть социальной функции государства.

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да я про то что эт вроде Конфуций сказал ...
    По мне так верно...

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот как бы нам изменить нонешнию РФию в данном контексте? есть мысли? я вижу одну возможность - пераллельное государство, параллельное правительство, для этого можно использовать инет.

18. hasslich

24.068
    2.191
    эт хорошо так рассуждать пока самого не принудили получать удовольствие от мытья полов.
    каждый день
    изо дня в день
    за плошку риса
    и картонный домик

будем запускать виртуальные войска марсиан захватывать

AlexeyNik, dsv и desd нравится это.
  19. Ник Маки

1.305
    546
    @zaqwsx, только сформировавшееся гражданское общество может заставить государство измениться.
    Да, если государство само не справляется, так или иначе появляются структуры, более эффективно выполняющие эти функции

zaqwsx нравится это.
  20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как это? в смысле заставить можно? "...каждый выбирает для себя...", "...каждый выбирает по себе..."

вам лишь бы воевать, созидать не пробовали? можно начать с малого, дырки в асфальте засыпать, мусор собрать. Важно научится объединяться и работать сообща для начала.

Ник Маки нравится это.
  21. Ник Маки

1.305
    546
    Воевать всяко проще.

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    конечно одобряет. Ведь чем больше будет процент полотёров, тем проще вот таким вот торговать воздухом.

общество... через четыре дня это часть этого общества пойдёт совать за едрисню, потому что едрисня это путин, а путин дал тыщу рублей. А другая часть будет дополнительно подрисовывать результаты, потому что им начальство приказало.

обыватель, AlexeyNik и dsv нравится это.
  23. hasslich

24.068
    2.191
    ты серьезно щитаешь, что нынешние бабульки сами выбрали себе нищенское существование?

обыватель, AlexeyNik и dsv нравится это.
  24. Ник Маки

1.305
    546
    Да, это реальность, в которой мы живём. Но есть надежда, что молодёжь не будет такими же идиотами

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    раньше старик это 60. теперь 65. а сделают 80.
    вот вы считаете старик это во сколько?

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    но мы жеж не ищем лёгких решений?!

в какой-то степени. А у кого нищенское? конкретно можно? я вроде таких не знаю.

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    что мешало за 18лет молодежи?

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    может и в 20, зависит от хараХтера.

29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я не спрашивал от чего зависит. я спрашивал возраст от которого считается старик=неработоспособен

30. Ник Маки

1.305
    546
    Они были маленькими детьми